2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歓迎されるボクシング公開採点 亀田の世界戦が教訓に

1 :朝まで名無しさん:2006/11/18(土) 00:58:03 ID:Aknyj2Fj
 日本ボクシング界初の公開採点制が実施された。これまで秘密だった採点の途中経過が4回、
8回の終了後(バンタム級戦は9回終了後)にアナウンスされ、電光掲示板に表示された。


最初だけに混乱もあったが、透明性を高める意味では歓迎される導入だろう。

 その点、WBCミニマム級戦の方が理想的な展開だった。4回までイーグル京和が3点リードしたが、
その後、ダウンを2度も喫するなど、8回終了時点では大接戦。採点の内容が分かった会場からは拍手まで起きた。
9回以降も一進一退が続き、「終盤はラウンドごとに公開してくれ」という声も聞かれた。

 この「オープンスコアリング・システム」の導入をWBCが決めてから約2週間。
日本ボクシングコミッション(JBC)は入念に準備を進め、この日の前座試合が始まる前に最終テストを終えた。
失敗は許されないため、2人の補助役員も置いた。アナウンスが遅れるなどのミスもあったが、
JBC関係者は「今後も採点の公平性を目指していく」と語った。

 「不可解な判定」として騒がれた亀田興毅の世界奪取後は「ジャッジメントの透明性」を求める声が高くなり、
公開採点につながった。




あの世界戦は貴重な教訓を残してくれたのである。
http://www.sankei.co.jp/news/061114/spo000.htm

2 :朝まで名無しさん:2006/11/18(土) 02:31:51 ID:lBQG5Crg
2

3 :朝まで名無しさん:2006/12/08(金) 19:05:23 ID:WvrMIPR6
余裕の3GT

4 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 04:15:17 ID:a75Oyy48
くやしいが12月20日は日本国民全員が亀田一家に負けた日だと思う。 

ドーハの悲劇を彷彿とさせられるよな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)