2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右翼も左翼も同じだよ

1 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 23:02:37 ID:5mTF5yk1
大日本帝国は神国だから戦争に負けないと主張した戦前の右翼と、
憲法九条がある限り戦争にならないと主張する戦後の左翼って
本質は、妄信って意味で実は同じコインの裏表じゃない?

2 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 23:33:19 ID:a54XRf/a
>>1
なるほど。

3 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 23:41:45 ID:5mTF5yk1
結局、軍事的、国際法的に根拠のない‘精神‘をより所と妄信して
「これ(右なら天皇・左なら九条)があるから、日本は大丈夫なんだ」
って主張、これは左・右同じ事なんじゃないかな?

あと「お国の方針にそむくのか?この非国民のアカめ!」ってのと
「憲法にそむくのか?この右翼め!」ってのも同じだよね。

九条の会って人たちも、時代と場所が違えば、国防婦人会とか在郷軍人会
の先鋒的な存在として‘非国民‘を狩り出してたんじゃないかな?

4 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 00:07:32 ID:aNFLfwHH
まぁ島国、ニッポンですし。

外国の状況などわからないでしょう。

5 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 02:59:01 ID:POFn+lIi
朝日新聞の思想の遍歴を見れば、
朝日は常に、その妄信の側についてきたのが分かる。

6 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 06:38:02 ID:R+ECNxF4
右翼 日本は悪くないといい、アメリカ、中国、韓国、北朝鮮を悪く言う。
左翼 日本を悪くいい、中国、韓国、北朝鮮は悪くないと言う。

7 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 15:36:15 ID:UaYVwkSk
>>6
 アメリカのことを悪く言うのは左翼だと思うが。あと、日本は悪くないではなく
戦前の日本は悪くない、だと思う。

8 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/11/27(月) 15:43:24 ID:M54Oph7E
あのイラク(の人質)3バカとその家族の主張というか、態度が最初のころ
に比べてコロっと変わっています。みごとな変わり身です。
(正体がばれちゃっていますから、もう遅いとおもうけど・・・・・・)

 本当は莫大な費用がかかっているのでしょうけれども、新聞に35万円ほ
どだけ今回かかった費用を請求するとか載っかっていました。形だけでも払
えという事でしょうか。
 山などで遭難の場合は、保険もあるようですが、基本的には自己責任とい
うことで、へりなどを使わなくとも1日当たり100万円単位でかかるそうです。
この度の事件とまだ記憶に新しい「関学ワンゲル部の冬山遭難」とは単純に
比べることはできないと思いますが、イラク人質の3バカと関係者の発言と
その行動と関学ワンゲル部関係者のみなさん及び下山後の学生さんの記者会
見とは好対照でしょう。

 午後より高田馬場のビックボックスにて開催されていた古本市に出かける。
あの詐欺師である吉田清治の著書「朝鮮人慰安婦と日本人」など6冊を購入。
〆て3500円なり。
http://www.tamanegiや.com/ahoga.html (や → ya)

9 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 00:26:01 ID:5eaNb1I7
議論板における右翼と左翼の言動

右翼:自分の考えに賛同しない相手に「お前は左翼」というレッテルを貼ったうえで、左翼を攻撃する。
    相手の意見自体には反論しない。

左翼:自分の考えに賛同しない相手に「お前は右翼」というレッテルを貼ったうえで、右翼を攻撃する。
    相手の意見自体には反論しない。

ほんとだ。同じだね。

10 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 16:10:44 ID:P01DeRVx
右翼はヤクザみたいなもんという認識は浸透してるが
左翼?というか平和団体の類はカルト宗教団体みたいなもんと浸透しきっていない。


11 :朝まで名無しさん:2006/12/06(水) 03:33:16 ID:aePnKtwa
右翼 日本軍をよく言い、中国軍を悪く言う。
左翼 日本軍を悪く言い、中国軍は悪くないと言う。

12 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/12/06(水) 23:34:37 ID:YfFhJDoH
引用:酒たまねぎ屋URAホームページ
http://www.tamanegiや.com/ura.html (や → ya に変換)

フィンランドは国際競争力1位をとったり、読解力の調査でも
上位に食い込んだりと、教育に関して非常にすぐれている点が多い
国です。幼稚園から公教育はほとんど無料で、手厚い教育で
落ちこぼれがほとんど出ないそうです。また独特の「個性を伸ばす」
教育が現在のIT立国を支えていると言われています。そんな訳で
色々「フィンランドの教育を見習って、手厚く、個性を伸ばす
教育をしよう」と言う人をたびたび見かけます。

しかしそんなフィンランドには幼稚園入学に「留年」がある
そうです。これは「質問に耳を傾け、きちんと答えられる」や
「席にきちんと座っていられる」など「学習における態度」が
身に付いていない場合「まだ早い」と判断して別の教育施設で
教育を受けるそうです。

今の学校崩壊の現状を側聞するに、日本でも「個性を伸ばす」
前にする事が色々あると感じた次第ですw
それから国旗国歌の時に起立や礼をしないというのも
フィンランドでは個性云々以前の問題ですw


13 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 05:48:46 ID:uEuuyd2/
http://www.tamanegiya.com/ura.html

14 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 06:34:05 ID:v2Datbqz
>>12
玉葱史ね。屑右翼の代表。
コピペならもっとましな右のサイトを貼れ。

15 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 06:35:30 ID:GrvvjgtQ
右翼は、銃弾と街宣車。
左翼は、金属飛翔弾とゲバ棒。

16 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 09:10:12 ID:I8kcvA15
>>14

屑サヨ大興奮?w

17 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/12/09(土) 04:02:29 ID:hRXA48la
http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ

6月22日水曜日 × 平成18年1月8日一部追記
 朝日新聞の記事で<「君が代」不起立で停職の中学教諭、正門前で連日の抗議>というあの新聞社らしい記事がありました。
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200506210147.html

そしてこのキチガイ教師は「君が代」不起立で処分の教諭、取り消し要求しているのだそうです。
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200506220316.html

日本国民として普通の教育をできない先生とは何なんでしょう。国旗、国歌
に対して敬意も払えないような教育とは何なのでしょう。こういった連中の
目的は我が国の国家解体であり、地球市民とかいう教育なのでしょうか。
 このキチガイ教師連中の親玉である日教組元委員長の槙枝元文氏は金正日
総書記誕生六十年の祝賀メッセージで、金日成元主席について「わたしは訪
朝して以降、『世界のなかで尊敬する人はだれですか』と聞かれると、真っ
先にキムイルソン主席の名前をあげることにしています」と強調しているく
らいですから、「日の丸」や「君が代」はだめで、支那、南北朝鮮の国旗、
国歌は大切にしたりして・・・・・他国の国旗に敬意を払うのはあたりまえ
だけど・・・・


18 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 09:03:01 ID:dYdt3LZv
でも学校に行かない子供を支援する団体も左翼呼ばわりされるんだよな。で
登校拒否を否定するのも右翼。どうせいっちゅうんじゃ。

19 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 10:35:04 ID:jtS+QBpb
右翼・・・社会から見放されたニート、引きこもり。国を愛し、心の拠り所と
すれば他に恐れるものはないと錯覚。見えない敵である反日勢力(中韓朝、民主・
共産・社民議員、河野・加藤等自民売国議員、朝日新聞、NHK、TBS、日教組等)を
ネット上で誹謗中傷することによって、愛国者の仲間入りした気分になっている。

左翼・・・「ブス」「キモい」などといじめられてきた女(田嶋、辻元、福島の
ようなフェミ女)。友達がいない。修学旅行など、集団行動を避けてきた。すっかり
人間不信に陥っているが、自分と同じように差別、偏見を受けてきた在日、部落民に共感。
だが、泥沼の中でもがく気力もなく、痛みを乗り越えられないから理屈だけで
物事が通ると妄信。「憲法9条を命がけで守れば日本は永遠に平和が実現する」
などという幻想に惑わされ、それが偽善であるとも気付かず、自分も平和主義者の
一員であると錯覚。


20 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 20:50:36 ID:TgBq+Q9X
>>19

まともな私はどうすればいいのだ?

21 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 20:51:44 ID:TgBq+Q9X
結局、右翼も左翼も、仲間はずれの落伍者ってことか。

22 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 20:59:23 ID:ghQq49ZG
右翼も左翼もそれなりに救いようが有るが…
右左翼思想のいずれにも組せず無気力、無関心な者達が増えているのが心配だ。

23 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 21:15:00 ID:7JO1N4sG
ところで、どうして保守が世論に広まったの?
冷戦終結?小泉内閣?北朝鮮?ゴーマニズム宣言?

24 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/12/11(月) 01:15:09 ID:rwCAWDrD
http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ

6月22日水曜日 × 平成18年1月8日一部追記
 朝日新聞の記事で<「君が代」不起立で停職の中学教諭、正門前で連日の抗議>というあの新聞社らしい記事がありました。
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200506210147.html

そしてこのキチガイ教師は「君が代」不起立で処分の教諭、取り消し要求しているのだそうです。
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200506220316.html

日本国民として普通の教育をできない先生とは何なんでしょう。国旗、国歌
に対して敬意も払えないような教育とは何なのでしょう。こういった連中の
目的は我が国の国家解体であり、地球市民とかいう教育なのでしょうか。
 このキチガイ教師連中の親玉である日教組元委員長の槙枝元文氏は金正日
総書記誕生六十年の祝賀メッセージで、金日成元主席について「わたしは訪
朝して以降、『世界のなかで尊敬する人はだれですか』と聞かれると、真っ
先にキムイルソン主席の名前をあげることにしています」と強調しているく
らいですから、「日の丸」や「君が代」はだめで、支那、南北朝鮮の国旗、
国歌は大切にしたりして・・・・・他国の国旗に敬意を払うのはあたりまえ
だけど・・・・


25 :朝まで名無しさん:2006/12/11(月) 19:51:25 ID:w+YPOKFd
>>22
右左に固執しないのはいいんじゃないかと思うが…

26 :朝まで名無しさん:2006/12/11(月) 21:21:50 ID:EpC9VEuH
仮に日本が極右政権になっても、中国とかロシアと戦争することは
ない 人類滅亡だからな

左も右も怖くない 力を持ちえないんだ

27 :朝まで名無しさん:2006/12/11(月) 23:35:38 ID:oNy28VJf
右も左も結局目指すところは国家権力による民衆弾圧に変わりない
どっちが権力を握るかで争っているだけ

28 :朝まで名無しさん:2006/12/11(月) 23:41:15 ID:D44l1cw/
中国共産党が好きか嫌いかが全て

29 :朝まで名無しさん:2006/12/12(火) 09:48:04 ID:6CkphEi9
>>28
 好きな奴はいないだろうな。取り入って懐を潤そうとする
香具師はごまんといるだろうが。

30 :朝まで名無しさん:2006/12/12(火) 18:16:28 ID:FGhFiZeL
右翼 反日中国人、韓国人、朝鮮人を評価しない。
左翼 親日中国人、韓国人、朝鮮人を評価しない。

31 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/12/12(火) 23:13:09 ID:e6mTklU1
>>14
小心者めが

http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ

日本の善政

インドネシア関係で同じ「帰らなかった日本兵」で「インドネシア独
立戦争に参加した『帰らなかった日本兵』、一千名の声」(福祉友の会・2
00号「月報」抜粋集」)および鈴木政平氏の著書「日本占領下 バリ島か
らの報告」などを読まれる事をお勧めする。「日本占領下 バリ島からの報
告」というこの本は、この手の本が後年になって書かれたものが多い中、こ
れは当時の日本が大東亜戦争時に統治していたインドネシアに昭和17年7
月より昭和19年12月に至る二年半、民政部文教課長の職にあった時の状
況を、鈴木氏が内地の学兄宛の報告として書き綴ったものを、後年、そのままの形で本にしたものです。

鈴木氏がいかに小さなことまで気を配り、教育者としてインドネシアの人々と
接したかが書かれていると同時に、卒業証書、教員の昇給辞令にまで税金をか
けてたり、歴史という授業がなく、運動場もなく、消しゴムから白墨にいたる
まで学用品使用量を異常に低く押さえていたり、女子の就学率が異常に低く、
学校の新設も少ないという文盲政策をとったオランダによる愚民政策統治のひ
どさを学校数など具体的な数字で表しています。それに比べて、我が国はどこ
の統治下でもやった事ですが、官民あげて就学を奨励し、初等教育の授業料は
無料とし、多言語.多民族のインドネシアにおいて当時の共通語になりつつあ
ったムラユ語(マレー語)今はインドネシア語とよばれる言葉を教育用語とし
て教えて、そのうえで日本語教育をしたという事が、オランダの統治時代とよく比較できます。

32 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 06:29:48 ID:P8nVMbvS

お前何が言いたいの?自分の言葉で語れや。

33 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 07:10:21 ID:QCWzcscp
大日本帝国と北朝鮮は同じ。


34 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 08:12:04 ID:ooipRYcT
同じだわな。振り切った考えほど迷惑なものは無い。

35 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 10:37:19 ID:Ys6aynri
低脳は区別付かないんだよな。味噌も糞も

36 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 18:35:27 ID:yiJfaqw0
だからといって糞を味噌と偽って押し付けるのはやめてほしい

37 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 23:14:40 ID:slOYz4Dr
2ちゃんねらーで、実際に右翼や左翼団体と会って話したことある人
ほとんどいないだろうな。

38 :funわか ◆bbZx8P7qp2 :2006/12/15(金) 23:25:58 ID:sms1cMtJ
ドメインレポート
リクエスト数: バイト数の割合 (%): ドメイン
------------: ------------------: --------
20262: 77.15%: .jp (日本)
2789: 8.52%: .net (ネットワークサービス)
1680: 7.36%: [未解決IPアドレス]
1062: 5.27%: .com (商業団体)
62: 1.11%: .sg (シンガポール)
82: 0.29%: .mil (米国軍事機関)
34: 0.07%: .fi (フィンランド)
25: 0.07%: .fr (フランス)

酒たまねぎys様は米国軍事機関からチェックされるほどのお方なのだ!!!!!!!!
馬鹿にするな!!! 庶民ンンンンンンンンンンンンンン!!!!!!!!


39 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 23:43:06 ID:TBueITgk
>>37
というか、ここ数年人と直に会って話したことのない人が多かったりして

40 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 19:40:33 ID:SO6N+ozw
在日と創価は繋がりがあるんですか?
あと、在日は国へ帰れというのは右翼思想って事ですか?

41 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 19:41:53 ID:cpHbEIBy
ルサンチマン思想

42 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 13:21:05 ID:N+AMR53g
右翼の正体は偽装した左翼だ
全体主義者=統制主義者
どっちも潰さなければならない

43 :funわか ◆bbZx8P7qp2 :2006/12/17(日) 22:26:53 ID:JNThPNiq
私はいつも不思議 に思うのですが、何故に殆どの女性が『 自分の真の欲求、
求めるものから乖離 した生き方をするのか!? 』という事でした。仕事の能力
に至っては遺伝的に女性の中に組み込まれる事少ない対応力なのに、真の人間の
幸福のあり方など一つも解っていない左翼バカマスコミやエセ学者エセ評論家の
エセプロバガンダに騙され、『  専業主婦になる事が現代の女の恥、バカ女だ
けがとりうる選択  、仕事を持ってこそ今の時代の女、子育ての期間も外に出
て働くべき、そういう環境づくりを皆がすべきだ!』という過ち思想を垂れ流され影響される。

金銭的理由で働かなくてはならない女性の環境づくりを整えるのは当然の事
だが、そこにさえ巧妙に隠された罠がある。弱い妻の立場!だとか、女は弱
者!だとか言うが、ニッポンの実際の各家庭の亭主と妻の攻防を間近に見て
いる者には「そんなアホな!」である。いったいニッポンの普通のサラリー
マン家庭に、虐げられた妻がどこにいるのか!!??家庭での出費の使途は
99%妻に決定権が有り亭主はベースアップの給料の何%かの攻防に明け暮
れなくてはならない有様だ。

どこの国でも一番偉いのは財務省なのだ!金を握る者が天下を牛耳っている
のである!皆さんはご存じだろうか?ニッポンでは99%財布を握っている
のは妻だが、これは東洋西洋を問わずたった一国ニッポンだけの特異現象な
のだ!他の全ての国は必ず財布を握っているのは亭主で、毎月か秀一かはと
もかく月給や週給が入ったその晩に恭しく亭主が妻に生活費だけを渡すので
ある。それが全ての国の一般的な家庭の姿である。専業主婦でありながら全
ての権限を握れる主婦を何故あこがれたりしたがらないのか!!??女とし
ての本来の幸せ【 愛し愛してくれる男との家庭を築きその子を宿し産み育
てる 】どうしてそのための夢や努力をせずにしたくもない仕事や、あまり
興味のない趣味などに我が身を置こうとするのか?


44 :朝まで名無しさん:2006/12/19(火) 01:47:09 ID:t8nd5FD4
右翼 戦前の日本の軍国主義を軽視する。
左翼 戦前の日本の軍国主義を重視し、中国、北朝鮮の軍国主義を軽視する。

45 :朝まで名無しさん:2006/12/19(火) 02:16:31 ID:DT2TKsQ0
>>44
というより
議論が不利になると
右翼 中国韓国を持ち出す。
左翼 戦前の日本を持ち出す。

 のような気がする。

46 :朝まで名無しさん:2006/12/19(火) 03:11:25 ID:3WWrss7/
>>43
なるほどね。  だから?

47 :朝まで名無しさん:2006/12/19(火) 05:10:21 ID:77Q9qufQ
>>1 「憲法九条がある限り戦争にならないと主張する」のは、
外国の工作員およびそれにのせられたお花畑であって、
本来言う意味での左翼ではないと思う。

一方、「軍事力強化すれば国の安全が守られる」と
そこで思考停止してるのも、ウヨとか関係なく単に低脳。

48 :朝まで名無しさん:2006/12/19(火) 21:13:34 ID:YEiYeX/j
右翼 日本軍による民間人虐殺はなかったと主張する
左翼 中国軍によるチベット人虐殺はなかったと主張する

49 :朝まで名無しさん:2006/12/19(火) 21:28:20 ID:YEiYeX/j
右翼 反日派の中国人、韓国人、朝鮮人を評価しない。
左翼 親日派の中国人、韓国人、朝鮮人を評価しない。

50 :朝まで名無しさん:2006/12/19(火) 21:38:23 ID:cHkbAREB

       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  左巻きの奴は朝鮮人だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  右巻きの奴はよく訓練された朝鮮人だ!!(男も整形してる)
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,  ホント 日本はキムチだぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |
  _,,,,,,,,,ヽ、        ,,,,,r-'''''ーー'''|   |  | |
''"    ヽ,,___,,,r‐''''''二__    |__|  | |
          \'''"   /     ノ    | |

本気で<丶`∀´>を駆除したい奴はサヨもウヨも『同時』にブッ潰せ!
イギリスを見習って二極の裏から手を回そう
二面性には二面性で対抗だ!!

51 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 23:55:40 ID:Q6CKfwo5
フルメタルジャケット?
あのエキセントリックな俳優大好き、なんて名前か分かる?

52 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 00:03:45 ID:3X0+jGH2
>>1
>>憲法九条がある限り戦争にならないと

そうだな。確かに戦争にはならない。
一方的にやられるだけ。
でも大丈夫。なぜならアメリカの庇護があるから。
その為に番犬に年間3500億円もの餌代払っているのだから。

53 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 17:31:25 ID:cyLqTShL
右翼 日本の悪口を言った日本人を左翼扱い
左翼 中国や韓国、北朝鮮の悪口を言った日本人を右翼扱い


54 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 17:38:16 ID:0h8MwFpI
酔えば勤皇、醒めれば左幕じゃろ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)