2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人情報漏出、7割が不安 内閣府の世論調査

1 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 22:45:33 ID:tLSnEhfm
 内閣府が25日付で発表した「個人情報保護に関する世論調査」で、
安全管理が不十分で個人情報が漏れているのではないかと不安を感
じる人が全体の71・1%と、感じない人の27・4%を大きく上回ってい
ることが分かった。

 知らない間に個人情報が集められているのではないかと感じる人も
69・8%に上り、2003年の前回調査(61・4%)から8・4ポイント増えた。

 内閣府個人情報保護推進室は「05年に個人情報保護法が施行され
意識が高まる一方、金融機関の顧客情報漏れなど、情報漏えいが続い
たことから、不安を感じる人が多いのでは」と分析している。

 個人情報保護法について79・9%が「知っている」と回答。そのうち緊
急連絡網などの名簿作成が中止され日常生活が不便になったと感じて
いる人は51・1%で、感じない人の44・6%より多かった。

 防災や防犯目的の個人情報共有・活用に関しては、「必要最小限の
範囲」で容認する人は59・5%。「積極的」に認める人は29・3%、共有
・活用しない方がよいとする人は6・8%だった。

 調査は9月21日から10月1日まで、全国の成人3000人を対象に実
施。回収率は60・4%だった。

http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2006112501000296.html

2 :朝まで名無しさん:2006/12/08(金) 14:15:35 ID:c5pYhscJ
ふーん
なんだよ
またかよ



3 :住基ネット違憲判決裁判官竹中省吾氏暗殺事件:2006/12/08(金) 19:51:53 ID:maHpedBq

革新的な判決をどんどん出し、社会に貢献している人は遣り甲斐、生き甲斐のある仕事をしているから、
自殺なんかしないよ。
生きていてもっともっと多くの革新的判決を出したいだろうからね。

圧力があったとかいじめがあったとか言う人が居るが、そんなものに屈する人は始めからそんな判決は出さない。

この事件がと言うことじゃなくて、一般的な意味において
妻とは何時結婚し、子供は居るのか知りたいな。

手口は2つ考えられるから、そこいら辺を知りたいものだ。


4 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 09:36:18 ID:p4BenOyq
M−ケティング
Rサーチ
S−ビスから保証人の個人情報が漏れて
泣き寝入りしています


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)