2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■雅子様の体調について、ふざけてると思うpart2■

1 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 19:00:09 ID:Fyw+rEQy
前スレ

■雅子様の体調について、ふざけてると思う■
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1161904385/

公務を選ばず働いてほしい。

2 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 20:30:07 ID:HyBQqhri
>>1
乙でした

3 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 21:15:30 ID:VG9n/gsU
一日も早く、雅子が皇室から駆除されるを希求す。

皇太子の妻である雅子は、皇太子に嫁いだにもかかわらず跡取りを作ろうとせず、
精神病を装ってぐうたらな生活をし、挙げ句の果てには、我が国の年間自殺者3万人、
その多くが経済的困窮によるものであるにもかかわらず、数十億円もの公費を使いオランダで療養しやがり、
さらにまた海外静養するときた。

マヌケ面の娘の授業参観や義弟の娘の運動会見学に行く体力、
ディズニーランドで時間延長してコースター乗り回す暇があるなら、
泣き言言わずに祭祀をしろよ。誕生日会にも出ろ。
音楽会と試写会と相撲観戦と海外旅行以外の公務もまじめにやらんかいや。

この期に及んでも、雅子は、ありもしない色気を駆使して、女性に免疫のない皇太子をたぶらかしたり、
娘の養育を盾に取って、お心優しい皇太子を言いくるめるなど、実に罪深い悪女である。

皇太子が繁殖能力を有しているうちに、新しい皇太子妃を迎え入れなければならぬ。
さもなくば、社会主義に傾倒する非国民や、愛国心のない欧米派の嫌日どもによる
皇室典範改悪の企みがくすぶり続ける。朝日新聞やテレビ朝日等の左巻きメディアによる
世論誘導によって、万に一つ改悪に至ってしまえば、我が国の 「 天皇制 」 は 根幹から揺るがされることになる。

腹の底で国民をバカにしている雅子を、我々善良な国民は敬愛しない、できる道理がない。
日本国民は、この歴史上最も怠惰な皇太子妃・雅子を徹底的に糾弾し、
一日も早く皇室から追放すべきである。奴の大好きなヨーロッパにでもぶち込め。

なお、この際、万が一、皇太子が雅子の肩を持って、我が国のあり方を脅かす場合、
皇太子も愛子ともども皇籍を剥奪し野に追放されることやむなしとする。

4 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 21:56:04 ID:SAYWez90
嫌われ雅子の一生。

5 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 22:50:27 ID:LrRF4MdK
おぉ!part2突入ですか!>>1乙。
根強い人気スレだなぁ〜。

6 :朝まで名無しさん:2006/11/30(木) 10:32:51 ID:6wPX/dc8
甘将軍雅子。

7 :朝まで名無しさん:2006/11/30(木) 10:44:34 ID:U1CjX1EY
雅子ってもう用済みだろ。早く出てけや

8 :朝まで名無しさん:2006/11/30(木) 11:39:09 ID:tqug1IA3
皇室マンセー野郎共キメェwwwwwwwww

9 :朝まで名無しさん:2006/11/30(木) 12:19:55 ID:lXI1buZ9
秋篠宮がまた苦言を呈していたが、何も分かってない雅擁護鬼女
どもがファビョるんだろうな。
確かに東宮にとっては耳の痛いことだけれど、あえて嫌われ者をかって
出てまで言う秋篠宮。秋篠宮は悪くない。

10 :朝まで名無しさん:2006/11/30(木) 16:46:34 ID:BILWZYqH
>>9
明日は愛子の誕生日だっけ?
東宮側がどう反撃するか見ものですなぁ・・

11 :朝まで名無しさん:2006/11/30(木) 16:49:39 ID:te/81b6r
>>10
どーせ文書回答だけだろう。
秋篠宮様と紀子様のように会見してほしいものだ。
笑ってない愛子の映像見たくもない。

12 :朝まで名無しさん:2006/12/01(金) 03:34:26 ID:6UfFf1p9
>>1



13 :朝まで名無しさん:2006/12/01(金) 14:10:49 ID:Ct7MluB8
愛子さまの映像出したからどうだというのだ。
もとから皇位継承権などないのに、偏向報道。悠仁殿下に謝れ。


14 :朝まで名無しさん:2006/12/01(金) 17:50:45 ID:G/p0yJXv
体調は絶好調の健康優良おばさん

いやぁ、肝機能などメタボリックの心配があるかな?

ピザ大好きだし、深夜のイタリアンでは不健康になりますぞ

そして本当の病気になって入退院の後アボーンってパターンですか

精神が病んでると本当の健康体にはなれませんな


15 :朝まで名無しさん:2006/12/02(土) 07:57:56 ID:4iurvB7q
ちゃんと働け

16 :ドス子:2006/12/02(土) 08:38:03 ID:nUi8MEGS
アテクシ乗馬とテニスなら汗を流してもいいですわ
冬ならスキーもOKよ

登山はナルのお付き合いだから海外旅行行かせてくれたらいいわよ

それ以外の汗は嫌よ!

17 :朝まで名無しさん:2006/12/04(月) 01:29:39 ID:ws/7u/cG
演奏会、見に行けるじゃんw

18 :朝まで名無しさん:2006/12/04(月) 12:10:57 ID:CHFWvJ62
802 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 01:09:54 ID:acdspalC
なんか愛子さんて可愛いんだもん。

この殺伐とした時代に、苺マシュマロとか桜餅のような...
甘い優しさと愛らしさがあると思うんだな。

それと。雅子様は入内した頃、東大、ハーバードの経歴のせいか
凄いデキる強い女性ってイメージがあったんだけど、私達庶民と
同じ様に、お家騒動に巻き込まれてトメウトメ問題でも悩まれて
くずおれてしまわれたんだなという所が...凄く意外でもあり人間味が
あって共感(失礼ながら)を覚えた。
皇太子様はそんな妃殿下を最初の約束通り「全身全霊で」守っておられる。

弱った時は弱ったなりに強がらず時を待ち、立ち上がる時も毅然としてて
なんか、カッコ良い-つーか清々しいのよ、この一家。
取り繕いや言い訳、発言取り消しなんかが無いせいだよね、きっと。


http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162698632/



19 :朝まで名無しさん:2006/12/04(月) 14:03:15 ID:QJm4OC8p
>>9
愛子さんは白いポニーにのって、皇太子が手綱引いてたな。
北の将軍様(ミニ)かよwww

20 :朝まで名無しさん:2006/12/04(月) 18:38:14 ID:ljQbfhyu
将来の天皇陛下なのに…。マイホームパパに成り下がってしまって
どうするんだろう。昭和天皇と今上の同い年くらいのころとあまりにも
違いすぎる。ビデオカメラまわしてる時点で愛想が尽きた。

21 :朝まで名無しさん:2006/12/04(月) 19:00:27 ID:ut0sgl1V
今の皇太子は国や国民のことなど眼中にない。
ひたすら「雅子と愛子」の事だけ。

22 :朝まで名無しさん:2006/12/04(月) 20:51:21 ID:70YSG41C
ミーハー皇太子に期待する方が無駄、
柏原芳恵からサインもらって喜んでるような香具師だヨ。

23 :朝まで名無しさん:2006/12/04(月) 21:37:56 ID:q3u8cYyY
端からみてもすごーい無理して
皇太子の登山につきあってたよな雅子さん。

あの頃よりは今は幸せそうにみえるw

24 :朝まで名無しさん:2006/12/05(火) 11:47:23 ID:evy8mvjm
高級レストランで食べ歩きしたりするより、登山のほうが身体にもいいんですけどね。


25 :朝まで名無しさん:2006/12/05(火) 12:49:23 ID:4ZcxFvmw
働かざるもの食うべからず

26 :朝まで名無しさん:2006/12/05(火) 14:30:31 ID:ojEyIaLY
働いているフリの者もピザ食うべからず

27 :朝まで名無しさん:2006/12/05(火) 15:09:49 ID:k2xdWuyM
働かないでもピザを食べれるのは理想といえば理想。

28 :朝まで名無しさん:2006/12/05(火) 17:50:44 ID:SfsBhtWb
乞食と皇族は3日やると止められない

29 :朝まで名無しさん:2006/12/05(火) 23:55:00 ID:k2xdWuyM
古事記は皇室の財産。

30 :朝まで名無しさん:2006/12/06(水) 05:46:11 ID:AJ8OR5lS
園遊会欠席って問題外だろ

31 :朝まで名無しさん:2006/12/06(水) 10:46:18 ID:PSysWHQS
ピザは食えてて味噌汁刺身焼肉は食えないのか。

32 :朝まで名無しさん:2006/12/06(水) 10:48:02 ID:PSysWHQS
園遊会には出られなくて娘の着袴の儀には堂々と出られるのか。
それをなぜマスゴミは批判しないのかが不思議。

33 :朝まで名無しさん:2006/12/06(水) 10:58:48 ID:NMVHHVDc
>>32
菊のタブーなんだろうが、
マスコミには反日左翼が多いのに、
なぜ天皇制や皇太子妃を批判できないのかな?

34 :朝まで名無しさん:2006/12/06(水) 10:59:21 ID:NMVHHVDc
>>31

焼肉は、日本料理です。

35 :朝まで名無しさん:2006/12/06(水) 11:03:00 ID:rXbhNf5a
>ひたすら「雅子と愛子」の事だけ

国民にそういう風に映っているのは確かだね
これが一番いけないてんだと思うね
普通のブルの息子だとそれでも良いが
皇室となるとそうも行かないと云うことを
幼少の頃から教えるべきだね
最低限の帝王学位身につけないと天皇制は
この先滅ぶしかない


36 :朝まで名無しさん:2006/12/06(水) 14:59:14 ID:ejun/zr8
>>33
天皇制を批判することはある。
秋篠宮の系統が天皇になるぐらいなら天皇制廃止しろといったりするぜ。

37 :朝まで名無しさん:2006/12/06(水) 15:36:49 ID:kbG3GaDy
こういうスレたててるキチガイがいます↓
卑しい一家 川嶋辰彦&和代&紀子
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1165333454/


38 :朝まで名無しさん:2006/12/06(水) 17:15:29 ID:cwSZtxHI
職場の上司に適応障害なので、しばらく御静養させてくださいと言ったら、
明日から来るなと言われた。

39 :朝まで名無しさん :2006/12/06(水) 17:46:00 ID:Gy+NklVE
>>33
さんざん天皇制は批判してるが、
そういう勢力も皇太子夫妻の批判だけはしない不思議。

40 :朝まで名無しさん :2006/12/06(水) 22:46:46 ID:3dyy+OBB
投票ネット
http://www.to-hyo.net/enquete/vote.cgi/id/1951
にて。これ書いた本人は逃亡したらしいので直接の反論はできないが、突っ込みどころだらけだねw

「・・・貴方方はここで何を望んでいるのでしょうか?
ここでそんなに雅子妃の誹謗中傷をして何が面白いのですか?
支持する、しないの世論調査的な投票なら解ります。
しかし多数決を取った所でどうにもなる物でもない・・・一体何がしたいのですか??
それ程雅子妃が気に入らないなら、一国民として皇居に直談判でもしに行かれたらどうですか?
・・・ただ、雅子妃と言うより、何故この場で人を批判、攻撃する様な事をするのでしょうか?
人としてそれが許せない。それだけの事です。 」

>貴方方はここで何を望んでいるのでしょうか? ここでそんなに雅子妃の誹謗中傷をして何が面白いので
すか?支持する、しないの世論調査的な投票なら解ります。 しかし多数決を取った所でどうにもなる物でも
ない・・・一体何がしたいのですか??

雅子妃についての率直な意見交換がしたい。菊のタブーだか何だか知らないが、テレビや新聞はただ「ご優
秀」「おかわいそう」と言うだけで、雅子妃の行動を冷静に吟味するなんてこと、まずしないからな。インタ
ーネット上の掲示板なら、そのような縛りがなく自由に思うところを言える。自分もアンチスレを始め、雅
子妃関連の掲示板に目を通さなかったら、雅子妃って本当はどういう人なのか、静養後の彼女の行動は問題
がないのか、そういったことについて知らないままだっただろう。


41 :朝まで名無しさん :2006/12/06(水) 22:48:06 ID:3dyy+OBB
40の続き。

>それ程雅子妃が気に入らないなら、一国民として皇居に直談判でもしに行かれたらどうですか?

バカか。一国民が皇居に直談判しに行ったって皇宮警察に捕まって追い返されるだけ。こいつはネット上で
雅子妃の批判をする人間を「無意味なことをしている」と叩いているが、非現実的なことを口にしているの
はどっちなのだ。

>・・・ただ、雅子妃と言うより、何故この場で人を批判、攻撃する様な事をするのでしょうか? 人としてそれが許せない。それだけの事です。

自分もそうだが、雅子妃を批判する人間は、雅子妃について、思ったことをストレートに言っているまで。
それに、「何故この場(ネット上の掲示板)で人を批判、攻撃する様な事をするのでしょうか」との理屈がま
かり通れば、ネット上の言論の多くが無意味ないし良くないこととされてしまうが、そういうことが言いた
いわけか。第一、そんなに掲示板上での書き込みが気に食わないなら、無視するなり削除以来を出すなりす
ればいいだけの話。こういう正義の味方気取り面の偽善者は見ていて腹が立つ。


42 :朝まで名無しさん:2006/12/06(水) 23:15:05 ID:2043r4pA
同意。日本では皇室に関しては報道の自由はないから
マスコミも「おかわいそうな雅子さま」しか言わないし
国民だってリアルの社会で批判するのは気が引ける。
だからネット掲示板で批判してガス抜きをするわけ。
ガス抜きをする「場」があるからまだいいんだよ。
偉そうにネット批判をする奴はネットの効用や存在意義がわかってない。
皇居に直談判に行こうにも皇宮警察に逮捕されて一生公安の監視下に
置かれるのがオチ。直談判できるほど「開かれた皇室」じゃないから
ネット上での雅子批判が盛り上がるわけで。
ネット上ではなく 雅子本人に面と向かって批判かましたほうがいい、
とでも言いたいのか?
「人として許せない」のは皇室に関しては言論や批判の自由もない国民の
不自由さを理解しないで ヒューマニスト気取るバカのほうだよ。

43 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 00:29:04 ID:i1RMAHLX
>>42
この間テレビで見たけど、
戦前のほうが、まだ旧皇室に直接批判の電話などが、
きていたらしい。wwww
戦後は、戦前の皇室よりも、
厳しくなったようだな。


44 :朝まで名無しさん :2006/12/07(木) 00:34:13 ID:+DVK8GZx
>>42
>ネット上ではなく 雅子本人に面と向かって批判かましたほうがいい、とでも言いたいのか?

批判がネット上に留まっているだけ有難いと思って欲しいよね。
雅子妃批判が実社会にもどんどん出てきて大きなうねりになったら、今のような状態では絶対にいられなくなるだろう。

>>43

へえ、その人たち不敬罪で捕まらなかったのかな。
もし捕まらなかったのだとすれば、皇室への批判は許されていたわけだよね。
国民からの批判にも率直に耳を傾けないといけないよね、皇室は。
何しろ、皇室の存在意義は、「国と国民のために祈る」ことになるのだから。
国民の声を無視しちゃダメだ、始まらない。


45 :朝まで名無しさん :2006/12/07(木) 00:47:43 ID:+DVK8GZx
>>40

そのスレ、読んだよ。
それ書いた人、自称元うつ病患者だってね。
でもさ、「疑われるような行動…それはきっと日本と言うモラルのない人間が多い…」と人のせいにするわ、
「苦し紛れにゴチャゴチャ書いて」だの他人の要約を「まあご苦労様とだけ言っておきますが」だのと小馬
鹿にした言い方するわ、自分の方が本論(雅子妃批判が許せない)からは外れる病気の話を持ち出したくせ
に、他の参加者がそれに反論すると「屁理屈」呼ばわりするわ、傍から見ていてもすごく不愉快な人だと思
う。悪いけど、こういう人が「自分もかつてうつ病で苦しんだんです!」っていくら騒いだって絶対に同情
なんかできない。

あとさ、この人、えらく頑なに「躁うつ病とされている人の批判が許せない」と繰り返しているけど、雅子
妃の病状は、東宮医師団によると、あくまで「適応障害」なんだよね?「躁うつ病とされている」って誰が
そんなこと言ったんだろう?結構思い込みの激しい人みたいだね。


46 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 01:01:57 ID:i1RMAHLX
>>44
戦前だから、
相手が誰だかわからないので、
つかまらなかったのかもしれないね。

47 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 01:02:58 ID:i1RMAHLX
>>44
皇室批判が、うねりになったら、 
カナリヤ倍であろう。

48 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 01:22:01 ID:nritr7oD
雅子が言いたいことあるならようつべにゲリラ的にビデオメッセージ公開でもして暴露しちゃえば面白いんだが


自爆する可能性も高いがw

49 :朝まで名無しさん :2006/12/07(木) 16:12:02 ID:+DVK8GZx
>>44

問題は、当人たちが「まずい」と感じるかどうかだが…。

それにしても腹が立つのは、「日本国民が自分の国の皇太子妃を敬愛できないなんて嫌だよ」とか言って、
雅子妃批判をする人間を叩く奴がいること。
雅子妃を評価するかしないかは個々人の問題じゃないのか?国民全員が評価しないと国民として恥ずかしい
のか?雅子妃をどう感じるかは個人の勝手だが、その考えを他人に強要し、賛同しない国民を非難する事自体が問題だ。

一見するともっともらしいお題目を立てているが、結局は個人的感情を一歩も出ていない「自分本位」な思
いで、傲慢にも他人様を指して「恥ずかしい国民」と愚弄し侮辱しているだけ。本当に国民として恥ずかし
いのは、こうやって自分の考えで他人を色分けする奴だよ。



50 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 18:38:32 ID:0pgi0Vux
>>48
言いたいことを記者会見でぶちまけるわけにはいかないのかなあ。


51 :朝まで名無しさん :2006/12/07(木) 18:41:58 ID:+DVK8GZx
一回ぶちまけたじゃん。
外国に行けない生活に慣れるのに苦労がいった、って。

52 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 19:00:55 ID:0lagQw0Y
国賊かな

53 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 20:32:33 ID:0pgi0Vux
うん。言い過ぎかもしれないけど、今の雅子妃見てると国賊と
言われても仕方ない気がする。両陛下に敬意を払ってないとか、
日本の歴史に対する無理解とか。祭祀拒否とか。
彼女が皇后になったら、祭祀全廃、慰霊行事全廃になるかも。

54 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 20:46:50 ID:nritr7oD
誕生日会見ここ何年もやらないのはトンでもないこと言い出すかもしれないから警戒して止めてるのもあるんだろな。

55 :朝まで名無しさん:2006/12/08(金) 10:32:26 ID:XVbhCzBn
アブなくて人前で話もできないような人間じゃ皇后なんて無理だろう?

56 :朝まで名無しさん:2006/12/08(金) 10:51:26 ID:75pXSNwY
明日の誕生日は会見は何を言い出すか分からないので、
とりあえず、大本営検閲の作文発表予定。

57 :朝まで名無しさん:2006/12/08(金) 10:53:21 ID:lImuv1l3
>>56
検閲でなく、作成は東宮職でつね。
最近の皇太子のお言葉も作成は東宮職と思われ。

58 :朝まで名無しさん:2006/12/08(金) 11:24:07 ID:8QNyGP8M
>>51
明日の予想

海外に静養に行ったことで後半は多少の公務ができたように思います
公務に更に励むためにも、来年もさ来年も海外で静養しますんで
皆さん、夜露死苦〜

59 :朝まで名無しさん :2006/12/08(金) 17:56:48 ID:YrWqZQX9
いいこと言った人がいた!

「公務員のストは禁止されているんだから公務ボイコットしたマサコを当然逮捕するべきでは? 」

60 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 10:24:21 ID:lyR3+1yI
妃殿下お誕生日に際してのご感想 (宮内庁HP)
ttp://www.kunaicho.go.jp/koutaishi/okotobah18-03.html

61 :朝まで名無しさん :2006/12/09(土) 19:56:21 ID:pg8C1J9q
雅子妃擁護の人で、少し前に出た辛酸なめ子氏のコラムについて「勘違いも甚だしい」と言う人間がいたが、
これってどうなのだろうか?

・「ハーグ国際司法裁判所」を単なる「皇太子妃殿下の父親の赴任先」としか認識していない記者
・キャリアウーマンと言うものを、崇高なる人格者と認識(そもそも、過疎地に赴任したりするのはフロンティア精神というのは間違いだろ)


62 :朝まで名無しさん :2006/12/09(土) 19:57:23 ID:pg8C1J9q
月刊現代  2006年11月号
「雅子妃=キャリアウーマン」幻想  (コラムニスト)辛酸なめ子

 いっぽう、ご病気が理由で祭祀や公務には出られないのに、プライベートなお
出ましや、乗馬などがおできになられる雅子妃のご様子をみていると、首を傾げ
たくなるようなことが多々あります。今回のオランダご静養で、愛子内親王を預
け、皇太子ご夫妻で雅子妃の父親が勤めるハーグの国際司法裁判所などを見学さ
れたそうですが、庶民の感覚からいうと―娘がお父さんの仕事場を見せに、彼氏、
亭主を連れていくなんてちょっとありえない……。ひょっとしたら雅子妃はお父
様をリスペクトするあまり、皇室にあまり敬意を払ってらっしゃらないのかしら?
とつい勘ぐって、残念に思ってしまいます。
 世間では、「雅子妃=キャリアウーマン」説が定着していますが、これはマス
コミが作り上げた虚像かもしれません。ご結婚前のご実家は出入りの宝石商がい
たというほど一般家庭と乖離していますし、ご自身も一着数十万円もするような
コートや、肩パッドが入った高額スーツを着ておられましたね。私のイメージで
は真のキャリアウーマンとは、辺境の地や無医村にひとり乗り込んでいく女医の
ようなフロンティア精神の持ち主です。雅子妃はどちらかというと受動的で、受
け皿のある場所で輝けるタイプなのではないでしょうか。
 私には、雅子妃がマスコミに作られた「キャリアウーマン幻想」に自らとらわ
れて、ジレンマに苦しんでおられるように思えてならないのです。


63 :朝まで名無しさん :2006/12/09(土) 20:13:03 ID:pg8C1J9q
>>136
このコラムについて

・「ハーグ国際司法裁判所」を単なる「皇太子妃殿下の父親の赴任先」としか認識していない
・キャリアウーマンと言うものを、崇高なる人格者と認識(そもそも、過疎地に赴任したりするのはフロンティア精神というのは間違いだろ)

と、「勘違いも甚だしい」と言う雅子妃擁護派の人間がいたが、これってどうなのだろうか?
個人的には、逆に何故わざわざ父親の職場に旦那を連れて行くのか、辛酸氏同様、不思議に思ったけどね。
ハーグ国際司法裁判所は確かに国際的に意義の在る機関だが、静養に来ているはずの日本の皇族がどうして
も行かなきゃいけないような場所じゃないだろう。
あと、真のキャリアウーマンは崇高なる人格の持ち主じゃないとなれないと思う。少なくとも、嫌な奴や
弱くてすぐに崩れてしまうような人間には誰もついてこないだろうし、認めてもくれないだろう。また、誰
も行きたがらないところに進んで飛び込んでいくのは大いなるフロンティア精神だと思うのだが。


64 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 20:14:15 ID:7B3sfpxI
一般的なキャリアウーマンの定義は
企業等で男同様のポジションで働いている女
というような感じでは?
その程度のもんだと思うけど
その意味では雅子はキャリアウーマンだよね
てか、キャリアウーマンなんて言葉は死語に近くね?


65 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 21:26:10 ID:mRlG3wEn
キャリアウーマンっていうのは、「(男社会で)がんがって自分のキャリアを確立した人」だと思う。
そういう意味では、雅子妃はまだ新人で、キャリアも何もない、ただの公務員だったのだから、
確かに「キャリアウーマン」ではなかったと思う。

66 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 21:52:51 ID:Cha+AzfV
確か池沼って知事に要請すれば措置入院させてくれるんだよな?

だれか石原に電話しろ。千代田区に精神病患者がいて国益を損なって迷惑しているとw

67 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 21:57:17 ID:Cha+AzfV
>誰も行きたがらないところ

ま、行く意味が無いところというのもあるということを学ぼうや?

68 :朝まで名無しさん :2006/12/09(土) 23:40:11 ID:pg8C1J9q
『文藝春秋』2004年9月号
「平成皇室会議 皇統断絶の危機に」 「皇太子 『平成の人間宣言』」「美智子皇后と雅子妃の宿命」

八木(秀次)私は、今回のことで女性誌や海外メディアの女性記者からもいくつか取材を受けたのですが、
彼女たちによると「バリキャリ」、バリバリの高キャリア 女性の間では、雅子さまに対する同情はかなり薄
かった、というのです。最初からおわかりになって皇室に入られたんじゃないの、という冷静な受け取り方
が大半だった。(中略)

八木 私のような保守派からすると、今回のご発言は、10年前のプロポーズの際に 殿下が言われた「全力
でお守りします」という言葉からずっとつながっていると思うのです。皇太子妃というきわめて重要な役割
を十分に踏まえないで、皇室という 新しい舞台で外交ができる、というかたちでプロポーズをされた。この
最初のボタ ンのかけ違いが、改めて浮上してきている。

櫻井 「全力でお守りします」というご発言には私も心の中で強い疑問を持ちました。 あなたがお守りにな
る対象は、もちろん雅子さまもそうですが、日本の国全体では ないですか、という気持ちをあの時、感じま
した。

八木 もうひとつ、私が疑問に感じたのは、6月8日に皇太子殿下が文書で出された コメントです。「伝統
やしきたり、プレスへの対応等々、皇室の環境に適応しようと してきた過程でも、大変な努力が必要でした」
と述べられたあと、「雅子には、経歴 を十分に生かし、新しい時代を反映した活動を行ってほしいと思って
います」とある。 つまり、伝統やしきたりよりも、新しい公務を実現したいという趣旨のご発言なのです。
しかし、これでは本末転倒ではないでしょうか。皇室が何ゆえに存続してきたのか を考えると、伝統やしき
たりを軽視していただいては困る、と申し上げたい。

69 :朝まで名無しさん :2006/12/10(日) 18:13:47 ID:qzzbf3Hh
一国を代表する立場でありながら、権力のトップは公然と批判を受け、権威のトップ皇族は批判できないの
は、これまでは皇族が自重していたから無問題だっただけで、雅子さんのような人物が現れたからには、行
動をチェックしないといけないのでは?


70 :朝まで名無しさん:2006/12/10(日) 19:22:46 ID:gi7vx5kg
国民の本音は皇室無用じゃないの

71 :朝まで名無しさん:2006/12/10(日) 19:31:10 ID:EYAUxLL2
皇室はあった方がいいと思うけど、あまりにも合わない
ひどい人というのはどうなの、誰が審査したんだよ!!

72 :朝まで名無しさん :2006/12/10(日) 20:22:32 ID:qzzbf3Hh
某所にて。

「『愛国心があるか』という点については、全く疑う余地がないと思います。なぜなら、雅子様は、懸命に
…本当に懸命に病気を治そうとしてらっしゃるからです。その“頑張り”が逆に病気を長引かせるのでは?と
心配なほどです。
そして、両陛下に対して、非常に恐縮しているように、この間の両陛下の海外訪問の折の映像をみても感じ
ました。誰よりも、“皇太子妃”としての“務め”を早く果たしたいからこそ、治療に精を出されているし、『両
陛下に申し訳ない』という気持ちになられるのでしょう。
“自信”の問題だと思うのです。私の父なども私に言います。両陛下は、雅子様を常に励まし、暖かく見守っ
ているし、決して、雅子様に失望したりしていないはずです。雅子様が自信を回復されたら…病気は必ず良
くなるはずです。」


73 :朝まで名無しさん:2006/12/10(日) 21:28:50 ID:GdQ6wNgl
けっw

74 :朝まで名無しさん:2006/12/10(日) 21:56:55 ID:Kkgqo2fW
けっw


75 :朝まで名無しさん:2006/12/10(日) 21:59:46 ID:6nSC6pgR
>>69

マスコミが総理大臣だけを批判して、
皇室には絶賛賞賛の嵐のごとき、
ちょうちん記事ばっかり書いているし、
たまに皇室批判するマスコミが出ると、
2ちゃんねらーが、徹底的に叩くからな。
マスコミも怖くて皇室批判ができないんだよ。
週間金曜日のように、批判じゃなくて、
揶揄するような皇室への取り上げ方では、
世間の人も、皇室批判をためらうばかりだよ。

76 :東京大の姜尚中教授(56)はウェイトレスをからかったりしない:2006/12/10(日) 22:04:15 ID:lq4MQY5P
651 名前:今週の4大週刊誌が一切、慎太郎疑惑に触れない異常国家 :2006/12/09
>建設財閥の再編には慎太郎でさえ切捨ての大立ち回りと大芝居が必要なんだ。

こいずみ、あべ、昭一、慎太郎、、etc
統一教会、稲川会、日本会議、靖国神社,,etc
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
「お茶の裏千家、お華の小原流、企業では鹿島建設、資生堂、それに新興宗教では霊友会から踊る宗教まで回ったからね。
五億のうち、霊友会からは二億くらいは出たね。霊友会の本部には慎太郎さんと一緒にしょつちゆう行った。
教祖の小谷っていうのはスゲえ女でね。挨拶に行くと、着物をゆすりながら、帯の奥から百万円の札束をほじくり出して、
『ホラ持ってけ』っていうんだ。慎太郎さんは平身低頭して、それを両手で押しいただいていた」
 慎太郎は当選の翌年、小谷との対談をまとめた『対話 人間の原点』(サンケイ新聞社・昭和四十四年四月)という、
書名をオカルト入門とした方がよさそうな本を出している。、、、、、
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


77 :朝まで名無しさん:2006/12/11(月) 10:32:30 ID:EQ5FugFQ
>>72

考える前にまずは動け!

今朝偶然見たとあるテレビ番組からひと言。
まことに恐れながらも東宮妃に申し上げます。

ぐだぐだ言う前にまずは動け!以上

78 :朝まで名無しさん :2006/12/11(月) 20:22:15 ID:MD3d397H
雅子妃と信子妃。
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061210223409.jpg

同じ民間出身のお妃なのに、どうしてこうも違うもんかな。
信子妃はやっぱりお兄様とお顔の雰囲気が似ておられる。

79 :朝まで名無しさん:2006/12/11(月) 20:24:50 ID:xs8VDGSh
マスコミもまさこのわがままを批判戦火!

80 :朝まで名無しさん :2006/12/11(月) 20:35:46 ID:MD3d397H
>>79

「菊のタブー」をご存知か。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%8A%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%BC

まあ、マスコミが表立って皇室を批判できないからこそ、こういうインターネット上の
掲示板の存在は大いに有難いのです。

81 :朝まで名無しさん:2006/12/12(火) 15:30:43 ID:Gu2oJCuC
なのにどういうわけか親王誕生に関してはやたら批判するよな。
いくら一宮家でも将来の天皇陛下なのにね。

82 :朝まで名無しさん :2006/12/12(火) 18:37:29 ID:VORP2+Wn
マスコミには在〇や某巨大宗教団体の人間が大勢送り込まれていると聞くが・・・(((・д・;)))ガクガクブルブル

83 :朝まで名無しさん:2006/12/13(水) 00:29:08 ID:N+GI0n+e
>>68婚約会見での雅子様の発言に違和感を覚えた一人です。
なぜこんなことを言うのかと。「全力でお守りします」とは二人だけの約束
事、または皇太子様の愛情表現であって婚約会見で言うことでは無いと後日
気が付き候。
美智子皇后様ならば何と答えるだろうと考えると、雅子様の発言がいかに
薄っぺらで思慮の無いものか。自分の欲望のみ表現したに過ぎない。
「皇太子様がこう言ってるのだから皆さんよーく心得ておいてください」と。
「私をいじめても無駄よ、私は皇室外交をしたいのだから」と。

優秀だとの事でどんなことを言うのかとその後の発言を聞いていたら、
なぬ!この人何言ってるのか。優秀な人ってこんな事を言うのか?
ばっかりである。ちっとも優秀でない。だれが作り上げたんだ雅子像。
だれの指図だーーー!!  腹が立つ!



84 :朝まで名無しさん:2006/12/13(水) 00:33:39 ID:O7zQYLPe
やりがいのあるこーーーーーーーーーーむ!キボンヌ


85 :朝まで名無しさん:2006/12/13(水) 14:59:32 ID:eGUOrfGY
>>84
まず、
イラクに1年間、その後1ヵ月特別に休暇を与える。休暇が終わったら、
イランに1年間、1ヵ月休養、
その他中東や内乱地区に毎年1年、1ヵ月休養の連続で、どうか?

紛争反対、平和親善大使だよ。これで、わざわざ海外旅行しなくていい。

86 :朝まで名無しさん:2006/12/13(水) 15:16:32 ID:nQrFuBHv
イスラム圏で女が何をできる課だな

87 :朝まで名無しさん :2006/12/14(木) 13:40:36 ID:/6YDx7c2
>>83
美智子様なら
「自分にはまだ、いろいろと至らないところも多いと思いますが、これから皇太子殿下をお支えし、皇室の長い
伝統を保持するという皇太子妃としての務めを、誠心誠意果たしてゆく所存でございます。何卒、宜しくお願い
致します」
かな?


88 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 07:13:00 ID:3Jv8cRXa
>>87
そーですよね
なぜこのような言葉がでなかったのでしょう

89 :朝まで名無しさん :2006/12/15(金) 10:14:04 ID:qNwTEnFU
親の教育にも問題があったのではないでしょうか。
確か結婚に際し、母親が「ありのままで」
とか言ったようだったので、呆れてしまった。
どれほど大変なところに嫁ぐか、という認識が欠如していた。


90 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 18:58:59 ID:3Jv8cRXa
>>89
>どれほど大変なところに嫁ぐか、という認識が欠如していた。

美智子皇后様のお母様の言葉と記憶しています。
「天皇陛下皇后陛下や陛下に連なる宮様方をひたすらご尊敬申し上げ、
そのお子様で居られる東宮様(現天皇陛下)に尊敬の念を忘れることなく
東宮様の御心にそうよう、また皇太子妃として東宮様のお立場を決して
損なうことの無いように。

嫁いだあとも必要な物があったら
何時でも用意してあげてほしい(正田家ー皇后様の実家ーが支払う)と
三越デパートにお願いして有ったと聞きます。
美智子様が嫁いだ後、お父様は一切の酒席に
も出ることが無かったと
お母様はひたすら質素に、控えめに生活されたと


東宮様(現天皇陛下)にご迷惑を掛けてはいけないとの配慮と聞きました。
 

91 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 20:05:49 ID:Wu/iKz/B
最近、雅子様という文字を見るだけで、気分が鬱になってくる自分がいる



92 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 20:17:55 ID:TX90V1zX
働け

93 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 20:19:55 ID:1JVUlzoC
ちなみに秋篠宮両殿下ご婚約の折に、紀子妃へ祖母の紀子(いとこ)さんがお出しになった手紙。
さすがに「ありのままで」なんてことを言うような家とはそもそもの心構えが違う。


謹みて御祝詞申し上げ参らせ候
 おそれ多くもあなた様には礼宮殿下との御婚約御整わせられ御輿入れの御事
誠に御目出度く心より御祝詞申し上げ奉り候
 御婚儀の暁には背の君にあたらせ給う礼宮殿下に御心も御身もお捧げ参らせ
温かに御仕え遊ばされ度く願い奉り候
 かたじけなくも天皇、皇后両陛下御はじめ皇太后様、皇族方にも心優しくお
仕え遊ばされ候よううち願い奉り候
 申し上げ候もおそれ多い御事ながら内に慈悲の心を持ち風になびく如く物柔
らかの温かい御心を持たれ多くの御方々に御接し遊ばされ度くお願い申し上げ

 この様な御心お持ち遊ばされ候はば神の御声もおわしまし候御事と存じ奉り
候       かしこ
「ひんがしのあかねの色に染められて
 富士の白雪桃色に映ゆ」
紀子どのへ 参らす
平成二年六月吉日  祖母川嶋紀子


94 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 21:20:24 ID:AK09meh9
店能家を単なるブルジョワ一家と勘違いしたヒトの負けということか

海外生活長かったそうだから、そんなことすらシラナカッタのね

そもそも、麺太子さまのこともシラナカッタみたいだしw



95 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 22:29:17 ID:GO08jAEQ
「皇太子様って、お偉いの?」だもんなあ。
なんだかなあ。

96 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 22:34:50 ID:A5hM5M5w
暖かい気持ちで、静かに見守ろう。

97 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 23:21:16 ID:3Jv8cRXa
>>91
私も。。。。雅子様の目の奥は猜疑心に満ちている。。そう思うのは私だけ?

こんな人皇后になると思うと税金払いたくない

98 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 23:27:36 ID:P2xciv96
>>94
ブルジョワじゃなくて、
公務員だけど旧家と公務員のあわせ技みたいな家だからな。

99 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 00:28:19 ID:824vIZ81
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 MENTAISHI RADIO CLUB
___________________
//    / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ||
    ビシッ!  /´      リ[lllllll]
    / ̄\ 〉.   -‐   '''ー {! ̄   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , ┤    ト|   ‐ー  くー |     |皇質に適応障害なんだから
 |  \_/  ヽ ゚  ,r "_,,>、 ゚'}   <  皇質を壊すしかないだろーーー!!
 |   __( ̄ | ト‐=‐ァ' !     | 雅手の病気をなんだとおもってんだ!
 |    __)_ノ,   ` `二´' 丿.| ̄|   \___________________
 ヽ___) ノr|、` '' ー--‐f´  |∩| //


100 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 00:44:36 ID:824vIZ81
今の明太子の姿勢ってまさにこれ↑


101 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 14:34:23 ID:P2VjLuF3
がむしゃら働く姿を国民に見せよ。
適応障害って、ふざけた病名を発信するな。

102 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 16:13:58 ID:QTovEoxC
適応障害でこんなに治療期間が長いのはおかしい、ほんとの病名国民に公表する義務あるんだろ。
まあ国民はバカじゃないから病名知ってるがね。

103 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 16:51:15 ID:K193yqc2


とうとう皇室にまで戦後民主主義が到達しましたか。


皇太子殿下、あなたには妻子よりも大切なものがあるのですよ。




104 :朝まで名無しさん :2006/12/16(土) 18:19:07 ID:vwsnk4AL
>>102

海外メディアではうつ病だと言われているが・・・。

105 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 19:06:46 ID:sk1uEjqj
パニック障害もあるらしいし
うつなら治療に数年はかかるでしょ
カメラのフラッシュもだめらしいじゃん


106 :朝まで名無しさん :2006/12/16(土) 19:31:26 ID:vwsnk4AL
>>105

カメラのフラッシュがだめだと言う割には、大相撲観戦の時に会場中からフラッシュ浴びていたし、
オランダでも「はじける笑顔」のキャプションつきの写真をマスコミに撮らせるぐらいだったよね。
この人の病気ってご都合主義もいい加減にして欲しいと思わせる。

107 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 19:43:24 ID:qmFg3Ee1
適応障害という適当な名前ですべてが許される非電化。
かつて、「神聖にして侵すべからず」で、逃げきった人を思い出す。

108 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 21:24:26 ID:AettMWQT
皇室に生まれた者、貴族に生まれたものは
全力で守るのは嫁さんじゃなくて伝統やしきたりで
なければならない。
それを失えば存在そのものを否定することになる
最大の仕事は子供を作って種を保存すること
それ以外に仕事はないと言っていい
皇太子はバカと言いたい

109 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 01:08:13 ID:p8hD26ZQ
先日NHKで山本五十六の番組があっていたが、戦時中自らの命を捧げた人たちは
国、家族、わけても天皇陛下のために戦っていた。命がけで守ろうとしたものの
果てにあんな夫婦がいようとは思ってもいなかったろう。

110 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 04:37:10 ID:73BeKRDd
>>3
雅子様についてはほぼ同意。
でも皇太子様を悪く言うのはイクナイ!

111 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 06:32:35 ID:qd0PUCms
どっちもゴミだから殺されていいよ

112 :朝まで名無しさん :2006/12/17(日) 13:07:24 ID:onNQ9QLk
>>109

山本大将も、さぞかし今は天国でお嘆きのことだろう。

113 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 13:23:24 ID:xfY+Bqvl
>>110
女房のとその実家の暴走を許し、挙句に失言の嵐で自分の公務を親や弟に肩代わりさせるような
無能では、このくらい言われてもしょうがなかろう。
第一、娘の躾もろくにしてないようじゃないか。無責任だな。

114 :朝まで名無しさん :2006/12/17(日) 13:24:33 ID:onNQ9QLk
皇太子は、もうこの年頃にはカメラに向かってきちんとお辞儀してたよ。
眞子ちゃんに居たっては2歳の時からご挨拶していたし。
東宮夫妻は愛子ちゃんを野生児にでもするつもりなの?

115 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 13:29:14 ID:k+mNa8qx
雅子はかくれ創価=大鳳会(おおとり)=外務省の創価学会組織の一員。

だから、神道の皇室行事を病気を理由に拒否。

116 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 14:34:28 ID:+R5LIoaU
「あなたは将来天皇陛下になるのよ。」と吹き込みつつ、
「人に頭を下げる立場にない」とかとんでもない教育をしているに
相違ない。

117 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 14:42:20 ID:MHsSH2Er
おおちゃくもん

118 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 23:58:05 ID:p8hD26ZQ
「お辞儀もできない内親王」を外国の賓客(もちろん欧米)の前に連れ出して
「外交デビュー」させていると聞くが、恥を知れって感じですね。

119 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 00:08:29 ID:QedwsyOR
車を運転しながらふっとこのスレが頭をよぎる
江戸時代が終わり明治の始まりにはいろいろ在ってもそれは庶民が国を思う出来事
天皇、皇后陛下がどうしたでは無いと思う。
しかし雅子様のしていることは、知る限り、歴史に無い皇太子妃の余りにもわがままと、
無知によるものではないか。
こんな事を許している皇太子や、宮内庁、小和田家はあまりにもだらしが無さ過ぎる。
皇太子妃が天皇陛下を差し置いて皇室外交を考えさせるようにしたこと自体が間違いの元
また外交官を目指した人間が天皇家に嫁いで皇室外交をしようなどと考える事も浅はかである。
  なにが優秀な人か。 あきれる。
皇太子妃が自分の希望で皇室外交をすることなど憲法違反ではないのか?
とんでもないことが皇太子と皇太子妃によって行われている。
そう思いませんか?

120 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 00:25:51 ID:QedwsyOR
美智子皇后様が精神的に追い込まれてのは、民間出身ということでいじめにあったから。
美智子様は一人で確か葉山の御用邸で静養されていた。
お父様が訪ねて行かれたこともあったが、お母様は行かなかった。
お母様が行くと美智子様が駄目になってしまわれると・・・・
一人で海岸を散歩しているのを写真で拝見した記憶がある。

121 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 00:32:54 ID:64hlyXpq
紀子妃だって表には出にくいけど相当やられたらしいよ。
ご実家の川嶋家も、そういうのをわかってるから控えめに、目立たぬように、と心がけてるらしいし。
言っちゃあ何だけど、普通の常識のある家なら、大方はそう思うと思う。どの程度実践できるかはともかく。

雅子妃と小和田家のあの有様は、本当に何百人、何千人に一人の例外だと思う。
あんなことでは、どんな家にお嫁入りしたところで軋轢を生むはず。
皇室という環境が特殊だと言う以前に、小和田家の人々があまりにも特殊だったからこうなったとしか思えない。

122 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 00:46:24 ID:FzMpt22e
イヤ、一億人に一人の例外。

123 :朝まで名無しさん :2006/12/18(月) 03:27:00 ID:Mt0Sm6R8
はやく華やかで穏やかでたおやかで 心が癒される
皇室になって欲しい。ファッションショーも見たいし

124 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 08:34:05 ID:A8uBP/XR
皇室;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l; >>雅子様のウンコが食べられますように
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! | >>雅子様のウンコが食べられますように
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / クリスマスニタベタイ

125 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 13:58:28 ID:SE6F+kKS
雅子さんの入内の裏にあった策略。皇太子の通るところに餌をまき、運命の出会いと思わせた。
昭和61年10月 学士入学した東大在学中、外交官試験合格。NHKにさっそく出演して全国に顔を売る。
昭和61年10月 写真週刊誌「FOCUS」で父娘2代の外交官誕生として4Pにもわたる、アイドル顔負けのグラビアを飾る。
        ちなみにこれがその当該『フォーカス』1986/10/26号。。 http://tnpt.net/uploader/src/up3780.jpg

         ※なお、同号にはなぜかトップに浩宮の記事も併せて掲載され、自然に皇太子が手に取るようなしくみに。
昭和61年10月 スペイン・エレナ王女歓迎の茶会に出席、浩宮と顔合わせ
          ※出席予定名簿に名前は載っていなかったが急遽、手書きで書き加えて参加。
昭和61年11月 日英協会のパーティに出席、浩宮と顔合わせ
昭和61年12月末 東宮御所での内輪のお茶会に小和田一家が招かれる。出席者はその他にも外務省関係者や広中氏など学者家族、当時の皇太子夫妻・浩宮を囲み約二時間歓談
昭和61年12月 東宮御所の年越しパーティーに出席、浩宮と顔合わせ
昭和62年1月  再び日英協会のパーティーに出席、浩宮と顔合わせ
昭和62年4月 外務省入省
昭和62年4月 高円宮邸で浩宮と歓談、高円宮夫妻・浩宮と夕食を共にする  
昭和62年10月24日 浩宮、学友(賀陽氏)と一緒に御所に雅子さんを招き夕食を共にする
昭和62年12月20日 指差し恫喝事件勃発:1987年12月20日付けの日刊スポーツで、かなり厳しい言葉を
         取材のカメラマンに次々発したと報じられた>ソースは河原本
〜〜〜〜〜〜〜〜この後、昭和天皇の大反対により終わったかに見えた、、しかし平成の世になって、外務省の協力で密室マンションでのデートを重ねて既成事実が、、
あと小和田家自宅で妙に凝りまくった上からのアングルで撮られている上目遣いの写真は、
「とっておき 雅子さまの写真」でググるとそのカメラマンHPが出てくるぞ!でもどう見ても小和田家・外務省・大鳳会と
つるんでいる可能性濃厚なので、閲覧には要注意のこと。
ステキな雅子さま:フォーカスの写真を撮ったカメラマンのHP
ttp://www.jpmuseum.com/princess/

126 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 14:30:04 ID:QedwsyOR
 >>121
>・・・小和田家の人があまりにも特殊だったからこうなったとしか思えない

雅子様のおじいさん チッソの社長だった。 かなり最近まで役員していたそうな。
チッソから役員手当てどっさりもらって。退職金どっさりもらって。
公害垂れ流し。 でも知らん顔

水俣病で多くの人が苦しみながら死んだ。
水俣病で多くの人が肉体的、経済的に、今現在苦しんでいる。
でも、知らん顔

孫雅子、外見、内面そっくり
血筋は争えない
皇室適応障害の回復???????????
「雅子の経歴を充分生かし、新しい時代を反映した活動」が実現した時

適応障害の治療に、オランダ、ベルギーと皇室外交してきたじゃん
挨拶の出来ないあい、あいちゃんと、はいはいと従っている皇太子を同行して。

ハーグ国際司法裁判所の視察までしてきたよ
雅こんの計画、着実に実行中

つぎの皇室外交はどのように計画中かなー
ハーグ国際司法裁判所の視察のあいだに打ち合わせ済み

子どもの教育やしつけなんか、頭の隅に押し込めて



127 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 14:43:23 ID:QedwsyOR
なるほど
んだから オランダでの高笑い 納得 納得 



128 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 18:09:22 ID:11fd1NpZ
誰に何を言われようが後の祭りですやろ。
ワシは知らんがなぁ。殿下から好まれて差し出したんじゃからのー。
時代も変わってきますわな。
前総理は改革!改革!民営化でしたわな。皇室も民営化ですわ。
現総理は再チャレンジですわ。娘も病気ですけど再チャレンジしますわ。
殿下と二人で国家を支えて欲しいと願ってるんですよ。

なって言って入内工作して権力を握った者とは思えない発言をしそうな
OWDジジンであった。
この物語はフィクションで実在の人物・団体とは一切関係ありません。


129 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 18:16:04 ID:X+hVlv/I
ふざけているかどうかは、別として、
適応障害なら皇室を大改革するか、
皇室から出るしかない。

130 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 19:48:12 ID:tnJeFpq0
皇室に適応してないんで適応障害なんだろ。

131 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 19:49:23 ID:tnJeFpq0
マスコミは真佐子をもっと批判するべきだろ

132 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 20:45:18 ID:QedwsyOR
>>114
>東宮夫妻は愛子ちゃんを、野生児にでもするつもりなの
 
考えていませーん
皇太子ー雅子の経歴を生かした新しい公務は何だろう。新しい公務。新しい公務。
雅子ー国連のセミナー。 国連のセミナー。 またパパの力で皇室外交が待っている。



133 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 23:01:12 ID:ipdBgurM
無理だろ。
5歳にもなってどうみても普通じゃないんだし。
そっとしておいて、養育係の人と静かに暮らさせればいいんだよ。

134 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 23:16:27 ID:A4xF9YL1
ニートだニート
偉大なるニート

135 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 23:30:09 ID:LLqCY9hI
故障が多くて使い物になりません、廃棄処分がヨカ。

136 :朝まで名無しさん:2006/12/19(火) 00:11:05 ID:SmRgDrI2
本当の皇室適応障害は雅子様ではなくて皇太子だろう。

公務とは何かをぜーんぜーん判ってない。
自分の立場もぜーんぜーん判ってない。

雅子の尻を追っかけて、ご機嫌取りばかり。

137 :朝まで名無しさん:2006/12/19(火) 01:36:29 ID:DO9yQntu
「少しゆっくりした発達ですが、愛子の個性を伸ばしていけるよう、
両陛下をはじめみなさまがたのお力をお借りし、私ども夫婦も力を
合わせてまいりたいと存じます」と東宮夫妻が言えば、バッシングも
消えてなくなるだろう。

138 :朝まで名無しさん:2006/12/19(火) 08:52:40 ID:Gj3Hman0
アイボは大器晩成でございます

マサオは大変横着でございます

こう言えば国民も後退師さまはわかってるのね...って安心してくれるのに!

139 :朝まで名無しさん:2006/12/19(火) 10:22:44 ID:f61OCuiJ
ま、まさこが、ま、まさこが、
って、奥さんのことばっかり記者会見で話して居るのは、
国王としては貧弱なことは否めないね。

140 :朝まで名無しさん:2006/12/19(火) 14:16:12 ID:f61OCuiJ
国王じゃなくて皇室だったか。

141 :朝まで名無しさん:2006/12/19(火) 17:25:16 ID:1HuIZ4lE
国や国民のことなど out of 眼中


142 :朝まで名無しさん :2006/12/19(火) 19:00:09 ID:AABAVo4b
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}    浩宮時代
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |       _________
           ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}   /
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  < 雅子さんではだめでしょうか
          ゝ i、   ` `二´' 丿    \
              r|、` '' ー--‐f´          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}    現在
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |       _________
           ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}   /
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !  <  ま雅子雅子、愛子愛子
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ     \
              r|、` '' ー--‐f´          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!     即位後(予想)
          |   |   ‐ー  くー |      _________
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}   /   
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !  < 愛子ではだめでしょうか
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ     \  
              r| ` ー--‐f´        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    

143 :朝まで名無しさん :2006/12/19(火) 20:52:00 ID:mJDT77Nk
皇室の環境がどう変わろうが、お世継ぎのプレッシャーが解消されようが、
父上が亡くなられたら今度こそ半永久的に壊れちゃうんじゃないか、この人。
不謹慎だけど、もう74歳でしょう。

144 :朝まで名無しさん:2006/12/19(火) 21:48:51 ID:DO9yQntu
「愛子ではだめでしょうか」
激しく言い出しそうな悪寒。
悠仁さまがいるからいいよ。愛子さまは、ちゃんと療育してくれる人の
もとへ預けたらいいと思う。このまま雅子さん主導の子育てしてたら、
とんでもない女性皇族ができあがる。紀宮のように、楚々としたどこへ
出しても恥ずかしくないプリンセスに育てて、幸せな結婚をさせて
あげるべきだ。

145 :朝まで名無しさん:2006/12/19(火) 22:15:55 ID:SmRgDrI2
皇太子様は独身時代、当時アメリカでものすごく人気が出ていた女優の
ブルック・シールズが大好きだった。確かアメリカへ行ったときに会って来たほど。
その後まもなく雅子様の存在を知り、東大から外務省へ入る頃、雅子様のいきいきした雰囲気が、
あこがれのブルック・シールズと重なって見えたのでしょう。
OWDじじんの野望や本性も知らず雅子さんにのめり込んで行った。
あくまでも外見にのめりこんだのである。

雅子さんは御パパ様から日頃マインドコントロールでいかに外交官が素晴らしい(こんなおいしい仕事は無い)かを
インプットされていたから、あこがれの外交官になったとそりゃー張り切っておられましたわ。
そんな雅子様の活動的なところに惚れたのだから、家庭やお世継ぎなどとは
はなっから考えておりません。

 

146 :朝まで名無しさん:2006/12/19(火) 22:42:13 ID:SmRgDrI2
ハリウッド女優のブルック・シールズだってトップ女優のとして
生き馬の目を抜くハリウッドで地位を守るのに陰でどんな苦労をしているかも知らないで
ブルックの美しい外見、雰囲気にのみ皇太子はあこがれた。
雅子さんにも同じ

ブルック・シールズに外見や雰囲気が似ていた雅子さんと重なった。
内面や人間性に恋したのではなく、いきいき仕事をする外見や雰囲気に惚れた。
皇太子は理想の女性に出会ったと、全く周りが見えない。
ところが雅子さんはそんな皇太子がうるさくて仕方なかった。

OWDおじんの(皇室と親戚関係になったら・・・うっしっしっし)で外堀から攻められた。
そこで雅こんは思った。皇太子妃の名刺も悪くないなー。
世界の皇族と対等にお話ができるわ。
でも皇室はいろいろ不自由だからなー。面倒くさいし。そんなの困るよなー。
そうだ皇太子に言わなくちゃ。きちんと守ってくれるように言おう。

雅子さん大丈夫ですよ、僕は将来天皇になるのですよ。
雅子さんの事は、僕が全力でお守りしますから。
皇室に入っても、雅子さんが今までのように外交官としての仕事ができるように、
皇室外交をしたらいいですよ。
だいたい日本の皇室は古い。ヨーロッパの皇室と比べると言われた事しかしない。
雅子さんにはどんどん新しい皇室をつくってほしい。
ぜひ僕と結婚して新しい皇室をつくってください。

子どものことは出来たら考えましょう。
お付の者が大勢いますから心配無いし。
そうですね。それだったら結婚してもよろしいですわ。
でも、子どもは野球チームが出来るほどはねー。  

147 :朝まで名無しさん:2006/12/19(火) 23:27:53 ID:MdI4/BDw
もう公務はせんぜええ。
もう引っ込んでオクレヤス。
ただし雅子経費は大幅にカットだ。
離婚でもええぞ。
拍手したる。



148 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 02:09:45 ID:O6B9Ay/f
宮内庁は皇太子の天皇即位の準備に入りました。
現天皇様に対して不謹慎とか恐れ多いとかの意見もあろうかと思うが、
何よりも時間、時の流れという対抗しきれない現実があります。
その第一段階として、外務省のOBが雅子さんの周りに配置されたこと。
第二段階として、この度の外国での静養と銘打って皇室外交を実現したこと。

雅子さんに対しての国民の不信感、バッシングが強い。
しかしどのように即位に向けて、国民が納得(だます)の世論誘導に持っていくかが一番の重要課題である。
雅子さんの適応障害の症状をやわらげるには、皇室外交で外国に行かせるしかない。
そこで“静養”としてヨーロッパで皇室があり父上のが住むオランダに決まった。オランダは第一次世界大戦の名残りで
反日感情が強く雅子さんがポンと行ける所ではないのだが、そこはお父上の力、隣国のベルギーの皇室からもお出でいただき
雅子さんはしっかり皇室外交を行った。  何よりもこれがしたくて結婚したのだから。
普通、常識ある人間なら外国の皇族の前に子どもを出すことを考えたら、しっかり行儀作法、お話の仕方を生後間も無いうちから始めるのに
雅子さんは皇室外交ばかりが気になって、そもそも子どもうんぬんなど眼中に無い。だから挨拶の出来ない愛子様である。



149 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 02:39:03 ID:O6B9Ay/f
日本になど帰りたくないのだが皇太子が天皇になるまでは仕方ない。がまん我慢と言い聞かせ、帰ったらまた適応障害である。
皇室外交が実現したことで外交が自分の視野に入った雅子さん、気分が違うやる気が出て来た。
その表情や宮内庁の雅子派からの口調をマスコミはしっかり報道してくれた「雅子様は帰国後回復にむかっている」と。
この報道で2チャンネラー以外の善良な国民は「ああ雅子様は良くなってくれたか」と「やっぱり皇室は大変だから外国へ行くのも良いことか。親と会ってくると良くなるのか」と納得。
「雅子様は快方に向かっているがまだまだ公務は無理なので私的な外出をもっと増やしてから様子を見たい」と一人しか居ない医師団の見解である。この状態をまあ2,3年「少しずつ順調に快方に向かっております」と
善良な国民は「良かった良かった さすが雅子様。これならいつでも皇太子が天皇になっても大丈夫」と世論作り。

雅子様はハーバード大学を優秀な成績で卒業。東大に入り難しい外交官試験を一度で合格。親子そろって外交官。と優秀な女性を作り上げたと同じ世論操作がもう進行中。
お脳味噌は優秀なお方なのでしょう。しかし人間的にはどのようなお方なのかは、今までの言動で察しがつくというもの。
だがこれで東宮夫妻は将来天皇皇后におなりになるのだが・・・・・

150 :朝まで名無しさん :2006/12/21(木) 03:29:34 ID:ruX1qrCm
元皇太子夫婦が天皇皇后になるのなら
憲法改正に賛成する まず「日本の象徴である」を削るのに
反対するものはいないだろう

151 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 11:26:56 ID:O6B9Ay/f
なぜか忘れた頃に水俣病患者救済の話が大臣から出てくる。
政治のことにうとい拙者には 国は公害病の被害者を忘れていないと喜んでいた。

この欄を見て気がついたぞ。
不満分子のガス抜きか。
他の公害病救済の話など一切でてこない。

152 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 12:50:16 ID:Dvr41yYS
昭和帝の御遺志はいまなお御健在


153 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 14:29:56 ID:+Rw30ezV
不満分子のガス抜きだけのための、
インターネットになっているわけだな。

154 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 16:09:36 ID:r+mS1QK3
東京オリンピック誘致の顔にするんだってなw
ばかみてえ石原

155 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 16:37:28 ID:+Rw30ezV
法則発動で、石○もあぼーんの可能性があるね。

156 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 17:21:11 ID:kZRRVzoU
もう半ば法則発動してんじゃん。
オソロシス。

157 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 20:27:43 ID:grYUv4ks
>>145
ブルックシールズとまさこじゃ楊貴妃と豚ぐらい違うぞw

158 :朝まで名無しさん :2006/12/21(木) 21:30:44 ID:p8PJhnho
夜2時3時ころまで雅子さんは起きてなにやらしているらしいね。一説では経済書を原書で読んでいるとか。
心が弱っているから、ちょっとしたことですぐ心身の疲労がきて、夜は早く眠り、それでもなかなか疲れがとれず
に起きるのも遅くなる、というならまだ分かる。しかし、こんな遅寝遅起きは精神病の治療にとって大敵じゃない
のか?人間の体は日の出と共に目覚め、日中活動し、日の入りと共に眠るようにできているのだから、こんな不摂生
していたら治らないのは当たり前。


159 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 21:40:36 ID:8WsxPIgz
別に試験前でもないのに、夜更かしして経済書を読むのと
早く起きて娘の世話をするのとどっちが大事なのかと言いたいが、
どうせ「ご病気」の一言で片付けられるんだろうな。

誰の役にも立たない専門書を読むことよりも、娘と一緒に朝ごはん食べてやればいいのに
と思うけどなあ。
お箸もまだちゃんと使えないらしいし。
ま、どうせ「箸が使えないならスプーンとフォークを使えばいいじゃないの」と言うんだろうけど。

160 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 23:47:09 ID:O6B9Ay/f
>>157
ブルックシールズと雅子の違い判る人→2チャンネラー
        違いの判らない人ーーー→皇太子

161 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 23:54:31 ID:O6B9Ay/f
不満分子のガス抜きねー   ふーん

皇太子と雅子の即位賛成の人、この指とーまれ

162 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 00:41:37 ID:c9HlHVcl
某スレに「両陛下の最大の公務は雅子様をちゃんと治すこと、雅子様がお元気に
なられなければ皇室に明るい未来はない」なんて阿呆なことをほざいてる輩がいるが、
どこまで世の中が雅子中心に回ってると思い込んでやがるんだ。ふざけるな!
皇室は雅子のためにあるわけじゃない!

163 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 00:49:21 ID:XFf7inMF
>>162
皇室は誰のためにあるんだろか?
宮内庁のためか?皇族のためか?


164 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 01:17:06 ID:2AgTq9e7
皇室を愛する国民のため

165 :朝まで名無しさん :2006/12/22(金) 03:32:14 ID:wTtihDNR
明日は天皇誕生日 正装して晩餐会に出席
批判している人たちをあざ笑い そして実家の人と
祝杯

166 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 09:23:56 ID:CGQSAgjT
>>163
>皇室は誰のためにあるんだろか?
 天皇教信者の為だろ。

167 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 10:07:44 ID:Y0noUOfv
天皇教の信者には2種類いる、
天皇を利用できる人と、
盲目的に天皇万歳だけを主張するネット右翼の人と、
2種類のタイプがあるようだね。

168 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 15:01:18 ID:Bmx/4bK4
適応障害なんて通用すると思ったら大間違いだぞ。

169 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 15:06:00 ID:eEbqJ5HB
やっぱり、「公務見直し」発言は、即位に向けての布石なのか。
「即位したらこっちのもん」と思いまくってそうな雅子さんがいやだ。


170 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 15:28:50 ID:KxJcXASz
>>161 俺、皇室存続派だが…東宮&雅子が“陛下”になられた日から、廃止論者に転向するよ。

171 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 15:37:40 ID:HljR5p98
170に禿同。

172 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 16:04:06 ID:dJlHryjz
病気になった人の分を黙ってフォローして頑張るのが大人の社会。
皇室も雅子さんの分を皆でフォローしてるだけでしょ。
一番の問題は雅子さんが病気には見えないことなんだよねw
病気で会社を長期欠席しながら、ちょっと調子よくなったって
映画を見に行ってお得意さんに見つかり「治療の一環です」
なんてこと言えないよね、普通w
「おたくの会社ではみんな頑張ってますよ。とくにキミの仕事を引き継いだ
○○さん、頑張ってるのに、キミはなにやってんの?」と言われて
「○○さんが頑張っているのが悪い」では世の中通らない。
病気のため、公務に支障をきたしても暖かく見守りましょうキャンペーンの理解にも、限
界と節度がある。特に、外交面のドタキャンは、疾病を口実にできるほど融通が利くとは
思えない。宮内庁が、治療の一還として公務を利用することを危惧しないのが、謎だ。


173 :朝まで名無しさん :2006/12/22(金) 18:01:59 ID:21ACOKj0
170に同意
今回もしも天皇誕生日に出席されても考えは変わらない

174 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 18:58:26 ID:RqjckPad
天皇制支持派の意志ってのは天皇個人の資質で左右されるものだったのか?w

175 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 19:08:05 ID:KxJcXASz
>>174 仕事へ取り組む姿勢だね。心根と言うか…
ただ俺は、公人としての東宮本人に対してコメントした訳ではないから。
雅子がカップリングで登場するなら、廃止論に転向するけどね。これ皇室の20××年問題だと思うよ。

176 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 19:13:22 ID:RqjckPad
>>175
>仕事へ取り組む姿勢だね。心根と言うか…
そういう問題なの?
天皇制支持者は皇統を続ける事が命題ではないのか?
天皇個人は生きた人間なのだから代によって出来不出来はあるだろうさ。
第12○代天皇の出来が悪ければそれ以降続かなくて良いのか?

俺は出来不出来に関わらず廃止派なのだが、存続派の人間がそういうスタンスなのはあまり関心せんな。

177 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 19:42:04 ID:KxJcXASz
>>176 現代は“企くまざる共和制”だからね、国民の支持がなければ表舞台への登場は難しいと思うよ。
血統を絶やさぬ為、祭祠を継続する為に皇室存続が必要ならば、捨て扶持をあてがって京都にでも住んで貰えばいいんだよ。
ひっそりとね。

178 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 20:03:27 ID:RqjckPad
>>177
それ廃止論とあんま変わんねー。

179 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 20:56:41 ID:6pM6ekmk
そんな、、、、まさてさまはこうしつよりもうえのおかた

たいせつにしなあきまへんでぇ

にほんのゆくすえは まさてさまが すべておうていらっしゃる


まさてさまをおまもりなさってる てうたいしさまは じつにもののわかったおかたどす

まさて さまの ごきげんが このにほんのすべてどす



180 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 21:22:20 ID:6pM6ekmk
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}  外国人の嫁をもらってなにがわるいんですか?
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


181 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 21:35:55 ID:6pM6ekmk
19 :名無しさん@七周年:2006/11/16(木) 03:35:22 ID:P8MnKq8y0
  ヽ  マ す 男 ヤ /          )  出 出 キ
   l  ヌ る が ダ l          ゝ.  た た ャ
   ノ  ケ と 射  ぁ 、  , ´ ̄ `ヽ  ヽ  │    ハ
  ヽ   |  こ 精    / /      '、   l   |    ハ
    l   !! っ      /   { ィハソリノ_ヽ ヽ .ノ  っ    ハ
   ノ    て     (   ヽ iィrj , ヘソ !リソ `ヽ !!
  ⌒ヽ,. -─-、,. -─-ゝ    j心n,ヽフ イiヽ ̄iヽ ⌒ヽ/⌒ヽ´
      ,. -‐¬く`ヽ       /f' 'ク,「Yトl< l  \
    /⌒j, '´  `ヽ i      i l /、i, l:l l /  ヽ、  \
     {  .イ ,ィソルハリ ヽ    l「 ̄l ヾ、l:ll/   _,l,,_ヽ
    i  ! lリィrj  fjlヘ ヽ   .l!  .l  `i, /   `ヾ 、
    ヾ. ヽi、 、ァr'^i `ヽゞ  l  !   {       ', ビ
      ,rヾゞi、`ニ‘ヘ ノ)、    `ー'/  ビ i、、、,      l ク
. ,rtfヘ. l `i L マi^iヘ.  ヽ.     〈    ク 'ヘヽ!)、   ノ
 ヽ_rソ)、  l  \ヾ〃ヽ  ヽ    /ヽ、_/ヽヽ、_ ,>''ユ-
  ヾ  ヽ !   ヾ!  i\_,ノ ‘´ 〈 /c、l l iヽ,r┴ ''´
   \ ` l     ゚l ,. l  o     lヽ、」_ ピュ/  、
     ー1  _ _, ゚l ´ヽ ゚ ,ッ ´ l‘`  / ッ{   i
       l   ´ ゚l、  \    lピ ゞ    i   l
       l     l, `ヽ、/ゝ、 /  ュッ{⌒ヽ l   l
        i    _」、、ヽヽ >′ /. ゞr,´`!   l
       `Ti´「 il  ヽ> '´ \. / ビ {'ク、l   j


182 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 21:43:06 ID:J+6PVBj+
99 :朝まで名無しさん :2006/12/16(土) 00:28:19 ID:824vIZ81
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 MENTAISHI RADIO CLUB
___________________
//    / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ||
    ビシッ!  /´      リ[lllllll]
    / ̄\ 〉.   -‐   '''ー {! ̄   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , ┤    ト|   ‐ー  くー |     |雅手がわるいんじゃない、
 |  \_/  ヽ ゚  ,r "_,,>、 ゚'}   <  皇質がわるいんだ!!
 |   __( ̄ | ト‐=‐ァ' !     | 皇質をぶちこわすしかないだろーーーーー!!
 |    __)_ノ,   ` `二´' 丿.| ̄|   \___________________
 ヽ___) ノr|、` '' ー--‐f´  |∩| //


183 :名無し:2006/12/22(金) 21:44:49 ID:2J+ZfQ/G
皇室は日本人の統合の象徴である。皇室への非難は日本人への非難である。
断じて許さない。外国人は日本から出て行け。


184 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 21:59:05 ID:J+6PVBj+
246 :名無しさん@七周年:2006/12/22(金) 21:57:33 ID:jjyaRGRZ0
99 :朝まで名無しさん :2006/12/16(土) 00:28:19 ID:824vIZ81
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 MENTAISHI RADIO CLUB
___________________
//    / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ||
    ビシッ!  /´      リ[lllllll]
    / ̄\ 〉.   -‐   '''ー {! ̄   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , ┤    ト|   ‐ー  くー |     |皇質やサルのぬいぐるみよりうえにいちする雅手と愛慕を崇拝しないチミは
 |  \_/  ヽ ゚  ,r "_,,>、 ゚'}   <  非国民!!!!!!!!
 |   __( ̄ | ト‐=‐ァ' !     | 決定!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 |    __)_ノ,   ` `二´' 丿.| ̄|   \___________________
 ヽ___) ノr|、` '' ー--‐f´  |∩| //


185 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 22:10:45 ID:J+6PVBj+
4年間も治療して改善がみられない雅手明太子夫人は入院措置が妥当 朝目新聞
4年間も治療して改善がみられない雅手明太子夫人は入院措置が妥当 朝目新聞
4年間も治療して改善がみられない雅手明太子夫人は入院措置が妥当 朝目新聞
4年間も治療して改善がみられない雅手明太子夫人は入院措置が妥当 朝目新聞
4年間も治療して改善がみられない雅手明太子夫人は入院措置が妥当 朝目新聞
4年間も治療して改善がみられない雅手明太子夫人は入院措置が妥当 朝目新聞
4年間も治療して改善がみられない雅手明太子夫人は入院措置が妥当 朝目新聞
4年間も治療して改善がみられない雅手明太子夫人は入院措置が妥当 朝目新聞
4年間も治療して改善がみられない雅手明太子夫人は入院措置が妥当 朝目新聞
4年間も治療して改善がみられない雅手明太子夫人は入院措置が妥当 朝目新聞
4年間も治療して改善がみられない雅手明太子夫人は入院措置が妥当 朝目新聞


186 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 23:31:05 ID:dJlHryjz
249 :名無しさん@七周年:2006/12/22(金) 22:30:53 ID:p/RBxzJ10
AERA
・ハゲタ発言に記者から質問集中。ハゲタの答えは、
 「療養はいつまでといえるものではなく、もう三年が経過し、四年目に入るので、これからは長期的な視点で」
 「両殿下にお出ましいただきたいという方々に対しぎりぎりまで状況がわからないようでは迷惑をかける」
 「なさるべきことをなさっていないという国民の受け止め」
 と、皇太子夫妻に対する厳しい視線の存在を意識していることを示唆。
・悠仁親王の将来は東宮夫妻の男児誕生に左右されるため、宙に浮いたまま。
 また、女王や内親王もつぎつぎ適齢期を迎える。
・皇太子夫妻が目指すものはいまだ見えてこず、「治療の一環」として外国での静養や私的外出を重ねることにネットや宮内庁へのメールで非難噴出。
 一方では皇室の旧弊さが雅子妃をさいなんだという印象が増殖、皇室への敬愛を傷つける。
・この状況に陛下は心を痛め、最近はよくお休みになれないことも。侍医団も心配。
・雅子妃はオランダ静養後もほとんど公務しない状態。
・ぎりぎりまで出欠が決まらず、直前にキャンセルされたり、想定していないのに急に雅子妃が顔を出すことも少なくなかった。
・ノムもインドネシア大統領晩餐会当日の乗馬は知らされていなかった模様。
・一方で、皇室の旧弊さをあばくようなベンヒル本。
 以下、その事実誤認の指摘が続きます。
・大野医師は最近までハゲタにも会わなかったが、最近は会うように。しかし病状の詳細や雅子妃の考えは伏せられたまま。
・皇后の「自分を大切に」ということばは諦めにも響くが、
 「皇后様が『自分を大切にする』というときには、『わがままや我を通すということとは全く違い、その反対に『自分に厳しくせざるを得ないという考え方に向かうこと』」
 と親交のあつい末森氏はいうのだが。


187 :朝まで名無しさん:2006/12/23(土) 00:01:12 ID:PLVj7MkM
>>172
宮内庁が治療の一環として公務を利用することを危惧しないのが、謎だ。

宮内庁にはOWDオジンのシンパが配置され外務省宮内庁出張所だそうで。
今日買って来た週間女性最新号には”公務見直しが示唆された””帰国後の雅子日の回復ぶりは誰もがびっくりするほど。今は実現してよかったという人が多いです”だって。
表紙の雅子さんと愛子様の写真対象的。雅子さんの笑顔は以前と違ってやわらかな笑顔。だけど愛子様は口をあけて車外を凝視している。
”婚約時雅子さんを全力でお守りすると約束された。皇室という特別な存在、環境の中ではそれは容易なことではない。でも皇太子はその約束を懸命に実践されている。・・・そんな皇太子への雅子妃の信頼はオランダ静養を機にさらに深まったんじゃないでしょうか”

オランダ静養と”静養”を強調しているが、公務の見直しと、ところどころにある。
オランダ静養も、野村一成東宮太夫の発案、計画でOWDオジンのロシア時代の部下だった。今後何が行われるのか。
天皇を飛び越え、羽毛田宮内庁長官をあっちにやって実現されたオランダ静養=皇室外交 雅子さんの笑顔は当然。回復すればするほど恐ろしい。笑顔の奥のしたたかな野望。

ばか皇太子 あほ まぬけ いい加減に気がつかんかい。
やっぱり天皇即位の準備。準備。


188 :朝まで名無しさん:2006/12/23(土) 00:54:06 ID:ClNJn2BX
>・大野医師は最近までハゲタにも会わなかったが、最近は会うように。しかし病状の詳細や雅子妃の考えは伏せられたまま。

宮内庁も雅子より陛下のご病状心配しろよ。
3年たっても直せず不敬な大野は即刻首にしろ。


189 :朝まで名無しさん:2006/12/23(土) 01:23:03 ID:4jhdWSaM
マサ子妃の考えや病状を言わないで、一体羽毛田さんと何話してるの?大野先生。

190 :朝まで名無しさん :2006/12/23(土) 03:49:39 ID:3X7QLzax
天皇陛下より雅子さんの方が大事なのかと思う今日この頃。
陛下こそお大事にされるべきなのでは?
馬車馬のように働かせて早死ねといわんばかり。
緊張感が長生きの秘訣なのか?
由緒ある家系の跡取ってこんなに冷血なのでしょうか?

191 :朝まで名無しさん:2006/12/23(土) 09:45:07 ID:Pc8Pm7Gv
左翼が、天皇の病気を笑いものにしたことで、
大騒ぎになったが、
どこかのだれかさんは、天皇に口答えしても、
世間一般の誰からも批判されて居ない。
せいぜい2ちゃんねるの既婚女性あたりの一部が、
舅さんにたいしてひどい?すぎるのでは?
という意見があるくらいで、
保守的な掲示板では天皇や皇室を批判したら、
共産党員や在日某外国人だということになるらしい。

192 :朝まで名無しさん:2006/12/23(土) 17:22:48 ID:MD0b7jxl
>>190
当たり前じゃんそんなの。
天皇を使い潰しても換わりは居るが、
『皇太子の嫁』を雑に扱って悠仁に嫁が来なくなったら大変だ。

193 :朝まで名無しさん:2006/12/23(土) 18:02:08 ID:Jn6PZypE
皇室なんてどうせ形だけなんだからどうでもいいよ。

194 :朝まで名無しさん:2006/12/23(土) 22:49:32 ID:By6acIlU
>>192
×皇太子の嫁
M子が自分のこともろくにできない異常

人格否定発言でなく、生活習慣否定発言なんだろね
ズボラは、改善されることなく、エスカレート

195 :朝まで名無しさん:2006/12/23(土) 23:07:37 ID:PLVj7MkM
>>192
雅子のじいさん江頭のしたこと、
雅子の言動
もともと皇太子の結婚相手ではなかった。
皇太子のわがままで、初恋があきらめきれなかった。

失恋を経験していれば人間の器が大きくなっていた。
すべて後の祭り

宮内庁「雅子妃の公務」を見ると、外務省関係には出席している。
それなのに天皇誕生日の一般参賀3回目出ず、祝賀会欠席。
オランダに行く元気があるのに

196 :朝まで名無しさん:2006/12/23(土) 23:14:05 ID:1/QBj63O
離婚すりゃーいいじゃん!
皇室なんて退屈でしょ。
旦那もブサイクだし○無しだしなぁ。

197 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 00:10:46 ID:bKbVvH+K
父親が脅されたから無理矢理入内させられたって話も聞いたけど・・・
でも、誰が、何のために外務省事務次官を脅迫するんだ?
皇室にそんな力があるとも考えにくいし、政治家が相手なら逆にそいつのスキャンダルをでっち上げて
追い落としてやるぐらいのしたたかさがあってもいいと思うんだが・・・。

198 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 02:24:44 ID:xPPnDvye
脅すところは容易に想像できるのだが、脅されるようなタマじゃないと思ワレ・・・

199 :朝まで名無しさん :2006/12/24(日) 03:29:52 ID:7fkhWNYb
機密費とか機密費とか

200 :朝まで名無しさん :2006/12/24(日) 03:53:47 ID:7fkhWNYb
とにかく チッソの葬式に出席した皇太子が天皇になるのは
嫌。無駄な抵抗だけど。

201 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 09:55:41 ID:h/iHCFJc
天皇制は終わりを告げているんだよ。

202 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 13:08:40 ID:bKbVvH+K
>>828
精神障害者と言えば、擁護派の中には、

「雅子様は自分が国民の期待に応えられないことに苦しんでいるのです。どうして病気の人を思いやってあげないんですか?」
「(去年の天皇誕生日の中座の件で)雅子様はきっと、戻れないぐらいきつい症状だったと思います。精神病の人は、そういうのは本当
にきついんです。それでも、みなさんが待ってらっしゃるからと戻られたんでしょう。そういうことに気を配るから、病気がなかなか良
くならないんでしょうね」
「東宮家の情けない現状なんて少なくとも自分には思い当たらない。雅子さんが病気になったのは誰のせいとか皇太子が悪いからだとか、
そういうのは下司のカングリでしかないんよ」

なんて意見もあるようだけど。

国民の期待って・・・今、誰か雅子さんに「是非こうしてくれ!こういうことを成し遂げてほしい!」と望んでいる人いる?
気を配るって・・・本当に皆を気遣っているなら、何でそもそも愛子ちゃんがぐずり始めた時に「ワガママ言うんじゃありません!ここは
大人だけの席で、子どもは来ちゃいけないの。皆の迷惑になるから帰りなさい!」ぐらい言って諭さなかったんだ?何で
連絡もないまま皇居にのこのこ舞い戻ってきた?
情けない現状・・・記者会見やテレビ映像から分からないか?
下司のカングリ・・・このままいけば将来は皇后になる人なんだから、そもそも何故彼女が病気になったのか、事態の打開のためにはどう
すべきなのか、国民が考えたがるのは当たり前。


203 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 13:33:21 ID:IyS0TMuo
>侍医からは病名がつくような状態ではない

病名もない、病気は、仮病。
仮病、仮病、仮病。

マサコは仮病だ!(by裸の王様)
御所参詣で子供が叫んで、大合唱してもいいだろ。

それが海外のニュースになるwww

204 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 14:30:41 ID:ZgEWkMlh

天皇制終了。以上。

205 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 14:37:33 ID:h/iHCFJc
子供が、一般参賀か何かで、
『王様は裸だ!』と同じように叫ぶべきだな。

206 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 15:14:43 ID:uhQDuRcX
精神障害じゃないんだよ
正確には神経障害の中にある気分障害
だぁから厄介なんだよ
患者の家族は苦労してるもんなぁ

207 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 16:51:46 ID:oAnMcyk7
そういや親王ご誕生の途端に一部から
「将来嫁は来るのか」「雅子様と同じようなことになってしまうのか」
「もし男の子を授からなかったらどうするのか」「女の子ばかり続いたらまた繰り返すのでは」

などといろいろ囁かれてたけどさ、これが東宮家の親王だったらこんなこと言われてたのかな。
ましてや、 ト メ が 雅 子 だ ぜ ?

あと女帝容認した場合、女帝や内親王に婿は来るのかと囁かれないのが不思議。

208 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 12:03:14 ID:Fh0g1+rX
嫁より婿の方が探すのは難しそう。
「天皇の旦那になりたいです。」なんて言う人間なんて・・・いるの?

209 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 12:12:12 ID:+9yZHPkK
愛個ってさぁ、大人になっても不細工な顔立ちだと思うんだよね。
超絶美女だったら、けこーんしたいって人も現れるだろうけど
不細工はつらいよな

210 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 16:43:17 ID:4XtV0lH9
雅子妃って悪徳政治家とか汚職官僚とかとイメージかぶるわ。

211 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 17:15:35 ID:ZZWuQgOb
そうだなー。割り当てられた予算(=税金)は全部使い切ってしまえ、
給付される各種の特権的手当ても、あるのなら使って当然だという官僚、公務員
の考え方を素直に実践なさってるようにしか見えない。
明治天皇に嫁ぐ際、往来の病に苦しむ貧しい人々を見て妃になったら彼らを救うことが
出来るのだろうかと考えたという昭憲皇太后や、
自分に割り当てられる費用をこつこつためてらい病?患者の施設を作られたという大正天皇の皇后
のような自分が国母であるという考えはおそらく彼女にはないのであろう。

212 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 18:35:26 ID:OTQkgSTy
>>209
よく女帝論で引き合いに出されるヨーロッパの女王の夫君も、
軒並み神経やられてるもんね。
鬱病になったり、ブチ切れて開き直った変人になったり・・・。
女王陛下の夫に選ばれるような人はみんな王族や貴族なのにそんなありさま。
これが日本のように平民から女帝の夫に、なんてことになったら、多分持たないだろうね。
皇太子の妻でさえあの体たらくなんだから。

213 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 18:35:58 ID:OTQkgSTy
あ、>>209じゃなくて>>208へのレスでした。

214 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 18:36:47 ID:8W7aegQC
雅子さんの入内の裏にあった策略。皇太子の通るところに餌をまき、運命の出会いと思わせた。
いやいや結婚したなんて真っ赤な嘘。チッソと機密費に蓋をするための結婚!
昭和61年10月 学士入学した東大在学中、外交官試験合格。NHKにさっそく出演して全国に顔を売る。
昭和61年10月 写真週刊誌「FOCUS」で父娘2代の外交官誕生として4Pにもわたる、アイドル顔負けのグラビアを飾る。
        ちなみにこれがその当該『フォーカス』1986/10/26号。。 http://tnpt.net/uploader/src/up3780.jpg

         ※なお、同号にはなぜかトップに浩宮の記事も併せて掲載され、自然に皇太子が手に取るようなしくみに。
昭和61年10月 スペイン・エレナ王女歓迎の茶会に出席、浩宮と顔合わせ
          ※出席予定名簿に名前は載っていなかったが急遽、手書きで書き加えて参加。
昭和61年11月 日英協会のパーティに出席、浩宮と顔合わせ
昭和61年12月末 東宮御所での内輪のお茶会に小和田一家が招かれる。出席者はその他にも外務省関係者や広中氏など学者家族、当時の皇太子夫妻・浩宮を囲み約二時間歓談
昭和61年12月 東宮御所の年越しパーティーに出席、浩宮と顔合わせ
昭和62年1月  再び日英協会のパーティーに出席、浩宮と顔合わせ
昭和62年4月 外務省入省
昭和62年4月 高円宮邸で浩宮と歓談、高円宮夫妻・浩宮と夕食を共にする  
昭和62年10月24日 浩宮、学友(賀陽氏)と一緒に御所に雅子さんを招き夕食を共にする
昭和62年12月20日 指差し恫喝事件勃発:1987年12月20日付けの日刊スポーツで、かなり厳しい言葉を
         取材のカメラマンに次々発したと報じられた>ソースは河原本
〜〜〜〜〜〜〜〜この後、昭和天皇の大反対により終わったかに見えた、、しかし平成の世になって、外務省の協力で密室マンションでのデートを重ねて既成事実が、、
あと小和田家自宅で妙に凝りまくった上からのアングルで撮られている上目遣いの写真は、
「とっておき 雅子さまの写真」でググるとそのカメラマンHPが出てくるぞ!でもどう見ても小和田家・外務省・大鳳会と
つるんでいる可能性濃厚なので、閲覧には要注意のこと。
ステキな雅子さま:フォーカスの写真を撮ったカメラマンのHP
ttp://www.jpmuseum.com/princess/

215 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 02:12:46 ID:TmaYW783
オランダでのはじける笑顔は、大方の国民感情を逆なでしたと思うけど
当の本人は、楽しそうな姿を見せれば国民も喜ぶはず
また行かせてやりたいと思うはず
なんて思ってたんだろうな。

とにかく雅子は公務はしなくてよいし男子も産まなくてよいから
皇室から離れていただきたい。

216 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 03:11:52 ID:WwwY9hSf
皇室に見込まれて嫁に来て精神的に患って追い出されてたら、
さてそんな所に将来嫁が来るでしょうか?

217 :朝まで名無しさん :2006/12/26(火) 03:36:08 ID:kJyaK2IZ
大丈夫 あれは仮病と言う病気だから
皇室に見込まれたという自己宣伝 国民のすべてが
この洗脳から一日も早く溶かれますように。北の国もどきだもの

218 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 11:20:02 ID:EbimoZlz
雅子を本気で精神病うつ病で悲劇のプリンセスだと信じきってるのは
50代以上の勘違いババアとフェミ一味。

219 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 13:19:01 ID:Fd+Dr2kW
皇太子様は雅子のどこにほれたんだ?
精神病を患らっていなくたって俺は嫌だね。実家も気に入らない。


220 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 13:32:52 ID:WIcpdEAg
50代の勘違いおばさんが、
ひとりの男性だけしか好きじゃないとか、
そういうのは辞めてほしい。

221 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 14:36:37 ID:zxY5l2Pb
秋篠宮が愛子さんの着袴について聞かれて伝聞形式で答えた。
本来なら姪の儀式に立ち会う立場だ。
東宮で着物を着せられてるところを見せただけ。
「敬宮殿下」と呼んでたのを今年から「愛子内親王」にしたし。

陛下が「敬宮」を止めて「愛子」と呼んだのも考え有ってのこと。
愛子が変な子だと思わせる発言をしたこと。
早く母親の悪影響から離して適切な療育をさせたいんだよ。





222 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 15:42:40 ID:2C3Rt3+c
文春にも、雅子がきょうは小和田一家みんなで集まる日だとか
かかれていたね。
今月二十日には恵比寿のレストランで皇太子と愛子と雅子は
ここで食事もしていたらしい。

223 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 18:56:27 ID:eVITevZw
雅子って一年中食ってばかりいね?スゲー太ってるし。
あんな脂ぎった病人いねーよ。

224 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 19:41:56 ID:dOVSLX1V
>>219
憶測だけど、顔と「傍若無人な態度」
周りにああいう人がいなかったからチャーミングに映ったんじゃないかな。
あまり大事に育てられすぎるのも問題だね。

225 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 20:04:07 ID:YkEOchv1
今日小和田夫妻、渋谷夫妻、池田一家も含めて東宮御所で食事会をされる予定。
小和田一族は常識を逸脱しているね。

これはもう精神異常だよ。一族揃って、統合失調症だよ。
いわゆる分裂病。

本来なら親は嫁いだ娘のところの、頻繁にのこのこ会いに行くことなど、ありえません。
嫁がせたところが皇室なら、当然自分は身を引くべき。



226 :朝まで名無しさん :2006/12/26(火) 20:38:41 ID:z7T/VV4M
ベストセラー「脳内革命」著者の春山茂雄さんが破産
2006年12月26日(火)16:54

 ベストセラーとなった「脳内革命」の著者で、神奈川県大和市で田園都市厚生病院を経営する春山茂雄院長が2
6日、東京地裁から破産手続きの開始決定を受けた。春山氏の破産に伴い同病院の経営継続が困難となり、約14
0人の入院患者は近隣の病院に移送される。
 県医療課や大和市によると、破産手続きの開始決定を受けたのは、春山氏本人と関連する6法人という。同病院
は87年3月に春山氏が開設し、病床数は260。内科や外科、脳神経外科など16の診療科がある。
 春山氏は95年に「脳内革命」、96年に「脳内革命2」を著し、約550万部が売れた。
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2006122603570.html

ハッ!これはもしや法則の犠牲者!?


227 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 20:43:02 ID:dXnBDcJN
雅子病気じゃないんじゃないかな、ただの横着病だろ

228 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 21:21:59 ID:6FQ6s229
皇室が本当に嫌なんだろね。雅子さん。
たしかに税金泥棒の身分は楽しいわけないわな。

229 :朝まで名無しさん :2006/12/26(火) 23:03:06 ID:z7T/VV4M
週刊新潮1月4・11日新年特大号
かくも色濃い「皇室の憂愁」

●宮内庁関係者が語った愛子様の様子
・ 小さい頃から触られることを異常なほど嫌がる感覚過敏の様子が見られる。
・ 笑顔が少なく感情表現が不自然
・ 自分の興味のある分野に対する「機械的記憶」が優れている
・ お遊戯等では1テンポずれる

↑これを読んだら、誰だって自閉症の症状だとわかっちゃうよ。まさに典型的。
週刊新潮、ついに愛子さん自閉症説を再度、表に出すことにしたわけだ。


230 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 00:45:47 ID:zfvI3+mS
>>226
東大医学部でたのになー、人生お疲れチャーン・・・でした。



231 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 01:18:57 ID:31ERfUrW
雅子は納税しろ。

232 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 01:20:27 ID:KcsKMbsp
雅子が、と言うよりも一家でちゃんと納税してるぞ。
皇室にも納税義務はある。

233 :朝まで名無しさん :2006/12/27(水) 03:24:43 ID:RL9rVUkp
じゃあ皇太子妃は収入源は税金でも納税しているから
遊びほうけてもオーケーなのか?
少なくともオランダ豪遊資金の公開と皇太子チッソ葬式参加は
マスコミが検証すべき

234 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 08:33:02 ID:AMhbgfxp
雅子は日本の不良債権

235 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 08:49:48 ID:S+VZbfTP
後退死負債だもんネ。

236 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 09:21:56 ID:GidRPTWN
>>224
傍若無人な態度を、
好きになるって問題だよね。
高飛車な女性が魅力的に見えたのだろうか?

237 :朝まで名無しさん :2006/12/27(水) 14:15:25 ID:DfsIX+JK
2.5日に1回遅刻、厚労省職員処分 実家に戻ると止む
2006年12月26日(火)19:18

 2.5日に1回のペースで遅刻していたとして厚生労働省は26日、同省の男性職員(32)を国家公務員法に
基づく職務専念義務違反で戒告処分にしたと発表した。男性は数年前から遅刻を重ねていたが、今年4月から7月
にかけては81の出勤日のうち32回にのぼった。特に理由はなく「気を付けます」と言うばかり。親に知らせた
ところ、8月に一人暮らしの官舎から実家に引っ越し、その後は遅刻しなくなった。
 処分されたのは大臣官房統計情報部の主任。4カ月間の遅刻時間は計1481分間。平均46分、最長は225
分だった。
 人事課では「遅刻が理由の懲戒処分は極めて珍しい」としている。
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2006122604010.html

わ、わ、わ〜!誰かさんみたい。


238 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 15:11:11 ID:fShwUZVU
>>216
皇室が見込んで嫁に来てもらったのではないですよ。

彼女は庶民と結婚してもうまくやれない人でしょう、その程度ですから、
悠仁殿下のお妃のご心配、雅子さんを引き合いに出すこと不要。

239 : ◆aLutUc/1CM :2006/12/27(水) 15:13:32 ID:Uyy4Z7HJ
結論として、雅子は排除って事で意見が纏まった様ですので・・

240 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 17:19:55 ID:GidRPTWN
ネットでは排除って意見が出ても、
宮内庁が採用するとは限らないからね。
まあ、民間の意見も公務員は参考にするべきなんだけどね。

241 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 00:25:37 ID:zb/9EMt8
またぞろ小和田一族と宴会…。両陛下や他皇族との会食には出てこれない
のに。離婚したらいい。

242 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 11:38:27 ID:1IqJvAP2
雅子は離婚したいんでしょう。
皇室内のイジメって酷いらしいしね。

どうせ知的にヤバイのばっかなんでしょ>皇室
IQの高い雅子には堪えられないだろうね。

243 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 17:03:59 ID:UJtNpxM0
雅子擁護派も離婚勧めるこの事態

244 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 17:10:14 ID:YiXgYZH1
雅子は税金を納めろ

245 :朝まで名無しさん :2006/12/28(木) 21:07:05 ID:Z/+NRk2v
離婚するなら今のうちだよ。
即位したら離婚できなくなるからね。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)