2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植草氏の報道には権力の介入が感じられる

1 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 08:31:40 ID:TXtfahWI
植草さんの裁判の傍聴に行ってきたよ。植草先生の無罪を確信した。 - クエスチョン 2006/12/06 12:00:17 (18)
AAA植草一秀氏を応援するブログAAAにアップされた植草氏の意見陳述書は一字一句違ってない。保証する。 - クエスチョン 2006/12/07 00:05:29 (0)
無実主張「ミラーマン」 ネットでは「手鏡に誓え」 [J-CASTニュース] - white 2006/12/06 20:03:33 (2)
これが言いたかったのか、ネットウヨは。(笑) - クエスチョン 2006/12/06 20:33:01 (1)
閲覧はできません - たけしくん 2006/12/06 20:57:30 (0)
ミラーマン植草また否認…今度も「天に誓って」 [夕刊フジ] - white 2006/12/06 18:03:34 (0)
Re:大きな力が働いている - 神様 2006/12/06 17:33:14 (0)
自殺に関しての記述がasahi.comにあるので一応転載しておきます - あん密結社 2006/12/06 15:29:28 (0)
NHKが平気で嘘放送をするのにはビックリした。「天に誓ってそのようなことはしていません」だと。ここはばっちりメモしてある - クエスチョン 2006/12/06 12:44:27 (5)
たぶん、もう少し詳細に書けると思う。現在自分の殴り書きのメモを判読中です。 - クエスチョン 2006/12/06 17:46:59 (0)
取りあえずの映像による印象操作の嘘。 - クエスチョン 2006/12/06 13:36:57 (1)
クエスチョンさん、ご苦労様でした。 手錠の上に「腰縄」とはねえ。 学者一般への恫喝かな? - 新世紀人 2006/12/06 15:01:33 (0)
Re: NHKが平気で嘘放送をするのにはビックリした - あん密結社 2006/12/06 13:16:10 (0)
毎日新聞も同じ事を書いているようです。 - JAXVN 2006/12/06 12:59:03 (0)
「つかまえた男性乗客」の正体は分かりましたか? - たけ(tk) 2006/12/06 12:42:57 (0)
植草元教授が無罪を主張 [スポーツニッポン] - white 2006/12/06 12:08:04 (3)
植草元教授「自殺も図った」と無罪主張―スポーツニッポン(表題と内容が何故か少し違う) - 天木ファン 2006/12/06 12:30:52 (0)
電車内で痴漢、植草被告が初公判で「全面無罪」主張―Yahoo読売新聞 - 天木ファン 2006/12/06 12:19:45 (1)
冒頭陳述から、すでに当初の報道とかなり違うような気がします(それと読売新聞も「天に誓って」か・・・) - JAXVN 2006/12/06 15:31:53 (0)

2 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 17:20:50 ID:TreB4Azh
「権力」は反対の極にスパイを置く

3 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 19:38:45 ID:gsWyNqRa
どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html

4 :朝まで名無しさん:2006/12/08(金) 15:06:43 ID:ocK86wcv
植草被告 保証金六百万円で保釈許可(スポニチ)
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/1027.html
投稿者 天木ファン 日時 2006 年 12 月 08 日 13:19:13: 2nLReFHhGZ7P6

植草被告 保証金六百万円で保釈許可



5 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 08:50:04 ID:5b1xL/UJ
植草元教授の保釈停止 地検の抗告を受け東京地裁―中日新聞
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/1040.html
投稿者 天木ファン 日時 2006 年 12 月 08 日 18:28:16: 2nLReFHhGZ7P6

(回答先: 植草さん勾留延長なら、ますます国策捜査の様相を帯びてくる(神州の泉) 投稿者 あん密結社 日時 2006 年 12 月 08 日 14:46:48)



6 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 09:02:40 ID:Y7bpnHAV
女子高生を陰謀の手先と位置づけるような発言をする者は、
名誉毀損に問われる可能性がある。

7 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 09:04:42 ID:IBnCE7hy
下着の付着物のDNA鑑定の結果で全てハッキリするだろ

8 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 09:13:44 ID:5b1xL/UJ
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/1025.html
投稿者 white 日時 2006 年 12 月 08 日 12:13:41: QYBiAyr6jr5Ac

□[宮崎談合]安藤前知事「政敵に仕組まれた事件。潔白」|毎日新聞

 http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2827686/detail?rd

[宮崎談合]安藤前知事「政敵に仕組まれた事件。潔白」
 安藤前知事は6日、毎日新聞の電話取材に「政敵に仕組まれた事件だ。身の潔白には自信を持っている」と強い口調で語った。また「今から自分の県政をと思っていた。だから悔しい」と心境を語った。

 安藤前知事は「(談合の)指示はしていない。だから自信がある」と強調。逮捕された複数の県幹部らが「知事に指示を受けた」と供述しているとされることについては「(捜査当局に)言わされているのではないか」とも話した。





9 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 09:18:51 ID:m4yervpu
これから痴漢をしようとしているのならその前に、反政府運動をするべき。
そうすると、政府の陰謀と勘違いしてくれる。

10 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 10:55:33 ID:MUcrl31k
本当に国家権力による逮捕なら、強制猥褻罪で刑法犯に仕立てるのではないか?
スカートの中に手を入れて、尻を触ったのが事実で被害者が「止めてください」と
言ったのなら。

11 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 12:12:35 ID:5b1xL/UJ
植草事件:検察の長期拘留の理由はこれ?
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/1059.html
投稿者 いかりや爆 日時 2006 年 12 月 09 日 11:08:56: vtKyD/NaAwqGc

 言葉は悪いが、たかが「女の尻を触った、触らない」で、3ヶ月近く拘留すること自
体が異常である。そして、やっと保釈されるのかと思いきや検察はまたも抗告して
拘留を続ける。
 
 拘留は被疑者が逃亡したり、証拠を隠滅したりする恐れがあるときに、被疑者の
身柄を拘束することで逃亡や証拠隠滅の危険を避けるため行われるものです。

 植草氏の場合、逃亡の恐れもない。事件の根拠は女の子の訴えしかない、証拠
がないのだから、証拠隠滅の恐れもあろうはずがない。長期拘留の理由がない、権
力の乱用である。法の番人たちが、迷惑行為以上に罪の重い不法な監禁行為をす
るだから滑稽としか言いようがない。

 それでも、検察が拘留にこだわるとすれば、彼の保釈が検察にとって不都合な何
かがあるはずだ。

 理由をあげるとすれば、ひとつだけだ。事件当日、彼が酩酊するほど彼に酒を飲ま
したグループ(男、または女、あるいは店ぐるみ)が世間に暴露されることだろう。
 それ以外に考えられない。神州の泉氏の言うように万一ハルシオンを飲ましたとす
れば、このグループ以外に考えられない。

 被害者とされる女の子に対する疑惑もある。夜の10時過ぎの電車内ならば、朝
のラッシュアワーのような身動きの取れないほどの満員電車ではないだろう。普通
の女の子なら酒臭い男のそばから離れるはずだ。ましてや、その酒臭い男が万一
にも変なそぶりをしたら、その場から離れないことのほうがおかしい。



12 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 10:20:57 ID:QwR9s7OC
植草氏逮捕は「りそな」問題が理由のようだ。
227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/12/18(月) 10:17:59
りそな銀行、自民党への融資残高3年で10倍 朝日
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/1483.html
投稿者 倉田佳典 日時 2006 年 12 月 18 日 09:05:56: eahs5MlcSyO0.

りそな銀行、自民党への融資残高3年で10倍
2006年12月18日(月)06:07


13 :朝まで名無しさん :2006/12/18(月) 14:14:30 ID:gY17OEq/
>本当に国家権力による逮捕なら、強制猥褻罪で刑法犯に仕立てるのではないか?
スカートの中に手を入れて、尻を触ったのが事実で被害者が「止めてください」と
言ったのなら。

パンツの中に手を入れた場合、強制猥褻罪になるんだが、
その場合被害者が被害届けを出さければならない。
つまり、裁判への出廷を余儀なくされる。
裁判に出廷するとボロがでるのでそうさせたくない。
その為に迷惑防止条例にした。
植草氏を捕まえた二人はなんと現場を見ていないのに捕まえ
駅員よりも先に警察に電話したのである。
なんとも段取りのいい話である。

14 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 19:26:13 ID:tFm9p6y2

和歌山県の新知事には元官僚の仁坂吉伸さんがなった。

これで和歌山県警も当分の間、裏金、公金横領やり放題だ♪w


15 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 19:28:00 ID:tnJeFpq0
当分の間か

16 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 19:53:18 ID:n9CVEphI
対立候補は共産党推薦市民団体代表の泉 敏孝さん。
前回より3万3000票上乗せして、9万票獲得したが、及ばなかった。
投票率は僅か35%だった。
なんと65%もの人が棄権。
自民党には入れたくないものの、共産アレルギーがある人が多いようだ。
これ、社民党だけが推薦したら、多分当選しただろう。


17 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 20:19:35 ID:n9z1uNvS
しかし、国政選挙じゃないのだから、別に共産党が推薦した人が知事になったって悪い事はないだろうにねぇ。
知事が出来る事は警察の裏金をカットする事以外大したことが出来ないのだから、
そんなに構えちゃう必要は無かったと思うよ。


18 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 20:33:41 ID:1Fno/HlQ
>>11

>被害者とされる女の子に対する疑惑もある。夜の10時過ぎの電車内ならば、朝
>のラッシュアワーのような身動きの取れないほどの満員電車ではないだろう。普通
>の女の子なら酒臭い男のそばから離れるはずだ。

自分たちにとって、有利に働くはずだったと思い込んでいる敵行動の選択肢のひとつを、
敵がしなかったからといって、ツマンネー言いがかりをつけてるじゃねーよw
ミラーマン事件での物証に、エレベーターの監視カメラの映像を警察が提出しなかった
のはおかしい・・・ってケースとよく似てるぜ、まったくw
植草主体の冤罪証明ができないからといって、敵行動に依存するような判断はクソの役
にも立たん。 いつもどおり、下衆の勘ぐりに終わってるんだよw

19 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 20:36:57 ID:BVWjDuaw
>>1
長くて読む気がしない。
長いいいわけは、、、以下略。

20 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 22:22:56 ID:0TgB49wY
>>17

一遍やらせてみれれば良いんだよ。
それでどんなことするか分かる。

食わず嫌いじゃ駄目だ。


21 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 22:50:36 ID:MAa6F6XH

和歌山県じゃ、棄権した腐敗批判者の半数が選挙に行けば県政変わったのにね。


22 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 23:14:51 ID:sUvFzI6m
棄権も良いけど、反対票を投じた方が効果は2倍なんだよ。

もっと自分の権利を有効に使わなきゃ。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)