2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GK】ソニーのネット工作・自社製品に関する世論誘導疑惑14【PS3】

1 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 23:04:13 ID:UlNOmWR/
現在2ch内外で祭りになっている”ソニーゲートキーパー問題”についてのスレです。
このスレでは、ゲームハード・ゲーム業界にとどまらない「ソニーのネット世論工作」「印象操作」
工作員を使った荒らし行為での「言論弾圧疑惑」について総合的に議論します。
ネットを使ったコミュニケーションの根幹を揺るがす「一般人を装った世論工作」の問題点について
語りましょう。

【あらすじ】
任天堂ファンのブログサイトにNDSを扱き下ろしPSPを買うぜ、みたいな書き込みがあった。
あまりの酷さに閉口した管理人がふと見るとそれはgatekeeper.sony.co.jpからの書き込みであった。
管理人はその事実を公表。
そこで2ちゃんねら〜がIPアドレスでぐぐって見たところ出るわ出るわ、sony社員の会社からの書き込み。
かくして2chで祭りが始まった。

最初の祭りは2004年12月中旬、もう1年半経過しました。

前スレ
【GK】ソニーのネット工作・自社製品に関する世論誘導疑惑13【PS3】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1159097072/

参考資料:
ゲームラボのGK特集
http://nurseangel.fc2web.com/psp/dat/h200502.html#20050200 (「GK問題を掲載」の箇所)
(元サイト PSPから見るSCEと久夛良木の歴史 http://nurseangel.fc2web.com/psp/index.html)

【SONYゲートキーパーに関するメモ】http://web.archive.org/web/20050314013851/http://perape.sakura.ne.jp/memo/001/1218_gatekeeper.htm
(まとめ人perape氏の現在のサイト http://perape.hp.infoseek.co.jp/

ν速スレ過去ログ一覧
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=psp&andor=AND&sf=0&H=ikenai&view=table&shw=&D=news

2 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 23:05:53 ID:HmYsb+zy
★参考資料・関連サイト


◆参考資料◆
マイクロソフトのネット工作についての記事
http://web.archive.org/web/20000817184119/http://www.zdnet.co.jp/magazine/pcmag/9910/jd991025.html
http://web.archive.org/web/20020112151956/http://www.zdnet.co.jp/news/0201/10/e_vote.html
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/Business/story/20021016101.html
評価高まる口コミ型マーケティング、業界も急成長(HotWired)
http://hotwired.goo.ne.jp/news/business/story/20050331108.html
Webマーケティングの近未来 第26回〜欧米での企業ブログのケーススタディ(その6)(nikkeibp)
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/rep02a/358892

◆関連サイト◆
【SONYゲートキーパーに関するメモ】
http://urapera.sakura.ne.jp/memo2/001/1218_gatekeeper.htm
【腐敗の王 SONY編】http://nucom.sakura.ne.jp/corrupt/sony/
【ソニーを見守るスレテンプレ集】http://www.geocities.jp/syakarikisony/
【PSP初期不良まとめサイト】 http://www.asahi-net.or.jp/~cf6y-oot/
【PSP射出などまとめ】 http://www.yuko2ch.net/psp/
【PSPから見るSCEと久夛良木の歴史】 http://nurseangel.fc2web.com/psp/index.html
【Sony製 楽曲付きRootkitCDのまとめWiki】http://plasticdreams.tm.land.to/sonyrootkit/

3 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 23:06:46 ID:HmYsb+zy
★"一般人を装った"大規模PSP宣伝コピペ爆撃

・インターネット上で、何者かの手によって、ソニーを利する発言を”匿名の一般人を装って”書き込む
という行為が大規模に行われていたことが発覚。

例)
ソニー・コンピューター・エンターテイメント(SCE)に利益をもたらす意図のある人物のものと
思われる大量のPSP(プレイステーションポータブル)宣伝および大手サード(スク・エニ)を
PSP陣営に引き込む世論を意図的に作成しようとした無差別コピペ爆撃

Google:
スク・エニ 崩してみる おもしろい の検索結果 約 14,600 件中 1 - 10 件目 (0.32 秒)
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2004-15,GGLD:ja&q=%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%83%8B%E3%80%80%E5%B4%A9%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B%E3%80%80%E3%81%8A%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%8D%E3%81%84

Yahoo Search
スク・エニ 崩してみる おもしろい で検索した結果 1〜10件目 / 約26,100件
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%A5%B9%A5%AF%A1%A6%A5%A8%A5%CB+%CA%F8%A4%B7%A4%C6%A4%DF%A4%EB+%A4%AA%A4%E2%A4%B7%A4%ED%A4%A4&fr=top&src=top&search.x=31&search.y=11

4 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 23:07:33 ID:HmYsb+zy
★不具合に悩むVAIOユーザーへの中傷行為


VAIO被災者のための掲示板,過去ログ1
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
※HTMLのソースに書き込み者のものと思われるIPアドレスがコメントで記録されています

傍観社 - 00/09/14 08:42:32

複雑
人生明るく・・さん、がんばれ3さん、淋しいね、あなたたち。
失敗と成功は紙一重。あなたたちの人生、もはや「失敗」です。
ドットヌケは結局は「仕様の範囲」なのですから、いつか改善される日がくるまで
まてばいいんじゃないのかな?
だって、今、あなたたちがなにを言っても、実際に改善できてないんだから。
なんなら、君らが作れるの?オ・タ・クさん。

傍観社 - 00/09/14 08:42:32gatekeeper14.Sony.CO.JP [202.238.104.7]

あのにます - 00/09/28 16:25:08

ふと気になって・・・
ふと気になって書き込んだ人のホスト情報を簡単に見てみたら
なんだ、煽って荒らしてるのってSONYの関係者じゃないですか

ぼぶ。 - 00/09/07 17:48:38gatekeeper16.Sony.CO.JP [202.238.80.29]
ぼぶ。 - 00/09/09 10:35:37gatekeeper5.Sony.CO.JP [202.238.104.2]
傍観社 - 00/09/14 08:42:32gatekeeper14.Sony.CO.JP [202.238.104.7]

このホスト情報が本当だとすると、そにーの社員も暇と言うかなんというか
本物の社員とは思いたくありませんけど、やってることがあまりにも低レベル
過ぎやしませんか?

5 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 23:08:17 ID:HmYsb+zy
★スクリプト? スレ内容をまったく読まない書き込み・・・工作疑惑 (1/2)
*GKのコピペが鉄道板に登場、「DS」(この場合ドラッグストア)に反応した模様。

鉄ヲタとスーパー、コンビニ、百貨店、DS
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1106400116/ (dat落ち)
1 :名無しでGO! :05/01/22 22:21:56 ID:mmPZpqr40
鉄ヲタから見て鉄道系列のスーパーやコンビニ、百貨店
地元や駅前にあるスーパー、コンビニ、百貨店、
ドラックストアーなどを語ろう

7 :名無しでGO! :05/01/23 21:27:50 ID:mUTNXznD0
房向け糞ゲー機でドラクエやFFなどの痴呆ゲームをやるのは負け組
初期不良のなくなったPSPでテイルズをやるのが勝ち組

12 :名無しでGO! :05/01/24 19:24:25 ID:Qhj/reS30
妊娠はゴミキューブとレボの遺体をひきとってさっさと自分の星へ帰れw

15 :名無しでGO! :05/01/25 11:27:24 ID:s/cQG2QP0
>>7,12
DS=ゲーム機としか認識できないGKZ!鉄板まで出張ご苦労!


16 :名無しでGO! :05/01/25 12:15:47 ID:PESpUH9z0
>>6,7,12
ちゃんと>>1を読んでからレスつけろよ。
ドラッグストアと書いてあるだろうが。
"DS"だけでスレ検索して荒らすのか?

6 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 23:08:51 ID:HmYsb+zy
★スクリプト? スレ内容をまったく読まない書き込み・・・工作疑惑 (2/2)

850 :朝まで名無しさん :05/03/06 05:39:56 ID:DBxTWPQG
★PSP★プレイステーションポータブル63★UMDビデオ3990円★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1109845299/

あらたな手法。
が、バグが発生したのか手違いないのか工作活動ばれる。

 492 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:05/03/06(日) 05:31:07
 a.wsf /URL:http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1109845299 /Message:"UMDでガンダムが出るらしいね。あの小ささならマニアは全話そろえるべきかもなw"

 493 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:05/03/06(日) 05:31:56
 UMDでガンダムが出るらしいね。あの小ささならマニアは全話そろえるべきかもなw

--
□□GateKeeper発言集□□誹謗・中傷□
スクリプト爆撃の調査結果 (dat落ちのため要●)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1106399303/72-

7 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 23:09:23 ID:HmYsb+zy
★他社製品FUDの例

DSのタッチパネルだけど触ると汚れるね。
あと片手で本体持ってタッチパネルって結構重くて
しんどいよね。
タッチパネルの操作性が悪いのでPSP買います。
投稿者:PSPでしょ! 2004年12月16日 18:42
ttp://n-styles.com/main/archives/2004/10/28-040000.php



IP アドレス: 137.153.16.11
名前: PSPでしょ!
ttp://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php

検索結果
IPアドレス 137.153.16.11
ホスト名 gatekeeper31.Sony.CO.JP

--
※FUDとは?
WHAT IS FUD? の日本語訳
http://www.yamdas.org/column/technique/fuddefj.html

8 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 23:10:02 ID:HmYsb+zy
★印象操作用語「生産出荷台数」


>439 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2005/04/11(月) 15:57:15 ID:CK6mTCiY
>【生産出荷台数】 という言葉について葬式スレで説明されていた
>http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1112941888/137-138
>ぐーぐるさんはいつも正直
>http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%22%E7%94%9F%E7%94%A3%E5%87%BA%E8%8D%B7%E5%8F%B0%E6%95%B0%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
>
>もう真剣にヤバイと思った('A`)


     ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
    (.___,,,... -ァァフ|      あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
    |i i|    }! }} //|
    |l、{   j} /,,ィ//|    『"生産出荷"でググったら、
    i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ         ソニーと農家しか使ってなかった』
    |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
  /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人     な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     おれも何をされたのかわからなかった
,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
|/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ      頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   ハッタリだとか粉飾だとか
//   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
/  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }

--------
SONY決算報告書内で「生産出荷台数」の定義を書いているが、「生産出荷台数」を決算書類でも使用してるのはSCEのみである

9 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 23:11:53 ID:HmYsb+zy
★PSPが生産出荷台数1,000万台達成

PSPR「プレイステーション・ポータブル」全世界生産出荷累計1,000万台を達成
tp://www.playstation.jp/news/2005/pr_051021_psp.html

<PSPRハードウェア仕向地別生産出荷累計台数>(2005年10月21日現在)
日本(アジア含む*) 300 万台 (発売日 2004年12月12日)
北米 447 万台 (発売日 2005年3月24日)             ←注目
欧州(PAL地域) 253 万台 (発売日 2005年9月1日)
全世界合計 1,000 万台

ttp://today.reuters.co.jp/news/newsArticle.aspx?type=entertainmentNews&storyID=2005-10-20T160453Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-191414-1.xml
<「PSP」販売、ホリデー商戦中に倍増めざす=SCE米国法人CEO
<<同氏によると、「PSP」の北米での販売台数は、9月末時点で約230万台。    ←注目

*良い子の諸君!「生産出荷台数」と「販売台数」の差に注目しちゃいけないぞ!

10 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 23:12:31 ID:HmYsb+zy
【スレローカルルール】(暫定)
・次スレは緊急時以外は「立てるよ」と宣言をしてから>>950以降に立てましょう。
 (重複避けの為)
・スレタイやテンプレを変える時はいきなり変えずに事前に相談して決めましょう。
・スレの本題は「ソニー叩き」ではなく「ネット工作(GK)」や、「マスコミ工作」、「ソニーの
 世論誘導疑惑」全般なので、純粋なソニー叩きネタはあくまで雑談とし、スレ違いによる
 削除依頼が出されないように気をつけましょう。
・といっても事例のひどさから必然的にそういう感想が出てしまう場合は避けられない
 ので「ほどほどに」しましょう。
・新製品の不具合ネタなども、不自然な世論誘導が行われる可能性の種として見れば、
 スレの趣旨に合致すると思われますが、できるだけ話をGKネタに絡めましょう。
・GKが来たら適度にスルーしましょう。不自然な発言にはソースの提示を求め、煽りに
 は乗らないようにしましょう。

11 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 02:17:34 ID:ujYAq+09
>>1-10


12 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 07:56:47 ID:3JWcCTbW
時間をも越えるPS3…
tp://ps3.ign.com/articles/751/751194p1.html

クタの言っていた4次元ワールドとはこのことだったのかw

>>1


13 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 14:57:56 ID:v9UyPPrz
http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084217068-category-leaf.html?alocale=0jp&apg=1&s1=end&o1=a&mode=0

14 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 16:32:48 ID:OVeHtO7w
うおー!!
前スレ勢いなら余裕で1000取れると思ったのにとられてもーた!!
と言うわけで続きは今スレ1000で。

15 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 16:33:04 ID:Uc0Z46y7
>>1-10
乙。
前スレ埋め終了。
1000で消えるにすれば良かったと後で後悔。

16 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 16:46:01 ID:ZMUPOCRR
サードが全部逃げ出した後に、SCE一社でPS3を支えるような神的開発力を
持ってるのなら、俺、マジで見てみたい。

もしSCE一社だけでPS3ユーザーを満足させられるのなら、俺その時は土下座して
謝ってもいいなw

大手メーカー「PS2ソフト供給を本当はやめたい。」
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166197372/116
116 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2006/12/16(土) 10:33:42 ID:yzR5CMtY
ソニーは当然高性能化と、それに伴うサードの弱体化には気が付いていたよ。
気が付いていたからこそ、CELLチップを作った。
そして家電にPS3の機能をオマケでつけ、オマケである筈のPS3に
画像処理を全て担当させる事で、家電としては価格競争力を維持すると共に、
ゲーム機もソフトに依存せずハードで儲ける方針に方向転換した。

PS3はたとえサードが逃げ出しても、必ず台数は出るし、儲かるように出来ている。
PS3はゲーム機ではなく、今後のソニー家電のオマケ機能にすぎない。
オマケではあるが、実は裏では中核そのもの。それがPS3。

大作ソフトはSCE自体が作ればよい。

54 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2006/12/16(土) 09:58:28 ID:yzR5CMtY
兎に角任天堂みたいに
「開発費が高くなるから低性能マシンで我慢しましょう」
ってのは情けないと思う。
それは製作者側の都合であって、ユーザーが望んでる事じゃない。

17 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 19:49:06 ID:co5A9Rg3
>>16
相変わらずの豚でも理論だな。
自分達のやること全てが消費者に支持されとると思ってるんだ。

18 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 19:56:14 ID:fbEHFw/M
こんなこともやっています


ThreeSpeech:ソニーの「半オフィシャル」広報サイト
http://japanese.engadget.com/2006/12/15/playstation-3-three-speech/

今回入ってきたのは、その「セミオフィシャル」広報が外部のbloggerを招いたイベントを開催、
その席でSCE幹部が語った内容を外部の別のサイトに報道させたうえで改めてThreeSpeech
本体で引用、「ソニーに確認したところ、以下の噂に大きく間違ったところはないと判明した」と
前置きを付けるという、誰にも意味が分からない草食動物並みのソース反芻ロンダリング状態の
情報です。

19 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 21:54:20 ID:v9UyPPrz
PS3
http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084216437-category-leaf.html?alocale=0jp&s1=end&o1=a&mode=0

20 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 22:18:38 ID:nZ532g1W
>>19
随分定価に近づいてるな
もう市場には潤沢に出回り始めたか?

21 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 00:32:53 ID:CBhtsF27
市場原理が働いてるんでそ。

22 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 11:01:30 ID:6E4Z+XoG
GK事件告発記事uploadした
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_1184.jpg
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_1185.jpg
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_1186.jpg

23 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 15:22:11 ID:RnTRiAZc
今月発売のゲームラボでも、「PS3の初期不良とGKの暗躍」って取り上げられているな。
あと、「メディアの真相」でもちょっと気になる事が。

--------------------
■Blu-rayの現実は……
10万円ほどしていたドライブが、最近では3万円程度で販売されるなど、Blu-rayもまったく売れずに不調のようだ。果たして、光ディスク業界に未来はあるのだろうか?
Blu-rayに関して言えば、何よりピックアップに採用されている青色LD(レーザーダイオード)の製造が困難なことに関係している。
量産化が難しいことは価格にも反映しており(ピックアップ代だけで4万〜5万円もかかる)、その背景には歩留まりの激しく悪いGaN(窒化ガリウム)という素子を使っていることが挙げられる。
青色レーザーのコアになるGaN単結晶基板を作るには、サファイヤ基板の上にGaN膜をエピタキシャル成長させる必要があるが、この方法で製造すると欠陥やロットのばらつきがどうしても出てしまう。
また、高品質で均一な薄膜を成長させる技術がいまはまだなく、結晶崩壊も起こしやすいために素子寿命を著しく短くする。青色LEDが赤色LEDの寿命の半分しかないことも同様の原因に起因するのだ。
レーザーの場合には、1000時間から2000時間が寿命となるだろう。
またエピタキシャル成長法は、基板表面に対して横方向にしか成長できないために、高品質の結晶と低品質の結晶が混在してしまうという欠陥もある。選抜基準がネックになるのだ。
メーカーは、量産できないうえに価格が安くなるとこのような選抜基準をさらに低く持ってくるだろう。
PS3を例に考えると、実際には「1000時間ゲームをしただけで故障する」ということが多発すると考えられる。よって購入するさいは、3年保証が付けられる量販店で購入するのがいいだろう。
--------------------

前にクタタンが「本社の青色LDの生産が遅れた」ってブチ切れていたっけな…。
やっぱりBDの生産って、見切り発車の状態なんだろうか?

24 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 19:12:23 ID:z/3gyT/0
194 名前:It's@名無しさん [] :2006/12/17(日) 17:27:48
新品のMacBookを箱から出したら、キーボードが波打っていました。
KLOあたりを押すとベコベコしています。
おまけに、外付けHDDにバックアップを始めるとCPU稼働率が95〜100
になり、クーリングファンが回りっ放しになります。
とどめの連続フリーズでメーカー送りになりました・・・

195 名前:It's@名無しさん [↓] :2006/12/17(日) 17:32:23
MacBookのキーボードって一個づつ独立して穴から顔出してるんじゃなかったっけ?
波打ってるってどこがどうすると波打つんだ?

196 名前:It's@名無しさん [↓] :2006/12/17(日) 17:32:36
>キーボードが波打っていました。

あの構造でどうすればキーボードが波打つのかと

197 名前:It's@名無しさん [↓] :2006/12/17(日) 18:29:40
PowerBookG4は確かに磁石で貼って有っただけだから、波打つ事はあるねw

198 名前:It's@名無しさん [↓] :2006/12/17(日) 18:31:28
>>194
http://serennz.cool.ne.jp/sb/talk/image/img26_macbook002.jpg

嫉妬君はもうちょっと考えてからレスした方がいいと

25 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 23:09:30 ID:J/kJdf6M
>>23
>前にクタタンが「本社の青色LDの生産が遅れた」ってブチ切れていたっけな…。
>やっぱりBDの生産って、見切り発車の状態なんだろうか?

最近GKが馬鹿みたいに生産問題解決した、と騒いでるから何とか量産の目処ついたんでね?
どっちにしろ売れんとは思うけどね。

26 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 23:16:50 ID:bAojJ6Sk
生産出荷のマジックを使うための情報操作でしょ

27 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 23:18:10 ID:hy7m/udA
>>25
不良品でも気にしないで使えば歩留まりの問題なんか一発で解決ですよ。

28 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 23:40:48 ID:iIySuHwg
PSPの時それやって初期不良出まくったわけだがw

29 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 02:28:59 ID:p5dOKMQW
他社から買う事にした、にセンブリ

30 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 03:59:31 ID:U1sATwRi
引っ越しのドタバタでしばらくネットに繋げられず、
4日ぶりに復帰したとこなんだけど
ゲハのGKは相変わらずひどいな……
Wiiのストラップ交換が大々的に発表されたもんで
もう変な言いがかりでWiiを叩くしかなくなってる。

31 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 05:27:27 ID:Ne8ydOvB
PS3がヤフオクでも定価割れしてきたし
死にそうな感じだからな

32 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 09:03:13 ID:fX8ieimv
>>30
淀で店員が必死にPS3入荷しましたって言っても
集まるのは発売日に並んでいた面々ばっかだから必死なんだよ

33 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 09:54:23 ID:p5dOKMQW
>>32
>集まるのは発売日に並んでいた面々ばっか
マジ?
「いい加減売りさばけなくなりそうだ」とか判断力はないのか?
それとも国外輸出?

34 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 11:27:27 ID:fX8ieimv
>>33
流石に同一人物じゃないと思うが
行列の雰囲気がヲタ、外人、薄汚れた身なりの中年系じゃそうとしか思えん
女性と子供がいない時点でもう

35 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 13:10:19 ID:JEnQz5gX
道理で在庫がまだあっても、突如販売打ち切るという話もあるわけだ。
ところでGENJIがアマゾンで60%引き、ガンダムが半額なんだが…

36 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 16:44:18 ID:Lf3dvfSF
ガイドライン板にまだ居座ってる罵倒バカは何なんだ

37 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 17:00:07 ID:OGR5hNFY
ソニーの創業者、盛田、井深をマンセーするやり方は創価学会の牧口、戸田を
マンセーするやり方に似ている。     ユダヤの代理人

38 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 22:22:30 ID:ZW7c9MJ2
>>35
マジ?

39 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 22:40:27 ID:jhhrysA7
>>38
PS3「GENJI 神威奏乱」「機動戦士ガンダム」Amazonで投げ売り開始|忍之閻魔帳
http://ameblo.jp/sinobi/entry-10021809362.html


40 :朝まで名無しさん:2006/12/19(火) 23:14:52 ID:JI3fab5D
PlayStation.com、12月20日正午にPS3の販売を開始
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061218/sce.htm
> これは、支払い手続きなどはともなわず、素早く予約登録ができるというもので、
> 在庫が確保され、プレ予約に成功したユーザーだけが、
> その後優先して注文手続きを行ない、予約注文が成立するというもの。

クーポンの正体見たりプレ予約

41 :朝まで名無しさん:2006/12/20(水) 22:46:10 ID:M2C2oBMc
869:名無しさん必死だな :2006/12/20(水) 16:19:36 ID:Se7hhx55 [sage]
GKの俺から見てもこれは流石にいらねーわw
オナニー野郎が勘違いして作った時代遅れの糞ゲー
散々馬鹿にされて結局滑ったのにまだ大作ぶってんの?

42 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 07:46:19 ID:5WknZYKL
>>41
ちょい待て。
仮にそいつがマジモンのGKだとしてもだ、超大作と無駄に煽ったのはどこの誰か? と。
せめてソフトが完成するまで待ってあげろよ、と。
自分たちのことは棚に上げ責任全部丸投げするところはあそこの体質らしいから、マジのGKかもな。
岡ちゃんも目先のことにとらわれず、きちんとソフトを作って欲しいが。

43 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 08:03:55 ID:rhTsBgh5
ttp://natori.shacknet.nu/cgi-bin/vote+/vote.cgi?detail=%8f%89%82%df%82%a9%82%e7%91%9e%82%ad%82%c8%82%a2&room=1166415159

44 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 08:04:37 ID:SF6UTCHf
GENJIのことかw

45 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 15:54:51 ID:Eg9y8IA4
>>42->>44の流れワラタ

46 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 13:38:31 ID:HLt5qA92
携帯なんで良くわからないんだけど、ゲーム関連板移転してる?

47 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 13:39:22 ID:5Z++ErbJ
工事中だよ

48 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 23:59:32 ID:dzX1/9rs
GK必死に粘着中。

ソニー死去!BDレコーダーの低性能で社員涙目!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1166317011/


49 :朝まで名無しさん:2006/12/23(土) 10:38:05 ID:ywfEby8g
ソニー、ヤラセを自白 「これからは良い製品作りに専念」 - Engadget Japanese
http://japanese.engadget.com/2006/12/22/sony-psp-fake-fansite-busted/

ソニーBMG、ルートキットをめぐる訴訟で米国39州と和解
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000005-cnet-sci
> Sony BMGは425万ドルに加え、このソフトウェアによって所有コンピュータに損害を受けた消費者に対し、
> 1人当たり最高で175ドルの賠償金を支払う。


50 :朝まで名無しさん:2006/12/23(土) 10:39:45 ID:qV6zvzMa
ttp://www.excite.co.jp/News/society/20061218184208/JCast_4415.html
> 任天堂広報は、
> 「集団訴訟に発展させようとしているようですが、訴えたのは1人です。

またしてもGKの捏造だったらしい
呪詛返しって本当に外れなしなんだな

51 :朝まで名無しさん:2006/12/23(土) 14:34:28 ID:MjVeyaZy
どうみても自己責任だからなぁ

52 :朝まで名無しさん:2006/12/23(土) 19:33:49 ID:t9efU6Bo
>>49
>追記:確認したところ、「これからはPSPについて事実だけを掲載してゆく」はずの同サイトは
>あっさり削除されたようです(Readリンク先はミラーに差し替え)。
>辛うじて最悪を免れた「謝罪文」もわずか数日間で消去、結局なかったことに。

53 :朝まで名無しさん:2006/12/23(土) 20:35:49 ID:kZsNOL3x
3日ぶりにネットに戻ってきたんだけど、GK、グロ路線に変更したの?
さすがに見るに耐え難い。

54 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 05:26:50 ID:cl11fqZj
GKってまだ存在するのか。
あれだけS◎NYタイマーだのS◎NYボムだの言われてるのにな。
ま、漏れはあそこの商品などずっと買ってないから良いが。

唯一持ってるのが、タイマーだけが故障した?U-1。
あっても出番がほとんどない。

55 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 11:33:07 ID:4nqHerWh
>>53
クリスマスも休まずに工作してるのを見ると
休みが無いんだろうな


薄給でほぼ1日ネットに張り付いて休み無し・・・
普通の神経を持った人間なら辞表を叩きつけてます

56 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 18:47:20 ID:lm078/Me
>>55
給料良いのかも知れんぞ
任天堂社員の給料を低賃金と煽るスレが立ったことがあったしな

57 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 19:41:33 ID:igjLZgzo
>56
GKみたいないい年で閑職に回されたおっさんなら給料だけはそこそこいいんじゃないの?

58 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 22:20:46 ID:gF4bjsU4
給料良いと信じてないとやってられん気もする、あんな仕事
実際に良いかどうかは別として

59 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 04:36:54 ID:Lzskw5PN
>>56
人は他人の悪口を言うとき、「自分が言われたくない事」を罵り言葉にするというからな。
任天堂社員の給料を低賃金と煽るってことはつまり……

60 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 04:40:00 ID:5tp2jVhQ
PS3ユーザーはキモオタばっかりw
http://www.orientbeach.com/worldwide_vacation_snaps/images/2006/17_february_2006/f59d.jpg

61 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 09:20:59 ID:QqZ7hK/J
>任天堂社員の給料を低賃金

GKは新聞読まないのかね
ボーナスランクでいつも任天堂がトヨタとか抑えてぶっちぎりのトップなんだが


じゃあGKはゴールドマン・サックス並みの給料なのかね(・∀・)ニヤニヤ

62 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 11:15:55 ID:v7cW7wxH
きっと北のあの国みたいに社内で
「マスコミの報道は全部嘘。任天堂の社員は低賃金で強制労働させられています」
「動かなくなったらゴミクズのように捨てられています」
「でも組長に洗脳されているのでカミカゼも厭いません」

とか洗脳教育をされてるんじゃないの。

63 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 20:40:55 ID:TvhkHCaW
>62
離職率をみたらそれが真実かどうかわかるよなw

64 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 21:19:33 ID:wBC4wuWh
XBOX360山積みスレのGTcz5bqqがマジうぜえ

65 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 23:07:12 ID:fiwN4W4b
【ネット】 "プレステ絶賛など" 野放しだった「偽ブログの口コミ広告」、規制の対象に…米
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167024494/


66 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 23:44:50 ID:s0mpKaSo
報道がうpされているぶっとび.netがユーザーindex以外への直リンを禁止した模様
つまり見れん。

67 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 01:09:50 ID:Q6uePNMd
http://www.afpbb.com/article/1194113
>ヒップホップ・ミュージシャンの個人ブログになりすまして、プレイステーションを熱狂的に称賛。
>ソニーは同ブログに「少々行き過ぎた方法だった」と短いコメントを掲載して謝罪した。

日本のソニーの謝罪マダー?

68 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 08:13:25 ID:mLRtjcA9
GKの頭の中じゃ既にDQ10がPS3ででることになってるのか。
3人1組というちょっと珍しいGKの行動パターンを見つけたので。
さりげなく□eもコケにしているのは仕様です。

>147 :名無しさん必死だな :2006/12/24(日) 00:47:09 ID:AhWq8lzj
>草薙「うわぁ〜どこまでも行けますね〜」
>■e「えへへえhwwwありがとうございますwwww」
>草薙「出た〜!1からいますねこれ ゴーレム!ゴーレム!」   
>■e「ハハハ・・・・・www」
>草薙「これもう完成してるんじゃないんですか?」
>■e「うははあwwwwww」
>堀井「まだです これからですww」
>草薙「もういいじゃないですかこれ・・・」
>■e「いえいえwwww」
>草薙「・・・もうこのままで良いって言ってるんですよ・・・」
>■e&堀井「え?」
>草薙「いいから早く出して10作れよ・・・ちゃんとしたものをな・・・」
>草薙「こんなのドラクエじゃない!」
>そういいDSを床へ叩きつける
>会場内は騒然となる・・・
>
>148 :名無しさん必死だな :2006/12/24(日) 00:49:01 ID:IJ3V5igo
>草薙GJ
>
>149 :名無しさん必死だな :2006/12/24(日) 00:52:41 ID:/dEPMCgQ
>草g…漢だな。

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166706826/

69 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 08:20:14 ID:SFMv5sSD
妄想を垂れ流して仕事になる会社ってもスゴいな

70 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 09:12:05 ID:Vw+rnZ89
現実逃避し始めたら終わりの始まりって言うしな

71 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 15:52:15 ID:Vw+rnZ89
最近ポケモン板でファンサイトを小学館に通報しまくって閉鎖に追い込んでる連中がいるんだが
まさかこいつらGKじゃね?
痛いポケファンを装って普通のポケモンファンの心象を悪くするための

72 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 15:54:25 ID:ebIDYyl3
>>71
その閉鎖させられたファンサイトの性質が分からんと何とも言えん

73 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 20:54:23 ID:Q6s10p2y
一度失った信頼を取り戻すのはマジで大変なのに、
ここは更に信用落とすような行動を繰り返してる…。

74 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 23:40:09 ID:uzUjSH1b
信用も「工作」で取り戻せるって思ってるんだろうw

75 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 00:10:30 ID:Ctd0Rs4Q
★★ コスプレ公務員 が仕事中にWii購入行列に並んでWiiゲット!? ★★
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1167105731/


76 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 02:34:26 ID:UhleIB3e
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167024494/425-

425 :名無しさん@七周年 :sage :2006/12/26(火) 15:03:01 ID:cbPxr4rn0
>>418
GK心得
一つ、他社製品を褒めるやつは他社工作員だ。俺たちがやってるんだから他社もやってるのは常識
一つ、いくら「GK乙」と言われても証拠が出せなければバレてない
一つ、他社ユーザーになりすまして荒らしてウザがられろ。しかし他社の製品の宣伝になるようなことはするな。その矛盾がバレないように書き逃げしろ。


426 :名無しさん@七周年 :sage :2006/12/26(火) 15:08:42 ID:5UGmfrVN0(3)
>>425
一つ、自社製品を批判する奴は他社工作員だ。わが社の製品にクレームが出るはずが無い。
一つ、不良品も全部仕様だ、どうしても直してほしけりゃ修理費払え。払わない奴は客じゃない。

77 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 03:02:46 ID:VkLvTLax
GKGK

78 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 08:44:29 ID:7fmG92wT
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1166934781/

79 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 10:53:00 ID:/QHewhLc
そろそろ嫌気がさしたGKのマニュアル流出してもいい頃だと思うんだけど
IEギリギリ使える程度の馬鹿しか工作員に回されないしそれもないか

80 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 20:35:11 ID:cr/hhRYm
>>68
いまさらどうでもいい事だけど
この時使われてたDSってテーブルに固定されてたから
叩きつける事なんて出来ないんだよね。

81 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 01:45:57 ID:QSTZRNbp
本当にGKって表面の事しか見ないんだな・・・
頭悪いっていうレベルじゃねーぞ!!

82 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 10:39:59 ID:xr0RjuV0
裏工作は大好きなのになあ。

83 :名無し募集中。。。 :2006/12/28(木) 11:37:47 ID:OUTLuQ03
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166373485/
ソニーはユーザーまで幼稚でバカだね

84 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 12:01:26 ID:+RSge6lu
>>83
それじゃGKと一緒

85 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 12:04:21 ID:MoNFWETn
スレ違いだしな

86 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 19:01:37 ID:RPCckMII
ソニーのこういった裏工作体質ってクタラギが去ったら幾分改善されるのかな?
それとも益々酷くなるのかな?

87 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 19:05:48 ID:lW+3JgMr
>>86
クタラギなんて全く影響無いだろ
ソニー自体がはるか昔からこういう体質

88 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 19:07:58 ID:UgB/xTrd
>>86
今までのイメージ自体こういう風に作られてきたものと考えればお〜け〜。

89 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 19:25:38 ID:aYmXiuVt
切込とその取り巻きの白痴もね
迷惑そのものなだけ。

90 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 21:27:32 ID:WHjv4nxR
>>86
例えクタタンが去ろうとも、
SCEには第二第三のクタタンが…。

91 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 21:28:14 ID:RJ5fb4k0
>>86
GKをつくったのは出井

92 :朝まで名無しさん:2006/12/29(金) 01:27:38 ID:3t6UoMdF
GKの元は昔からあったけどな(サクラとか)
ネット工作を思いついたのは出井だろうな

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)