2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教職員170人が提訴へ 「君が代」不起立

1 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 08:05:38 ID:Zej0OGYu
 卒業式などの「君が代」斉唱時に起立せず、東京都教育委員会から懲戒処分を受けた
都立学校の教職員が都教委を相手取り、処分取り消しと国家賠償を求める訴えを来年
1月にも東京地裁に起こすことが11日、分かった。訴訟には170人近くが参加するとみられ、
国旗・国歌問題で処分の是非を争う訴訟としては過去最大規模になる。

 提訴するのは、都教委が2003年10月に式典での国旗・国歌の厳格実施を求める
通達を出した後、国歌斉唱時に起立しなかったなどとして処分された教職員ら。

 これまでに延べ345人が処分され、うち延べ287人が都人事委員会に処分不服を
申し立てた。だが、教職員側が求めていた前教育長の横山洋吉副知事の証人尋問が
実現しないまま今年10月に口頭審理が打ち切られ、教職員の一部が裁決を待たずに
提訴に踏み切ることを決めた。

 訴訟は、通達とこれに基づく処分が「思想・良心の自由を侵害し違憲だ」などとして、
処分取り消しと原告1人当たり数十万円の賠償を求める。

 この問題をめぐっては今年9月、教職員ら401人が都と都教委に、処分が出る前に
懲戒処分の禁止を求めた「予防訴訟」の判決が東京地裁であり、原告側が勝訴した。
都教委側は控訴している。

http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061212/mng_____sya_____002.shtml

2 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 08:16:12 ID:OxB9ee0g
シネやサヨ

3 :教育基本法改悪:2006/12/17(日) 08:22:25 ID:W5E0y+Mz

教育基本法を巡るタウンミーティングで改悪に都合が良いヤラセ質問をさせて
世論操作をしていたことが発覚したが、経費が水増しされ裏金が作られていたことも明らかとなった。
ヤラセ質問の様に不正が行われる時には、決まって公金横領や裏金作りがされる。
不正を知っている者がドサクサ紛れに上が悪い事をしているから自分もやっても大丈夫だろうと言う
考えから経費の水増し、架空請求をして横領を働くのだろう。
同時に、ヤラセ発言者への謝礼を捻出する為に裏金が作られる。
ヤラセ発言、公金横領、裏金作りと言った不正によって改悪された教育基本法は、不正そのものな訳だが、
その不正によって教育される子供達は正に不正の産物そのものだ。
そうしてこの国は上から下まで不正に満ちた国になって行く。

日本、終わったなw


安倍首相は、その責任の取り方として自分の給料を3ヶ月分返納するそうだが、
一国の行く末に関する不正に一個人が僅かな額を返納して済む話じゃないだろう。
それもまた誤魔化しだね。


4 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 08:31:05 ID:iMG648UU
なんなの?個人の思想と学校行事は関係ないだろが。
学校がお経唱えろって言えばお経なんだよ。
春よ来いならそれを歌うんだよ。
馬鹿馬鹿しい。

5 :かとちゃん:2006/12/17(日) 08:36:58 ID:yjtyYOEq
人間生まれてきたからには何をなすべきかを教えなきゃだめだ。
一番は自分より優秀な子孫を残すと言う事だ、それを基本に考えられない
奴は馬鹿だ、何処の国に住んでもいいと言う時代も来る間違いない。
子孫が自分より優秀になる為には、フリーターや、泥棒なんか
やってられんダロ。国家のきちんとした細胞になる人間を作れば何処の国に
行っても通用する。それが出来ない奴は自然消滅してもらう、
そんな遺伝子は地球上から消えていく運命でいいだろう。

6 :朝まで名無しさん:2006/12/23(土) 12:39:42 ID:X45UGrc6
国家の事なんてどうでもいいよと思っていられる内が花だなw

教育基本法改悪→国民投票法→憲法改悪→自衛隊合憲→徴兵制

これセットだからw

その内、嫌でも赤紙来るよ。


7 :朝まで名無しさん:2006/12/23(土) 13:13:59 ID:cN9sKDUb
>>6
こういう基地外アホサヨが大手を振ってるから
この国は滅び掛けてる


8 :朝まで名無しさん:2006/12/23(土) 19:38:42 ID:mvYXfPuQ

東京都へ訴訟起こしてる 現役高校教師の問題が提起されてるスレッド
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1159887988/l50
この東京都現役教師は ゲイパレードのドン
WEB検索の仕方は 「ゲイ ぺーすけ」or「ゲイ おかべ」

現役東京都の現役高校教師の実態がわかる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)