2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑制度反対って言ってるやつ何なの?

1 :朝まで名無しさん:2006/12/20(水) 21:18:32 ID:pJqqKyrO
自分の家族が悲惨な殺され方したとしても、まだ死刑に反対なの??

少なくとも今の刑法が改善されない限り、一人を殺した(レイプ・陵辱・惨殺・リンチ…)ところで

ひょっこり出てこれてしまうんだし、、、

死刑をどうしても廃止するのならせめて仮釈放無しの無期徒刑とかを導入してくれないと、被害者になりうる一般善良市民が増えるだけな気がする。

2 :朝まで名無しさん:2006/12/20(水) 21:36:05 ID:Srm8lp4c
公園に毒蛇を放してはいけません。


3 :朝まで名無しさん:2006/12/20(水) 21:40:49 ID:fjx9ujD7
先生、死刑制度反対している奴をぶっ殺したら死刑にはならないんですよね。本人の意思だからw

4 :朝まで名無しさん:2006/12/20(水) 21:45:54 ID:Srm8lp4c
一般人も一生懸命生きている。(自殺増えているし)
囚人達も一般人以上に苦役を課し、自分たち一人分の生産性を生み出せる
くらいになってもらわないと困ります。
我々の税金で、ヌクヌク暮らしをさせるわけには行かないのです。
生きるか?死ぬか?の選択をさせても良いのでは?


5 :朝まで名無しさん:2006/12/20(水) 22:54:42 ID:h2yFC7ZH


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


  スルガVISAカードは、日本国内最強のVISAカードです。

  ・日本国内に住む中卒以上の人なら誰でも作れます。
   無職やブラックでも問題ありません。
  ・カード発行手数料、年会費、口座維持手数料などは一切かかりません。
  ・国内外約2400万のVISA加盟店で使用できます。
  ・オンラインショップでも使えます。
  ・使用した金額は即時引き落とされます。
  ・口座には土日でも昼間なら入金できるので急な買物にも便利。

  スルガ銀行マイ支店
  http://www.surugabank.co.jp/my/

  【即時決済】スルガ銀行VISAデビットカード19枚目
  http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1157909259/


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★




6 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 20:02:50 ID:9myKzKwL
どこの国もほんっっとに犯罪者擁護しすぎww

犯罪者の人権が〜とか言ってる人いるけど、、、よーわからん。


7 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 20:07:15 ID:Btlee5S5
犯罪者の権利ですら、これだけ保護するんだから、
一般市民の権利は更に保護される、ってこと。
あ、これは国家対個人の関係でね。

8 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 20:09:41 ID:v0M2iQWH
>>7
うそばっか

犯罪者の命>>>>>>>>>>>>>>>一般市民の生活>うんこ

やん


9 :朝まで名無しさん:2006/12/23(土) 21:41:12 ID:OuHwyVws
>>8
いつか、崖っぷちの犬を必死で助け出してるニュース流れたじゃん?
でもあの犬を助けてるうちに、引き取り手のいない犬猫が大量に安楽死させられてるんだよね。
あれと同じ。

スポットライトの当たった人はたとえ大量殺人犯でも擁護する奴が現れ、
真面目に生きてきたが老後の蓄えがなく、身よりもなく、年金も少額で
日本の片隅で寂しく一生を終えようとしている老人は誰も気にしない。

10 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 12:33:48 ID:X0WT4aHU
>9
 だとしても、だからって「崖っぷちの犬を見殺しにしろ」って主張するのは筋違いでしょ。
 目指すべき方向性は、引き取り手の無い犬猫を救うことであり、身寄りの無い老人を
救うことであるべき。

 アナタの意見は、小手先の理屈に走りすぎて、本来目指すべき方向性を見失ってる。


11 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 15:36:02 ID:UJ/bIt3R
>>10
まあ、崖っぷちの犬は何も悪いことしてないが、死刑囚は人2人以上殺してるしな。

崖っぷちの犬が実は殺人犬で、助けたらまた人を噛み殺す可能性のある犬なら誰も助けようと思わんだろう。
でもそれをやろうとしてるのが死刑制度反対者。
そいつ等を助けたいなら他に助けるべき人がいるだろう?

12 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 23:54:27 ID:BioEK4V7
           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′ アハッw
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!          
          /:/ = /: :/ }!          
       {;ハ__,イ: :f  |        スッパ      _, 、_
       /     }rヘ ├--r─y ___  ∩ ・,, `Д´) ←死刑制度反対と叫ぶ基地害
     /     r'‐-| ├-┴ソ=|   /  ・.,. ・;..
      仁二ニ_‐-イ  | |      ̄ ̄    
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ 
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ

13 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 23:57:39 ID:qZoCrkWv
ならすべの国で死刑全廃のヨーロッパの人間はみんなきちがいということか

14 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 02:00:24 ID:D+Ho8O7P
>>13
ルーシー・ブラックマンの父親は「自分は死刑反対論者だが、自分の娘を殺した犯人には死刑を望む」といってたからな。
みんなインテリぶってるだけwww

15 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 02:01:52 ID:KmMYOvHu
きちがいだろ。

あいつら、兵器輸出して金儲けしながら死刑は野蛮だっていうんだぞ?
きちがい以外の何だっていうんだ。

というか、キリスト教徒は基本的にきちがい。
あいつらが歴史に登場してから、
不特定多数の幸福に寄与したことは一度たりとてないくらい。

16 :朝まで名無しさん:2006/12/25(月) 13:41:06 ID:hhYtXuZv
ttp://www.asahi.com/national/update/1225/TKY200612250144.html

法相gj

17 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 21:04:23 ID:tN25Mp4X
今回の法相の決断に対してすぐ非難鮮明を出した団体に凄い疑問を感じた。。

だって日本にはそういう制度がちゃんと法的にあってそれに沿って国家があるんだよ
それにけちをつけるのはおかしいよ!
あと彼らは例えば今回学校で虐めの事件が相次いだとき、加害者を非難するような声明を出した?
なぜこういうときだけ体制を非難する声明を出すの?

だって当事者ほんとに酷い・・口で語るのもおぞましいことをしてきたわけじゃない?
だからこういう判決になったわけでしょ?
それを棚に上げて日本の法律を非難するのは凄く腹立たしく思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)