2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブログは信頼できるか。告訴宣言から1年。ブログ問題。

1 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 20:28:37 ID:mmoc5Zpf
切込隊長・・・かつて2chのビジネス部門のサポートに関った(2chの利益にはならなかった)ことで有名になり、
2chから関係をたたれた後は著名ブロガーとして、その地位を確立した。
「アルファーブロガーを探せ」という企画サイトでアルファーブロガーの1人として選ばれ、ブログ関連の書籍も執筆している。
ところがその切込隊長の語る経歴や、発言には多くの嘘があると指摘されだし、
それを「誹謗中傷だ」として切込隊長は告訴を発表した。
12月28日・・・その日からちょうど1年たちます。誰も告訴された形跡はありません。

坊農さやか(女子大生カリスマブロガー)
http://wiki.nothing.sh/page/%CB%B7%C7%C0%A4%B5%A4%E4%A4%AB%A4%B5%A4%F3%A4%F2%A4%CF%A4%B8%A4%E1%A4%C8%A4%B9%A4%EB%A5%AB%A5%EA%A5%B9%A5%DE%C4%F3%C5%F4%A5%D6%A5%ED%A5%AC%A1%BC


きっこの日記
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8D%E3%81%A3%E3%81%93

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/event/2005/08/22/8850.html
会場からは「ブログは信じられるか」という質問もあった。セッション参加者は「前のエントリーはネタ臭いけど、今回のエントリーは信頼できる可能性があるのではないかというように、個々のエントリーの内容を判断するべきだ」(藤代氏)、
「ブログ運営者と利害関係のない話題であれば信じられる」(西村氏)などと回答。また、極論かもしれないが「そのブログを一切信じないという選択肢もある。信じないことで莫大な損をすることはないので、判断を保留するというのもアリだろう」
(西村氏)との意見もあった。

2 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 20:32:01 ID:mmoc5Zpf
12月28日 00時08分
年末大水計
 そろそろ年末の大掃除、多少越年する部分もあるかもしれないけど、とりあえず今年のくだらない経緯はすべて処理する方向で考えております。年末年始を挟んで、ご挨拶の書類が逝くかと思います。


 一応、謝罪猶予期間も用意しようかと考えてはおりますので、身に覚えのある人は覚悟しておいてください。


 なお、ベルロックもほかの投資事業組合もガチでやってますし、某匿名掲示板もアウトであるという認識でいていただければと。


 ま、アンチも六人しかいなかったという意味では寂しいわけですが。あとは背後関係ですかね。なお、5月13日以降、某匿名掲示板にはコメントをひとつも書いていません。


(追記 0:21)


 とりあえず半年我慢したんで、その間、好き放題書いた人に関しては、某匿名掲示板も含めて徹底的にやろうと思います。8月以降、誹謗中傷および揶揄の書き込みでproxy(悪質と判断)
経由および誹謗中傷/営業妨害と判断されるまとめサ イトを立てた4人についてもあわせて告訴します。
http://column.chbox.jp/home/kiri/archives/blog/main/2005/12/28_000855.html

3 :ルポライター ◆J/SOXfhyL. :2006/12/27(水) 20:33:00 ID:J4rniCQY

切隊のブログ、たまに読むよ。
(アク数で)勝ったなと思いつつ。ニヤニヤ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)