2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「取り締まらないことで反日デモの激化防止に」上海市、横浜市の申し入れに回答[04/21]

1 :つちのこ φ ★:2005/04/21(木) 09:35:10 ID:???

 日本総領事館や日本料理店などへの破壊行為を伴う反日デモが行われた中国・上海市と
友好都市提携している横浜市は20日、同市が行った抗議と安全確認の申し入れに対し、
上海市から回答が寄せられたと発表した。横浜市によると、回答文には「取り締まりに
踏み切らなかったことは事態の激化の防止につながった」という一文が盛り込まれており、
横浜市の中田宏市長は「詭弁(きべん)だ。目の前で見過ごすことがデモを拡大させなかった
というのは極めておかしい」と不快感を示した。

 横浜市によると、回答文ではデモについて「一部の上海市民が自発的に行った活動で、
日本政府が正しく歴史を認識し、2度と中国人民の感情を傷つけるようなことをしない
ようにという願望」と定義した。さらに「上海に駐在する機構や人々の安全を守るために、
社会の正常な秩序を保っている」と安全面を強調する一方、「上海警察が取り締まりに
踏み切らなかったことは事態の激化の防止につながりました」という一文が盛り込まれたという。

ソース(産経新聞)
http://www.sankei.co.jp/news/050421/kok034.htm

関連記事:横浜市、上海市に抗議(朝日新聞)
http://www.asahi.com/politics/update/0420/010.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:35:52 ID:WLpSaqqu
2なら朝鮮半島が海の底に沈む

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:36:22 ID:XnEaE3qX
つちのこを発見しました!!2!!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:36:42 ID:+XOd8O7u
つまり治安維持活動をしようとすると暴動に発展すると、そう言いたいんですね?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:36:52 ID:Nl+12FL+
自分も、苦しい言い逃れだと思った。


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:37:10 ID:cRZTUjQo
愛国無罪

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:37:20 ID:uZrzeczY
詭弁ではないぞ。
目の前で見過ごすことで「中国共産党」へのデモ拡大を防いだのだ。
行間を読むことが大切だ。


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:37:36 ID:+xVK2Noc
詭弁のガイドラインでも送ってやれば。ヽ(´ー`)ノ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:38:52 ID:HQfyKPE0
>>1バ力ですか?上海W

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:38:53 ID:O2SkE2kk
(゚Д゚)ハァ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:39:26 ID:cKRwfpvD
取り締まり=挑発行為

斬新だな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:39:27 ID:cchTj9LV
共産党は馬鹿ばっか。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:40:06 ID:IZNRx+Bu
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
 (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
 (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:40:19 ID:G2r4YHku
常識が通じない、常識がない中国人。
これからは、相手にしないで無視するに限る

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:40:27 ID:amqC4tQp
>>1
はあ?
鉱毒がアタマにまわってんじゃないの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:40:27 ID:0MIaFj/i
凄い言い訳だ。日本人はべんきょうになるんじゃないかな。
反面教師という意味じゃなくてですよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:40:48 ID:/eW5D5do
とても頭が悪うございますね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:40:55 ID:w7x4AaW9
取り締まると反政府デモへと拡大するのか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:41:18 ID:qc22FOHm
>>7 確かにそういう見方が出来るが・・・・本当かよ? 内部抗争が相当進んでるな。

20 :誇り高き乞食:2005/04/21(木) 09:41:18 ID:9vK2if/z
>>1
>「上海警察が取り締まりに踏み切らなかったことは事態の激化の防止につながりました」

もう、国家の体をなしてないじゃん。



   北京オリンピックをボイコットしよう!!!

        ☆チン    チン   ☆
                 チン      チン
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 糞チョン日新聞!!、NHK歪曲報道の謝罪まだー!!
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| 
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .佐賀みかん.  |/ 


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:41:26 ID:b9+c9CzU
上海ってバカなんですね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:41:48 ID:+xVK2Noc
もうさ、日本は余所の★に移住しようぜ。
こんなキチガイの隣にいたら、こっちまでキチガイになっちまう。

支那ODAは即時廃止で、脱出用の宇宙船開発にまわせ。ヽ(´ー`)ノ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:41:56 ID:vhBeumFc
これは公文書ですか?

それとも小学生が書いた反省文ですか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:42:30 ID:2QHSkqqo
>>16
こんなイタリア人もびっくりの言い訳をするような状況に
追い込まれたくねーっつーか。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:42:36 ID:0aD7nblq


さすが、開発途上社会主義放置国家!!!


     

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:42:43 ID:imIe8mKB
うはwwww
ギャラクティカワロスwwwww


言うに事欠いて言い訳にならない台詞を吐く。
これが支那クオリティーw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:42:49 ID:Nl+12FL+
この言い訳が通るなら、中国=無法国家として世界中が認めたことになるね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:43:11 ID:+Wtl6g/7
英語出来るやつ、海外の掲示板に貼り付けてくれ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:43:52 ID:DyuAJ7V3
もしも取り締まったら、今度は反政府デモへと激化するからな。

日本を悪者にし続けていないと共産党の正統性が失われる。

末期症状だな、おい。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:44:39 ID:JD7ESSi8
これが噂のスルーってやつか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:44:44 ID:rrR0rDRk
所詮中国だしまともな判断が出来るとは思えん

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:45:18 ID:HhH9++rT
言ってることが北朝鮮に似てきたな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:45:25 ID:V1RoUmSY
「取り締まらないことで反日デモの激化防止に」って案外ほんとうのところかも。
デモする奴らは大抵単細胞馬鹿が多いので、その行為を抑え込もうとすると反発して逆にエスカレートかもしれんね。



34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:45:42 ID:qc22FOHm
小泉が参拝してくれれば、火に油で本格的に内部崩壊、中国分裂まで突き進むんだが・・・・・武器を使わずして一つの国を滅ぼすなんて凄い事が出来るのに。 

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:45:48 ID:DyuAJ7V3
>27

まさに 「 そ の 通 り 」 だ。今までよりも一層踏み込んで「白状」しやがった。


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:46:22 ID:LX0COSqb
経済的に発展してる上海は他の都市より少しはマシと思ってたけど、
やはり所詮、上海も他のシナ人都市と同じか。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:46:29 ID:xCmtBZrX
国が持ち上げれば地方が叩き、地方が持ち上げれば国が叩く。
二枚舌もしばらくしたら効果なくなるだろう。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:47:41 ID:PeUSaL4F
上海の凄いところは必死に言い訳すればするほど
ゴミみたいなプライドの所為で阿保が発覚していく

何したって観光客はもどらねーよ。馬鹿都市。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:48:02 ID:uR8luToq


                 /\
                / ヽ\
               /  ヽ \             / \
              /    ヽ \__        / ヽ \
             /  ‐_ ヽ     ―――__/   ヽ \
            /        ̄           / __ ヽ \
           |                          ̄  \
           |                             |
           |        ||                   |
           |  ゝ_  |||/                  |
           |  ( ・ ブ       ゝ__       ┃ ┃   |
           |    ̄         ( ・ ̄ ̄ ブ   ┛ ┗  |
           |              ゝ__ ノ    ━┓ ┏  |   ┃ ┃
           |    __            ̄        ┃  |   ┃  ┃
           |     | ̄ ̄ーヽ                  |   ┃   ┃
           |     |     ヽ                 |
           |     |     |ヽ               |      ━┓
            \   _⊥_    |                |      ┃┛
             \      ̄ ̄ヽ_⊥               |
              \                         |     ┏━┓
               \                       /        ┏┛
                \                     /         ・
                 |                   |
                 |                   \
                /                     \
               /                       \
                                         \




40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:48:10 ID:2QHSkqqo
>>34
言うなれば切り札だからね。すぐに切らないつもりなんだろう。
必殺のタイミングで切るか、今年は無理だと判断すれば
どこか当たり障りのないタイミングで切ると思う。
このカードの恐ろしいところは、毎年必ず1枚が手元にある事。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:48:33 ID:TKN92h4y
こうなったら中国大使館周辺に
たけし城を作ってもらうしかないな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:49:00 ID:PeUSaL4F
「靖国参拝」のカード、レアリティたけーな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:49:40 ID:AZWEXHWz
「痴漢」の取り締まりに踏み切らなかったことは
被害の増加防止につながった。

と同じ論理。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:50:17 ID:QJyoHZ0P
           ムシャ         | 
             ムシャ       | 
      ∩___∩              |  ぷらぷら 
      | ノ      ヽ        ((   | 
     /  ●   ● |         J  )) 
. ((  |    ( _●_)  ミ ・ 
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴  まずいエサクマー
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。 
     |      ヽ \ | 
     |      ヽ__ノ 

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:52:06 ID:2QHSkqqo
>>41
なぜかたけし城に殺到する中国人民
…見たい気もするが、いささか数が多すぎるのではないか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:52:44 ID:+xVK2Noc
取り締まらなければ激化しない?
じゃぁ、あからさまに政府が主導してやれば、もっと落ち着くってこと?

>>43の理論に、さらに「痴漢専用電車を設けたら、もっと痴漢が減りました」…って?w

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:52:51 ID:tIlO1LQU
取り締まればデモ隊と警官隊の衝突に発展する。
だから敢えて見過ごすことで事態の悪化と拡大を防いだ、と言ってるんだね。
国際社会からの批判も中共政府は無視できなくて、
なんだかんだで沈静化に走り始めている。
第二の天安門はもうすぐだな。

なんだ、結局主導権はこっちが握ってるんじゃないかw
たとえば今小泉が靖国参拝すれば、中共カンタンに崩壊するじゃんw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:53:47 ID:50v0ZcrV
中国の回答が詭弁にならないケースがあるとしたら、それは
『中国政府がもはや統治能力を失い、政府が形骸化している場合』かな。
まぁ元々中共政府って、商標権侵害の言い訳でも
『取り締まりはやっているが、数が多くて追いつかない。
 むしろ被害者は中国政府だ』って言ったりして、マジに統治能力の
欠如を吐露する事が有ったし、横浜市への回答も本音だったりして。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:54:07 ID:SH+RqJAp
お、中田市長も少しは言うようになったか。
ま、この状況でまだふざけたこと言ってたら政治家失格だが。

それにしても、田嶋が知事に選ばれなくて本当によかった。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:54:36 ID:DyuAJ7V3
>43
痴漢を「罪」と位置づけなければ、何万人の痴漢もひとつも罪を犯していないことになる。
つまり、何万人がどれだけひどい痴漢を繰り返そうが「被害者はゼロ」ということになる。

「取り締まらなかったから、被害者も増加しない」は無法国家として妥当(?)な説明。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:54:51 ID:YQCX0HKY
本音がポロリ

↓↓ポロリAA

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:55:42 ID:cua71DW2
反政府運動も取り締まるなよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:56:08 ID:SH+RqJAp
>>40
本来、靖国参拝なんて他国が文句を付ける筋合いはないのにね。
それを内政干渉何するものぞと文句付けたばかりに、逆に日本のカードになってしまった。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:56:53 ID:z6mW5Ek8
上海ハニーはどこいった!?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:58:04 ID:jEAOkTOh
取り締まらない事で、我が政府への攻撃とはならずに済んだ。
といいうことだろ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:58:14 ID:3P0Uj8bb
結局自分達には取り締まる能力がありませんと白状してるようなもんじゃねーか。
暴動おきてるんだから、お得意の戦車でも何でも出して鎮圧しろよ、プゲラッチョ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 09:59:55 ID:bxDTaNOF
共産党政権は人民に対する弾圧と煽りで命脈を保っているんだから、こんなもんなんだろう。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:02:12 ID:aY74uoDp
>>55
そういう意味では正直な回答かもな。w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:08:57 ID:lbxDRSRK
一休さんのとんちみたいだな。
都合のいいように、なんでも盛り込んでくれ。
好きなだけ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:10:14 ID:/RQ2TYxy
>>50
愛撫無罪

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:11:59 ID:lxpXW2sz
中国自ら法治国家じゃないと高らかに宣言。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:12:23 ID:oDBNb4/M
上海市は治安維持を放棄したということですか。


63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:12:38 ID:0MIaFj/i
靖国参拝したって、いやあ靖国神社なくしたって、
違うことでいちゃもんつけて、騒ぎだすだろうが、あんたら。
きりがねえや。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:14:15 ID:3cpKZezX
中国人ってこんなに正直だとは思わなかったよ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:14:23 ID:fgOCIE/d
また中国か・・・

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:14:26 ID:i2rPCJQp
俺たちは正しいんだぁ!と言うために必死で考えた言い訳がこれかよ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:15:00 ID:Nl+12FL+
根性が悪い。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:15:30 ID:nvhWDrWZ
>>1は確かに事実だ。認めてやるよ。
けどな、>>27がいう状況を自白してるのと同じ。

今後も、民衆が暴動を起こしても、取り締まれませんが何か?
と開き直ってるようなもんだしな。
日本が400年も500年も無視してきたように、世界が無視する日も近いなw


69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:16:08 ID:DErWkvR5
( ゚Д゚)ポカーン

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:16:44 ID:+L4z93qA
「上海警察が取り締まりに 踏み切らなかったことは事態の激化の防止につながりました」

ふむ。公式に認めたのか。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:16:48 ID:DyuAJ7V3
>60
うまいな、おい。ツボにはまったですよ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:17:33 ID:3B5qIwXp
            . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!  いやいや 流石ですなぁ・・・
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _      
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ     
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:18:06 ID:8tzlpCsV
すごい回答だ。これじゃ旅行客も減り続ける一方だな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:18:13 ID:vISZcJXZ
事態の激化=反政府デモ&暴動って事でしょ。
反日デモだけなら政府に矛先向かないし。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:18:39 ID:+L4z93qA
それにしても支那人はだんだん馬鹿になってきてるなw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:18:41 ID:3B5qIwXp
福島瑞穂が警察官が逮捕するから犯罪が起きる、っての思い出しt

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:18:47 ID:UF2og7cu
「あそこで取り締まったら反政府暴動になってたんです。
お願いですからこれ以上人民を煽らないでください(泣」

ってことだな。



78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:20:43 ID:Lne8U4Bm
脅し文句だろ?
「殺されなくてよかったね」って。
上海は治安維持放棄しますた。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:22:21 ID:6SKfXb5R
>>1
警察に散らされて事なきを得た瀋陽の場合と比較して回答を

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:24:13 ID:KZmgR4o9
上海市当局がデモを制圧できないのなら軍で制圧するしかないな!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:25:23 ID:TI3Joe1k
>>1
上海の公安当局が、高校、大学、各種学校を巡回して
詳細な指示書を渡してデモの参加を要請した事が
バレてるのによくゆーぜw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:25:37 ID:LRfRU+hl
77が限りなく正解に近いな。反政府暴動爆発弐秒前ってとこだろ、国内が。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:28:00 ID:iA0xcusC
 中国総領事館や中国系の民族学校などへの破壊行為を伴う反中デモが行われた東京都と
友好都市提携している上海市は20日、同市が行った抗議と安全確認の申し入れに対し、
東京都から回答が寄せられたと発表した。上海市によると、回答文には「取り締まりに
踏み切らなかったことは事態の激化の防止につながった」という一文が盛り込まれており、
上海市の中田宏市長は「詭弁(きべん)だ。目の前で見過ごすことがデモを拡大させなかった
というのは極めておかしい」と不快感を示した。

 上海市によると、回答文ではデモについて「一部の東京都民が自発的に行った活動で、
中国政府が正しく歴史を認識し、2度と日本国民の感情を傷つけるようなことをしない
ようにという願望」と定義した。さらに「東京に駐在する機構や人々の安全を守るために、
社会の正常な秩序を保っている」と安全面を強調する一方、「警視庁が取り締まりに
踏み切らなかったことは事態の激化の防止につながりました」という一文が盛り込まれたという。

関連記事:【日中】中国政府、日本に中国総領事館への破壊行為等で釈明、謝罪、犯罪者の厳しい処罰、賠償、類似行為の再発防止を要求【4/19】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1113916582/

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:28:03 ID:sI7B5t2t
友好都市なんて意味ないんだからやめろ。
メリットは議員の親父連中が公費で海外旅行に行けるくらいだろ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:30:15 ID:mOnMxche
まぁ相変わらず中途半端な回答だな
外貨は欲しいが謝罪も出来ない
せいぜい日本人の感情を害してくれや

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:31:00 ID:iNH49H9a
取り締まりはしないそうだ、上海の人はもっとデモやってもいいということですね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:35:36 ID:xcxJW1sN



上海サファリパーク、 上海猿園では野生猿を檻に入れず

街で放し飼いで観てもらってまつ。


上海市からのお知らせです。





88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:38:28 ID:L4u2Ewvd


  ∧ w∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <`Д´><デモは象さんにお願いすればいいニダ!
  /  |つ旦\___________  
@(,,_/


89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:40:24 ID:thLFthJQ





    無   知   と   は   罪   な   り   !








90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:44:43 ID:Kg977rJg
日本は中国人犯罪を取り締まらないことで犯罪激化防止につなげるべきアル。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:46:24 ID:lpQBbkaR
支那在住の日本人の体験談
↓支那に旅行に行く予定の人間はこれを見たほうがいい。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552022058&tid=cf9qa4nhbfffca5ga5b&sid=552022058&mid=15651&thr=1&cur=15596&dir=d

これを読んでも支那に行く奴はコテコテのマゾヒストだなwwwwww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:50:14 ID:xqX0vVdZ
( `ハ´) やあ

ようこそ、チャイナハウスへ。
この投石はサービスだから、まず喰らって怪我をしてほしい。

うん、「また」なんだ。
過去の歴史問題もあるしね、謝ろうなんて微塵も思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「殺意」みたいなものを感じてくれたと思う。
反日感情高まる中国で、日本は早く過去の謝罪と賠償をするべきだと
気づいて欲しい、そう思ってこのスレを立てたんだ。

じゃあ、謝罪と賠償をしてもらおうか。


93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 10:58:07 ID:A8a9lSIq
中出し、もっと怒っていいぞ。
つーか台湾逝け。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 11:00:13 ID:i03jEcTr
どんな嘘でも平然とつけるようにならないと中国人にはなれません。
なる前はどうであれ、一度中国人になってしまうと快適で、もう戻れませんよ。

嘘をついたり他人に迷惑をかけることに良心の呵責を感じなくても良いんだから
これほど楽な事はありません。
どんなに馬鹿なことを言ったりしても周りが中国人だからと納得してくれる。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 11:01:02 ID:ffkd+0zs
もちろん反中デモも取り締まらなくていいんですよね

96 :中国企業への投石は愛国無罪:2005/04/21(木) 11:05:07 ID:boay8Mea
横浜市内の中国系企業を守る必要がなくなったわけだ。
中国の屁理屈を逆に利用してやればいい。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 11:07:06 ID:1g/15U4D
>>93
なんで台湾行かなきゃならんのだ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 11:09:35 ID:HQfyKPE0
ぬるぽ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 11:12:08 ID:yy/+/WXU
がっ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 11:13:38 ID:6owWQdog
暗に「民衆が暴れだしたら、私たちでは止められません」といっているわけだ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 11:19:24 ID:Rbn4lkbN
年度 外国人検挙総数 中国人検挙総数 国籍別の検挙順位
平成14年 34746件 12667件(36%) 1位:中国
平成13年 27763件 12131件(44%) 1位:中国
平成12年 30971件 16784件(54%) 1位:中国
平成11年 34398件 15458件(45%) 1位:中国
平成10年 31779件 10451件(33%) 1位:中国
平成09年 32033件 08501件(27%) 1位:中国
平成08年 27414件 07310件(26%) 1位:中国
平成07年 24374件 08904件(36%) 1位:中国
平成06年 21574件 05916件(27%) 1位:中国
平成05年 19671件 04032件(20%) 1位:中国
平成04年 07457件 02417件(32%) 1位:中国
平成03年 06990件 02204件(32%) 1位:中国
平成02年 04064件 01841件(45%) 1位:中国
平成01年 03572件 01895件(53%) 1位:中国
昭和63年 03906件 01798件(46%) 1位:中国
昭和62年 02567件 00945件(37%) 1位:中国



102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 11:22:19 ID:imIe8mKB
>>101
どこぞの化粧品会社のCMかとオモタw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 11:22:32 ID:zARst66L
>>87
永山規夫だな?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 11:22:38 ID:gUq7jKiX
「今回のデモは明らかにテロ行為であり、それを黙認した中国政府はテロ支援国家である」

ということで腰抜け政府は今すぐ報復しろ!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 11:22:48 ID:ZT0v0Pe0
やはり体制崩壊が怖いんだろう。

106 :地獄に落ちろ金正日:2005/04/21(木) 11:24:10 ID:fZ2/L+pr
>>101
中国人というのは、犯罪をする
ために生まれてきたようなもんだな


107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 11:27:18 ID:zARst66L
>>91
ゴキブリ食わすのかよ
日本人に?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 11:37:49 ID:WUcDVwnU
横浜市長がこれに納得しなかっただけでも安心。


・・・なんでこんなあたりまえのことで安心しなきゃならないんだこの国は・゚・(つД`)・゚・

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 11:39:18 ID:74mNY0mD
朝日の紙面では、「歴史をかんがみ未来へと向かうという精神に基づき、
平和共存、共同発展していくべきだ」という部分しか掲載されてなかったけど、
web版の内容は神奈川限定の地方版のみ?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 12:13:32 ID:gzBHQOSJ
>>100
そうか
けっこうよわっちいな支那公安

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 12:24:07 ID:O04zlzkQ
×取り締まりに踏み切らなかったことは事態の激化の防止につながった
○取り締まりに踏み切らなかったことは反政府運動への事態の激化の防止につながった

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 12:29:47 ID:SSsgyGkr
日本人相手には何をしても愛国無罪って上海市が言ってるのと一緒だな
無法都市、上海〜

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 12:30:28 ID:o1gx1cF6
ゴキブリも安全に食べられるのかなぁ?

同僚が異物感を覚え吐き出してみると、黒い破片と細い棒状の物、よく見たらゴキブリの胴体の部分でした。
調べてみると、醤油味の炒め物のような色の濃い料理の中に小さく刻まれたゴキブリの黒い破片や足、半透明の
羽と思われるものがちらちら混じっていました。一匹紛れ込んで間違って調理されたのではありません、
丁寧に刻んであったのです。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552022058&tid=cf9qa4nhbfffca5ga5b&sid=552022058&mid=15651



114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 12:36:32 ID:iA0xcusC
>>110
暴れはじめたら1億人の暴徒と化すんだぞ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 12:48:46 ID:DQXSdoIT
つまり未必の故意があったと

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 12:49:40 ID:XIHjLSLM
今、中国にいくのはゴキブリ食いに行くようなもの?



117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 12:59:06 ID:i03jEcTr
暫くは中国政府関係の公式発表の場所に『嘘八百』って書いた幟でも立てておくんだな。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 13:00:28 ID:aBU2rCHH
>>1
なにこの言い訳。ふざけてるの?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 13:10:59 ID:nmnXXzl/
【真相】「反日デモ」の黒幕「宮崎正弘の国際ニュース・早読み」http://www.melma.com/mag/06/m00045206/a00000060.html
上海での「反日デモ」は4月16日だった。 事前に当局が周到に作戦を立てて、動員を
大学、 高校および各種学校に要請していた
事実が判明した。 まず集合場所として「@
人民英雄記念碑前とA「人民広場」に集合と
書かれている。コースは@南京路へ向かいA
の人民広場で合流し、延安路から日本領事館
へ。」 延安路は人通りの少ない、クルマ専
用道路といってよく、平行しての銀座通り(
ハイファイチュンルー)、江沢民別邸(衛山
路)を大きく迂回している。多国籍企業が蝟
集し、外国人が多いためである。 これが「
自発的」の実態である。

120 ::2005/04/21(木) 13:12:18 ID:i41hy60O
ナーーーーーーーーんだツマンネエ
チャンコロ腰砕けで逃げ出し始めたニダ。
もっとニック鬼日本に対し反日運動に禿満開。
腰抜けチャンコロ共

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 13:14:15 ID:ZISGCpbs
中共が支配している限り何をどうやっても無駄。
中国は放置プレイが正解。

122 :<丶`ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 13:14:20 ID:i03jEcTr
無法国家 中国  無法都市 上海
本当に糞だな、こいつら。

こんな馬鹿なことを言ったりやったりしてりゃ世界の尊敬なんて絶対に得られないのにな。

123 :XYZ:2005/04/21(木) 13:15:26 ID:PSue6hyc

 反日運動にご苦労さんといって取締りをしなければ同罪である。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 13:16:57 ID:L5WiNmas
>>34
まさに無血革命だなw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 13:20:31 ID:xOUXgwFa
中国行く企業がいかに大変か想像つきますね。
なんの約束事も常識も通用しない。まさに中華思想、自分が言ってることがズレてる事を気にも留めないし理解も出来ない。
日本企業は向こうでいったい何を基盤として活動してるんでしょう?
華僑の人脈?
賄賂?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 13:21:55 ID:imIe8mKB
っつーか、この「回答」って公文書で来たのか?
公文書でこんなヤバイ事言って来たのなら、
日本側のカードがまた一つ増えたワケだが。思いッきりオウンゴールしてくれてるしw

こりゃ上海の治安担当者はマジ処刑ものだな。


なにせ北京政府の面目丸潰れにしたんだからな…無事には済むまいよ(藁

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 13:24:20 ID:etTu9NBl
中出し長って外交はどういうスタンスなんだろうね?
民主党に近い感じだけど

128 :安立党:2005/04/21(木) 13:27:46 ID:PSue6hyc

中国の政治家は選挙で選ばれたわけでなく、共産党一党が勝手に決めた政治家達は
民衆の反政府活動がどんなかたちであれ怖くてビクビクしている。
 だから早く選挙をして真の民主主義国家になって欲しい。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 13:29:49 ID:H2+unmiz
無茶苦茶な言い分だなぁ・・・ついていけんよ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 13:34:35 ID:b/VAKII8
>>129
元からついていってません。
ただし向こうから勝手についてきます。

orz

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 13:53:48 ID:LP2EDBNd
>上海警察が取り締まりに踏み切らなかったことは
>事態の激化の防止につながりました

翻訳ミスじゃなく正気ならテラワロス

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 13:58:05 ID:i03jEcTr
中国以外に外国の大使館に集団で押しかけ投石をして施設を破壊して
取り締まられない国ってあるの?

愛国無罪を主張して、そっちが悪いんだからこっちが悪い事しても問題ないもんねって
のが中国の主張だから、って事は中国人が日本へ大量に違法入国して殺人やら強盗働いて
悪い事するんだから在日の中国人を殺しても愛国無罪って事かい?

まー日本は法治国家であるから、そんな馬鹿なことはしないが中国の言っていることを
そのまま解釈すればそう言う事になるな。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 14:00:55 ID:sHgIAPEP
じゃんじゃん海外に配信してください。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 14:01:54 ID:8jWSwCAP
横浜市民だかこれを期に上海市との友好都市提携をぜひやめてほしい

135 :名無しさん@恐縮です:2005/04/21(木) 14:03:26 ID:kh3WVXsc
中国には孔子、孟子という偉い人がおったそうな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 14:07:33 ID:i03jEcTr
>>135
昔の話

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 14:09:55 ID:1xrx/ub7
取り締まることで、愛国無罪から、民主愛国無罪となり、革命が起きて、
共産党幹部がなぶり殺しにされるからな。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 14:11:13 ID:2G9nTCsh ?#
>>135
さっきTBSに孔子の子孫がでてたな
反日教育ではなく愛国教育ですと言い張ってた

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 14:11:52 ID:sHgIAPEP
取り締まられた市民「えー?愛国無罪って言ってたジャン」→暴動

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 14:12:11 ID:hRlMU/Q8
バカ以上のバカって言葉を作るべきだと思う。

主に売国奴・在日・半島・中国・ロシア・ドイツらを相手に
しか使えない言葉でいい。

バカ以上のバカって言葉を作る時期がきたと思うよ。マジで!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 14:12:26 ID:Wnz4gw/B
とりあえずの憂さ晴らし暴動がマジ革命に移行する可能性ってそんなに高いものなのかと・・・

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 14:13:45 ID:zIoquzgT
>取り締まりに踏み切らなかったことは
>事態の激化の防止につながった

すげー。気持ち良いくらいの詭弁だな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 14:13:45 ID:hRlMU/Q8
>>138
誰でも名乗れるよねw

あれから何千年経過していると思っているのだろうか?
T○Sはバカクソチョン放送局ですね。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 14:13:52 ID:2G9nTCsh ?#
>>140
バカとキチガイの間くらいの言葉がほしいね

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 14:14:31 ID:i03jEcTr
嘘と捏造を教えるしか誇れる物のない国 中国。
だから嘘を教え続けることが愛国教育。
国を愛するという意味すら理解できないらしいな中華民族は。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 14:16:12 ID:tS9bOxDS
>>144
スカポンタンとかアンポンタンとかじゃダメ?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 14:17:50 ID:jZnvCpib
全土で暴動が起きれば、軍部を使って戒厳令を敷くくせに何をバカなことを言っているんだ。
やるなら、とことんやれ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 14:19:29 ID:sHgIAPEP
つまり、愛国無罪は国策だったということでいいのかな

149 :∩(`・д・)三○>`д´>)`ハ´):2005/04/21(木) 14:24:10 ID:Qp4f061j
>>1
要するに統治できないってことね。本音がポロリ。中田市長は怒ること
はない。格の合わない都市との友好関係をやめれば済むこと。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 14:29:57 ID:HBcQW8eO
これから横浜市がすべきことは友好をやめてシナ人を廃棄処分して中華街に横浜の新しい球場を建設

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 14:37:19 ID:+GripUAM
上海市側も分かってると思うよ。
上からの命令で謝ることは許されないから、とんでも文章になってしまう。

152 :亜細亜の心:2005/04/21(木) 16:00:12 ID:82vrkhUk
本気で日本のことを考えれば中国に謝罪することが国民の本当の利益に合致するのは明らかだ
勘違いしている奴がいるが中国は日本人の妄言により主権を侵害されたと感じているのだ
遠い昔から日本は中国という大国の服属国なのに自民党の政治屋は歴史を捏造している
人民解放軍が何時でも日本上陸作戦を実施できることは世界中の軍事専門家が認めている
民族の誇りを大事にする中国は経済的にも日本を切り売りするだけの実力を保有している
反中妄言を続ける小日本は業火の中に叩き込まれ日本国民は中国人の奴隷にされるだろう
中国民族は寛大な民族だがその逆鱗に触れると相手が奴隷化するまで制裁を加える
倭人達が如何に足掻いても東海に浮かぶ矮小な三等国だという事実は変えようがない(笑


153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 16:10:39 ID:Xa0Byr0h
>>152
まぁ大胆なことを。(プ


でも本気で中国が仕掛けてきたら、平和ぼけした日本は「あっ」ちゅう間に
やられるでしょうな。
米軍さんもどうだか?


やればぁ。
国際社会を敵に回す気があるんなら、どうぞ。
"日本大使館や公邸に投石"中のは普通に考えて、宣戦布告みたいなもんだけどね。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 16:10:55 ID:HBcQW8eO
世の中にはいろんな馬鹿がいるもんだ!

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 16:14:26 ID:9/U7TwSw
上海の、回答文はかなり変だぞ。

海外の人に見てもらう方法はないだろうか。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 16:19:09 ID:i7U47Wt1
気が済むまで暴れさせないともっと暴れる可能性があったってすごい言い訳だな。
いや、なんとなく雰囲気は伝わるけど、これで安全だと言われても納得できない。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 16:24:03 ID:Dn6ArsS9
もう止められないんだろうな。
町村が謝罪したなんて報道してたし、お願いですから日本、どうか謝ってくださいって感じだろう。
民主化した中国って強敵そう…華僑優秀だし。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 16:30:52 ID:5xCKAlh6
「デモの矛先が政府に向かわなければ、日本の総領事館や店舗が壊されようが構わない」てことだな。
上海 GJ!

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 16:35:16 ID:ogZm585q
結局は共産党独裁政権に行き着くようです。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 17:17:46 ID:b/VAKII8
>>140

半島人

で十分のような気がした

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/21(木) 22:50:29 ID:Lt4ekujS
>>1
アホ。もうその時点で犯罪なんだよ。
「殺人を途中で制止すれば、感情を高ぶらせ余計に殺人が起きるため制止しなかった」と言って済むか?
中国が根本的に日本に犯罪でも何でもやっても構わないと考えている表れだ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/23(土) 23:32:41 ID:oEKqT0vg
>>152
読めないので日本語で書いてください

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/23(土) 23:35:48 ID:p46Xyav8
>>157
民主化すればね、手強そうだが
そのためにはまずいくつかに分裂しなければならないでしょう
あの国家規模、地方格差で中央集権は無理
EUみたいな形かアメリカ風の連邦主義になれば別だが・・・
血で血を洗う内戦になりそう

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/23(土) 23:37:41 ID:p46Xyav8
あああ、日産とヤクルトの株持っている・・・orz

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/23(土) 23:39:32 ID:Qz829W+p
デモ自体は否定しないが破壊行為のような不法行為を取り締まらないのは法治国家としての
責任を放置してるとしか言いようがないな。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/26(火) 00:48:47 ID:qFYopuTV
早春、Jリーグ・横浜F・マリノスが済州島で中国のクラブチームと試合をしたそうな。
韓国人観客は最初中国のチームを応援していたが、中国チームのあまりのラフプレー連発に段々白けムードだったそうな。見る人には民度かみえるわけだ。

で・・・

その横浜は5/11に中国・済州で試合だと。でもどーなるか大体想像はつく罠。
横浜サポの知り合いが「選手関係者の安全を最優先に」と気にしてたぞ。
おまいら、これ1クラブの問題じゃないぞ。クラブと親会社に中止汁メールだ!

f-marinos@so-net.ne.jp
https://cam.ana.co.jp/askana/index.jsp
http://www.nissan.co.jp/POSTOFFICE/ask.html

友好都市解消きぼんぬ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/26(火) 00:57:24 ID:Hn19LoJZ
>>1
うわー。あまりにもあほすぎる。
言っていることの意味の裏には、何があるのか憶測されることを考えもしなかったのか・・。
気の毒というか、なんというか。


168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/26(火) 01:24:32 ID:tQxdX9GG
中国のサイバーテロを忘れるべからず
http://d.hatena.ne.jp/antispam/

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2005/04/26(火) 01:30:12 ID:8gWzOqAO
今回これを見るまで、上海と姉妹都市だなんて知らなかったorz
by 横浜市民

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/04/26(火) 01:30:41 ID:ELm2tFI2
>>1
中共も歴史認識を出せば日本が「ビビる」と想定し発言しているのだろう。
しかし、墓穴を掘ったのは支那中共側だ。

なんせ1911年辛亥革命以後支那を代表する政府が定まらなかった。
一時は北京、南京、重慶の各政府があった。それぞれ正統を主張した。
故に支那人同士で正統性をめぐる内戦が興った。

北京=さんずいに王兆名=親日本、南京=蒋介石=国民の反日に便乗した。当人は
日本留学の経歴ある。、重慶=国民党分派+共産党の容共勢力で弱小

戦時中中共はとるに足らない浮浪者集団であった。

小泉も「中共とは戦争していない。手を結べる」くらい言えれば大物だが
何せ勉強より遊びが好きな人だから。



45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)