2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ネチズン 犬糞動画で大騒ぎ 規制案が浮上する始末に[06/28]

1 :死にかけ自営業φ ★:2005/06/28(火) 17:30:30 ID:???
韓国での報道によると、最近、インターネット上で、とある動画が出回り、韓国のネティズンの間で話題を呼んでいるという。
動画が撮影された場所は地下鉄内。飼い犬と一緒に電車に乗り込んだ若い女性の足元に、
彼女の飼い犬のフンが散らかっており、周囲の人たちは困惑の表情でそれを見ている。
しかし女性がそのまま電車を降りて行ってしまったため、結局は見るに見かねた周囲の人たちが、
袋を持ち出して片付けている様子が映し出されている。
一連の顛末を映し出した動画がインターネットにアップロードされると、その噂は瞬く間にネティズンの間に広がることとなった。
女性を中傷するような語句が、検索語ランキングで上位に位置するまでとなったのである。
日本に比べ、発言力の強いネティズンの動向に敏感な韓国のメディア数社が、この事件を見過ごすことはなかった。
「飼い犬を養う前に公衆道徳を養うべき」など、女性を弾劾する論調の記事が掲載される一方、
顔まではっきり映し出された女性への集中攻撃に「魔女狩り(と同様の行為に)嫌悪感」と、ネティズンや
一部メディアの行き過ぎた攻撃に真っ向から反発する記事も見られた。
人権侵害の問題をも含むこの事件は、社会的にも大きな話題となった(以上、韓国内報道による)。
上記は代表的な事件だが、最近の韓国では、インターネットの掲示板などに載せられた特定の人物を批判する書き込みや、
根拠もない噂などに端を発して誰かしらに悪影響を及ぼすなどの「サイバー暴力」の被害が深刻だ。
そのため、国会議員の間で「インターネット実名制」を導入し義務化すべきだとの声が高まっている。
〜中略〜
韓国政府情報通信部担当者によると、インターネット実名制は現在のところ、
インターネット上でのサイバー暴力に対応するための対応案にすぎず、
現在、法律で義務化などがされているわけでもないという。しかし最近サイバー暴力問題が浮上したことで、
国会議員の間でこれを義務化すべきとの議論が声が高まっている。
本格的な導入に向けてはまだ議論の最中だが、既に2004年3月に改正交付された「公職選挙および選挙不正防止法」では、
この実名制を一部実現する形で取り入れられている。
この規定によると、インターネット上の各メディアの掲示板において選挙に関する意見を書き込む際、
という条件が提示された上で、書き手が記入した名前と住民登録番号が国が認定する認証機関のデータベースと一致して、
つまり本人確認ができてはじめて文章を掲載することができるという内容となっている。
〜以下略〜
ソース MYCOM PC WEB
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2005/06/27/003.html


114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 19:45:50 ID:kitVeJD6
言うこと聞かない女は強姦するのが韓国式だと思ってました

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 19:46:58 ID:RzFiq6Bj
まさに韓国、糞ですね

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 19:47:59 ID:9HbO4xbv
まったく、
韓国人のお弁当はフンをするから
持ち歩くのも大変だね。


117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 19:59:55 ID:at22/fCx
>>108
> W杯の天皇皇后両陛下に対するノムヒョンの不敬。

サッカーのW杯のことだったら、ここは金大中の間違いだと思うんだけど
他に何かやらかしたの?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 20:04:00 ID:NHscv8PZ
>>1 飼い犬を養う前に公衆道徳を養うべき・・・

道徳って言葉を知ってるのか、バカ民族のくせにw
絶滅してくれ、チョーセン人。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 20:15:09 ID:GKN7mMQI
片付けた人達がいたことにチョットだけ
感心したのだが…
ヤラセでねーの?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 20:18:04 ID:wZ9K57au
>日本に比べ、発言力の強いネティズンの動向に敏感な韓国のメディア数社が、この事件を見過ごすことはなかった。
いちいち日本と比べるなや。ホント日本に対する劣等感しかないミンジョクだな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 20:18:22 ID:lQbCMAnj
どうせ、日本のせいになるんだろ?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 20:28:54 ID:/EKQgamo
クソの好きな民族だな

123 :パンダの好きな食べ物は?:2005/06/28(火) 20:30:04 ID:kKwOZnca
犬糞くらいで驚くな、併合前は町中に人糞があふれてたと
なにかの本で読んだ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 20:39:23 ID:s3Mg+eSN
犬とウンコは食べるのに、犬のウンコだと食べないんだw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 20:41:10 ID:s3Mg+eSN
>>123
[路上で脱糞するなかれ]
日韓併合後の一大社会運動であったが、この悪習はなかなか直らなかった。
この風習は満洲でも同じことで満鮮地方の風物詩かもしれない。
(朝鮮軍司令部1904〜1945 古野直也著 国書刊行会 25Pより)

     ∧_∧         ∧_∧
    <ヽ`∀´>        <丶`皿´>
    / ,   つ        /  , つ
    (_(_ )        ( 人_ )
- - - -i::i し' - - - - - - - - -|:::| -U
 "   )::)             ):;;)
    (:;;;;;;;) "       " (;:(
            "      `J    ∧_∧
  "  ∧∧                (´Д`; )
     /中 \   _   "        (   つ つ
    (`ハ´ ) (;:::)            , ヽ Y
    (~__((__~ )ヽ/;;/      "     し(_)
- - - --( (  ノ:i::| - - - - - - - - - -
      し し'`ー'

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 20:42:04 ID:K+MN7CIS
なんで日本と比べたんだ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 20:42:13 ID:RGaN5/v6
犬と糞が大好きなのですね

128 :( *`・ω・´)=○)Д´>:2005/06/28(火) 20:43:06 ID:ndlmmnPd
チョンコウの公衆道徳だってさpupupu

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 20:43:44 ID:5fcXUruS
韓国がこの規制を導入したら、たまにいる“NEVERで韓国政府の
情報隠蔽を知り、日本の主張を理解する人達”の書き込みが著しく
制限されることになるな。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 20:43:57 ID:DJIcEzIJ
サイバー暴力ってVANKもやってるだろw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 20:45:18 ID:sDPslYzW
犬を食う前に公衆道徳を養うべき



132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 21:00:35 ID:eVQP6NPL
また、糞か。>朝鮮人

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 21:08:50 ID:PlyzfudB
嘗糞と犬肉。朝鮮人にはたまらんだろうなw

134 :エ)・) ◆lWYtn5MZ2k :2005/06/28(火) 21:14:40 ID:Le9lcCeh
【韓国】ティーカップに犬 人気 [06/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1119960764/


135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 21:25:36 ID:FLroWO2c
>>125
台湾の人は逃げてきた国民党軍の兵士が路上で脱糞するので
ビビったそうな。てか中国の一部では今もそうだっけ…。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 21:33:16 ID:vHlwj1uN
韓国人の道徳の根拠…それはうんこ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 21:37:11 ID:woK09V72
電車の中でウンチした犬と、その非常識な女の画像でつ

http://tokyo.cool.ne.jp/hghjkkkkkjihyg/data/bobo_20050628213437.jpg

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 21:44:45 ID:y2n8389F
ネチズンとやらより、韓国人一般大衆の道徳を日本並みに引き上げろ。
そっちの方が先決。

日本では地下鉄に犬を持ち込まないし、糞もさせない。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 21:46:50 ID:48lb+jtF
ネティズン

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 21:50:31 ID:gVZiZxPn
犬って、食べるやつか?
ついでにウンコ占い。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 21:57:13 ID:eVQP6NPL
その女が犬の前でウンコしたら、もっとエクセレントだったのにな。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 22:00:13 ID:1TMa7ro4
>>105-106

なんか韓国を象徴してるよなぁ。
中国反日デモでもそうだが、東アジアの若者?って最悪だと思う。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 22:09:41 ID:JPVESrjs
>>105
女の人、中指長っ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 22:18:39 ID:Y5JX6WXG
>>1
>周囲の人たちが、 袋を持ち出して片付け


各自でテイクアウトですかw
おつかい行く手間が省けましたね。
おいしかったですか?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 22:47:54 ID:9GWgb2e9
動画うpまだぁ?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 23:01:29 ID:cuTBVvum
で、犬の糞を袋に入れた他の客はその糞を美味しそうに食べたと。

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/06/28(火) 23:08:43 ID:iayHc9Aa
もっとやれ アホ韓国人!


148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 23:21:11 ID:pIQQmtQM
我々が今日持っているコピペ、アスキーアート、顔文字およびテンプレの成果は
ほとんど専ら2ちゃんねらーが創造したものである。
2ちゃんねらーはネットのプロメテウスであって、
その輝く額からいかなる時代にも常に天才の精神的な火花が飛び出し、神秘の夜を明るくし、
ネット利用者をして、この情報化社会の支配者とする道を上らせた。
2ちゃんねらーに最も激しい対照をなすものが韓国ネチズンである。
このネットに韓国ネチズンしかいなければ、彼らは泥や汚物に息がつまるか、
憎しみに満ち満ちた争いの中で互いに騙しあおうと務めるだろう。
我々ネット掲示板はチョソ以外の人類をインターネットの中心に据え、
ネットの純粋維持のために配慮しなければならない。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 23:23:52 ID:inByBPs3
まあ、ありがちな風景かもなぁ。韓国では。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 23:40:55 ID:pGzSfdUK
しかたないよ。低脳2級民族だからさ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 23:45:25 ID:Xyw201me
日本もいずれ実名記載じゃないとネットに書けなくなるよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 23:49:31 ID:8912ytHG
>1
>インターネット上の各メディアの掲示板において選挙に関する意見を書き込む際、という条件が提示された上で、
>書き手が記入した名前と住民登録番号が国が認定する認証機関のデータベースと一致して、
>つまり本人確認ができてはじめて文章を掲載することができる



言論統制国家、ダメ国家と認定されました。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 23:51:23 ID:xjgLc+vE
>日本に比べ、発言力の強いネティズンの動向に敏感な韓国のメディア数社が、この事件を見過ごすことはなかった。

何の脈絡も無く、いきなり日本を持ってきてそれが普通で素敵な事。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 23:51:34 ID:8912ytHG
なりすましをどう防ぐつもりなんだろ。
きっと、考えていないんだろうな。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 23:53:03 ID:VJMcQwC7
蓮画像キボンヌ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/28(火) 23:53:21 ID:teUFfOtb
犬の糞以下が、犬の糞を批判するという記事ですね。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/29(水) 00:06:19 ID:J0xF9F0V
韓国での報道によると、最近、インターネット上で、とある動画が出回り、韓国のネティズンの間で話題を呼んでいるという。
動画が撮影された場所は地下鉄内。飼い犬と一緒に電車に乗り込んだ若い女性の足元に、
彼女の飼い犬のフンが散らかっており、周囲の人たちは口に入れたそうな表情でそれを見ている。
しかし女性がそのまま電車を降りて行ってしまったため、結局はよだれ滴らせた周囲の人たちが、
袋を持ち出してうれしそうに片付けている様子が映し出されている。
一連の顛末を映し出した動画がインターネットにアップロードされると、その噂は瞬く間にネティズンの間に広がることとなった。
女性をネ申扱いするような語句が、検索語ランキングで上位に位置するまでとなったのである。
在日に比べ、電波力の強いネティズンの動向に敏感な韓国のメディア数社が、この事件を見過ごすことはなかった。
「飼い犬を養う前に食用犬を養うべき」など、女性を非難する論調の記事が掲載される一方、
顔まではっきり映し出された女性への集中攻撃に「李氏朝鮮時代の嘗糞キボンヌ」と、ネティズンや
一部メディアの行き過ぎた電波に真っ向から反発する記事も見られた。
人(?)権侵害の問題をも含むこの事件は、社会的にも大きな話題となった(以上、韓国内報道による)。
上記は代表的な事件だが、最近の韓国では、インターネットの掲示板などに載せられた特定の人物を批判する書き込みや、
根拠もない噂などに端を発して誰かしらに悪影響を及ぼすなどの「サイバー暴力」の被害が深刻だ。
そのため、キチガイ議員の間で「インターネット実名制」を導入し義務化すべきだとの声が高まっている。
〜以下略〜

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/29(水) 18:58:25 ID:eYu6wfXG
>>1
はウソネタ
>>157
が本ネタ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/29(水) 19:08:55 ID:yQsLV8aU
思うんだけど、韓国ネットで瞬時にヒットが上がるのって、火病の症例なんじゃないか??

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/29(水) 19:18:02 ID:U5+Iw/Um
犬の糞という超賎人の高級食材を捨てるという浪費をしたからこの女は叩かれてんだな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/29(水) 19:21:10 ID:6wqAM2eD
うんこ好きなのは小学生とチョン

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/29(水) 19:22:37 ID:UdnU9Ff9
犬の糞まで至る以前のモラルの歯止めはないんか?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/06/29(水) 20:27:24 ID:vQ7/tg0r
犬かわええ(*゚д゚*)

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)