2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】 「殺人・放火したこと無い」前原民主代表の「軍事力脅威」に反論 [12/13]

1 :死にかけ自営業φ ★:2005/12/13(火) 21:58:13 ID:???
民主党の前原誠司代表が中国の軍事力について「脅威を感じる」と述べたことに対し、
中国の秦剛外務省副報道局長は13日の記者会見で
「中国は歴史上、他国を侵略したり、他国の領土で殺人・放火をしたことはない」と反論した。
秦副局長は「昨年の中国の軍事費は256億ドルだが、日本はその約1.62倍だ」と強調した。

ソース ヤフー 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051213-00000125-mai-pol
関連
【民主党】 会談応じられず 「問題永遠に解決しない」と不満−前原代表 [12/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1134478317/
【民主党】 「中国脅威論」の前原氏、要人と会えず 足元からも批判 [12/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1134476903/


743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 00:33:37 ID:7hI1VuzH
地球市民って、国連ビル近くの路上生活者だろ?

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 00:34:29 ID:HJIxgCyo
中共になってから、チベット・ベトナムに侵攻してるくせに。屑シナチク共

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 00:35:48 ID:35h1pSPE

          , ‐'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          〈ゝ、゛、〈 /  /-______ヽ
          у゛ ̄`´ ̄ ̄`\ー-- ト┐
          /    、 ,-‐ー >=-- |_.|~ト、
          〈´>-。|_〈ノ  ゚̄ヽ \ーr-'、`'l_.ト、
   λ       〉 ヽ-// `ー‐′ ノ |-, l  l._ト,
   N ゝ,     .λ __〈__、__.-‐‐、 〃|  |_./   l_ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .l   ヽ、   / |└┬====T゛゛l |  レ′  [、7    | 見よ!
   \゛  .〉7 ル' |  L______.l   |  l|   〈_7  <  東方は 赤く燃えているっ!!
    ` 、[ル'   レ| | `‐┬‐‐´  イノ|  |   〈_7     |
      l._|   レ'^ヽ,______,/   レ|/  ,〈ン     \________
       レ'┐    _|_    ̄ ̄`Tl'┴rヒコ┘
   , ー‐--'‐┴‐‐<  `'ー-、   __|

746 :桜上水 川∂∂μ ◆AiqGx1zbhI :2005/12/14(水) 00:36:55 ID:d26+VSeR ?#
まぁ、世界市民や地球市民なんて言ってる奴は屑よね。
自分はぬくぬくと先進社会で消費生活に溺れて・・・

「地球より人命が重い」と言う奴に至っては、もうヴォケかと。


747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 00:37:00 ID:GKT8hDcq
>>6 にもう出てるジャン
>輝かしい中国の戦後史

>1945年 中国軍、内モンゴルと満州を侵略・植民地化
>1949年 中国軍、ウイグル侵略開始・1955年に植民地化
>1950年 中国軍、朝鮮戦争で国連軍を攻撃
>1951年 中国軍、チベット侵略・占領
>1959年 中国軍、インドと戦争
>1969年 中国軍とソ連軍(ロシア)が国境線で戦争
>1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
>1979年 中国軍、ベトナムを侵略。中国「懲罰戦争」と表明 
>1992年 東南アジア諸国が領有権を主張していた南沙諸島・西沙諸島を中国軍が勝手に占領
>1995年 フィリピンが領有してきたミスチーフ環礁を、中国が占領

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 00:37:47 ID:z2nZHC7C
地球市民と言いつつ、特定地域の事しか頭にないんだよな。
偉そうに語るなら世の中の紛争を全て解決してみろっての。

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 00:38:06 ID:kE9Pyykg
中国侵略の歴史
1949年   中国がウイグル侵略し占領
1950年   中国が朝鮮戦争に参戦
1951年   中国がチベットを侵略
1959年   中国がインドと国境紛争
1969年   珍宝島で中国軍がソビエト軍が衝突
1979年   中国がベトナムを武力侵略。中国が懲罰戦争と表明 
1992年   中国が領海法制定により南沙諸島と西沙諸島の領有を宣言
1995年   中国が歴史的にフィリピンが領有してきたミスチーフ環礁を占領
1996年   中国が台湾海峡でミサイル発射し台湾を恫喝
1997年   中国がフィリピンが歴史的に領有してきたスカーボロ環礁に領有権を主張。
 同年   中国が日本が固有の領土として主張してきた尖閣諸島の領有を主張。
2000年ー  中国の軍艦が日本列島を一周。中国が尖閣諸島付近で日本の領海内の海底油田調査を敢行


750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 00:39:16 ID:KPKWEmG3
>>1
嘘付けボケがあああああああああああああああああああああああああああああああああ

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 00:40:25 ID:g2K6ISZs
とりあえず中禍と国境を接する国々がどんな反応を示すか・・・朝が楽しみだわ

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 00:46:34 ID:ZFu7KuFf
つベトナム

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 00:46:36 ID:n3ouT8tv
>>748
ああ、最近話題になった白輪もそうだな。
売り上げは赤軍派を通して北の将軍様にいってるってアレ

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 00:47:51 ID:l8kPw6rf
どうみても大嘘です
本当にありがとうございました

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 00:48:14 ID:P7GdpMRw
アルツハイマー・・・

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 00:49:14 ID:dC0nr9+c
だが、ちょっと待って欲しい。
ここは冷静に、この発言をした中国政府の心理を想像してみてはどうか。

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 00:49:20 ID:pVbMlJ+g
>>1
なんでここで反撃しないのだろうか?不思議でしょうがない

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 00:49:27 ID:+EOHQUgq
「日本国」は一度も戦争したことないし、侵略したこともない。
これは本当のことw

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 00:50:55 ID:+EOHQUgq
でも中華人民共和国は侵略戦争を何度もやっているし、
現在進行形で少数民族を迫害してるし
他国への侵略行為をまだ行う様相を示しているし

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 00:51:24 ID:k5OoyGPu
今からでも間に合うから「なんちゃって♪」と言え。

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 00:52:58 ID:8VTNKrOP
前園さんの言うとおり。
あっちこっちで話題の種撒いてくれるじゃん。
いいよいいよ。その調子。
分裂症気味な外交センスはちゃんねらにとっては超魅力的。
その調子で民主党をぶっ壊せ。

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 00:53:38 ID:NU8diiub
>>756
「歴史上侵略したり殺人・放火をした場所は、現在すべて領土として手中に納めた。」
って言いたいんじゃないのかな


763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 00:54:02 ID:aQKawjtE
シナ国内向けの強がりにしかならないな
日本の一般国民には、更に嫌悪感を煽るだけだし
一生やってろ

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 00:56:28 ID:n3ouT8tv
>>757
反撃する間でもなく真っ赤な嘘なのは、世界が証明済み。
怒りを出さずに相手を赤面させるのが今の日本流。

怒ったら火病国家と同じになっちゃうよ

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 00:59:39 ID:dPu8+4km
チベットはもともと中国領アル歴史があるアル
モンゴルは中国領土アル陸続きアル
中共のビジョンで見るとたしかに殺人放火してない

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 01:04:26 ID:O7yg7bs6
>>756
うむ。これは翻訳の問題だな。
おそらく中国の真意は「他国に駐留したが、殺人・放火はしていない」ということだろう。
つまり、「殺人・放火」と思われているものは、たまたま人民解放軍の銃口の前に人が
いたり、砲弾の着地点に失火が起こっただけのことである。これは人口の多い中国では
よくあることで、たまたま広場を行軍した戦車のキャタピラの下に人が倒れていたり、
威嚇射撃した先にデモ隊の人間がいたりする。かの国ではごく日常的な現象だと思われ。


767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 01:05:00 ID:Z+UPknv4
チベット人の血やウイグル人の血で手が汚れたまま
「我は殺人・放火したこと無いアル」と言われてもねぇ...


768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 01:08:43 ID:i7z1e2iO
  ____
   \__/
      L(゚Д゚)ノ いいかげんに
        (へ )
            >

     ||||| (`Д´)ノ
    _|||||ノ(へ ) しろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉい!
   /__\  >
   ∬∬∬∬   ザ☆パーーーーーーーーーーーン
   /(   )ヽ
    ││

     ↑
    秦剛

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 01:08:48 ID:GKT8hDcq
>>764
別に怒らんでもいいから、冷静に反論するべきだと思うな。

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 01:09:50 ID:Znt92gMC
http://www.sankei.co.jp/news/051213/kok114.htm

「中国は有史以来の平和国家」 外務省副報道局長

 中国外務省の秦剛副報道局長は13日の定例会見で、「歴史上、中国は他国を侵略したことはない」と言明、
中国が有史以来一貫して平和国家だったと強調した。

 副報道局長は日本の政治家による「中国脅威論」に対し「中国人民は常に平和を尊ぶ伝統を持ってきた」と反論。
逆に「日本は領土で中国の25分の1、人口で10分の1しかないのに強大な軍事費を維持している。
日本の目的は何なのか」と批判した。

 中国は1949年の共産党政権誕生以来、50年の朝鮮戦争、62年の中印国境紛争、69年の中ソ国境紛争、
79年の中越紛争など数多くの軍事紛争を経験している。(共同)


-----------------------------------------
産経 最後に言わずにおれなかったか

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 01:11:27 ID:tGwAsCPM
占領すれば自国だから侵略はしてないってか意味不明すぎる。
ベトナムに侵攻したときはどうなんだろうな?

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 01:15:44 ID:dC0nr9+c
>>771
完全論破だな

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 01:18:27 ID:M1nUdW3P
ベトナムのことには配慮が回らなかったんだろう
純粋に知らなかっただけかもしれないが
だとすればこの原稿を書いた外務省官僚は粛清されよう

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 01:18:29 ID:oN6o4II1
漏れはこういうすさまじい嘘を目の前で言われると、絶句してしまって
相手のペースにはまってしまうんだが、麻生さんには華麗に切り返して、一気に王手まで持っていって欲しいね。

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 01:20:08 ID:EoKVFL/h
朝鮮も、ベトナムも、インドも、シベリアも中国の領土だから、他国を侵略したことはないってのか?
流石、世界一自国民を殺した軍隊。。。。
もう、言う事が独善すぎ。


776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 01:20:32 ID:jIo2Ulz1
>>774
外相「あれだよな、中国ってのは、一度も侵略も殺人も、放火もしたこと無いんだよな」
中国「・・・・・・・」
外相「皮肉で言ってるんだぞ」

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 01:21:00 ID:+zoEvQae
チベット虐殺を3日で忘れる中国人

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 01:21:16 ID:aQKawjtE
>>774
麻生さんなら皮肉が得意だから安心なんだがね〜
標的になってるのは前バリだからな
舐められてんだよ

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 01:23:59 ID:O7yg7bs6
>>771
 安南都護府の時代より越南は中国の固有領土ア……です

780 :宇宙市民 ◆FEi9GGSYnQ :2005/12/14(水) 01:32:08 ID:XwYhum/r
天子の治める中国以外は国ではないアル!
国ではないから侵略にはならないアル!
中華の外は元々天子の領土なのに禽獣が住んでるだけだから
いくら征伐しても殺"人"にはならないアル!



要するにこういう事?

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 01:35:41 ID:nTMCz51l
>>780
(´・ω・) なるほど・・・
電波説得力ありますなww


782 : :2005/12/14(水) 01:42:14 ID:ozP5BVSH
つまり
(`ハ´)我々の侵略は綺麗な侵略アル!

という、いつもながらの主張ですね

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 01:45:28 ID:XHl4EP2d
>>1
済南や通州事件を忘れるのはまあいいとしよう、
だけど、ああいった事件での日本人への殺人行為や人の辱め方って
中共が抗日施設やら、口伝で言ってる日本軍の姿そっくり。
これが何を意味しているかって事。

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 01:47:15 ID:RVoW3LUI
>>782
反核団体すら抗議しない、きれいな核をおもちの国は違いますねwww

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 01:48:50 ID:Z+UPknv4
>>783
自分たちの伝統的な虐殺のやりかたを
日本軍に投影してるね

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 01:54:40 ID:bOxv0ECL
民主党の党首が中国を釣った!!
http://www.dpj.or.jp/mail/0310.html

たまにはGJメールを!

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 01:59:21 ID:rsMyY2Jv
真っ赤な嘘

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 02:28:16 ID:t+uZkLjz
>>786
件名:前田GJ!
本文:(空白)



789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 03:07:25 ID:qIQRb4o3
>>777
エ〜!
現国家主席が陣頭指揮を執り虐殺しまくった事を忘れちゃうなんて
国家反逆罪で粛清されちゃいますよ!

1988年11月
胡錦涛が中国共産党チベット自治区党委員会書記に就任(名実共にチベットのナンバーワンの地位)。
http://www.tibethouse.jp/international/beijing.html

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 03:53:52 ID:bS316EAe
感心するほどの嘘だな。嘘しか言えないのか。

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 03:57:20 ID:ciDWLnLA
中国人を見たら、嘘つき ということです。

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 04:00:14 ID:ciDWLnLA
嘘つきは 泥棒の始まり とはよくいったもんですな。



793 :Tetra1031 ◆V5MI1.JEDI :2005/12/14(水) 04:08:25 ID:udkCppDL
>>790-792
そーすると中国人は泥棒・・・

今俺の中で点が線になった

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 04:30:41 ID:BzCeSelm
中国、軍人多すぎだろう
何を怖がっているのだ


795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 04:31:49 ID:lKURH1IE
殺人、放火しかしたことないの間違いでは?

796 :煤i  ̄□ ̄)< イワンのばか ◆51JBbCj6bM :2005/12/14(水) 04:33:31 ID:77gjKyI8
>>794
> 何を怖がっているのだ

自国民。

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 04:45:32 ID:9ntAmTpw
> 「中国は歴史上、他国を侵略したり、他国の領土で殺人・放火をしたことはない」

ワロス

でも、自国では殺人、放火をやっていると認めているのかな。

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 05:38:23 ID:w423Yw1b
     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; `ハ´))' ))<`∀´ ;>
 /  ⌒ノ ( 嘘ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )



799 :ゲリラ:2005/12/14(水) 06:20:15 ID:zzDxAnzx
ウィグル チベットを侵略して ベトナムに懲罰と称して 攻撃して それを侵略と言うんじゃないすか?歴史じゃなく現共産党がじゃないすか

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 06:22:09 ID:OVlypwkS
朝鮮戦争は?印中戦争は?ベトナム戦争は?
それから、将来、台湾を侵略するんでしょう?


801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 06:25:23 ID:WUt4VcYH
朝鮮戦争は共和国軍を助けてやったんだから
侵略ではない。
インドとの紛争は規模が小さいしインド境界線を隔てた
紛争に過ぎないから侵略ではない。
ベトナムを攻撃したが、ボロ負けに負けたから
侵略とはいえない。

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 06:26:58 ID:iBkOhZ1D
戦後『長春大虐殺』で、徴用された日本人も多数殺されたって言うじゃないか

★中共の長春大屠殺★
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1093496353

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 06:33:07 ID:fgSx2tUc
>>1
じゃこれは?

東トルキスタン情報センター/中国の東トルキスタン侵略&殺人・放火etc.
http://www.uygur.org/japan/news.htm

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 06:35:58 ID:EuVCABtJ
>秦副局長は「昨年の中国の軍事費は256億ドルだが、日本はその約1.62倍だ」と強調した。
物価が十倍くらい違うのにたった1.62倍の開きしかない
細かいものも含めると単純な比較は出来ないけど中国側は明らかにこの点を故意に見落としている

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 06:40:54 ID:NbYfn+sB
>>804
> >秦副局長は「昨年の中国の軍事費は256億ドルだが、日本はその約1.62倍だ」と強調した。
> 物価が十倍くらい違うのにたった1.62倍の開きしかない
> 細かいものも含めると単純な比較は出来ないけど中国側は明らかにこの点を故意に見落としている

それだけじゃない。
たとえば日本が基地を作るとする。
まずは馬鹿高い土地代をはらわにゃならん。
中国は基本的に土地は全部国有だからタダ。


806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 06:42:32 ID:yTNUF+Yl
まあでも、ある意味、ここまで言い切るのであるから、
日本を侵略なんてしようもんなら、全てが崩れるよなぁ。
沖縄も同じだ。
ここまで「私たちは侵略いたしません」と宣言して、さらに過去の日本をここまで批判しているんだから、
軍事力は使えないよなぁ。

となると精神的侵略しかないわけさ。だから沖縄の人達左翼思想に犯されているんだよ。
もう、侵略されているわけ。

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 07:04:11 ID:ffmHtk7T
>>801
釣りならもっと、シナ人らしく書けって

取り敢えず、語尾はアルかニダ

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 07:59:30 ID:bu56t7hr
このスレは常にあげておこう

全世界に向かって中国が己の恥知らずを露呈した、貴重な記録だ

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 08:00:09 ID:BEj1z7zA
ベトナムとの戦争も忘れたのか?

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 08:01:32 ID:FZTP6zpe
暴走する韓国、北朝鮮、中国

中国政府はもっと成長しないといけない。


811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 08:05:34 ID:xyiDQiWK
1度息をする度に2回以上嘘をつける支那人

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 08:16:44 ID:QvybrIM3
いつまで【捏造独裁政府ごっこ】が続くか
見物ですな

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 08:22:48 ID:uvaXVJRe
まるで呼吸するかの様に自然に嘘吐いてやがるぜ。

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 08:23:39 ID:/nZvDZrP
>>1年末の大ウソですね!WWW

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 08:49:57 ID:EwIzuOor
こういうのを強弁するというのだなw

(名)スル
道理の通らないことを無理に言い張ること。
「如何に―するも…非難を免れない/此一戦(広徳)」

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 08:56:17 ID:XjsDwaC5
フッと思い出してググったら、やっぱり有った。

盧大統領、米大統領に「中国が韓国を侵略した過去忘れていない」[06/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1118679434/

韓国政府が中共政府に抗議したってニュースは、まだ〜?

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 08:56:54 ID:tB8n9ORQ
これって確実に墓穴を掘ってるよなw

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 08:59:17 ID:eoVB9K4M
こんな無能なスポークスマンいねえだろw
孔泉のほうがまだましだったぞw

819 :人民公社好:2005/12/14(水) 09:04:26 ID:MKw/jkq7

こんな豪快なウソをつけるということは、中国はもう終わりの始まりだな


820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 09:05:51 ID:EM7veGSQ
アジアは全て中国の領土アル!
従って他国の領土で殺人・放火を行った事はなく、全て内乱鎮圧アル!

・・てな論理だろ。

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 09:09:55 ID:gbEFSbBR
みんなちょっと待て。
殺した他国民の人数を評価するときは、
殺した自国民の数を引いていいとしたらどうだ?

中国だっていつでも嘘ついているわけじゃないよ…

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 09:10:38 ID:4xXToxDK
> 他国を侵略したり、他国の領土で殺人・放火をしたことはない

つ チベット

つ ウィグル

つ 1962年10月、中印国境紛争で中国とインドが武力衝突。

つ 1969年中国、ソ連の両軍がダマンスキー島で武力衝突。

つ 1979年2月、中国がヴェトナム北部に侵攻。

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 09:11:57 ID:4QcYuVbf
>>821
…よくわかりませんが、他国民より自国民を多く殺しているからチャラ、ということですか?


824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 09:16:31 ID:CA61C03e
自国民さえ平気で殺すような国家は他国民なんて屁とも思って無いでしょうな。
欧米の目が怖いだけで今でも野心満々なんじゃ無いの?

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 09:16:59 ID:bkESlklE
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …?!


826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 09:19:50 ID:38Z8vCot
カンボジアの大虐殺にも、わざわざ顧問団送り込んで、殺しかた教えていたからなぁ。

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 09:19:50 ID:J4iwWO/Y
これだけ斜め上な奴が出てきた場合、普通の国ならどう対応する?

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 09:24:42 ID:tB8n9ORQ
>>827


    /\___/ヽ
   /        :::\
  . | (○),  、(○)、 .:|
  |     |_,     .:::|
.   |    r―-、   .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\



829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 09:26:35 ID:e+rgzPQO
本気でこう思ってるかもしれんぞ?
共産主義国なんだから。

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 09:27:48 ID:P9MOA2/X
>827
普通の国、というか人間では対応できません。
基地外には基地外を。てなわけでミズホとキヨミでも
進呈するってのはどうでしょう。ついでに眉毛爺も。
あいつらに好きなだけ捏造史わめいててください。

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 09:28:01 ID:G5i4fCtA

(  `ハ´)支那専用のジョークスレ作るアル!



832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 09:29:28 ID:M1nUdW3P
記者 中国のシンゴウという人がこういっていますが

安倍 私がコメントする必要はないと思いますが、
ベトナムやインドのことはすっかり忘れていたようだし、
チベットにせよ東トルキスタンにせよ併合すれば外国ではない
というのは詭弁だと思いますね。
よほど焦って反論したつもりだろうけれども、あまりつっこむと
シンゴウさんの立場も悪くなるのでよしておきましょう。

という感じ・・

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 09:33:14 ID:w8Xc6j7B
この記者会見って外国の記者もいたよな、きっと。
いてくれ。

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 09:35:36 ID:dC0nr9+c
ぶっちゃけ、変化球すぎてねらーも困惑してるな

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 09:37:05 ID:yQzVIxgU
今まで直球ばかり投げてた前田さんだけにこの記事見てびびったよ

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 09:37:23 ID:VeNdyXxB

中国にとってアジアは全域が「自分の国」だから
放火しようが殺人しようがそこは「他国」ではない

そういう論理だな


837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 09:39:22 ID:yQzVIxgU
>>836

×アジア
○世界

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 09:42:09 ID:ZYrHiC97
きちんと聞こえるように具体的に反論してやらなければ
だめだよ。
屍那人は本気でそう信じているらしいからw

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 09:44:44 ID:yQzVIxgU
小泉、石原、麻生に叩かれ、最後の綱だった前島さんにまで叩かれた中共( ゚,_・・゚)ブブブッ

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 09:46:44 ID:ngV9y/R2
いやもう中国様最近斜め上過ぎ、レスに困る。
小中華から学んだの?(;´д`)

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 09:48:16 ID:yQzVIxgU
将来的にアジアの構図は

日本>インド>>>>韓国>台湾>>>>>>>>>>>北朝鮮>中共

これでいい

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 09:48:37 ID:M+2sCX3f
>>806
> まあでも、ある意味、ここまで言い切るのであるから、
> 日本を侵略なんてしようもんなら、全てが崩れるよなぁ。
> 沖縄も同じだ。

沖縄は 琉球王朝が朝貢していたから、中国の歴史的固有領土とかいうぜ。
日本は、足利幕府が「臣」として、朝貢してたから、これも中国だ、とかね。


843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/14(水) 09:49:43 ID:w8Xc6j7B
中凶のジョークセンスには、日本人は永遠に勝てないな。
きっと世界中の人が親指を立ててにこやかにこう応える。「ナイスジョーク!」

228 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)