2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】マンガ『嫌日流』出版の知らせに韓日ネチズンが注目(東亜板レスの引用あり) [12/20]

1 :犇@犇φ ★:2005/12/21(水) 01:21:59 ID:??? ?
■金城摸(キム・ソンモ)画伯:「嫌日流、精神力で描く」

「正直言って、『嫌日流』は金儲けのマンガではありません。純粋な精神力で推し進めます。」

最近、『マンガ嫌韓流』(作者:山野車輪)に反論するマンガ『嫌日流』を出版すると明らかにした
漫画家の金城摸(キム・ソンモ)さん(36)は、嫌日流マンガは韓国漫画家の自尊心がかかった問題
だと語った。

金さんはKUKIニュースとの電話通話で、『嫌日流』出版を決心したきっかけを次のように述べた。
「この夏、日本で嫌韓流が出て騒がれたでしょう。そうしたら我が国のネチズンたちから、嫌韓流
に対抗する人は金城摸(キム・ソンモ)しかいないという意見が何度も出ました。本を手に入れて読ん
でみたら、本当に出たらめでした。韓国人として大いに腹が立ちました。」

かくして韓国人漫画家としての自尊心が、『嫌日流』を描く決定打になったのだった。
「『嫌韓流』はマンガです。同じマンガ界に携わる者として、黙ってやられてばかりいることはでき
ないと思いました。先輩作家たちからも反応がなかったんです。『嫌韓流』がマンガでなかったら、
『嫌日流』を描くことはなかったと思います。」

金さんが『嫌日流』を出版するとの知らせが伝わると韓国と日本のネチズンたちは大変な関心を
見せた。韓国ネチズンらは、「必ず買ってみようと思います。ファイト!」(ID:ss501joa)という意見
と、「三流マンガに生半可に正面対抗しても、良いことは一つもない」(ID:セ)という意見に分かれ
た。しかし大部分は、「いやぁ、こんな青臭い作家がいるのか。こんな人になりたい?」などと冷
ややかな視線を送っている。

日本ネチズンたちも「こんなもんまでパクリか」(ID:rtrnu7fU)(訳注:下記関連スレのレス番103)、
「有名な漫画家がこんな馬鹿な企画に乗るとはねw」(ID:ohR0+P1Y)(訳注:同314)などと、数千
にのぼる非難のレスを溢れ返らせた。

こうした声にも金さんは屈しなかった。「5ヶ月前から綿密に『嫌日流』を企画しました。ストーリー
はもちろんのこと絵も、興味本位ではなく人を説得するように製作しています。漫画家として日
本のたくらみに対して穏やかに対抗したいだけです。」

金さんは、感情的な『嫌韓流』に比べて『嫌日流』は論理的なアプローチをする、と語った。韓日
の大学生らの対話で独島問題を解き明かしたり、写真資料などを積極的に利用して、韓日ワー
ルドカップの勝負が操作されたという嫌韓流の歪曲された見方を指摘する、という。

金さんは来年の初めに、独島、従軍慰安婦、韓日ワールドカップ、韓流ブームの全4編で構成
された第一巻を出す方針だ。金さんは、第一巻の反応を見たうえで続編の出版を決めることに
した。

「我が国のマンガ界は、このごろ大変です。それでも言うべきことは言っていきますよ。『嫌日流』
は、漫画家としての自尊心を盛りこんだ作品にしようと思います。見守ってください。」

ワイルドな作風とちょっと無茶なストーリー展開で話題をさらっている金画伯が、果たしてどんな
作品を披露するのか、注目される。

▽ソース:KUKIニュース(韓国語)(2005.12.20 14:18)
http://kuki1.stoo.com/news/html/000/444/640.html

▽関連スレ:
【日韓】韓国でマンガ『嫌日流』が来春刊行予定。『マンガ嫌韓流』に反論へ ★6 [12/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1134929649/l50

952 :109東亜+をi-appliで広めよう計画 ◆O.NFs7m.P6 :2005/12/21(水) 05:53:34 ID:iBxzoZJB
>>937
「ファミリーマート」でしょ?
「ファミリーマート」でしょ?
「ファミリーマート」でしょ?

次、答えなかったら場所を晒します。
次、答えなかったら場所を晒します。
次、答えなかったら場所を晒します。

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:53:35 ID:3doIzv6V
>901
本も読めないおばかな| +6JgJNSJ君にきちがいよばわりされる覚えはないが。
親切心で君への追求をやめさせようとしたのに、それにきちがいとか恥とかよくいうね。
君の事は記事にしてもらった方がいいや
『| +6JgJNSJ、3ページと4ページの間に「もくじ」を発見。―朝鮮日報』とか。
きっと笑い者になるけど、君日本人じゃないから日本の恥にはならんから安心して悪夢にうなされなさい。

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:54:14 ID:9b5ocHeu
>>921
大爆笑した。

めぞ「チッ チョンが」

とか言うのか??wwww

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:54:34 ID:nlmw0+se
>>937
そのコンビニの話が信じられない
作り話だろ?

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:54:36 ID:+6JgJNSJ
話を元に戻すとこのマンガ売れると思いますか?

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:54:44 ID:3Z1gWI+P
>>918
国民証明書の認証番号って何桁だか知ってる?

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:55:14 ID:gw4RJvVx
国民証明書  国民証明書  国民証明書  国民証明書  国民証明書  国民証明書
国民証明書  国民証明書  国民証明書  国民証明書  国民証明書  国民証明書

国民証明書  国民証明書  国民証明書  国民証明書  国民証明書  国民証明書
国民証明書  国民証明書  国民証明書  国民証明書  国民証明書  国民証明書



959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:55:14 ID:Ci6TZBwl
>>937
そんなことより「国民証明書」について詳しく説明してよ
漏れ、生まれた時からずっとそんなの持っていないんだからw

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:55:21 ID:cufyY1g9
>>945
「2ちゃんねるでネットウヨと戦っている時食べていたソフトクリームをパソコンの上に落としたら、いとも簡単に壊れた」

ってのもあったっけw


961 :この国を誇りに思う ◆JAPAN/qP0o :2005/12/21(水) 05:55:28 ID:a76mHm8d
>>956
この国では売れないお
とマジレス

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:55:32 ID:+6JgJNSJ
>>955
作ってないです。ほかにもコンビニでアルバイトの韓国人いるってレスもありますよ

963 :ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 :2005/12/21(水) 05:55:42 ID:TQdcQERk
>>956
面白ければネタ本として売れるだろうけれど、キワモノ扱いは避けられん。

で、君の働くコンビニで取り扱ってくれないの?

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:56:06 ID:XqA58XRD
>>958
書だけ字が濃く見えるw

965 :この国を誇りに思う ◆JAPAN/qP0o :2005/12/21(水) 05:56:24 ID:a76mHm8d
>>962
池沼イってよし

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:56:26 ID:1+rOWSYc
>>943
うわ、マジに作ったんだw
乙です。

967 :ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 :2005/12/21(水) 05:56:30 ID:TQdcQERk
>>962
俺が韓国人店員を見たのは居酒屋だけどな。

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:56:44 ID:XqA58XRD
>>962
中国人の店長も居るけどw

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:56:48 ID:Ci6TZBwl
>>956
日本語訳が出れば一応買うつもりだけどなあ・・・・
正直、日本では1万部ぐらいしか売れないと思う

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:56:48 ID:+6JgJNSJ
僕はコンビニじゃないです
コンビにはキム某君ですよ。僕はコンビニじゃない!

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:56:53 ID:DV4Ccvfu
>>962
で、国民証明書って何よ
赤い星のエンブレムや将軍様のご尊顔とかついてるの?
m9(^Д^)プギャー

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:57:02 ID:H73zhZZU
>>962
国民証明書も『作る』君(ID:+6JgJNSJ)のことだ。
コンビニ話もまゆつばものだ。

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:57:02 ID:BcMtLvYC
>>937
だいたいキムが日本が嫌いだからそういう態度をとったってのは何故わかるんだ?
本人の口から聞いたのか?

やっぱりキムは日本人が嫌いというより、単に君のことが嫌いなだけだと思う。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:57:07 ID:AZnc9KmW
>>956
特定日本人て呼んでくれないの?

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:57:13 ID:9q23KwVN
>>970
質問はスルー?w

976 :ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 :2005/12/21(水) 05:57:25 ID:TQdcQERk
>>970
コンビニバイトって大変じゃん。
馬鹿は雇ってもらえないよ。

977 :この国を誇りに思う ◆JAPAN/qP0o :2005/12/21(水) 05:57:29 ID:a76mHm8d
>>970
日本語変よ??

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:57:35 ID:Ci6TZBwl
>>970
そんな事より国民証明書って何よ?

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:57:36 ID:XqA58XRD
>>970
お前はコンビニだろ

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:57:59 ID:nlmw0+se
>>962
じゃあキム君が居たとして、>>902は分かってもらえた?

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:58:20 ID:Cjo/z3E/
>> 純粋な精神力で推し進めます。

いやー、さすが朝鮮人だな。日本人なら、
「客観的な証拠をもとに理路整然と反論します。」
とでも言うとこだよね。
結局、まともな反論は出来ませんということか。


982 :109東亜+をi-appliで広めよう計画 ◆O.NFs7m.P6 :2005/12/21(水) 05:58:31 ID:iBxzoZJB
>>970
>>970
>>970
返事がないので場所を晒しますよー、いいですかー?
返事がないので場所を晒しますよー、いいですかー?
返事がないので場所を晒しますよー、いいですかー?

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:58:37 ID:3doIzv6V
>956
この本に話戻してさ
この本の3ページと4ページの間には何が書かれていると思う?

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:58:38 ID:+6JgJNSJ
>>973
あいさつがなかったんですよ。ずっと無言でした
金額もレジを見ろといった感じでいくらか教えてくれませんでした

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:58:46 ID:BcMtLvYC
でもおまいらは買うだろ?
オレはチョン語できるから日本版じゃなくてもいい。

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:58:48 ID:3Z1gWI+P
>>970
通報しませんw

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:58:51 ID:DV4Ccvfu
>>970
よし、お前は今日からコンビニだ。
末永くコテハンを名乗りなさい。

988 :この国を誇りに思う ◆JAPAN/qP0o :2005/12/21(水) 05:58:57 ID:a76mHm8d
>>976
バーで待ってるから♥

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:58:59 ID:pAEv6164
今ふぁびってるんだろうなw

990 :ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 :2005/12/21(水) 05:59:11 ID:TQdcQERk
>>984
自己紹介はしなくてもいいから。
きむ君。

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:59:27 ID:gw4RJvVx
国民証明書  国民証明書  国民証明書  国民証明書  国民証明書  国民証明書
国民証明書  国民証明書  国民証明書  国民証明書  国民証明書  国民証明書


992 :ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 :2005/12/21(水) 05:59:42 ID:TQdcQERk
>>988
ガクガク

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 05:59:52 ID:+6JgJNSJ
ヾ(▼Д▼)ノシ←こいつばかにほんのはじ

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2005/12/21(水) 05:59:56 ID:ZFt7tMFM
というよりも素直に日本人じゃないですって、言いなさいw

995 :この国を誇りに思う ◆JAPAN/qP0o :2005/12/21(水) 06:00:05 ID:a76mHm8d
↓1000

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 06:00:12 ID:9b5ocHeu
>>984
よっ コンビニ!

997 :ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 :2005/12/21(水) 06:00:14 ID:TQdcQERk
>>993
言いたいことはそれだけか?

きむ君。

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 06:00:16 ID:1+rOWSYc
>>970
お前のあだ名今日からコンビニね(  ̄ー ̄)

999 :空からマリカ:2005/12/21(水) 06:00:16 ID:dloNuaEw
1000Get!
                   . . --- ..
            ,_-──‐,.-<´        `>- 、─ ─-_、
         | ::孑7>'                    ヽヤ千::│
         t :::/ ,     ,      、 、       ヽ:::: ,′
            ∨ ,./  /  /  / ヽ  l.  ヽ ヽ  、  V、
            / 〃 , /,. / ! , ! //リ , !  l | l l  l   い
         / /,' ,l l l | l l | | l,' //  l l | |  !  ! l
         ,' / l l l | | |l. l | l l./// ! l. //l l l. l |  l. |   
         !/ │ l | l Llレ^ーl.」_ムイ」_LK/-レ'ーf ,' ,1  t. l   「国民証明書って何!?」
.        ' /⌒ヽ l l |,.-==、、     ,.==-、_// / ,. / f_,-、_  
      , -‐f   い.」_ヽ ,,,     、     ,,,, // / / /__/メ-ヘ._)、
      〈   |     t_, ト'._ _   f´ ̄`I>、   'z'_/_∠f、ト′  l>lコ<|
    ,-、ノ,.-‐ !     ,゙-、`ゝ、 ,!  |      |   ∠ト>-`‐´─-, ‘メ.K’
   /   f:::::::, ヘ  /  ヽ:::::l. 〉‐' ̄ヽ  ノ イ>'´ ,. -‐─‐ - L {.lリ
  ./   /::/l  ヽ |     ヽ::ヽ‐t    ゙r< -/´ ̄`ヽ‐- 、   j. `′
  L. _/::::{  l     t\    ヽ::|/ヒ.ヽ _レ'-く.      |こ _ ‐- L
  `) {::::::ハ  ヽ、   ヽ     l::l ノ  ‐l ‐-o、| ̄`  /-_─_ - .ノ
  ゝヽ:::t ヽ. __ヽ. r j、___ /:::リ   ,.ゝ∠ イ‐ / ̄ヽ.‐- 、_/´
    \ヽ\   rヽ二.ィ :::::::::_/     / l.| l.  /;!  '´  ト、::ヽ
     ヽ >::`‐::‐':::::::::::::;.イ´ ,ゝ,-‐ァ′ハ `ーl:{ `i     l. l:::::}
       ゞニ7ーr─'ス`ヽ く ∠、 /`iTヽ !:::Yゝ._ ノ ノ:::r’
             `T´‐| _jー、`ー'メ ′ ハ‐ヽ::`` ー‐ '´:::ノ
             〉 , ´ 」/] lヽ/ ヽ. /  V{::`、 ̄ ̄´
                メ /:::;.イ `.    '     ヽ::\
             く./:::/ ;   ヽ     '´   ヽ::ゝ、


1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2005/12/21(水) 06:00:16 ID:Ci6TZBwl
1000なら明日市役所に国民証明書貰いに行く

1001 :1001:Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://news18.2ch.net/news4plus/


262 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)