2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓】 「米ワシントンの桜の原産地、日本ではなく済州島」を知らせる運動★2[04/04]

1 :蚯蚓φ ★:2006/04/05(水) 01:08:21 ID:???

一般的に日本産の桜として知られたワシントン桜を始じめ、鎮海(チンヘ)、汝矣島
(ヨイド)などの桜が済州(チェジュ)山・王桜(訳注:日本名ソメイヨシノ)である
ことを知らせようという運動がおこっている。日本が歴史教科書まで歪曲していると
いう状態で、済州山で確認されて天然記念物に指定されている王桜の存在を今度の機会
に確かに釘を打っておこうという動きだ。

西帰浦(ソキポ)文化事業会は去る9日、天然記念物第159号に指定された王桜を
西帰浦市の公園に植えた。イ・ソクチャン西帰浦文化事業会会長は「済州は世界唯一の
王桜自生地にもかかわらず、この事実があまり知られていなかった。桜といえば、当然
日本を思い浮かべる認識を破る必要があって広報活動を始めた。」と言った。

米ワシントンにはポトマック公園を始じめ、リンカーン記念館、ジェファーソン記念館
などポトマック川沿いを中心に桜が植えられており、先月26日から桜祭りが開かれて
いる。米国人たちはワシントン桜を日本との善隣関係の象徴物として見ている。

キム・チャンス博士はこれに対して「済州道内天然林100あまりの場所で王桜が自生
していたことが確認された。済州王桜は1908年フランス人の タケ神父によって
初めて発見された後、多くの日本人学者によっても自生地の認証を受けた」と明らかに
した。博士は「王桜は全世界200余種類の桜の中でも一番立派で大きく育つ品種」と
言った。また「日本はこのために済州山王桜を移植して並木に植えるなど繁殖させた後
全国各所に桜公園を造成し、米国にもプレゼントした記録がある」と付け加えた。
(中略)
日本は朝鮮併呑2年後、親日性向のタフト大統領に両国友好の象徴としてで桜を寄贈
したのだ。ワシントンの桜はその華やかな花の背面に、このような臭い歴史的背景が隠
れている。ワシントン桜祭りごとに行われる各種米日親善行事がただきれいに見えない
のもこのような「歴史的背景」のためである。

ソース:朝鮮日報(韓国語)
<“米ワシントンのあちこちに咲いている派手な桜の原産地は日本ではなく済州島”>
http://blog.chosun.com/blog.log.view.screen?blogId=7259&logId=1029784
訳注:↑リンク先にワシントン桜祭りの写真多数あります。

関連記事:済州、ソメイヨシノ祭を見に行こう
http://japanese.chosun.com/site/data/contents/2001/travel200103_02.html

関連スレ:
【韓国】日帝時代、韓国地元植物に日本学名付けて国際学会報告[08/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1123431815/l50
【日韓】 解放後の韓国に桜を植え続ける日本〜専門家「不順な意図による文化侵略」と批判[04/03]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144166015/

前スレ:【米韓】 「米ワシントンの桜の原産地、日本ではなく済州島」を知らせる運動[04/04]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144162662/


952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:01:51 ID:EHdg0lsS
>>940
微妙なレスだなおいw

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:01:56 ID:BvwteyDx
>>925
・・・満州原産(朝鮮でもとれるけど)。


954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:01:59 ID:KbynhrtO
マジレス すると 朝鮮人は、 「ダダ」だとおもう。

http://ww3.tiki.ne.jp/~nidomari/dada.html
身長40メートル、体重7千トン、出身地ダダ星

地球侵略の準備のため人間をミクロ化し、実験用に持ち帰ろうとした。

忍者のように消えて敵をまどわしたり、
人間にのり移って自由に操ることができる。

また、壁を通り抜ける特殊能力を持っている。
3種類の顔を巧みに使い分けることも可能。

ウルトラマンのスペシウム光線に敗れる。



955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:02:24 ID:wH8pJ7uc ?
>>946
知っているよ。
ソメイヨシノは接木にミスると、品種改良の元となった、大島桜か江戸彼岸桜に先祖返りしちゃうんだよ。

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:02:33 ID:eI8Oq/bi
>>941
ウリもニダ。DUO本体を3台、スーパーシステムカードを使えという警告画面のグラフィックをみるために
CD-ROM2システムを1台保有してるニダ。

PS2版には失望したニダ。DS版に期待してるニダ

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:02:54 ID:tshfIEqS
>>1の記事に行くと流れる曲、童謡の「もみじ」かと思ったwwww
♪あ〜きのゆ〜う〜ひ〜〜に〜〜〜〜

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:03:12 ID:G/QYuEBn
・・・うわ、勉強になったー。
桜、日本原産だとずっと思ってましたわー。やぁー、韓国さんってば
たまにはいいことするのねー ふーん (棒読み

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:03:26 ID:8SGnMYdT
http://had0.big.ous.ac.jp/plantsdic/angiospermae/dicotyledoneae/choripetalae/malvaceae/mukuge/mukuge.htm
和名のムクゲは漢名の音読みである。

韓国ではムクゲファって言うみたい。
つまり!!ムクゲが韓国の花になったのは、日帝時代以降?か?

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:04:49 ID:eXyDCD6L
なぜ「チェジュ島起源説」が生まれたか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
半島に桜を植樹し広めたのは日本、
戦後、憎むべき日本(桜)をすべて伐採していった。
ところが一部の桜愛好者たちがその伐採を食いとめるべく、
桜の起源は日本ではなくわが国韓国なんだ!と虚言を広めていった。
その後、半島の民衆は桜の木を伐採することをぴたりと止めた、
それ以後
桜が朝鮮起源だということがまことしやかに囁かれ広められたのです・・・完

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:04:50 ID:eeqCfAOX
>>912
在日の彼女?
持った事あるが
メンタリティは普通の日本人だったぞ
結婚するつもりじゃ無いなら悩むのはやめとけ。
それからな、いわゆる嫌韓厨も卒業しときな。頭からアレが嫌いコレが嫌いってのはどこかの国と一緒、自分の眼で見て肌で触れてよーく考える良い機会だと思うぞ。
俺の周りには糞みたいな在日も居るが日本人以上に日本人的な在日も居る。
黒人だからって皆チンコがデカい訳じゃないんだ。
彼女が好きなら自分が考えなきゃ。

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:04:50 ID:jhRRbX7H
>>949
あるわけねーだろw

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:05:02 ID:oUSwu9sK
>>949
テッキョンは武術じゃありません。

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:05:05 ID:3H6ule+C
>>955

けっこう接木されたりするのですか? 俺にはまだ難しいな。

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:05:08 ID:1cyNWO0N
>>912
それだけ(3年間)恥ずかしくて言えなかったって事は一応恥っての
知ってるから嘘さえつかなきゃそのまま付き合って問題ないと思う。

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:05:14 ID:OdwXuCtf
>>949
そのテッキョンとやらも根拠が万能壁画に描かれてる向かい合った上半身裸の男の姿だと思ったが?
あれは踊りじゃないかともいわれてるし。

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:05:16 ID:Ll42J6yQ
>>952
朝日とかの糞なメディアを存在させて、売国政治家を選挙で選んでるのは
端的に日本人の民度の低さでしょ。これは率直に俺らが反省すべき点だと思う。

がしかし、朝鮮人のやってる歴史、文化の捏造は、その非は完全に朝鮮人の
側にある。

968 :文目 ◆Iris./a7Pc :2006/04/05(水) 03:05:16 ID:AcbIxhMG
ムクゲが国花になったのは〜 って話し聞くと、はだしのゲンの親父の麦の話を連想してしまう

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:05:17 ID:dCxcPB4f
じゃ、じゃあみんなで韓国のうらやましいところ探してあげようよ…!

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:06:10 ID:IZDLy58X
やっぱりこれブログじゃねーの?

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:06:20 ID:BHqRdkHW
>>912
在日っつっても、一応日本で暮してたんなら、日本側の思想もそれなりに理解してる奴もいるはずだ。
話し合えば分かってくれるかも。

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:06:28 ID:VUnYbiMa
コレも参考に書いておく。エドヒガンザクラとオオシマザクラも高木で
ソメイヨシノとはまったく木の姿が違う。

現在満開の状態で上野の国立博物館付属庭園で池手前側奥に2本向かい合って
巨木が植えてあるから、興味のあるヒトは見に行くとヨイ。あと数日は大丈夫。

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:06:32 ID:LHBeE/kS
>>947さん、ありがとう。寝るために飲めない酒飲んでし書き込んでしまいました。しばらく考えてみます。レスありがとうございました。
もう朝鮮人いいかげんにしろ(泣)

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:07:02 ID:Pnz8/2Ov
>>1

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| まーたはじまった

  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /\___/ヽ
 / /   ヽ::\
 |(●), 、(●)、 |
 | ,ノ(、_,)ヽ、, |
 |  ;-=-ヽ .::|
 \ `ニニ´.::/
 /`ー--―--´\

975 : ◆65537KeAAA :2006/04/05(水) 03:07:23 ID:oeQ/Zdvb
>>969
適当なことを書いても「ソースは?」と誰からも言われないこと。

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:07:41 ID:mKHY99Yo
ナゼか『彼女を持った』の言葉がキニナルトコロ

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:07:50 ID:EHdg0lsS
>>967
だったら日本人の「一部」としてくれないと困るよw

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:08:07 ID:pYcgJxbV
>>956
確かにPS2はひどかったな。
XBOX360で出た天外1リメイクはいいよ。


979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:08:18 ID:HqlPtNdS
桜の季節ということで俳句を読んでみました、今回は自由律で


チョンがまた
嘘ついた春





980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:08:51 ID:qT6A85VJ
夜勤帰りの今北産業

帰り道雨に降られて
「行き暮れて 木の下影を 宿とせば 花や今宵の 主ならまし」
決めた帰りにこれかよorz

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:08:55 ID:3H6ule+C
死ねよ。

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:09:01 ID:AVOHcH7Y
Jpn J Genet. 1995 Apr;70(2):185-96.

DNA fingerprinting study on the intraspecific variation and the origin of Prunus yedoensis (Someiyoshino).

Innan H, Terauchi R, Miyashita NT, Tsunewaki K.

Laboratory of Genetics, Faculty of Agriculture, Kyoto University, Japan.

In order to investigate the intraspecific variation of Prunus yedoensis (Someiyoshino) and
interspecific relationship among P. yedoensis, P. lannesiana (Oshimazakura) and P. pendula (Edohigan),
DNA fingerprinting study was conducted by using two different kinds of probes, M13 repeat sequence and (GACA)4 synthetic oligonucleotide.
In this study, 68 plants of P. yedoensis grown in 46 prefectures in Japan were investigated.
All the P. yedoensis individuals investigated showed the completely same banding pattern,
indicating their clonal origin from a single plant.
On the other hand, each of P. lannesiana and P. pendula individuals investigated showed a unique banding pattern,
suggesting a considerable amount of genetic variation in these two species.
About 90% of bands in DNA fingerprints of P. yedoensis were detected in either P. lannesiana or P. pendula.
This result supports the hypothesis that P. yedoensis is an interspecific hybrid between P. lannesiana and P. pendula.

From those results, it is concluded that P. yedoensis was produced only once through hybridization between
P. lannesiana and P. pendula, and that this particular hybrid plant has been spread vegetatively all over Japan.

PMID: 7605671 [PubMed - indexed for MEDLINE]

----------以下、機械翻訳です(学名のところだけ片仮名に置き換えてあります)----------

Jpn J Genet. 1995 Apr;70(2):185-96.

ソメイヨシノ(Someiyoshino)の同一種内の変化と起源に関するDNA指紋(鑑定)法研究。

Innan H, Terauchi R, Miyashita NT, Tsunewaki K。

遺伝学の研究所、農業、京都大学、日本の教授陣。

ソメイヨシノ、オオシマザクラ、およびエドヒガンの中でソメイヨシノと種間関係の同一種内の変化を調査するために、
DNA指紋(鑑定)研究が2つの異種の徹底的調査、M13反復配列、および(GACA)4の合成のオリゴヌクレオチドを使用することによって、行われました。
この研究で、日本の46の県で育てられたソメイヨシノの68の植物が調査されました。
調査したすべてのソメイヨシノの個体は完全に同じ染色体のしま模様を示し、それらのクローンの起源は単一の植物であることを示しています。
他方では、それぞれのオオシマザクラとエドヒガンの個体を調査したところユニークな染色体のしま模様を示し、
これらの2つの種におけるかなりの量の遺伝的変異を示しました。
ソメイヨシノのDNA指紋のおよそ90%のバンドはオオシマザクラかエドヒガンのどちらかに検出されました。
この結果はソメイヨシノがオオシマザクラとエドヒガンの間の種間雑種であるという仮説を裏付けます。

それらの結果から、ソメイヨシノがオオシマザクラとエドヒガンの間で交配で一度だけ生産されて、
この特定の交配植物が植物に日本全体にわたって広げられたと結論づけられます。

PMID: 7605671 [PubMed--MEDLINEのために、索引をつけられます]

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt=Abstract&list_uids=7605671&query_hl=1&itool=pubmed_docsum


983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:09:05 ID:wH8pJ7uc ?
>>964
ソメイヨシノは継木じゃないと育たないの。
だから、別の桜(山桜や彼岸桜など)の苗木に、ソメイヨシノの枝を接木して、
DNAごとソメイヨシノにしたものを育て、それを公園や庭に植樹するの。
ちなみにリンゴのフジもおんなじ手法で育てる。

で、その接木にミスると、DNAを書き換える際に、拒否反応が起きて先祖返りしちゃう訳。
どっちも種を残せないので、生存本能がそうさせるのかもね。

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:09:06 ID:IX1YvSar
この捏造だけは許せんな!
どこまでも嘘で固めるつもりだ。
このままだとまずいぞ。
この件も含めて嫌韓流の英語版、ドイツ語版、フランス語版…
作ったほう良いんじゃないか。

アニメも放映だ!


985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:09:06 ID:oUSwu9sK
>>966
そもそもテッキョンが武術であるなら「武芸図譜通志」に記載が無いとおかしいよなw

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:09:40 ID:0sMOrUWN
ムクゲの花はインド・中国原産だとか
でも韓国の花なんだろ?
その国原産だからその国の花とは限らんのじゃない?
要は桜の花が日本人の心に、特別な情緒をもたらしてきたと
いうことだよね。文化の問題だよ。

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:09:43 ID:mKHY99Yo
桜咲く
チョンがまたまた
エラ呼吸

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:09:56 ID:EYDCoftn
ソメイヨシノって日本原産だろ?ちがったか?
よく解らん。誰か教えて。

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:10:01 ID:jhRRbX7H
>>959
ムグンファ=無窮花(木槿の別名)の朝鮮転訛。(確か

ちなみに朴正熙の馬鹿娘の名前は「槿恵」
もち、木槿の槿ね

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:10:23 ID:3EAj3DRj ?
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt=Abstract&list_uids=7605671&query_hl=1&itool=pubmed_docsum
出せば一発で分かる事じゃん…

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:10:34 ID:k6CD9YCt
いと淡く 散りて心に 濃い桜

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:10:47 ID:cqeOaeIF
なんだムクゲって?
そんな花知らんぞ。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:10:48 ID:BHqRdkHW
チョン達が
桜で騒ぐ
春うらら

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:11:20 ID:4/2Eev9a
>>983
おまいのれす
そのままキム・チャンス博士に送りつけてやりたいYO

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:11:22 ID:3g7Hd/qO
>>1
ま〜た始まった(AAry

996 :キックのゴリ曹長(主成分:祝福) ◆Gori/n20wM :2006/04/05(水) 03:11:25 ID:7bOxj480
>>991
いいね〜。

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:11:31 ID:qT6A85VJ
♪は〜るにさきますぅ〜 きぃ〜ぼぉおのさくらぁ〜

998 :文目 ◆Iris./a7Pc :2006/04/05(水) 03:11:33 ID:AcbIxhMG
1000なら

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:11:35 ID:scwqGc/9
韓国の頭が春なのは分かった

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/04/05(水) 03:11:53 ID:+3D9qyyS
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://news18.2ch.net/news4plus/


286 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)