2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致】山中外務政務官、国連人権理事会で拉致問題を積極的に取り上げていく考えを表明

1 :春デブリφ ★:2006/06/20(火) 06:56:57 ID:???
★拉致問題を積極提起 国連人権理で山中政務官

 山中Y子外務政務官は19日、新設された国連人権理事会で演説、北朝鮮による日本人拉致問題の
解決に向け国際的な連携を強めるため、日本政府が今後、同理事会で拉致問題を積極的に取り上げて
いく考えを表明した。
 人権理は30日までの会期中、拉致事件などを防ぐための「強制的失踪防止条約」を採択する見通し。
山中氏は「早期採択を積極的に支持する」と述べ、「人権理が国際社会の期待に応え、具体的成果を
挙げられる体制を一刻も早く整えることを強く望む」と期待を表明した。

■ソース(共同通信)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006062001000143

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/20(火) 06:58:27 ID:E0AkUr6c

   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/20(火) 07:03:45 ID:IhagnJwo
あたりまえ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/20(火) 07:07:28 ID:J5dlGFpY
いつのまに拉致が「人権問題」になったんだ。
明らかに「主権問題」だろがよ。
ドサクサに紛れてチョンコ移民法案を通しやがって!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/20(火) 07:28:33 ID:jZNzW3WI
拉致問題が少しでも解決に向かうならどっちでもいいよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/20(火) 07:51:54 ID:cqmk1G+d
人権理事会って中国が理事国たな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/20(火) 07:53:08 ID:b4l7t1Ae
>>1
はいはい譲歩譲歩…

譲歩以外、害務省に何が出来るとでも?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/20(火) 07:53:38 ID:Hm3Vi1D3
ロ先はいいから行動に移せ!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/20(火) 07:54:39 ID:cmqdw6Kc
工作員活動中
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1130373744/

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/20(火) 09:21:14 ID:Y3gFzemF
遅いおそい遅い遅い遅い遅い遅い遅い遅い遅い遅い遅い!

11 :(´・ω【国連人権理事会】ω・`)ざん:2006/06/20(火) 09:24:14 ID:ueDpW+bO
【拉致】横田めぐみさんの写真展開催へ 三重県伊賀市 [04/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146230465/248 >>1

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/20(火) 09:28:56 ID:kkVEfgWT
主権侵害されているのに人権問題にすりかえるからなぁ
小泉政権

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/20(火) 09:32:11 ID:4x4r2zce
何をもって拉致問題の終結となるのだろうか。

あっちが「もう終わった終わった」とほざいてるんだから
そこらへんハッキリさせといたほうがいいですな。



14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/20(火) 09:43:29 ID:EKxRnMSL
こういう問題をいつまで続けるのかとういのが問題だ。
拉致された人間が帰国できてようやく終わったと言えるだろう。

下朝鮮人が引き合いに出す強制連衡はどうかというと、すでに何十年も前に帰国事業で帰って頂くのに努力した上に
今でも帰国したければいつでも帰国できる。
それでも帰国しない人間までメンドウは見れません。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/20(火) 09:54:05 ID:ZGyXvhA2
へたくそな英語で演説するくらいなら 日本語でやれ!
あの英語ではまた通訳必要。


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/20(火) 10:02:22 ID:c1GPxB2J
>>6
悪い冗談のようですが、理事国ですね。

委員長はこの間までセネガルの人でしたっけ?

何にしても人権意識の高くない国が付くポストとしては不相応な気がしますね。
何かあるんでしょうか?ww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/20(火) 10:03:49 ID:2rd3tQcf
キムチまみれの人権委員会を人権理事会にするメリットは何かあるのだろうか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/20(火) 11:35:04 ID:Qzs6SeXD
拉致問題を人権問題にすりかえるとは、日本人の敵 日本政府

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/20(火) 16:15:19 ID:B/BDjkrR
毎日や朝日の言うように時期事務総長は潘さんが適任だと思う。
日本はもっと韓国を信頼すべきだし、敬うべきだと思う。
楽観過ぎるかもしれないけどきっと北朝鮮の拉致問題も解決してくれるよ。
しいて問題点を挙げるとしたら韓日関係があまり良くないことかな。
いずれ日本政府も慰安婦問題や独島問題について正式に謝罪と賠償するだろうし、
ねちねち言い続ける大人気ないことはしないと思うから大丈夫かな。
ただ、素直に謝れない恥ずかしい日本人同胞もいるから心配だ。
見方を少し変えればどんなに頼もしい事か分かるのに…。
よっぽど頭が悪いとしか思えなし、無礼過ぎると思う。
うようよしてる人は本当に反省してくださいね。

20 :23:2006/06/20(火) 16:31:16 ID:AP2NLdiG
>>19
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

よく読んで勉強しなさい。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/20(火) 16:50:12 ID:n6HpHzfr
>>20
志村ー

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/20(火) 17:23:28 ID:0AinRD1d
そんなことよりほれ、ドイツをウロウロしていたおかま。
豚が白丁の踊り子に生ませたガキをひっつかまえて
家庭教師は誰だったかを吐かせたらどうだ?
もちろん非合法なんだからクスリなんか使い放題だよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/20(火) 17:26:51 ID:v4dY8KiD
やっとかよ!
って三村が俺の頭の中でつっこんだ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/20(火) 17:36:11 ID:TsdYLhNn
どんどんやってほすい。。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/21(水) 00:24:07 ID:SmK7S+ZT
世界を巻き込む戦略GJ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/21(水) 00:27:16 ID:CtZsvM3P
山中政務官GJ!
こういう事はどんどん発信するべき!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/21(水) 00:28:02 ID:ZmqYFN2i
日本、北朝鮮の拉致問題を批判 国連人権理事会
http://www.asahi.com/international/update/0620/006.html

(中略)
 人権理事会の前身である旧人権委員会は昨年、日本などが提出した北朝鮮の人権
状況非難決議を採択した。理事会でも、人権侵害がある国に改善を促す国別決議は
認められている。しかし、今月末までの今会期では「非難の応酬に陥らず、できる
だけ対立を避けながら新しい組織の基盤をつくるべきだ」(議長のデアルバ・メキ
シコ大使)との意向が各国に強く、北朝鮮の人権状況に関して決議などの動きにつ
ながる可能性は低いとの見方が多い。


28 :鋼鉄のエラ ◆3Fe9NlGozk :2006/06/21(水) 00:41:14 ID:4wRDSws5
>>1
この問題は人権問題ではない。まして国連人権理に解決能力が全くないのが
悲しい。とっとと制裁して北鮮を潰すべき

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/21(水) 00:42:57 ID:rGXhS8BO
今更・・・・・・・・・・・・・

何で、日本はまず自国の力で解決しようとしないのかなあ・・・。
情けないー情けないーっっ!!!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/21(水) 00:50:47 ID:lJQ5g2qK
日本政府ってやることが遅すぎる
制裁を求める世論に対しても否定するし、やる気あんの?

31 :(´ー`)っ/ ◆t5.HWBGV3k :2006/06/21(水) 00:51:46 ID:tMDzHV7C
拉致は日本国に対する主権侵害であると同時に、
重大な人権侵害だお。

32 :長門 ◆lKwoxkgo4. :2006/06/21(水) 00:53:50 ID:CVb4dxf+
>>1
こいつ、千葉2区で永田を破った学者じゃん!


選挙のパンフには金大中との2ショット写真が載ってたけどね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/21(水) 01:19:33 ID:40r7mYe/
国連人権理事会???

あの人権弾圧国家の寄り合いのことかね?w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/21(水) 01:20:29 ID:u3NVga7N
>>1
外務役人は全員クビで

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/06/21(水) 02:12:07 ID:ZmqYFN2i
>>34
役人じゃありません。
http://www.globalnet-akiko.jp/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)