2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日本料理店の寿司から大腸菌、省政府「十分注意を」[09/25]

1 :彼岸花φ ★:2006/09/25(月) 11:47:56 ID:???

◆日本料理店の寿司から大腸菌、省政府「十分注意を」

  浙江省・杭州市で販売されていた寿司(すし)から基準を超える大腸菌やカビが検出されたことを受けて、
同省政府・工商部門は日本料理店に対する検査を実施した。24日付で人民日報などが伝えた。

  浙江省政府・工商部門では杭州市内にある5つの日本料理店に対する検査を行った。
サンプルとして調べた寿司のうち、品質基準を満たしたのは35.3%にとどまった。

  基準を満たさなかった寿司では大腸菌や一般細菌が基準量を上回った。例えばネタにサーモンを使った
握り寿司からは基準の7倍、ネタに甘エビを使った握り寿司からは基準の3.1倍の大腸菌が見つかった。

  同省政府・工商部門と同省・消費者協会では「寿司の素材の大部分が加熱処理しておらず、
製造の過程で微生物が少量混入しただけでも、人体への影響が出る」「寿司を購入したり、
食べたりする際は、十分注意すること」と呼びかけている。

ソース:サーチナ中国情報局
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=0925&f=national_0925_001.shtml

関連スレッド:
【中国】上海市、生魚を使っている寿司の検査強化[09/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158727049/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:48:37 ID:nGb/pogl
握り寿司と刺身を支那で食おうとするのが、そもそもの間違い。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:49:12 ID:e4pVZx2q
大腸菌
人間
エース

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:49:22 ID:ng+8N6E4
シナチク必死ですな

5 :護憲派市民教師 ◆T8GnXc.r0g :2006/09/25(月) 11:49:27 ID:IbkfVa+h
日本は料理で中国人を虐殺しようとしている

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:49:40 ID:oDVTGv7t
経営者はどこのひとでつか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:49:41 ID:dedtWdQx
腐海・中国

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:49:45 ID:8Gpd1eXz
手を洗えよ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:50:09 ID:RjbNxxHL
良かった
マグロを中国で消費されたら日本に入ってこなくなるからな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:50:09 ID:rsGMe+eA
充分に炒めれば済むこと

11 :I LOVE 金大中:2006/09/25(月) 11:50:14 ID:AMy+jyEj
この際、日本文化は完全に叩き出してください

12 :(@д@) ◆gmahCSA0Us :2006/09/25(月) 11:50:15 ID:3g8/q9Vu
>5
おぃおぃ、ナニに綿棒を入れたまま書き込んで大丈夫かw?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:50:16 ID:xOCrXCxE
>>2
結論いうには早すぎる

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:50:20 ID:8k7HGk7/
どうせ、真の日本人経営じゃねぇんだろ。
素材の吟味から入らない板さんはいない。


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:50:22 ID:v+30xU+S
日本人作ってるとは思えんがな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:50:36 ID:PZhO3Sgb
どうせまた経営者は日本人じゃないってオチだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:50:37 ID:Vp1R6hBd
経営者は何人?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:51:10 ID:yuRx6Ffj
ウンコ付いた手で握ったんだろw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:51:17 ID:bh57964E
外国の日本料理店は韓国人がやってることが多い。
この店はしらんけど。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:51:19 ID:oDVTGv7t
調理前から大腸菌だらけのおかn

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:51:21 ID:8Gpd1eXz
日本人が寿司を握る

( `ハ´)が汚物の様な手で食う

腹を壊して(#`ハ´) 日本の仕業アル!

(・∀・)ウォニャス!

22 :(@д@) ◆gmahCSA0Us :2006/09/25(月) 11:51:29 ID:3g8/q9Vu
>11
そうだそうだ!!
日本から在日賤族は、この際叩き出すべきだ!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:51:49 ID:Ko8ozlLe
蒸した上海蟹でもあたるのはどして

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:51:51 ID:VKX57QYt
使ってる水道水も調べた方がイイよw
てか、中国で生ものを食うなよ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:51:53 ID:ErGbu/kc
いい感じじゃんw 日系企業全部を排斥させようぜw


イオンだけ残ってたら笑えるがwwwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:51:54 ID:oDVTGv7t
>>21
韓国式みたいだな

27 :I LOVE 金大中:2006/09/25(月) 11:52:32 ID:AMy+jyEj
>寿司の素材の大部分が加熱処理しておらず

あたりまえだ、やっぱ寿司は完全に大陸から追放や

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:52:53 ID:8IgZ+gY5
分かりやすい報復だな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:53:46 ID:Y477/9f6
中国で寿司喰う馬鹿w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:53:55 ID:h32kwWQo
なあに、かえって免疫

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:53:57 ID:pqfrpY2z
素材が悪いって落ち・・・・


じゃなくて政府の捏造か

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:54:12 ID:FQHE4xsl
>>基準を満たさなかった寿司では

基準を満たさなかったのは、裏金の額です。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:54:14 ID:RjuDMjyz
政冷経冷になりそうだなw どんどんやれ!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:54:16 ID:yEnc9u4h
支那人に寿司てw
45億年早いわ

チョンは糞食っても平気(というかむしろ好んで食う)なので好きにしればいい

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:54:35 ID:0O1mQ7Fb
ヒント1:中獄人は魚の扱いが下手。築地と同じレベルなど期待できない。というか、日本のレベルが高杉。
ヒント2:日本料理店の経営者は朝鮮人。
ヒント3:中獄当局の公式発表など恣意的にいくらでも捏造可能。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:54:35 ID:0IykbBxA
もう中国なんかに日本の物を使ったり食べたりして欲しくないよ。
日本の店は完全撤退して帰って来て欲しいし、お互い輸出入も禁止すれば良いのに。
でもそれでは日本も困るのか。。。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:55:00 ID:oDVTGv7t
中国人が大腸菌にやられるのが不思議だ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:55:23 ID:6G9WXfp6
トイレを出たら手を洗う”単純にこれさえ出来ていればw
あとは きちんと「酢飯」を作るとか、
衛生観念も 日本から輸入してくれればなぁ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:55:23 ID:8Gpd1eXz
>>36
つ「インド」

40 :I LOVE 金大中:2006/09/25(月) 11:55:29 ID:AMy+jyEj
日中貿易半減
対中投資ゼロ化
が安倍晋政権の目標

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:55:37 ID:YaOSIshI
俺よく食ってますよ。。
刺身が食いたいんだよ、中国にいても。
何件もある大手の日本料理は大体台湾人が経営してるよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:55:51 ID:GL3Y1NFa
わいろが足らんかったな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:55:55 ID:0YuAdz44
>>5
よう!sUtand使い教師!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:56:58 ID:/sry3Yq6
チャンコロが寿司食おうなんて100万年早ぇえんだよ!ヴォケが!

45 :<丶`>(・・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:56:59 ID:ZMv1y+gg
海外に寿司を広めた奴は 日本にとって大迷惑。
漁業資源の奪いあいになるだけ。

上手いものは隠れて食うのが利口者。

46 :優しく気が弱い安崎上葉 ◆giKoK4gH6I :2006/09/25(月) 11:57:02 ID:lq+BnnmS ?2BP(7)
つか酢を使ってるのに?



まあシナ式寿司なら知らんがw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:57:22 ID:+BsnTWqF
中国で寿司を食べるなんて自殺にも等しい。
あの中国産を生で食べるんだ。中国人でも倒れるだろ。
握った人が中国人だったら、更にリスク倍増。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:57:24 ID:aoXyHzeF
(☆`ω 今回のこの食品衛生ウォーズ、日本側は これ以上突っ込むと更にどんどん中国側の嫌がらせがエスカレートするから、静観気味といった感じかな。。
それがつけあがらせるんだよぬ。。


ΣO(☆`@´★)/こっちもどんどん言ってやれ!→食品断交だ!∀
困るの支那やし∀

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:57:25 ID:LyzTjeev
どうせ朝鮮族だべ
>>5
尿道乙
手洗えよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:57:30 ID:8k7HGk7/
早く、海外での日本料理人に対する認定制度でも設けた方が、
イメージダウンを防げるんじゃねぇの?
まがいもの提供して日本に対するイメージを損ねるのは外務省以上だろ。

最低限のテストして、政府発行の認定証を発行し店に掲示する。
一定以上の知識がある日本人が経営してますって保証すると。
無くても営業に支障は無いだろうが、あることによりザパニーズ経営と
見分けが付くわけで、客も安心。

新外郭団体でも利権の巣窟にしてもいいから着手しろよ>政府


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:57:39 ID:oDVTGv7t
>>45
金持ちの発想だね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:57:41 ID:pqfrpY2z
>>39
インドの衛生事情も相当なものだと聞くぞ。
病院に虫がうようよって・・・


まぁ、これからのことを見据えて投資だよな。インドだけに偏るのも良くないし。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:57:59 ID:vnCCd7p/
>>1
要するにスーパーで売ってた寿司だろ。
中国人の作った寿司なんてまずくて食えたもんじゃない。
吐き出すよまじで。ていうか見ただけで固まって気持ち悪い

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:58:43 ID:oDVTGv7t
海外で生魚を食べる気はしないねぇ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:58:52 ID:2WUWMSi6
かならずあると思ってたw
言い出すだろうとw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:59:10 ID:F7NFZbi6
今度は
「日本から輸入された電化製品から大量の蚤が」

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:59:11 ID:XKd9Nh/7
化粧品 アニメ 寿司
次は自動車標的


58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:59:31 ID:oDVTGv7t
サーモン ハマチ ヒラメ が好きだ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:59:44 ID:dfVGz2zr
浙江省でこの様だと内陸部は(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
日本人は日本人の店で食え。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 11:59:52 ID:Q+2u3MJf
チョンくさいやなんか……

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:00:11 ID:mXMNbpo5
韓国人経営でしょwwww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:00:28 ID:xXCLGl2p
衛生観念がない国では寿司は無理かな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:00:28 ID:mU1HIs/9
露骨だね〜

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:00:34 ID:70CjUeUA
<;`∀´>そ、宗主様…それはちょっと困るニダ…

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:00:46 ID:3eYaSPaZ
華僑の偽日本人撲滅運動でもやってるのか?
苦しむのはシナの方だろうに。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:00:46 ID:VKX57QYt
>>49
>手洗えよ

手を洗っても、その水に大腸菌がいるから…

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:00:58 ID:oDVTGv7t
大腸菌の多く含まれた川
大腸菌の多く含まれた海
大腸菌の・・・・

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:01:26 ID:KTfJR6Ez
韓国の寿司も酷そうだったが、中国の寿司には無理があるな。


69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:02:16 ID:LyjTYn5q
経営者が何人かというより、シナで生魚食えば食中毒になるの当たり前だろ。

漁師も卸しも流通業者も衛生観念なんてw
日本で真夏に生魚食えるのは日本人の病的とも言える綺麗好きのおかげだもの。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:02:20 ID:5487W0lP
支那人が獲って流通させてる食品を生で食おうとする事がそもそも無謀 >1

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:02:34 ID:vjic7s3w
再使用油で原型留めないほどギットギトに炒めないと不安で食えないアル(`ハ´  )

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:03:01 ID:EsN+fpRV
偽者の日本人に偽者の日本料理!
 
偽者を逮捕することから始めろや!!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:03:11 ID:Yj5YMfuw
米に残ってる農薬のほうが問題なんじゃないかな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:03:19 ID:8Gpd1eXz
( `ハ´)の3元クッキング!〜寿司の作り方〜

1・料理店で余ったご飯を一口大に固めます(何で固めてるかは企業秘密)
2・料理店で余った魚を一口大にちぎり飯にのせます(素手でちぎります)
3・料理店で余った醤油と一緒に売れば完成です(醤油の材料は国家機密です)

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:03:54 ID:rx1XahLq
日本料理店であって日本人じゃないだろそれ。

76 :極東不敗Ω@在日52世 ◆CAZai52np2 :2006/09/25(月) 12:04:54 ID:In942Oar

 つまり、中国の衛生環境は世界中で普遍的に食べられている「寿司」を販売できるほど
高度ではないという事でFAだな。

 今すぐ鎖国しろ、そんな未開の暗黒大陸はw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:05:04 ID:cFGyAwjj
いいよ、いいよ〜。
どんどん、エスカレートしてもらいたい。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:05:43 ID:0IykbBxA
>>50
スマステで
フランス?ではなんちゃって日本食レストランが増えたから、ちゃんとした日本食レストランを認定する制度ができたとか聞いた。
中国ではそういうの無理だろうけど。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:05:44 ID:RKQe69q+
そもそも大陸国家が衛生管理に厳しい海洋国家のまねしても
簡単にできるはずがない。それができるんなら生魚食う習慣もあるはずだし、
リニアモーターカーから火は噴かない。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:06:07 ID:mA+R5Z7W

得意の防腐剤でも撒いてろ狗!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:06:36 ID:AfR1hd6B
経営者一覧よろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:07:01 ID:OT2VXst5
そもそも、大腸菌だらけの水で食器とか洗ってる時点でアウト。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:07:31 ID:2NdvVgGU
ドイツの寿司屋に行った時キムチがメニューにあった。
寿司屋にキムチ?変だなーって思って、
店員の顔見たら明らかに<丶`∀´>だった。

・・・orz

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:07:46 ID:GSo2frJc
寿司職人って、臭いや味に影響するから、手を洗うにしても、
洗剤や消毒剤を使わないよね。



85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:08:12 ID:Mc2uzoWs
>>5
朝鮮人は日本人を装い
料理で中国人を虐殺しようとしている

86 :North ◆6UXK.CyZvg :2006/09/25(月) 12:09:20 ID:K4ieIKNU
で?
この「日本料理店」の経営者の国籍、(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン マダー

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:09:22 ID:enzgK7w7
上海市政府は日本製を連呼しながら
SK−Uをデパートから締め出し、
日本食の代表的イメージのある寿司をカルフール全70店舗から
一斉撤去させたうえに更に個人店舗まで叩くとは、
政策的に日本イメージの悪化を狙ってるとしか思えんな。




88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:09:34 ID:5ixRdnaa
人毛醤油の国だしなあ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:10:02 ID:PK7KR675
経営者は何人で、どこからネタを仕入れているかが決定的に重要。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:10:16 ID:BI8J2TMn
中華料理が、これでもかってくらい
加熱処理するのは理由がある

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:10:17 ID:Sb3WlZkD
検査した奴の手についてたんだろ

中国ではよくあること

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:11:00 ID:aBTHP8yL
注意も何も真実なら輸入停止してくださいね。
人気あるからって無理に輸入までして食べなくていいから(笑)。

93 :North ◆6UXK.CyZvg :2006/09/25(月) 12:11:19 ID:K4ieIKNU
めんどくせえから経済交流とやらもなしにすりゃいいじゃん。
政治も交流してないんだから。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:12:00 ID:F2yAERJw
はー露骨ですねー。
ちょっと見ない間に自然な因縁のつけ方忘れてしまったんでせうか?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:12:07 ID:RKQe69q+
中国に日本料理店なんか不要。魚もくうな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:12:55 ID:w1PgXkzq
P&Gが日本企業だと思ってた位の思考で日本叩きしてるからなw

よく調べてみれば店主はry

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:14:36 ID:jmZnUq6i
みなさんは何故中華料理に油を使ったものが多いかご存知だろうか?
実は食材の衛生状態が非常に悪いため、水の沸点では殺菌しきれないのだ。
その点、油は180近くで調理を行えるため、殺菌力が強い。
衛生状態の悪さは、市場に行くと良くわかる。酷いもんだ。
これから中国に行く人は、このことを肝に銘じて料理を選んでほしい。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:14:47 ID:A0e1dLN9
シナチョンは便所行って手洗わないのがデフォなのに

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:17:41 ID:zdgVaH1w
>>5
そんな露骨な釣りには釣られんよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/09/25(月) 12:18:58 ID:0IykbBxA
北京五輪では食中毒で大変なことになりそうだね。
急ピッチでトイレ作ると去年あたりのニュースでみたけど、進んでるのかな。
なんかトイレ事情を考えると触れるもの全てがヤバそう。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)