2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日仏】 フランスの偽日本料理店が問題に JETROが覆面調査「お墨付き」制度導入〜「お薦め出してもらったら、ほとんど韓国料理」[11/14]

1 :Mimirφ ★:2006/11/14(火) 21:21:02 ID:???
■フランスの偽日本料理店が問題に JETROが覆面調査する「お墨付き」制度を導入

 世界の女性たちがあこがれるフランス・パリで、おすしやお刺し身、焼き鳥など油を使わないヘルシーな
料理が受け、空前の日本食ブームとなっている。

 日本食レストランも続々と登場しているということだが、パリにいる日本人は「『日本のレストランがこれ』って
思われるのが困る」、「焼き鳥とかすしとか、(メニューに)書けばいいという感じ」などと話した。

 パリでは、街のあちこちに日本食レストランが出現しているが、その中には、現地の日本人の間で「ニセジャポ」
と呼ばれるレストランもあり、問題になっている。
 「ニセジャポ」とは、日本人以外が出店している和食とは微妙に異なる日本料理を出す店のこと。
 「ニセジャポ」レストランの看板には、「焼き高知」や、「YOKOHAMA」ならぬ「YOKORAMA」、さらには
「SAJITAMA(さじたま)」との文字が書かれていた。

 ある店の一番人気はおすしに刺身、焼き鳥が一緒になった料理で、焼き鳥にチーズがかかっていて、さらに、
おすしがあるのにご飯もあった。
 パリの人たちは、そのご飯に焼き鳥のタレをかけ、おいしそうに食べている。
 パリ市民は「日本料理だと思いますよ」、「日本料理だと思います。そうでしょ?」などと話した。
 オーナーの息子(中国人)は「以前は、中華料理店をやっていました。日本料理の本で、すしのレシピを見ると、
当店のシェフのやり方とは全然違っていました」と話した。

 「ニセジャポ」に行った日本人は「『お薦めは何ですか?』と聞いて出してもらったら、ほとんど韓国料理だった。ははは」
と話し、パリにいる日本人は「ダシのないみそ汁を出されたら、もう『ノン』という感じ」と語った。

 フランス人に「ニセジャポ」こそが日本食と思われてしまうのを避けるため、日本のJETRO(日本貿易振興機構)が、
日本食レストランの「お墨付き」制度に乗り出した。
 認定方法は、JETROが選んだ12人の覆面調査チームが、お店に潜入し、食材や盛り付け法などおよそ20項目を
極秘にチェックし、7割以上のポイントを取った店に、はしと桜をかたどった「本物の日本料理」と書かれたステッカー
が与えられるという。
 JETROパリセンターの中井 毅所長は「日本食というのは、やはり生ものを使います。『日本食が危険』というイメージが
広がると、日本食全体のマーケットにおいても非常に重要な問題が起こる」と述べた。

 過去には「ニセジャポ」の店で、日本では使わない淡水魚が刺し身として出され、食中毒なども起きていることから、
この「お墨付き」制度で、あらためて日本料理の安全性をアピールしたいという思惑がある。

11月中には、お墨付きをもらったお店に、ステッカーの配布が順次始まるという。

ソース:FNN[14日18時53分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20061114/20061114-00000338-fnn-int.html

関連:
【韓国】日本政府「ニセ日本食お断り」日本食だと宣伝する海外の飲食店[11/04]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162603351/

2 :陰茎王 ◆9cmTINvnS6 :2006/11/14(火) 21:22:09 ID:cFW/Zaj5
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ <21:22:10かつ2なら仏韓断交
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:22:32 ID:xAeSqhTf
特亜人は糞迷惑だな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:22:35 ID:lNgh7z6h
いや、みんな知ってただろ・・・

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:22:58 ID:Fud4/Rgu
>>2
うーん、惜しい!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:23:11 ID:72ohi3dA
これが、俗に言うザパニーズですか。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:23:29 ID:o5YjVyK/

「ニセジャポ」に行った日本人は「『お薦めは何ですか?』と聞いて出してもらったら、ほとんど韓国料理だった。ははは」


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:23:52 ID:/9kEhqwR
5

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:24:19 ID:wnP4dYG0
相変わらずぬるぽですね。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:24:19 ID:V71iQoYl
オーナーは中国人

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:24:52 ID:1MwNQwXD
>>4
残念ながら現地の人には分かりませんよ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:25:03 ID:bqoTKTlk
>12人の覆面調査チームが、お店に潜入し
隠密同心・・・ですか?


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:25:04 ID:3/ZslI1E
>「焼き高知」
元ネタが知りたい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:25:05 ID:QndivZ/h
ミシュランに対抗してハン板有志が飯ランを発足させるニダ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:25:08 ID:7egCeW7X
常々申し上げておりますが、
日本料理の起源は韓国です。
本当にカムサハムニダ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:25:22 ID:GDKiaGpF
ザパニーズどもは死ねよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:25:22 ID:3+VQJGcN
旨かったら残る、不味かったら消えるから気にするなとコメンテーターが言っていたが、
ザパニーズどもは迷惑な存在だな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:25:25 ID:i6Y6CnLL
特亜人が偽造ステッカーを作らないと思ってるところがおめでたい >1

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:25:35 ID:Ex0/A2r4
ザパニーズレストランか?w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:25:42 ID:1dgIRsKY
ステッカーだけじゃなく、認定した所のガイドブック等の告知もばんばんやれ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:25:44 ID:0yBjaquz
ミシュランにお墨付きを載せてもらえ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:26:13 ID:P2EQk2Hz
覆面調査チーム送るのかよ!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:26:15 ID:VZJtHARh
鯉の刺し身がおいしいニダと君が言ったから
11月14日はただの命日

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:26:18 ID:FE6oLzRK
寿司頼んだらそれとは別にライスとキムチが付いてくるってどんなザパニーズだよ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:26:27 ID:kz+p9gz5
高知県民が来ました

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:26:51 ID:lOJTdTJe
>9
さガッ

27 :抜け忍 ◆nyb5TJSZyc :2006/11/14(火) 21:26:55 ID:LISb8n9T
>>14
ハン板で飯ネタをすると。
スレのほとんどが、レシピ大会になる。
もしくは、スレを読んだら腹が減った。
謝罪と賠償を要求シルの大合唱になるw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:27:08 ID:maoFiW8+
ちょっとまて!
淡水魚の刺身って、寄生虫は一生の病気だぞ。危ないなぁ・・

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:27:25 ID:sD6n7ua7
ステッカー偽造しまくるだけだろw
もしくは「不当にイメージを傷つけられたニダ!」といつもの謝罪と賠償かw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:27:39 ID:0GZLQiZW
>>2
早いわね。クスッ



31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:27:44 ID:UcOeLQE0
その前にザパニーズにお墨付きを与えて区別してくれよw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:27:45 ID:QndivZ/h
>>24
フランスのすし屋で食べた寿司は御飯(酢飯ではない)の上に刺身がのっていたけど?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:27:59 ID:k49GcsRS
ステッカー配布だけでなく、許可が出た料理屋の一覧を国別に表示するサイトを立ち上げればまちがいなく儲かる。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:28:15 ID:MLGnj4mg
お墨付きは結構なんだが、その信頼性を維持することのほうが大事だ。
半年とか1年の更新制にすべき。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:28:20 ID:lOJTdTJe
 「ニセジャポ」レストランの看板には、「焼き高知」や、「YOKOHAMA」ならぬ「YOKORAMA」、さらには
「SAJITAMA(さじたま)」との文字が書かれていた。

「YOKORAMA」でよっかたよ
「YOKOMARA」だったらorz


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:28:30 ID:kvKb8YjB
あれれー?世界に誇れる韓国料理様が、どうして日本料理を騙るのかなー?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:28:30 ID:3/ZslI1E
>>32
美味いの?それ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:28:43 ID:VZJtHARh
>>32

刺身定食のファーストフード版なんだろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:28:58 ID:yf0qKDSS
>はしと桜をかたどった「本物の日本料理」と書かれたステッカー

橋と梅をかたどったまがいものが出るに2円。
つか、普通に偽造するだろ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:29:04 ID:XTmTwyl3
この前、韓国の新聞に
日本政府が、偽日本食料理屋を排除しようとしてると
ファビョッてたけど、偽日本料理屋を経営してる韓国人が
多いからか。納得ww

41 :名無し募集中。。。:2006/11/14(火) 21:29:11 ID:k0Lx9MK3
テレビ見てたけど、インチキ日本料理店へ取材してみると
・オーナーの中国人の息子がインタビューに答える

おすすめをおまかせで、と頼んだら
・ほとんど韓国料理

やっぱりかwと思いました

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:29:23 ID:QQf4v2Qt
>>33
禿げ同

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:29:24 ID:QndivZ/h
>>37-38
美味いわけないだろw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:29:28 ID:qIwXYqQb
世界中でやっておくれよう。
ついでに在外邦人の為にお墨付きマップも作ってくれ。
長期滞在時にまともな日本食が食べられる店は本当に有難い。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:29:36 ID:McP0jbR7
>>37
テレビでは記者が口に含んで動きが止まった。
おそらく予想以上にまずかったんだろうな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:29:44 ID:w1G/MN/Q
コレ見ていたが、中国人経営の日本食店は酷かったぞ。
寿司の作り方を見たら全然違った、とか。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:29:59 ID:vIhGRa4c
ちょっと救いなのは「ニセジャポ」なるスラング?が向こうで自然発生してるらしきことだな。
向こうでも詳しい人はちゃんと分かってるんだ、と考えていいのかなぁ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:30:00 ID:lwDku9Iz
韓国人氏ねや!!!
在日も氏ね!!
マジで日本の評判を落とすのが韓国人はうまいな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:30:03 ID:maoFiW8+
>>33
ミシュランみたいな本、も前が出版してくれ

逆に『食VOW! ニセジャポ パリ編』とか、ベストセラーになるかも

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:30:12 ID:buTbK3Nb
韓国料理ってのがいいねw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:30:16 ID:ZyOPBUPl
>>17
悪貨が良貨をアタリショックと言う言葉を
そのコメンテーターは知らんらしい。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:30:18 ID:fJHiM53k
ステッカーなんていくらでもニセモノ作れるだろwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:30:19 ID:nNdWHQgl
今度はそのステッカーを偽造してザパニーズするだろうな。

まあ、その場合は法的手段をとれそうだが。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:30:20 ID:fK/ZGzVO
淡水魚は寄生虫が怖いんだよな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:30:20 ID:P3EqA+iI
この制度なんか甘くないか?
朝鮮人はステッカー偽造からはじめるぞ偽札のように

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:30:24 ID:4PwLEm5m
アイアム・ア・ザパニーズw


57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:30:33 ID:mgahVRMU
間違いなくザパニーズはステッカーも偽造するだろな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:30:36 ID:9n98Ddz3
>>1
だがちょっと待ってほしい。キムチが出てこなかったら日本料理なのではないか?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:30:41 ID:VZJtHARh
箸とさくらと日の丸と竹島を書いとけよ
少なくともチョンからの偽造は無くなるから

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:31:09 ID:2mj9dDUr
>>2
残念・・・

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:31:13 ID:YF0jMd9+
日本人に汚名を着せることなら何でもやる朝鮮人に中国人。


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:31:27 ID:GXwik1M3
しかし何故日本料理の名を騙るのかねー。
中華や朝鮮の料理人には、きちんと自国料理の名を名乗るプライドは無いのか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:31:37 ID:YRoZtLuF
偽造したら罰金だろ?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:31:40 ID:N10Mjz0o
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さじたまさじたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さじたまさじたまさじたま!
さじたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:31:45 ID:v3v1dZU6
朝鮮人がステッカー偽造するのは間違えないから
通しナンバーとナンバー照会サイトを公的に準備すべし。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:31:50 ID:i5OHNs2t
また、チョンか!市ね。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:31:53 ID:3/ZslI1E
やっぱ美味いわけないか^^;
それが、美味しければ
ザパニーズフードの生きる道もあるかと思ったけど

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:31:56 ID:pBkbbGqc
>>62
あいつらに「プライド」なんて有りはしない

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:32:01 ID:iNFIEH85
うんこした後洗わないで寿司握るニダ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:32:06 ID:9bIrdcHK
今頃遅いんだよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:32:11 ID:VaNDvdwF
>>44
<丶`∀´>まともなウリナラ日本食店でも良いニカ?

72 :戦艦トマト2666:2006/11/14(火) 21:32:13 ID:t9GlCB6u
まずは回転寿司に進出してもらって
一応寿司というものがどんなものかを
きちんとした形で示すのがいいな
現地人をなれさせて後から高級店を出すのがよかろうて

73 :ニッケイジン:2006/11/14(火) 21:32:24 ID:ZmuNFDuy
日本では、生粋な日本料理はあるのですか?日本人の大半は料理の作り方を
知らず、「ハヤシライス」だの「肉まん」だの食べている。


74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:32:26 ID:d9VTCWOb
シール捏造はグックの十八番だろが!!
ステッカーだなんて・・・orz

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:32:28 ID:vIhGRa4c
>>51
土地によってはそもそもちゃんとした日本料理店が参入してなくてやりたい放題なこともあるだろうしね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:32:32 ID:7egCeW7X
でも腐乱巣人はその偽日本料理をいけると思っているわけだよな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:32:36 ID:9/3Xkjmg
一番てっとりばやいのは、店主と料理人一同のパスポートを、店内に展示させることじゃね?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:32:48 ID:8b9jpaGb
だが高知にはたたきぐらいしか無いではないか。
あと芋ケンピとビニールハウス。
ビニールハウス暖かいよ〜。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:32:48 ID:THyE5NW7
>>18
ガイド本作っておけばいいんじゃない?
グルメな人ならお金出しても手に入れるでしょう

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:32:53 ID:YWwO7RIy
しかし、韓国人ってのはほんとに駄目な奴らだな。

恥の概念が無いってのはもはや人間ではないだろwwww。



81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:33:07 ID:VZJtHARh
>>62
チャンコロは金の為ならプライドすら売る。
チョンコロは本性出すと相手にされず商売にならないから。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:33:10 ID:kvKb8YjB
>>69
"エルフを狩るものたち"を思い出した。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:33:20 ID:x/xqVvsR
つーか韓国料理ってキムチ以外にあるのか?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:33:27 ID:n0e8N3H4
>>9
ガッかりした?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:33:30 ID:i6Y6CnLL
きちんとステッカー交付した店を公表しないと幾らでも騙れるザル制度。
それと、更新制にしないと
日本人オーナー店作る→ステッカー交付→特亜人に店転売<`∀´>ウマー(`八´)
になるだけ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:33:41 ID:r6VNM4R2
>>28
でも、結構日本の民宿なんかでも出てるのを見たりするんだよね。
料理人も、ちっとは寄生虫とかに気を使って欲しい。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:33:54 ID:oVLGFN14
>>83
スケキヨ丼でググレ



88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:33:56 ID:efoZO0dl
このスレには「日本料理は韓国起源」って言うホロン部が沸くね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:33:58 ID:YkC257gG
ステッカーの偽造が行われるに100ウォン

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:33:58 ID:KX4zSZrB
「BAKACHON」

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:34:01 ID:YTgAQw6R
フランス人はおいしいと思ってるのか?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:34:06 ID:xAeSqhTf
>>73
>「ハヤシライス」だの「肉まん」
なに、このチョイス?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:34:06 ID:UJDyyJG0
>>62
全くだ。
キムチ、ビビンバ、クッパなんて
立派な韓国料理・食材あるのにねぇ。ほんと民度が低い。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:34:15 ID:8DMz76sC
淡水魚の刺身って・・・食中毒どころの話じゃないだろ。
寄生虫だよ寄生虫。 それもタチの悪いの。

名物寄生虫といえば・・・・

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:34:21 ID:P3EqA+iI
>>69
それどころか厨房にトイレがむきだしで置いてあると思う

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:34:37 ID:QndivZ/h
海原雄山が一言↓

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:34:38 ID:oVLGFN14
>>94
スケキヨ丼


98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:34:46 ID:yf0qKDSS
>>73
当然nida

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:34:50 ID:gjQmV9Bh
しかしすぐに偽造シールが・・・。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/11/14(火) 21:34:56 ID:FE6oLzRK
鴻上尚史は酷かったな〜。

"クール・ジャパン"がフランスの日本博会場で現地収録。食について熱く語る。
"Cool Japan" meets France -Food-Part1
http://www.youtube.com/watch?v=1z8UJdQueMQ
"Cool Japan" meets France -Food-Part2
http://www.youtube.com/watch?v=enCDLjIEsDg

260 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)