2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 フォトニュース 飛行する戦場統制機KO−1 [12/21]

1 :死にかけ自営業φ ★:2006/12/21(木) 22:36:32 ID:???
国内で初めて独自開発した基本訓練機KT−1に武装・長期飛行能力を備えた
戦場統制機KO−1が飛行訓練を行っている=20日、泗川(聯合)

ソース 聯合ニュース http://japanese.yna.co.kr/service/photo.asp?RecNo=26
写真
http://file.yonhapnews.net/foreign/newsJP/PhotoAlbum/2006/20061220093533.jpg


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:37:07 ID:YP2fG2bN
2かな?

3 :呪)・) ◆lWYtn5MZ2k :2006/12/21(木) 22:37:18 ID:7k39gjSb

呪)゜) ぷ ろ ぺ ぺ ぺ ぺ ペーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:38:00 ID:kXAj40Q8
なぜにプロペラ?

>>2
もっと自信を持って!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:38:12 ID:TM3enb5J
(・∀・)イイ!!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:38:19 ID:RmZtUXSE
プロペラ・・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:38:31 ID:alLLJlVl


8 :風来のアドル ◆p48NeyOy4M :2006/12/21(木) 22:38:48 ID:sCIYLzpC
画像がラジコン飛行機みたいな件について。

なんでプロペラ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:38:57 ID:In7V65yw
え?

10 :ぴらに庵 ◆ddCcroSSko :2006/12/21(木) 22:39:19 ID:mcCftTGt
戦場統制機って、どんな役割をもつ飛行機なんですか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:39:39 ID:7UAQgwZ1
で、誰にKOされるの?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:39:48 ID:kRgixgZR
ムスタングか?

13 :砂漠の中心で鮪を探す ◆TUNA5h1l0s :2006/12/21(木) 22:40:04 ID:LHu29CK/
@)<え、韓国って先進国じゃなかったのか?プロペラってw

14 :浦風15号 ◆URA15/24Bc :2006/12/21(木) 22:40:36 ID:QNmV5mz/
>>10
敵に謝罪と補償を求めることが許される。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:40:36 ID:7UAQgwZ1
>>10
ヒント:督戦隊

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:40:47 ID:Deeu4t6D
戦場統制機ってカテゴリーの意味がわからんのだが、
米軍でたとえるとどの機種にあたるんだ?

しかし・・・ とりあえずやってみましたっていう感じが強いな・・

17 :774 ◆fg1jriIDV. :2006/12/21(木) 22:40:48 ID:+o/kc8YM
>>1
・・・・WW2時代の機体か?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:40:58 ID:7rDZ42I2
P-51を彷彿とさせますな。
COIN機としてはプロペラ機は一般的かと。

19 :憲法一条は守る ◆OoJGmamorU :2006/12/21(木) 22:40:58 ID:Qx6bgZWB
>>1
本気か?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:41:14 ID:DvHAn1ux
ペロペラ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:41:22 ID:kS9ztyI/
上半分がムスタングで、下半分はソ連機からインスパイアされたんだろうか。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:41:27 ID:NHiGx/Ln
>>4
>>8
初等練習機だからな


自衛隊のパイロットも始めにはターボプロップの練習機に乗る
その後T-4とかにうつる


こういう練習機から派生したCOIN機はイーグルなんかより有用だろう

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:42:33 ID:30QRBYY5
日本で言ったらT-7の戦闘機版みたいなものか。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:42:38 ID:ZmKAgfMW
>>15
ギニュ−?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:42:52 ID:DvHAn1ux
特別攻撃機

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:43:09 ID:NHiGx/Ln
>>16
OV-10ブロンコ辺りかな
最近復活が検討されてる


地上のゲリラなどを掃討するのに使う

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:43:22 ID:kXAj40Q8
>>22
いや、それはわかるんだがなんでプロペラにこの兵装をつける意味があるんだ?

28 :浦風15号 ◆URA15/24Bc :2006/12/21(木) 22:43:43 ID:QNmV5mz/
.        ↑
.        ○
「 ̄l二ニ=-┃
|  {     ┃
L_二ニ=-┃
.        ┃
.        ┃ .∧_∧    < 思い切り統制汁!
     _. ┃<`∀´ / >     ____
   /  ヽ⊂       )__/´   /
 ∠     //⌒ヽ   )/|   /
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄  ∧∧ / 
   <∧|____<〃マヽ> 
   <{{><}}>  <{{><}}> 
   <ヽ.ムノ' >  <ヽ.ムノ'> 
      ∨∨       ∨∨  


29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:44:24 ID:NHiGx/Ln
>>13
ターボプロップ練習機は自衛隊も使ってるが

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:44:46 ID:DvHAn1ux
帰りの燃料がいらない

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:45:36 ID:YP2fG2bN
>>4
頑張ります。

確か日本のT-1はジェットだったような・・・


32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:45:40 ID:Deeu4t6D
基本飛行訓練はレシプロで練習ってのは、大体どこの国でもそう
空自でも、航空学生などの パイロットの卵はレシプロからだし
しかし、今の時代にレシプロで? 名目が戦場”統制”って
まさか、戦場指揮とかE2Cの代わりなのか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:45:57 ID:NHiGx/Ln
>>27
地上のゲリラの掃討など
COIN機と言うカテゴリに入る


軽攻撃機の一種だ

34 :ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc :2006/12/21(木) 22:45:58 ID:qxLe0Y50
>>10
簡単に言うと、地上部隊援護のために爆撃を行う攻撃機に指示を出す航空機。
上空から味方部隊と敵部隊の位置を確認し、地上部隊から支援の要請を受けて、それを攻撃機部隊に
連絡するのが仕事。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:46:30 ID:jNwvf35P
打ち落とされるな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:46:45 ID:7UAQgwZ1
>>33
…ヘリじゃだめなのか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:47:38 ID:yZMNA0WR
>>36
A-10が欲しいっすー

38 :砂漠の中心で鮪を探す ◆TUNA5h1l0s :2006/12/21(木) 22:47:43 ID:LHu29CK/
>>29
@)<いやね、プロペラにしては武装にちょっと違和感がある・・・

39 :呪)・) ◆lWYtn5MZ2k :2006/12/21(木) 22:48:17 ID:7k39gjSb
呪)・)・・・・COIN機

呪)゜)・・・・COINKI

呪)゜)Σ!!!!!


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:48:51 ID:Qk8g7Pbo
バット21?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:49:18 ID:NHiGx/Ln
>>36
ヘリより速いし、搭載量も多いんじゃないかな

42 :トンチャモン ◆WUWus/I4F2 :2006/12/21(木) 22:49:34 ID:h8UqtMCm
確かにKOされそうな機体だ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:49:42 ID:JwygDA6P
前線航空統制機だろ?
戦場上空を飛びながら、地上軍の航空支援をするための攻撃機なんかに目標指示を行うってやつ。
プロペラでもおかしくもなんともないよ。低空・滞空性が求められるから。

44 :774 ◆fg1jriIDV. :2006/12/21(木) 22:50:35 ID:+o/kc8YM
>>37
AC130が欲しいッス・・w


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:50:54 ID:ZmKAgfMW
気球でレンガ投げ合えよwww
そのほうが丁度いいってwwwwww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:51:06 ID:NHiGx/Ln
>>38
日本にはこういう攻撃機ないからな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:51:09 ID:nhXDzZG9
>>43
OHシリーズみたいな感じ?
一昔前なら「新司偵」みたいな感じかな?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:51:19 ID:7UAQgwZ1
>>41
なるほど。

49 :ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc :2006/12/21(木) 22:51:23 ID:qxLe0Y50
>>43
でも、よく考えたら、武装施す必要なんてこれっぽっちも無いのよね。
・・・まさか、近接航空支援を管制し、ついでに攻撃もできて一石二鳥、なんて考えてるのかしら?

50 :774 ◆fg1jriIDV. :2006/12/21(木) 22:51:48 ID:+o/kc8YM
>>41
先進国では消えてる部類でないか?COIN機は。
攻撃ヘリとかが役目を持ち合わせてさ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:51:52 ID:hmWFHadN
>>21
全然違う。KT−1はもともとスイスのピラタス社と韓国が共同で開発する計画だった練習機。
その後韓国は94年にピラタスと契約を解消するも、ピラタス社製PC−9型練習機のコピー機を作り、これが後のKT−1となった。

52 :川崎緑化事業団 ◆PKiCu6JEbw :2006/12/21(木) 22:51:58 ID:iLGxgmsR
早く特殊部隊にレーザー照準機装備させろよ〜
いまの時代レーザー誘導だよ
陸海空統合作戦だよ〜

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:53:48 ID:aCr79a4u
いや、まて、これはもしかしたらカモフラージュかもしれね!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:54:14 ID:byUUE3MV
>>36
ヘリは足(航続距離)が短い

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:54:15 ID:jasqxEtR
初等練習機だからペラ機なのは分かるが、武装施す必要なんて皆無だろ。
制空権が確保されたときに低空低速での対地攻撃任務に使うならまだ分かるが。
だったらヘリ使えと。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:54:18 ID:NHiGx/Ln
>>50
最近は攻撃ヘリも戦闘機並に高いし


それに韓国の主敵(のはず)の北朝鮮には十分有効
変にF-15E買うよりいい

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:55:55 ID:NHiGx/Ln
>>55
相手が北なら十分意味はある

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:56:08 ID:PBc6QUS9
戦場統制機って位置づけがよくわからんが、ようはAWACSの位置づけなのか?

ほんでもってプロペラ機なのか???

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:56:38 ID:MsF/ioUv
フンドシで、ジェット機を落とすおつもりか?w

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:56:55 ID:Iq8GJ3jc
相手のミサイルで落とされない?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:57:19 ID:1+8RnwRs
えーと
ベトナム戦争の時のスカイレイダーみたく、地上攻撃部隊とか?

対北人民飽和攻撃対策として機銃を装備して燃費の良い機体として使うことを期待されているんでしょうか?

62 :774 ◆fg1jriIDV. :2006/12/21(木) 22:57:32 ID:+o/kc8YM
>>56
ああ、韓国での話ね。
一般的にかと思った。

まぁ、F-15Kとか買うよりはCOIN機とかKF-16増産とかがマシだなぁw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:57:35 ID:NHiGx/Ln
>>55
ヘリは足が遅く、足が短いから。
それに攻撃ヘリは高い

どっちも一長一短

64 :川崎緑化事業団 ◆PKiCu6JEbw :2006/12/21(木) 22:58:24 ID:iLGxgmsR
自衛隊ってまだGPS誘導爆弾とか持っていないの?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:58:46 ID:MsF/ioUv
なぁにどんなに高くても高額ウォンを印刷できるからケンチャナヨ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:59:06 ID:NHiGx/Ln
>>58
味方地上部隊の支援や、敵の地上部隊の発見、味方攻撃機の誘導など

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 22:59:22 ID:r3iQKlxT
レシプロ・・・・・・・

68 :ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc :2006/12/21(木) 23:00:36 ID:qxLe0Y50
>>58
このような機体は、可能な限り戦場上空に長く留まり続ける事が求められるから。
燃費のいいレシプロの方が、都合がいいのよ。

69 :熱血タンク教師(目標はドイツ機甲師団) ◆L2A6/UsuEc :2006/12/21(木) 23:00:45 ID:oWH++cYc
>>1
(゚Д゚)y─┛~ 素直に中古でOAー10を買え。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:00:52 ID:7rDZ42I2
確かアフリカなんかでは一般的だった気がしますが。
…私的にはどうせCOIN機を使うならこちらを採用して欲しかったり。
http://www.stavatti.com/machete/m_homepage.html

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:00:56 ID:NHiGx/Ln
>>67
レシプロじゃない
ターボプロップ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:00:58 ID:jasqxEtR
>>67
ターボロップだと思うよ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:01:01 ID:1+8RnwRs
COIN機 = 対暴動軽攻撃機

・・・国内向けディスカー?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:01:03 ID:g3s5zz7Z
>>64

憲法改正するまでは買えないって

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:01:58 ID:PBc6QUS9
>>66
>>68
なるほど、ダンケシェーン!

76 :猫の手猫の目 ◆YI1RHxNFik :2006/12/21(木) 23:02:21 ID:MRmq5PxV
>>68
なるほど。
>>71-72
結婚汁。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:02:23 ID:jasqxEtR
>>68
プロペラ=レシプロは間違い。

レシプロはガソリンで駆動するエンジンのこと。
要するに車のエンジンと形が違うだけで原理は一緒。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:03:04 ID:Hp8QFmJn
スツッカファイアみたいだな

79 :ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc :2006/12/21(木) 23:03:13 ID:qxLe0Y50
>>71
>>72
がふっ・・・私としたことが・・・

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/21(木) 23:03:13 ID:rSA/9G5D
KO−1、通称コリワンでいいのか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:03:43 ID:dwgpUxCH
>>64
>>74
自衛隊はJDAMの導入を決定して、GPS誘導キットの購入を開始してる。
F-2で運用する予定。


82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:04:48 ID:jasqxEtR
なんか、猫の手でも借りたいっていう感じがひしひしと伝わってくるな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:05:46 ID:OfCZFa/x
ヨンハップニュースの宣伝飛行機なんだろ?違うの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:07:15 ID:nvHQz+7X
O-2Aや、OV-10Aのが…
韓国はO-2A使用してたはず。。
なぜ、、こんな生存性に問題がありそうな単発機に、戦場統制機+軽攻撃機を…

85 :猫の手猫の目 ◆YI1RHxNFik :2006/12/21(木) 23:08:45 ID:MRmq5PxV
>>84
輸出しようとしているのかも知れない。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:09:06 ID:dwgpUxCH
>>84
流石に老朽化で駄目ぽ。


87 :地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・'):2006/12/21(木) 23:10:31 ID:IaU82DN5
Korean Observation-1

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:10:59 ID:dwgpUxCH
>>85
原型のKT-1をメキシコに輸出する契約をKAI社が結んだそうだ。
だからKO-1も売り込んでるだろう。


89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:11:06 ID:In7V65yw
A-10改良型でも採用したのかと思ったら、なにこの斜め上っぷりはw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:11:32 ID:PBc6QUS9
当方大阪在住だが、
大昔お昼にセスナが上空に飛んで肉屋の宣伝をする。
間寛平の声で
『あへあへあへ、お肉はマ○ワ!奥さん買ってや〜! あへあへあへ。』
ってあったのを思い出させる。

可能な限り上空に滞在し・・(ry

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:12:01 ID:In7V65yw
K:きっと
O:落ちる
1:1型

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:12:08 ID:dwgpUxCH
>>89
A-10はもう生産してねぇし、既存機は米が改造して使い倒すつもりだから手放さんわな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:12:12 ID:p0gEQ7ip
ま、とりあえず「戦場統制」とか「前線航空統制」とか分からない人は
これ↓を一読してみれ。

http://www.masdf.com/crm/crmfac.html

94 :熱血タンク教師(目標はドイツ機甲師団) ◆L2A6/UsuEc :2006/12/21(木) 23:12:40 ID:9BvpFBFJ
>>84
>>85
(゚Д゚)y─┛~ 途上国への輸出用だろうねー確かに

(゚Д゚)y─┛~ そういやフィジーのクーデターでも兵士が韓国製の自動小銃持ってたね

(゚Д゚)y─┛~ 西側規格で価格安そうだし、人気あるんかな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:13:12 ID:nvHQz+7X
>>86
や、、ベトナム経験して、O-2A使用してきたら、
戦場統制機や軽攻撃機が如何にやばく、かつ、重要か。ってことくらいは知ってるはずで。

それを、ただ自分達で作りたい、売りたいってだけで…

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:13:40 ID:b7tsd7ag
拡声器でも使って軍歌でも流すんだろう

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:14:20 ID:jasqxEtR
なんか速攻SAMの餌食になりそうだなw

98 :猫の手猫の目 ◆YI1RHxNFik :2006/12/21(木) 23:14:27 ID:MRmq5PxV
>>88
サンクス。

まだ誰も言っていないから俺が言っておく
COIN機ではなくOINK機。

て言うかちょっとググッたらここにあったぞ。
http://wiki.livedoor.jp/namacha2/d/KO%2d1%c0%ef%be%ec%c5%fd%c0%a9%b5%a1

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:15:01 ID:dwgpUxCH
>>95
確かに米海兵隊もモスボールしてあるOV-10を復活させようか迷ってるわな。
有用なのは確かだが、生存性に問題があるって。


しかし自前でA-10みたいなの開発する技術も金も無いし。



100 :ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc :2006/12/21(木) 23:15:33 ID:qxLe0Y50
>>95
ベトナム戦争期のブロンコについての読み物を、ちょっと読んだ事があるけど、前線管制機は、
高射砲からミサイル、果ては小銃弾、とありとあらゆる対空火器が飛んでくる、危険極まりない
任務だとか・・・

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:18:58 ID:XOvpm7aj
九九襲撃機みたいなもんかえ?

102 :猫の手猫の目 ◆YI1RHxNFik :2006/12/21(木) 23:19:58 ID:MRmq5PxV
>>94
フィジー軍が国製の自動小銃持ってたの? 知らんかった。マジかよ。

103 :嫌韓厨筆頭 ◆6ZmSz0zwL2 :2006/12/21(木) 23:20:26 ID:p6ecZlt3
   笑ったぁーーーーーーー!!
    
      小さいんじゃない?  レーダーは?   乗員は?

         

104 :呪)・) ◆lWYtn5MZ2k :2006/12/21(木) 23:20:41 ID:7k39gjSb
>>98
>>39
        ∩∩
       /ノ  ̄ ̄ \  パクッ
     __/     ● L 
   /  ⌒    г--,,●
  /   \  ヽ_( \===┼──┐
 /      \___)__ 二了`'''' ̄ ̄ ̄
 |     /     |  __l__
 |   /  |    _ヽ、_ヽ_ \
 | / \ |   / r─--' \ ヽ/)
. ∪    ∪   \_)     \/

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:24:10 ID:ltH7df9f
素朴な質問だが、
零戦とドッチが強い?

106 :猫の手猫の目 ◆YI1RHxNFik :2006/12/21(木) 23:24:45 ID:MRmq5PxV
>>104
気が付かなかった。w

107 :熱血タンク教師(目標はドイツ機甲師団) ◆L2A6/UsuEc :2006/12/21(木) 23:25:46 ID:9BvpFBFJ
>>102
ttp://schafe.z1.bbzone.net/combat/imgboard/img/275.jpg

(゚Д゚)y─┛~ K2かな、一応分隊支援用のK3も確認されとるよ

(゚Д゚)y─┛~ 信頼性は分からんが、価格の安さこれは強みなんだろうね

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:25:57 ID:Oo7Y3X9l
ジェットエンジンは、除雪のために使うものなの

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:26:12 ID:AIBFemdm
すまん、これなんてWW2直後の軍用機?
てか、P−51から空気取り入れ口を取っ払っただけみたいな外見だな。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:26:21 ID:dmrVLaJq
Korea
Occupied

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:26:32 ID:dwgpUxCH
>>105
零戦は…防弾能力がアレだからなぁ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:26:46 ID:nvHQz+7X
>>105
海上を自力航法で1000km飛んでって、それから戦えば、零式の勝ち。
少なくとも、引き分け。
多分会敵できないから、零式の勝ち。

113 :アロワナ皇帝 ◆GSs/fPyAww :2006/12/21(木) 23:26:48 ID:THSQaqJD
>>105
どういう意味で強弱?

単純な戦闘能力や小回りなら零戦
ただレーダー能力とか滞空性能ならKO−1
そもそも比べる方が間違い

114 :猫の手猫の目 ◆YI1RHxNFik :2006/12/21(木) 23:28:14 ID:MRmq5PxV
>>107
サンクス、知らなかったよ。フィジー軍ちょっと見損なったぞ。
>>102
姦国の姦の字が抜けてもうた。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:28:31 ID:oE2FG3Ly
KO www

116 :真紅 ◆Sinku/DHFw :2006/12/21(木) 23:28:57 ID:ooLuYehx ?2BP(1247)
>>1

フライトシミュレーターの画面みたいね。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:29:56 ID:JwygDA6P
おまいら、この種の機体は途上国ではごく一般的なものなんですよ。
ターボプロップだろうが練習機兼用だろうが、それが普通なんです。
ていうかね、北朝鮮相手には絶対必要な機体なんです。
かといってOA-10みたいな化け物は買えませんですw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:30:38 ID:PBc6QUS9
>>105
某メルマガより抜粋


■1.世界の航空常識を覆した3日間■

 1941(昭和16)年12月8日からの3日間に、世界の航空史
は新しい時代を迎えた。次の3つの出来事がそれまでの航空常
識を覆したからである。

 第一に、12月8日、ハワイ・真珠湾に停泊中の戦艦8隻か
らなる大艦隊を、航空母艦から飛び立った航空機のみの攻撃で
壊滅させた。[a]

 第二に、12月8日から10日にかけて、台湾の台南、高雄
両航空基地から飛び立った大編隊がフィリピンの米軍航空基地
への渡洋攻撃を襲い、壊滅的打撃を与えた。米軍は、まさか戦
闘機が台湾からフィリピンまで飛んで攻撃できるとは夢にも思
わず、その後の数日間、フィリピン近海に航空母艦がいるはず
と必死に探し回って、日本の航空隊指揮官たちを苦笑させた。[b]

 第三に、12月10日、南進する日本の大輸送船団を攻撃し
ようと出撃したイギリスの誇る新鋭不沈艦「プリンス・オブ・
ウェールズ」、巡洋戦艦「レパルス」を、日本軍は航空攻撃の
みで撃沈した。当時世界最強と言われたドイツ空軍でも、2年
3ヶ月もイギリス艦隊と戦って、戦艦はおろか、一隻の巡洋艦
すら沈めていなかった。飛行機では大艦は沈められない、とい
う世界の常識が覆された。[c]


119 :嫌韓厨筆頭 ◆6ZmSz0zwL2 :2006/12/21(木) 23:33:12 ID:p6ecZlt3
今は超音速、超音速ばっか言って、戦闘機が蔑ろにされてるよね?
     不撃墜戦闘飛行機の時代がくるね、間違いなく。
     さながら、空中のイージスって所かな?取り合えず、向かってくるミサイルは
     全部、撃ち落しちゃうみたいな?機銃掃射なんざ、ハエがかすった様なもんで?
    硬いミサイルじゃないと弾き飛ばすみたいな?文字通り、弾幕で遮っちゃうみたいな?

    ごめんなさい。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:33:32 ID:nvHQz+7X
>>117
単純な防空火器、機銃、対空砲だけなら、共産圏の常として、唸るほどある北朝鮮相手に、
さほどのパイロットの余剰も、FACの在庫もない韓国空軍が、この手の生存性の低い
単発、軽量、な戦場統制機を投入してよいのかな?
と疑問に思うのですよ。
F-15Kを買う余裕があれば、OA-10でしょう。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:33:46 ID:wbjJExeK
>>77 その説明は間違い。レシプロ機関とは、往復機関のこと。ピストンなど、
往復する部品があって、それを回転運動などに変換することで動力を取り出す。

だから燃料に関係なく、ガソリンを使ってなくても、初期の蒸気機関なんかはレシプロ機関なわけだ。

122 :地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・'):2006/12/21(木) 23:33:59 ID:IaU82DN5
量産型最終号機の出庫式 連合ニュース
http://www.yonhapnews.co.kr/images/20061220/522006122000500_1.jpg

引渡し署名後の記念撮影 NAVER/連合ニュース
http://imgnews.naver.com/image/001/2006/12/20/kp1_2061220m1692.jpg

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:34:00 ID:ltH7df9f
>>111 >>112 >>113
・・・朝鮮戦争時代レベルの戦闘機と言え、
三菱F−1で対応した方が好いだ・・・


124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:34:32 ID:htOeqyeE
こんなのに兵装つけて戦場に投入して役にたつのか・・・?


125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:35:30 ID:5YtXxSeZ
これランディングギアが全部隠れないのは、技術がないから?
それともエラが張り出してるから?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:35:56 ID:dwgpUxCH
>>120
何処で売ってるのさ。OA-10。

製造ラインも残って無いから輸入もできんし、
アメリカは手持ちのA-10を全てA-10Cに改造して2020年以降まで徹底的に使い倒す気だ。

ライセンス使用にもライン関係の資料残ってるかね。
仮に残っててもA-10Cとは色々と違うしそこまで金かけてまで導入する事はしないだろう。






127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:37:33 ID:dwgpUxCH
>>125
A-10だって脚は全部隠れねぇし。
被弾してギアが出ない時の不時着時とかに、少しタイヤが出てた方が良いって事だろう。

亜音速攻撃機ならあまり問題にはならん。
確かに抵抗にはなるが。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:37:52 ID:nvHQz+7X
>>126
Su-25魔改造…w

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:39:04 ID:wbjJExeK
ブロンコかプカラのほうがかっこいいと思うオレガイル

130 :猫の手猫の目 ◆YI1RHxNFik :2006/12/21(木) 23:39:09 ID:MRmq5PxV
この”手”の機体はマッコイ爺さんに頼んだほうがいいな。

131 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc :2006/12/21(木) 23:39:23 ID:3zsLZfan
…単発プロペラ…?
…今時良いのか…?


132 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc :2006/12/21(木) 23:40:26 ID:3zsLZfan
>>130
変なブラックボックスも付いてくるぞ…


133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:40:31 ID:AIBFemdm
>>126
仕方が無い、戦場に急行するスーパークルーズ能力とヘリと並べる低速を併せ持つF−2を改造して作るか。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:40:35 ID:sZOflN18
>>124
プロペラ機で、ジェット戦闘機に立ち向かった。
ってだけでヒーローに成れる。

戦果とか効率とかの理屈を越えたプロパガンダに利用するつもりかも。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:40:43 ID:dwgpUxCH
>>131
本格的な正規戦には使えないけどね。
でも使い道はある。


>>128
採用

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:40:51 ID:Y/kGN9M6
どうみてもP47のほうが強そうに見えます。
本当にカムサハムニダ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:41:07 ID:wbjJExeK
韓国も自力で一から航空機を製造できるようになったか。立派になったもんだ。それに引き換え日本は・・・

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:42:59 ID:J8N2n3hl
>>100

「バット21」という実話を基にしたベト戦映画をみると
この航空統制官の行う任務ってのがよくわかりますな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:43:58 ID:Hd+sun/E
これって、練習機に燃料タンクと機銃ポットを取り付けただけだよね…?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:45:19 ID:dwgpUxCH
>>139
ttp://wiki.livedoor.jp/namacha2/d/KO%2d1%c0%ef%be%ec%c5%fd%c0%a9%b5%a1

>KO-1は主翼下面に4箇所のハードポイントを設け、2.75inの5連装ロケット弾ポッドと増槽が装備可能になっている。
>HUDやMFDが追加されてコックピットは完全にグラス化されHOTAS操作概念を導入、
>夜間用にNVIS(Night Vision Imaging System)も装備された。
>衛星・慣性航法システム(GPS、INS)も新たに追加されている。
>機上酸素発生装置(OBOGS)も備えられた。


と言うわけでそこそこ弄られてはいる模様。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:49:33 ID:wbjJExeK
>>140 無駄に凄いな。対地攻撃機には贅沢すぎる装備だ。さすがアジア一の航空先進国、韓国!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:50:12 ID:JwygDA6P
>>120
戦いは数だよ兄貴。
…まあ、余計F-15Kはやめとけって話になるが。

とりあえず「今時プロペラ?」とか抜かしてる馬鹿はスレ読みなおせ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:52:00 ID:dwgpUxCH
>>141
まぁ確かにCOIN機には贅沢な装備だが…最近作る機体はどこもこうだぞ。

144 :アロワナ皇帝 ◆GSs/fPyAww :2006/12/21(木) 23:52:13 ID:THSQaqJD
>>142
一瞬「プロペラ?」

いやぁ、形もそうだし、何より韓国だからなぁ
まぁ、ああ、ターボプロップだったのかと納得

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:53:12 ID:1z6Z40FY
いきなりノックアウトかよw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:56:26 ID:U3nd+XrU
監視しないと自軍の統制もとれないってことでしょうか?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:57:14 ID:Hd+sun/E
>>140
なるほど…。それなりに色々詰め込んでいるんだね。
夜間、目視で何やるんだろうなぁ。まさか機銃掃射ではあるまいし。

>>142
整備が楽だしなぁ。
これだったら稼働率が維持できるかも。


しかしこの外見は…。
2次大戦で日本と戦った韓国製戦闘機の写真が見つかったニダニュースかと思ったよ。

148 :アロワナ皇帝 ◆GSs/fPyAww :2006/12/21(木) 23:58:02 ID:THSQaqJD
>>146
と言うかこの種の航空機はどこの軍隊でも持っていますよ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:58:22 ID:wbjJExeK
>>143 第三世界じゃ、かえってこういう装備は喜ばないんじゃなかろうか。

150 :ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc :2006/12/22(金) 00:00:38 ID:Lli/+mc5
>>133
性能的には申し分の無い物ができるかもしれないけど、ネックは値段よね・・・
対地攻撃は、あるていど損失を覚悟しないといけないから。

151 :ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U :2006/12/22(金) 00:01:11 ID:FeOxxzmb
えっと、要するにA-50とか地上部隊の砲撃支援を指揮するのが目的か?音声で?
でも、歩兵用対空ミサイルが充実しまくってる今の戦場で、こいつが空の斥候って
すんごいやばくない?損耗率が死ぬほど高そうなんだけど。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:03:01 ID:dwgpUxCH
>>151
まぁ元が初等練習機だしパイロットの養成は楽だ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:03:04 ID:8m59z/J0
よく判らんけど、コレって「独自開発」を銘打つほどご大層な性能なの?
日本じゃ民間企業で、普通に作れそうなもんだけど。

154 :アロワナ皇帝 ◆GSs/fPyAww :2006/12/22(金) 00:04:12 ID:THSQaqJD
>>151
おそらくこれ+護衛攻撃機とか戦闘機がつくんじゃないかと思われ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:04:35 ID:87ybYAIz
>>149
輸出向けの場合なら、相手国の要望にあわせるだろう。
GPS外す代わりにちょっと安く汁、とか。

156 :ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc :2006/12/22(金) 00:04:36 ID:Lli/+mc5
>>153
わざわざ開発するものでもないから、自衛隊は全部ビーチクラフト社からライセンスとってるけどね。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:05:09 ID:sAZa+PdW
>>148
しらなんだ!
漏れ素人なもんで、結構トリビア的ネタだなぁ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:06:08 ID:LN2bNmXn
>>153
まあ、兵器を他国に頼らずに自国によって少しでも生産できるといいうのはいいことだわな
小国の韓国ならばこれくらいのものでホルホルしてもまあ許容範囲ないだろうと思われる

159 :ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc :2006/12/22(金) 00:06:45 ID:Lli/+mc5
>>157
残念ながら、空自は持ってないです。
近接航空支援については、空自は乗り気じゃないらしいのよね・・・

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:07:25 ID:87ybYAIz
>>159
金無いしね。

T-4にも試作機でガンポッド搭載試験とかはやったけど、
結局色々あって量産機ではその機能外されてるし。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:08:00 ID:Qu28jt/J
マニアックでわからん…

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:08:15 ID:SHi8LGyh
>>156
あ、やっぱそうなんだ。サンクス。

しかし、自分の国で開発できるのは羨ましいねぇ
日本にも本当は、そういうの必要なんだろうな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:08:21 ID:leO3d6Fd
ターボプロップの練習機によくある形状ざますな。

しかし、北朝鮮相手でもこの先生きのこれるのか?
A-10みたいなのを開発した方が良かったんでないかいな。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:08:53 ID:blppmhPP
>>159
陸自は、ヘリでやろうとするし、
空自は、揚陸阻止が仕事で、近接航空支援は機体含め、あんまし重視してないから。

165 :アロワナ皇帝 ◆GSs/fPyAww :2006/12/22(金) 00:09:04 ID:B49+3EZj
>>159
その代わり空自はAWACSがあるから

166 :ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U :2006/12/22(金) 00:09:37 ID:FeOxxzmb
機体自体のカテゴリは

ttp://rightwing.sakura.ne.jp/equipment/jasdf/airclaft/training/t-7/t-7.html

とか

ttp://rightwing.sakura.ne.jp/equipment/jmsdf/aviation/t-5/t-5.html

のあたりで、これを弾着観測機に改造してると。

日本だと、OH-1とかOH-6あたりで代用してるかも知れないなあ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:09:52 ID:87ybYAIz
>>165
AWACSで近接高空支援の士気ってのはなぁ…いやある程度は可能かもだが、
やはりジョイントスターズみたいなのが…

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:10:50 ID:WnVprbIx
>>159 それは陸自のヘリの仕事じゃなかろうか OH-1が観測してとAH-64Dが攻撃する。

169 :アロワナ皇帝 ◆GSs/fPyAww :2006/12/22(金) 00:11:48 ID:B49+3EZj
>>167
あれ?

そもそも空自は近接航空支援は想定の範囲にはいっているんだろうか

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:11:55 ID:87ybYAIz
>>168
しかしAH-64Dは60機調達するのに40年かかるペース。
一機70億円以上で年間1.6機程度。

ただでさえ笑えないのに中期防見直しで削減されたらヤバス

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:12:51 ID:87ybYAIz
>>169
一応F-2とかクラスター爆弾とか持ってるし、やるっちゃやるでしょ。

172 :ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U :2006/12/22(金) 00:13:24 ID:FeOxxzmb
>>169
ガメラ2では、レギオン相手に近接航空支援を要請しておりましたが。
確か、F-4による爆撃だったけど。
少なくとも想定してなかったらクラスター爆弾なんて買わないと思います。

173 :丸焼けうさぎ ◆m68dVLRBiQ :2006/12/22(金) 00:13:38 ID:InFYuHvd
>>170
高いねぇ・・
まあ、性能は価格に見合うんだろうけど・・

もうちょっと予算回してやってくれ・・

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:14:19 ID:WnVprbIx
>>170 もうOH-1を魔改造して攻撃ヘリにしちゃえYO!!!

175 :ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U :2006/12/22(金) 00:16:03 ID:FeOxxzmb
>>174
それは米軍がベトナム戦争で既にやってるYO!!。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:16:22 ID:87ybYAIz
(・∀・)ウズーラ!

(・∀・)リトルヴァードゥ!


177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:18:20 ID:WnVprbIx
>>175 OH-1はヒューズ500じゃないYO! 新型の「ニンジャ」だYO!!!

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:18:34 ID:UZmnVbmG
レシプロ機なのか…。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:19:02 ID:OI905BnL
>>1
ムスタング?
なんで第二次世界大戦の往年の名機を復元したのだ?
理解できない。


180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:19:17 ID:WnVprbIx
>>178 まだ言ってる・・・

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:20:46 ID:WnVprbIx
まあムスタングは対地攻撃機としても優秀だから・・・。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:21:54 ID:blppmhPP
P-51は、冷却機関係で、朝鮮戦争での損害はF-4Uよりも大きかった。

183 :ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U :2006/12/22(金) 00:22:14 ID:FeOxxzmb
YS-11でチョソがレシプロ呼ばわりしてるのに反撃したのを思いだした。
今時純粋レシプロ航空機って無いんじゃない?ガソリン使って空を飛ぶのは大概がレストア機くらいかと。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:24:16 ID:NBBCaYS3
ホンダジェットを自衛隊が採用してほすい

主翼の上に付いたジェットエンジン・・・・信じられない独創性に脱帽

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:24:39 ID:UALVjqjK
戦場統制機ときたからAWACSみたいなの想像してたらこれかよwww

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:25:16 ID:blppmhPP
>>183
Su-26

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:25:54 ID:9q44gKjz
>>185
俺もwww

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:26:39 ID:x6+jgdE+
いつも斜め上にいるってか。

189 :ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc :2006/12/22(金) 00:26:52 ID:Lli/+mc5
>>163
とりあえず、対空砲火を物ともしないほど頑丈で、凄まじい火力を誇り、方翼を吹っ飛ばされても生還
できるタフな、まさに空飛ぶ戦車とよぶにふさわしい化け物を作れるのは、アメリカだけじゃないかと…

190 :丸焼けうさぎ ◆m68dVLRBiQ :2006/12/22(金) 00:28:14 ID:InFYuHvd
>>189
聞けば聞くほど、変態だな。
A-10はw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:30:33 ID:iUi2mvRo
>>34
パイロット(人間)が地上部隊配置を目視で確認して、音声で攻撃機に爆撃指示を出すんですか?
その音声を元に攻撃機は座標を確認&接近し、自機レーダーで捕捉した後にHUDに表示された
攻撃目標を爆撃するって手順ですか?

なんか、電子戦にものすご〜く弱そうな気がします。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:30:34 ID:QK0FI3uE
これ、キャバリエじゃない?
P-51Dをベースにターボプロップエンジンを載せた機種。
あんまり売れなかったんじゃなかったっけ?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:31:50 ID:3V8OQpSo
>>189
やたらと頑丈な日本製の技術もつぎ込んで欲しい。
故障には強いけど、損傷には弱いかな?

194 :八八空域防衛空軍 ◆JASDFI21fY :2006/12/22(金) 00:33:04 ID:qUjn+B+m
>>184
日本の「飛鳥」は主翼上にエンジンを乗っけていた。
信じられないほどの独創性だとは思わない。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:35:26 ID:blppmhPP
>>191
下の人間が座標を指示して、友軍機呼んで吹っ飛ばしてくれ。って連絡してくるから、
その目標を目視で確認し、友軍機を呼び出して兵装を確認し、侵入ルート、使用兵装の指示を出し、
下の兵隊に頭を下げてるよーに言ってから、攻撃機に糞を垂れさせる。
戦果確認、足りなければもう一度。
それを、対空砲火の中で行う。
FACは並の元攻撃機乗りでは勤まらん。

196 :ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc :2006/12/22(金) 00:36:10 ID:Lli/+mc5
>>184
低速性能よりも、高速巡航性能を優先してる(荷客輸送用だから当然といえば当然だけど・・・)から、
どう考えても軍用には適さないけどね。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:36:43 ID:n3eICerH
>>193
日本のは高い。
A-10の良さは安さ。整備のしやすさ。
現地でガンガンスクラップから部品取りして移植できるからな。
実際の戦争ではこういう性能もかなり重要。

198 :八八空域防衛空軍 ◆JASDFI21fY :2006/12/22(金) 00:37:40 ID:qUjn+B+m
>>193
頑丈と堅牢は、ちょっと違うかと。
頑丈は「壊れにくい」だけど、堅牢は「壊れても最低限の機能を失わない」です。
A-10やF-15の「主翼が半分なくなっても帰還できる」というのは、堅牢、ですね。

199 :つーか:2006/12/22(金) 00:40:10 ID:n3TMbLkw
今北んだが・・・えっ?ナニコレ?


200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:42:56 ID:WnVprbIx
>>主翼が半分なくなっても帰還できる

一方、日本は九七式戦闘機を作って対抗した。

201 :つーか:2006/12/22(金) 00:45:41 ID:n3TMbLkw
誰もコイツの言うことなんか聞かなそうなんだが・・・


202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:50:33 ID:Qhkh1Kqz
>>200
それ九六式艦戦じゃなかったっけか?

203 :ユソ・ンナ ◆z0GjsAvLW2 :2006/12/22(金) 00:53:08 ID:ibBsFSZs
いぜん、ハングル板にも書いたんだけど‥‥

ンナはこの機体の運用思想が解らないニダ。
碌なレーダーも持ってないプロペラ機で戦闘地域へノコノコ飛んでいって目視で指揮・統制
するニカ?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:57:01 ID:gaE9o25z
>>1
えっと・・・ ウリはタイムスリップしてしまったニカ?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:04:12 ID:leO3d6Fd
>183
軽飛行機はレシプロの天下だし、貨物機なんぞでは往年のレシプロ旅客機が使われているし。
レシプロは融通が利くから、ラジコンのエンジンから巨大な船舶のエンジンまでカバーできるのよね。

>189
A-10を更新できる攻撃機を開発できればアメリカが採用してくれるニダ。
ヘリコプターは高価だから、固定翼機で間に合うならば採用してもらえるニダ。

>194
エンジンを翼の上につける理由が違うから。
世界で始めてジェットエンジンを翼の上に搭載した飛行機は、騒音の低減と滑走路上の異物の吸い込みの防止目的。
飛鳥とか軍用輸送機はコアンダ効果によって揚力を高める為。
ホンダは、胴体に取り付けると構造部材が必要となるのを嫌って、頑丈かつ空き地である翼の上に取り付けたと。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:07:35 ID:JEEbF+1Z
イナゴの大群がやってきてもコイツなら揚がれるのさ・・・。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:08:05 ID:WnVprbIx
>>203 そうだよ。目視が一番。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:10:47 ID:WnVprbIx
>>202 あっ!ホントだ!ありがと!

209 :八八空域防衛空軍 ◆JASDFI21fY :2006/12/22(金) 01:11:46 ID:qUjn+B+m
>>205
A-10はF-35Bで更新するんじゃなかったっけ?

主翼「上」のエンジン位置については御意。
信じられないほどの独創性ではないと思う、ということを言いたかっただけ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:30:43 ID:OyOLzNI9
>>1

あれ…?

珍しく、韓国が物考えている!?

何がおきたんだ?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:44:50 ID:leO3d6Fd
>209
まぁ、近づいていって機関砲ではなく遠くからミサイルって使い方になるのかしらん。
近づくのはヘリコプターの仕事ってことなのかしらん。

ホンダのエンジンの配置はかなり常識はずれだとは思うけどね。
翼の上にエンジンを載せておいて、翼に流れる空気の流れを乱さないということを実証してみせたのだから。
見かけが良く似たUSB方式には、エンジンが邪魔で抵抗が増えると因縁をつけられているのに、似たようなことをやるのがアレだと思う。

>206
夢を打ち砕くのは心苦しいが、ターボプロップニダ。

212 :ユソ・ンナ ◆z0GjsAvLW2 :2006/12/22(金) 01:56:36 ID:k/IQNpBu
>>207
> >>203 そうだよ。目視が一番。

戦闘空域へ目視できる距離までプロペラ機で近づいてウロチョロしてたら
一発で落とされると思うニダ。
夜間や悪天候時はどうするニカ?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 03:15:35 ID:n3eICerH
>>212
>>140 によると、ナイトビジョンが取り付けられている模様ニダ。
これにて、夜間でも目視で敵を発見できるニダ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 03:29:13 ID:v8OZK+89
>>1
作ってみたかったの?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 04:00:47 ID:JOfXQ4lr
こういうスレだと絶対に魔改造がどうのこうの言うのいるな

お前ら魔改造って言いたいだけだろぷげらっちょ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 04:21:22 ID:2yN/l3g7
韓国産初の飛行機、設計はセスナの丸パクリ、名は日本初の飛行船「雄飛号」の丸パクリ..

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:29:29 ID:6CyJmmNk
陸自だと一応これが相当するはずなので忘れないであげてください。・゚・(つД`)・゚・。
LR-1
ttp://www15.tok2.com/home/lttom/military-powers_jgsdf/air/lr-1/lr1-001.jpg
LR-2
ttp://www15.tok2.com/home/lttom/military-powers_jgsdf/air/lr-2/lr2-001.jpg


218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:31:40 ID:FEEx2ypA
わかった!実は本当はジェットなんだけど、風力発電してバッテリが不要なんだ!!!!

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:53:36 ID:UdIjz/Km
>>1
タ○ヤのプラモかと思った・・・

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:06:00 ID:jMyRIkAT
>>217
ちなみにこれは何?
http://www.youtube.com/watch?v=IJE8yyAjKp4
下の写真に似てるけどジェット(´・ω・`)

221 :極東不敗Ω@在日52世 ◆CAZai52np2 :2006/12/22(金) 17:14:41 ID:jAdpxGeR
旧日本軍のレシプロ機とどっちが性能上ですか?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 18:29:24 ID:HONq1mJH
A-10は化け物ではなく紳士です。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 21:26:18 ID:kWpS8CTw
>>178
ターボプロップだぞー

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 21:27:31 ID:01QJ6kVx
1ラウンドKO負けと聞いてすっ飛んできますた

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 21:38:02 ID:Y6JXH7kB
>>220
レイセオンのホーカ−400?
にしてはエンジンが後ろにありすぎる&でかすぎるような気もするが……。
ホーカー400はT−400って名称で航空自衛隊は使ってると思ったが。
詳しい人に聞いてくれ(´・ω・`)

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 21:51:29 ID:leO3d6Fd
胴体下の膨らみや色からみて、捜索救難機であるU-125Aニダ。

227 :ユソ・ンナ ◆z0GjsAvLW2 :2006/12/22(金) 22:55:09 ID:maHKVmRs
>>213
> >>140 によると、ナイトビジョンが取り付けられている模様ニダ。
> これにて、夜間でも目視で敵を発見できるニダ。

「敵」って地上目標ニカ?
高速で飛び回る戦闘機やミサイルをナイトビジョンで視認するのは不可能だと思うニダ。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 05:24:45 ID:VkFftISy
>>220
U-125A救難捜索機
http://www.jda.go.jp/jasdf/equipment/05_u125a.html
よみ空観ればどんな事やってるか解る

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)