2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「ソウル市は独自の文化イメージができてない」 ソウル市民の4割が回答 [12/21]

1 :mckenzieφ ★:2006/12/21(木) 23:41:00 ID:??? ?2BP(1707)
ソウル市民や文化芸術専門家らは、まだソウルが独自の文化イメージを形成していないと
考えていることが分かった。ソウル文化政策ムック誌「文化+ソウル」4号が10月に文化芸
術専門家と一般市民580人を対象にアンケート調査を行ったところ、回答者の42.9%が
「ソウルは独自の文化イメージを形成していない」と回答した。ソウルが歴史の都市として定
着するため努力しているかとの質問に対しては、「普通」が37.8%、「努力していない」が
36.9%と、やはり市民の評価は芳しくなかった。
 
生活文化環境に関しては、日常の中で文化を享有しいつでも文化に接することができるか
との質問に「満足感が高い」と答えた人は43%、「普通だ」は41%で、「生活が文化となる
ソウル」を具現しようというソウル市の政策がある程度根を下ろしたことがうかがえる。また、
ソウルの文化環境は全体的に改善されているものの、自治区間に文化的格差があると答
えた人は76.6%に及んでおり、ソウル市内の二極化、不均衡が文化部門にも現れている
ことが浮き彫りとなった。

文化情報サービスに対する満足感は、「普通が」37.2%で最も多かったが、先端技術にな
じんでいる20〜30代の文化消費者の間では「満足していない」が41%に達した。積極的な
オンライン広報やマーケティングの必要性が指摘される。

市の文化政策成果については、「普通」が45.7%、「ある程度成果はある」が34%で、おお
むね肯定的な評価となった。


ソール:聨合ニュース
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=342006122101200&FirstCd=03

関連スレ
【韓国/観光】ソウルの観光競争力、東アジア6カ国・地域で5位 [12/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166662624/


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:41:21 ID:gRM8fubi
ニダ━━━━━━<ヽ`∀´>━━━━━━ !!!!!

3 :mckenzieφ ★:2006/12/21(木) 23:41:32 ID:??? ?2BP(1707)
すみません、誤字ありました

×ソール:聨合ニュース
○ソース:聨合ニュース

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:41:50 ID:ZzGuqsI4
日刊放火マガジンがあるじゃないか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:42:01 ID:Go3O0aZw
つーか、文化自体が無い。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:42:14 ID:uQmnULy0
強姦
火病
キムチetc

結構あるじゃないか

7 :九十九 ◆TSUKUMO.TU :2006/12/21(木) 23:42:32 ID:onRi3TCk
>>1

キムチ、汚い、臭いの3Kでどうだ?

8 :現在広州駐在中 ◆RCatQRvL1I :2006/12/21(木) 23:42:33 ID:QxAxfLOA
たしかにソウル・・・って言うか韓国の観光地って言うと白頭山くらいしか
連想できんしな・・・

9 :韓国起源nida ◆KIgenSoh9Q :2006/12/21(木) 23:42:35 ID:Y/kGN9M6
常々申し上げておりますが、
日本文化の起源は韓国です。
本当にカムサハムニダ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:42:40 ID:tRQ8zg04
デモと放火があるじゃない

11 :mckenzie ◆VIP/eXUj8Y :2006/12/21(木) 23:43:04 ID:HO/UQEpi ?2BP(1707)
>>8
白頭山は中国領土アル

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:43:14 ID:cEhAG6G5
歯ぐらい磨いて来いよ
1mぐらい離れて喋ってるのに臭ってくるって、どんだけ臭いんだよ、死ね
吐き気がするんだよ、死ね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:43:17 ID:LJXjxIEz
今こそポピュラス最低ランクの家復活だろwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:43:25 ID:Go3O0aZw
2002W杯のときは「今や世界の文化発信地」とか言ってたじゃん。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:43:39 ID:2l+RwRFo
で、これはいつヒデヨシor日帝のせいになるの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:43:57 ID:bfnpc9Dy
ソウルの文化的イメージというと・・・
「キムチの悪臭漂う 暴力とレイプと放火の都」って感じかな。

17 :現在広州駐在中 ◆RCatQRvL1I :2006/12/21(木) 23:44:14 ID:QxAxfLOA
>>11
あ、そうなんですか?となるとホントに何も連想できない・・・



18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:44:31 ID:zoVPEg6L
ついに文化がないことを認めちゃったよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:45:09 ID:Pvm8n87J ?2BP(33)
ソウルってか朝鮮半島には文化は無い

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:45:45 ID:Go3O0aZw
>ソウルが歴史の都市として定着するため努力しているかとの質問に対しては

歴史の都市って何よ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:46:04 ID:g4itdCKF
恐らく外人どころか自分達ですら
「キムチ」以外に思いつかない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:46:18 ID:KdbxwSyb
堂々たるキーセン文化

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:46:36 ID:OeQPupxE
文化ってさ「作る」んじゃなくて
どちらかというと「発生」するもんなんじゃまいか?
無知な素人なんでよく解んないんだが
文化に対してはそんなイメージがある

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:46:36 ID:xgwZGLNK
>「ソウルは独自の文化イメージを形成していない」

そんなことはない
俺は初めて金浦空港に降り立った時のあのニンニク臭さを生涯忘れない
あんな独自のイメージを俺に植え付けた国は他にない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:47:35 ID:nZLh7Dtb
>>19

いや、立派な文化があるぞ
乳チョゴリとか猫車とか

26 :現在広州駐在中 ◆RCatQRvL1I :2006/12/21(木) 23:47:47 ID:QxAxfLOA
>>21
個人的に食い物はけっこう好きなんですけどね・・・チヂミとか春雨炒め
とか。

ちなみに中国にある「日本料理屋」はオススメメニューが「豚キムチ」という
店が多い・・・いや、頼むと実際美味いこと多いんですが。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:48:23 ID:J8HMqKIU
あるわけない

ゴミ拾って食べてた時代が長かったんだから
半島嫌いだ。在は出てけ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:48:55 ID:WDLiBZZ2
・放火
・性暴行
・成人ゲーム
・犬鍋屋

いろいろあるじゃん

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:49:34 ID:L+CFs8Qr
http://www.weblio.jp/content/朝鮮の民間療法

ほら、文化。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:49:37 ID:Go3O0aZw
>>28
それソウルだけじゃないし

31 :mckenzie ◆VIP/eXUj8Y :2006/12/21(木) 23:50:02 ID:HO/UQEpi ?2BP(1707)


■このスレは東亞住人が持つ韓国文化イメージを羅列するスレになりました■



32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:50:06 ID:MjqZhhS+
ノムタソの記念館

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:50:19 ID:v11DZULH
常々思うんだけど、韓国人の思う「文化」という単語の意味するところが
微妙に日本人の思う「文化」のそれと微妙にズレてる気がする。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:50:46 ID:gQob1oBg
>>1
韓国はもともとたいした文化なんか無いじゃない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:50:50 ID:oKLVC01a
チョンカルチャー?

おいにー!かるちゃーだべさ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:51:57 ID:GljxEA2v
トウダイモン市場がそうなの?
あれアメ横みたいなもん?
ソウルにはアメ横もどきしかない。
これが日本人のイメージ

37 :現在広州駐在中 ◆RCatQRvL1I :2006/12/21(木) 23:51:59 ID:QxAxfLOA
こういうときこそ在日ホロン部の皆様に半島の文化・風俗(変な意味じゃなく)
オススメ観光名所や名物について語ってほしいんですが。

・・・行かないけどね(ボソ)

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:52:08 ID:bfnpc9Dy
>>33
中国の「文化大革命」も違う気がする。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:52:22 ID:STUSdxhq
風俗と文化とごっちゃになってるよね

40 :猫の手猫の目 ◆YI1RHxNFik :2006/12/21(木) 23:52:22 ID:MRmq5PxV
ウンコをばら撒けばそれがイメージになるんじゃねえの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:52:44 ID:NcjTseGF
汚物投擲が見られるのはソウルだけ!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:52:53 ID:H27t2ORW
いや、文化あるよ

両班が、奴隷階級の白丁達をいたぶったり、拷問したりする文化なんて
韓国(朝鮮)独特のオリジナリティにあふれた、どこのSMですか?と
言いたくなるような内容の濃い文化らしい。

ちなみに奴らが捏造反日記念館で「日帝のしわざ」にしてるパノラマ展示物は
両班の拷問方法。
奴らの恐怖の記憶は、本当は両班から受けたもの。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:52:54 ID:NuVSkq3F
韓国人よ、心配するな。


44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:53:01 ID:8fIiWPJv
独自文化ならあるじゃない。糞を嘗めて誰のかを当てるゲームが

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:53:01 ID:Go3O0aZw
朝鮮人の言う文化とはズバリ「他国に威張る材料」

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:53:05 ID:XZEB/MCd
そうだ、日本を真似よう!!!


が回答になり、以下ループ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:53:22 ID:Nu1JFeQs
seoul(ソウル)は sole(靴底)と発音が同じなんだよね。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:53:23 ID:pm569+z9
>>37
牡丹市場@狗肉の生産現場

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:53:28 ID:x8xWSGKt
そもそも韓国では「文化」という語の意味が
日本とは違うように思うのですが。

以前、「民族文化象徴ベスト100」とかいう代物がありましたよね・・・
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&nid=70204

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:53:46 ID:1vxlZ9Z3
独自の文化イメージを作る前に、独自の文化を作れよ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:53:47 ID:K70r/ISu
暴力デモも韓国名物だろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:53:50 ID:g4itdCKF
>>26
それってやっぱりコリアン日本料理店?

豚キムチはウリも大好きニダ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:53:52 ID:GljxEA2v
http://www.youtube.com/watch?v=i86fiRjvafk
ありますよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:54:53 ID:VN8B4zXz
日帝が文化をすべて破壊したニダ
すべて日帝のせい
謝罪と賠償

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:55:12 ID:g4itdCKF
>>53
いまだにこの踊りの面白さが理解できない・・・

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:55:44 ID:g3s5zz7Z
ソウルは独自の文化がありますよ。

名物暴力デモ(韓国以外では暴動と呼ぶ)は
観光客の隠れた名物として知られている。

57 :現在広州駐在中 ◆RCatQRvL1I :2006/12/21(木) 23:55:54 ID:QxAxfLOA
>>52
経営者が何人?と聞いたことはないですが。ただ他の料理もそこそこ美味い
ですよ。煮物は割と日本に忠実な味付けだし。

お好み焼きが白い(分厚く焼いた卵の白身にお好み焼き的トッピングをした
物)だったりしたこともありますが・・・

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:58:00 ID:GljxEA2v
ハングルとキムチしかないわけで。
加えて周辺国に占領されていた期間が長いとなれば意地でも文化をパクってでも捏造したくなるもの

↑つまりこれが文化

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:59:10 ID:3F15D4r9
親父の韓国イメージ キーセンパーテー20年前 たのしかつた

60 :OO ◆S5DIPQ.5K. :2006/12/21(木) 23:59:24 ID:RNhUzWxX
知り合いのアメリカ人によると

韓国のイメージ:明確なイメージなし。日本と中国の中間的なおぼろげな印象。
独自の文化イメージ:?


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:59:49 ID:g4itdCKF
>>57
そのお好み焼きはそれはそれでおいしそうですな。


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/21(木) 23:59:49 ID:sZOflN18
>>1
だから日本帝國が崩れかけた門を必至に成って修復して保存してやっただろうが。

63 :日韓断交は正しい:2006/12/22(金) 00:01:03 ID:3mk5b1r5
火病放火の連夜火祭りで国技レイプを連発。
ソウル市には立派なイメージがありんす。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:01:18 ID:UN6yEDCQ
そんな物はないからジャマイカ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:01:52 ID:oV2F5Igo
そもそも「これがウリの文化ニダ!」ってわざわざごり押しするのは違うだろ・・・
なんつーか不自然だ。
「韓国」と聞いて自然にイメージできるものこそが韓国の文化と呼べるもののはず。
やっぱり「キムチ」です。ありがとうございました。

66 :日本FAT化計画 ◆PIZZAkuEQs :2006/12/22(金) 00:02:29 ID:YCMc31bY
ソウルは韓国の壁でしょ?

文字通り、北からの壁。マンション群が。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:02:39 ID:c32LuWwY
キムチ
キーセン
ケーコギ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:02:52 ID:CrR85y0n
国が成立して60年近く経つというのに、独自の文化がない、と言い切ってしまえるのも凄いな。

独自の文化がないのが文化、とかいってみる。
でもごちゃまぜなのは東京の特徴だしなあ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:04:03 ID:9lwG0DhK
ないと思うならパクリばっかりやってないで独自の文化を作るために努力しろよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:04:07 ID:V6aEfZuU
>>1
これはソウル固有の地域文化の話なんだろうか、それとも韓国全体の文化にソウルで触れることが出来ないって話なんだろうか分かりにくい。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:04:22 ID:p4Mk0IMW
国旗焼き、ファビョーンデモ、謎の土下座デモ、鶏や猫殺しデモ、
嫌いなはずの日本軍や小泉総理(当時)のコスプレデモ
日の丸食いちぎりデモ・・・
デモ文化はすごいんじゃないか?

変な意味で

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:04:39 ID:5ogp4/zv
「文化 = 良いものだけ」という前提で考えるからおかしいんだよね。
悪いものを含めれば、ソウルにもたくさんの文化がある。

要するにいつもの「あるべき論」だわな。
あるべき歴史、あるべき現在、あるべき未来、、、、、
常に韓国人はあるべき論に縛られている。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:04:56 ID:KUdfx20+
ソウルって都会的イメージしかないなあ

74 :現在広州駐在中 ◆RCatQRvL1I :2006/12/22(金) 00:06:02 ID:I+4I8FF+
>>68
でも東京は外国人に東京案内頼まれたら二日や三日は飽きさせない自信が
ある(皇居に東京タワー、浅草仲見世やそこから船に乗っての浜離宮、定
番と言えば定番の秋葉原、食い物も美味い。欠点は物価がバカ高)
ソウルの観光コンテンツって何なんだろう?風営法に引っかかりそうなの
抜きにして。

・・・ロッテワールド?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:06:04 ID:oz0JmcwP
>>73
あるか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:06:52 ID:oV2F5Igo
なんであんなに歴史や文化にコンプレックス持ってんだろう?
なかったらなかったで大して困らんだろうと思うが。
今がある程度幸せならいいんじゃないかとは思うけどな。過去がいくら悲惨でも。
まぁ観光大国になるのは無理だとは思うが。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:07:43 ID:2yN/l3g7
【韓国】  「ここは日本ですか?」土産物まで日本のパクリ。お笑い韓国観光公社(中央日報)10/06
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=68336&servcode=200§code=200

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:08:44 ID:WVeCXcif
結構、独特な都市だと思うぞ、ソウルは?
最前線のわずか数十`に首都置いているって時点で、ユニークじゃねぇのか?


79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:09:06 ID:hWmxTMIk
>>72
そうだねぇ。文化って「普段のありよう」の歴史的な積み重ねっていうか。
どんな社会にも無いはず無いんだよね。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:10:01 ID:2yN/l3g7
<丶`∀´>それをオンイクと呼ぶニダ!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:10:12 ID:3nKSqHIF
>>10で結論が出たw
     
10 Name: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] Date: 2006/12/21(木) 23:42:40 ID: tRQ8zg04 Be:
    デモと放火があるじゃない



82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:10:17 ID:cZKSFKNq
トイレットペーパの流せない下水システムがあります

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:10:29 ID:gaE9o25z
>>1
元々ない物は形成できないし、文化は努力して作る物でもない

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:10:33 ID:JpUHQc5X
ソウルと言えば、夜の明洞!

これが全てでしょ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:10:45 ID:GIeuBurJ
>>77
もちろん傘は韓国起源ニダ

86 :現在広州駐在中 ◆RCatQRvL1I :2006/12/22(金) 00:11:05 ID:I+4I8FF+
>>82
それ、中国も同じ・・・(原因は下水ではなく紙が水に溶けないため)
最近はだいぶよくなってきましたが。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:11:15 ID:c32LuWwY
>>77
ケンチャナヨ。湯のみセットは、秋葉原の免税店に必ずある代物だが。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:11:18 ID:oz0JmcwP
ノムって首都移転計画みたいなこと言ってなかったっけ?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:11:33 ID:Qu28jt/J
ま、結局文化は社会の中で自然発生するものなんだな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:11:38 ID:luWInueC
「寄生虫」のイメージがあるな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:12:11 ID:oV2F5Igo
>>88
どこに移転するつもりだったんだろ
つーかそんな金あるんだろうか・・

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:12:59 ID:5/Um3ftM
>>74
ロッテワールドは映像でしか見た事ないけど。
一時間で飽きそう。

○ッキーならともかく、誰だこいつ、って着ぐるみに歓迎されてもなあ(藁

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:17:42 ID:M8kLg0jg
京城・・・ 情けない歴史の町だ。
有史以来、虐げられっ放しの歴史だ。
一体ソウルのどこに誇るべき歴史があるのだ。
日本の植民地時代が一番華やかだったんじゃないのか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:17:50 ID:deP0gs24
もっとホルホルしようぜ?

世界で稀にみる敵対国との国境付近にある首都だぜ?

95 :現在広州駐在中 ◆RCatQRvL1I :2006/12/22(金) 00:19:38 ID:I+4I8FF+
>>61
白身が苦手な私にゃちょっとキツかったです・・・

>>91
でも地図でソウルの位置を確認すれば、移転の重要性はご理解いただけるかと

>>92
それを言ったら遊園地のご当地キャラ全員・・・まあ、死亡事故のお詫びにタダ
とか言って(以下略)だったのは痛すぎでしたが

96 :丸焼けうさぎ ◆m68dVLRBiQ :2006/12/22(金) 00:20:40 ID:InFYuHvd
>>95
首都移転は慣習法で禁止されましたw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:20:54 ID:I2K8UUe0
売春禁止した時点で、文化なんかどうでもいいと思ってると思ってたよ。

98 :現在広州駐在中 ◆RCatQRvL1I :2006/12/22(金) 00:23:32 ID:I+4I8FF+
>>96
そうなんですよね・・・憲法の原文なくした国家のリーサルウェポン「慣習法」
ちなみに原文なくしてない国でも・・・

ttp://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/wara/src/1166713373970.png

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:24:32 ID:a+RD9fKi
放火と強姦があるじゃん

100 :丸焼けうさぎ ◆m68dVLRBiQ :2006/12/22(金) 00:24:42 ID:InFYuHvd
>>98
慣習法って理由が凄いよなぁ。

で、シナですか。コレは・・w

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:24:47 ID:GVus1pBn
でも、北が南侵したら、世界中が注目して
テレビ中継釘付けになると思います。

そしたら犬HKに現在、受信料払ってないけど
その報道見たさに、受信料払っても良いわよ


観光客は、報道関係者だけになると思うが、
朝日、毎日、犬HKは、命かけて現地で報道してね

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:25:08 ID:I2K8UUe0
>>92
○ッキーって、ライバルはアポロなあれか。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:25:38 ID:cZKSFKNq
>>86
そうなのか、ありがと。


ロボットテコンVテーマパークがあるじゃないか。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:27:23 ID:6doGD3dD
>>1

そりゃあ、人様に知られて恥かしくない文化が何一つなくてこそ韓国だからな。

思い浮かべろって・・・・・・・あまりにも酷だろ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:29:36 ID:IA5t7Bqc
>>74
物価は東京よりソウルのほうが高いらしいぞ。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/07/08/20060708000029.html

106 :現在広州駐在中 ◆RCatQRvL1I :2006/12/22(金) 00:30:30 ID:I+4I8FF+
>>103
ちなみにスレ本題からはズレますが中国のトイレットペーパーが水に溶けない
のは品質以外に「丈夫なのは良いことだ」的な思想もあるからかと。

ポケットティッシュのCMで海水浴した子どもがタオル代わりにティッシュを
使い、それを水で洗って絞って干して、というのがありましたから・・・

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:30:36 ID:deP0gs24
>>98
経済基盤だけでも移せばいいのに

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:54:39 ID:/7AZckNf
放火と強姦があるじゃないか
立派に文化に仕立ててあるだろ



そのうち放火の芸術家とか放火の人間国宝とかでてくるに10ウォン

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:59:40 ID:Rp/Ibdv8
ゴミ、腐敗キムチ臭、強姦、殺人、猟奇犯罪、スラム、強盗…。
素晴らしいイメージじゃないですか。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:01:04 ID:vWbtPZLQ
反日デモはソウルの立派な文化だろ

既に芸術の域に達していると言って過言ではない

ネラーは皆認めているよw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:04:53 ID:54UJ4N8i
豚に真珠・・以下です。ぶんか?はぁ???

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:07:19 ID:CtD/xBK9
道端でウンコしてたり交尾してたりするんだろ?
違うの??

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:07:22 ID:1LsX7ami
「オオプソォッソォーーッ!」

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:11:24 ID:lZE5FxB7
キムチ・アカスリがあるじゃん。

115 :つーか:2006/12/22(金) 01:12:53 ID:n3TMbLkw
ま、タニシをモニュメントにしてるようじゃね。


116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:17:57 ID:hWDzB1uU
ソウルは世界で唯一、常時数千もの大砲を向けられている街。
どんな瞬間でも瞬時に灰になる可能性のある街
街そのものがなくなる可能性のある街
こんな危うい街はない。バグダットだって「街」としてはもっと安定しているだろう
しかもそれが首都だなんて
さすが韓国人。世界のどんな民族でもこんな勇気はないよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:32:18 ID:CW6SE1h0
日本と支那の間にある文化の谷間。
それも果てしなく深〜い。

>>116
すげー、リアル杞憂。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:56:46 ID:H8sXpRYw
不倫は文化 でなく放火は文化

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 02:08:22 ID:3e7iXSyd
>>8
×白頭山
○長白山

白頭山なんて山はねーよ。あれは長白山だ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 02:21:07 ID:8b+4e9YP
>>1
ねーしw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 02:26:20 ID:7zJ1JWke
>>107
 移転するみたいだよ。

ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061221AT2M2102621122006.html
韓国、中部の新市名「世宗」に
 韓国政府は21日、中部の忠清南道公州・燕岐(コンジュ・ヨンギ)地域に建設する新行政都市の名前を「世宗」(セジョン)に決めた。世宗は李氏朝鮮時代の名君の名前で、ハングル文字を制定したことで知られる。

 行政都市は来年7月に着工し、2012年から財政経済、産業資源、農林など18省庁が順次移転。30年までに移転を完了する。(ソウル支局)(00:14)



122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 02:28:01 ID:oz0JmcwP
首都としての認知度では平壌より下だしな。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 02:29:25 ID:khA5Hyez
ソウルのいい所って?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 02:29:49 ID:88XmnsoP
統一したら、マスゲームがソウルの文化になるニダ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 02:30:43 ID:gdDwAljL
ホンタクなどは世界の誰も真似ができない独自文化だと思うよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 02:36:55 ID:oz0JmcwP
ソウル市役所庁舎とか旧ソウル駅とかソウル大学とか
立派な文化的建造物が結構あるじゃない。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 02:38:36 ID:+tAH2k8X
レイプに放火、嘗糞に暴力デモ・・

いろいろあるジャマイカw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 02:45:22 ID:eIaCsQSO
歴史の都市って……あんなシムシティみたいにして、昔ながらの
町並みをぶち壊し続けて、しかも最近になるまで、河川の重要性
にすら気付いてなかった都市に「 文 化 」ですか?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 02:46:02 ID:iH+xbFb9
>>123
日本からは海で隔たれていること。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 02:49:39 ID:aFv0uBwM
これを見ると在日朝鮮人の恐ろしさが分かります!
↓↓↓
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=hiizurukuni

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 02:56:49 ID:khA5Hyez
>>130
野中広務って、帰化人なの?ちがうだろ、部落だろ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 03:04:30 ID:eIaCsQSO
>>131

部落出身で苦労して政治家になった的な事を言っていた気がします。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 04:24:06 ID:gWWvTh2I
文化ねぇ。

火事とけんかは江戸の華なんて言葉もあるわけだから、
放火やレイプも文化になるのかな?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 05:35:53 ID:7dQcE5Qh
チョンがなぜ日本の文化をパクってまで文化にこだわるかが不思議だ。
チョンがどんなに立派な文化を持とうとチョン自体がもう少しマトモな民族にならないと
誰も尊敬しない。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 05:42:52 ID:8XZMr59I
チョウセンヒトモドキに文化など100年早いね

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 05:44:20 ID:3+DUN08S
パクリ民族ニダ!

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 05:48:06 ID:hUKyy+Sf
属国としてやってきたわけだから独自の文化が有る訳がない

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 06:08:25 ID:mreD5wET
韓国教が文化発生を許さない教義になってる気がする

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 06:26:33 ID:zEktg9BR
>>71
暴動デモは韓国文化。
そのデモを鎮圧する為の警察側の「シールドアタック」も韓国文化。

※シールドアタック
 機動隊が持ってるジュラルミン製の盾の下側を道路やコンクリ壁で「砥いで」鋭利にしたエッジを作り、
 デモ隊の先頭にいる香具師の「首筋」に向かって水平チョップ攻撃をすること。
 かなり流血する。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 06:36:46 ID:enJt69Nv
朝鮮文化の乳出しチョゴリを復活して観光名物にすれば、多少、観光客も
ふえるのではないか。


141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 06:43:12 ID:6atEseRc
仕方が無いw

人間じゃないものw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 06:56:39 ID:JWqYfv1Z
ソウルは世界で唯一、常時数千もの大砲を向けられている街。
どんな瞬間でも瞬時に灰になる可能性のある街
街そのものがなくなる可能性のある街
こんな危うい街はない。バグダットだって「街」としてはもっと安定しているだろう
しかもそれが首都だなんて
さすが韓国人。世界のどんな民族でもこんな勇気はないよ


それに付け加え国民の3分の1以上がこの首都に住んでいるんだから、もう異常だよな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 06:58:59 ID:JWqYfv1Z
単純比較は出来ないが東京に4000万人以上いるって感じなんだろうな


144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:02:16 ID:2GQv2dLW
昔の日本人が街の整備の名目でソウルにあった歴史的遺産を
破壊しまくった事実を思い出せば胸が痛むのが普通の日本人の感覚だと思うぞ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:06:19 ID:ROnQvQKy
ホンタクを主食にもってくると良いと思うよ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:11:11 ID:eNFaMXXw
日本の文化にケチつけんなよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:11:52 ID:DDOGGYZ/
>>1

今まで、外国のパクリと捏造の文化だからしかたないでしょう。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:12:24 ID:rcqE/MLU
>>144
歴史的遺産....

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:12:31 ID:36FeDecp
>>144
日本人が破壊しまくった歴史的遺産って何だ?
道端のうんこかw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:15:06 ID:EIrH97K0
もう文化とかどうでも良いから首都移転しろよ
戦争中って自覚しろ 鮮人

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:15:52 ID:+KBDbMT/
>>144
具体的に、なに?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:20:43 ID:zEktg9BR
>>149
あの有名な100年前の糞売るにあった、掘っ立て小屋の町並み難ジャマイカ?>韓国文化遺産
あんなのが今残っていたら、世界負の遺産に認定されると思う。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:20:46 ID:DrOLA1kN
>>149
宮とか?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:25:12 ID:ROnQvQKy
当時のソウルはウンコまみれで世界一不潔といわれた都市だったからな。
朝鮮人には至極お似合いな都市だったとは言わざるをえんだろう。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:26:43 ID:DCKFS8y8
そしてアキバをぱくって起源とのたまうと・・・

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:27:26 ID:I2K8UUe0
>>144
ていうかそんなものあるならとっとと復興させろよ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:30:00 ID:+KBDbMT/
>>155
100万人のオタクと神田の古書店街がなきゃ、なりたたねえよあんな街。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:31:17 ID:qHIfFQBj
>ソウルが歴史の都市として

 _, ._
(;゚ Д゚)

地下鉄、、大学、、、そうか!日帝か!



159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:34:18 ID:36FeDecp
日本は朝鮮を叩きつぶすのではなく、併合したんだよ。日本と同じ扱いに
したし、それ以上に朝鮮文化に配慮した。李家も皇族に加えた。皇女も
降嫁させた。貴重な文化遺産を破壊するわけがないではないか!
もし破壊されたのなら、それは朝鮮戦争の時だろう。ソウルは陥落し、
北と中国軍が土足で踏み荒らしたんだからな。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:38:33 ID:GImeNHPa
コピー商法が支那のお家芸にされちまったから
とりえがなくなっちまったな…

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:40:22 ID:Gir+cXjF


糞尿都市  「ソウル」




 これしかないw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:53:41 ID:dzP0XC5l
http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/nikkanrekisi.html
この時代に戻れば個性あふれる街↑

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:54:34 ID:khgGPA9A
そのうち日帝の支配は韓国とか言い出すぞw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:59:03 ID:2V1KlDss
乳だし文化をすればいいさ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:00:45 ID:2V1KlDss
>>149
うんこなんて下品な言葉を使うな芳しき黄金花だ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:08:32 ID:qgtpsOqy
100年以上前の李朝の風景を蘇らせば、独自の文化イメージを世界に向けて発信できるんだがな。w


167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:08:39 ID:zEktg9BR
道端には芳しき黄金花が咲き乱れ、黄金水の大河がとうとうと流れる首都糞売る・・・・

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:09:26 ID:2cSh70+4
韓国自体に独自の文化イメージがないのに、それをソウル市に求めるのは
どうかと思うぞw


169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:10:48 ID:3x1ow0HJ
文化をパクったとしても、それを守り育てていく能力が無いから。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:17:04 ID:zEktg9BR
>>169
あとそれを異常化してくしw
あの「韓国茶道」とやらの、異様に長い茶せんとか見た?
なんかあれ見たとき、DQN珍走団の物干しマフラーを連想したよw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:20:22 ID:KgVwItIH
レイプと放火はソウルの火病

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:23:11 ID:MWAK04GY
猿真似と起源捏造という立派な文化があるじゃあないか

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:32:31 ID:EqT/bZvX
わざわざソウルまで観光しようと思わないな。
ソウルでしか味わえないサービスなんて無いし、歴史あるもの、世界最先端なものも無い。
焼肉も本場は日本だし、ブランド物は本物を買いたいなら東京にあるし。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:33:04 ID:BmssK/Uj ?2BP(330)
ケンチョンナヨ文化

これでMP3プレイヤーの原型ができた


175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:41:18 ID:H3fqV64x
デモと放火

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:42:43 ID:L52OtaFZ
>>173
だとしたら、その国の人々の生活を見に行く事だなあw
どういう視点で? そりゃ、当然(ry

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:20:55 ID:3x1ow0HJ
>>157
コミケの参加人数考えると、100万って言う人数もうなずける・・・
って言うか、ヘビーな人間が100万いて、ライトな層も合わせたらとんでもない人数になりそうだ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:22:11 ID:o6BuiIG1
>>177
たまに日本に寄港する米兵の皆さんも忘れないであげてください。( ´ω`)

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:28:14 ID:ALQ9KV4T
>>177
むしろ日本は一億総オタク。
当然ジャンルは様々だが。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:32:36 ID:o6BuiIG1 ?BRZ(5200)
まぁ、オタクじゃなきゃこんなもん作ろうとか考えないわな。(*´・ω・)
ttp://www.tanomi.com/limited/html/00015.html

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 21:08:52 ID:dnFeaNwL
心配するな。誰もキムチに文化など求めていない。
君達キムチに求めることは、大人しくすることだけ。
キムチと一切、係わりたくないの圧倒的多数の日本人
だよ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 20:20:43 ID:hth0dXzK ?2BP(330)
>>180
ちょ、そのシリーズの
ttp://www.tanomi.com/limited/html/00009.html
498,750円
って。しかも送料別かよ



41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)