2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旅行】 中国での年越し人気…関空 [12/21]

1 :カイワレ大根φ ★:2006/12/22(金) 00:15:13 ID:???
中国での年越し人気 関空

 関西国際空港会社は20日、年末年始(12月27日から1月8日)に、関空で国際線を
利用する旅行者数予測を発表し、前年比2%増の42万7100人となる見通しを明らかにした。
ロサンゼルスやシカゴ便の減少で、アメリカへの旅客者数は大幅に減ったが、正月を北京や上海、
香港で過ごす旅行者が増加。中国には関空から合計5万4100人が向かうとみられる。

 期間中の出発のピークは12月30日で、2万200人、到着のピークは1月3日と4日で
1万9700人と予測。しかし、休日の分散化傾向や1月8日の成人の日を含む3連休で海外に
出発するケースも多く、突出したピーク日はないといい、期間中は連日約3万人以上の利用客が
見込まれている。

 目的地は、中国が1位で、2位は韓国。台湾やハワイ行きも前年比で伸びているほか、
中東諸国で正月を過ごす旅行客も増加しているという。

ソース 産経関西
http://www.sankei-kansai.com/02_keizai/kei122101.htm

2 :?o????? ◆HrCnQC6VH. :2006/12/22(金) 00:15:49 ID:i6yhtF5z
自殺行為

3 : ◆ZibHIZENUY :2006/12/22(金) 00:16:10 ID:BkPF4zRf
>>3はクリスマスに姉とベッドイン

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:16:11 ID:DunGjkp3
現金引き出した男女逮捕 東京・多摩のコンクリ遺体

 東京都多摩市連光寺の職業不詳、前島忠夫さん(66)宅の
台所床下から21日午前、コンクリートに詰められた遺体が見
つかった。前島さんは10月から行方が分からなくなっており、
警視庁多摩中央署捜査本部は遺体は前島さんとみて死体遺
棄事件として捜査。前島さんの預金通帳から現金を引き出した
として同日、知人の男女2人を逮捕した。捜査本部は2人が死
体遺棄についても事情を知っているものとみて追及する。
 有印私文書偽造などの疑いで逮捕されたのは、多摩市聖ケ
丘、無職、近藤順一容疑者(64)と、自称作家の金田洋子容
疑者(40)。金田容疑者は死亡した別の男性と結婚し日本に
帰化、近藤容疑者と同居していた。(2006/12/21 22:36 サンケイウェブ)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:16:50 ID:DiHz+xwn
2げっと!!>>3は下痢便まみれのホモ野郎

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:17:02 ID:tP7nKjhV
中国の反日度をマスゴミが公表していないからな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:18:02 ID:MCsEmPbP
単に激減した昨年からちょっと戻したというだけのことだったりしてw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:18:14 ID:Qu28jt/J
はあ? みんなして反日に巻き込まれに逝くの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:19:30 ID:tP7nKjhV
>>8
何も知らされていない善良な日本人が、マスゴミによって
反日国に誘われるわけです

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:20:11 ID:SzL1XRpc
まともな日本人は台湾に行く。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:20:15 ID:z/4tgD1t
2%増で人気っておかしくね?

12 :日本FAT化計画 ◆PIZZAkuEQs :2006/12/22(金) 00:20:57 ID:+veBP6lT
えっと、単に在日中国人が里帰りしてるだけだと思うが。

年々増えていくのが怖いが。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:25:09 ID:loZFlAge
サルモネラ菌、腸炎ビブリオ 菌、カンピロバクター菌、ノロウィルスと
ハッピーニューイヤーw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:26:46 ID:TnC8aLav
日本人は基本的に国際観なく生活してるから別に不思議じゃないな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 00:31:10 ID:mcXDjcyC
中国は旧正月祝うから行っても何もやってないんじゃないの

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:16:52 ID:XUUbPhe3
年越しそばは、やはり支那そばかな??

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 01:41:25 ID:fsKg4tPW



      た だ の 里 帰 り だ ろ う が

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 02:55:43 ID:e99Y3O4e
中国での人殺し人気   に見えた。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 03:01:44 ID:5MTM+aj2
喉もと過ぎればなんとやら。あの反日騒動忘れたか!
あんなとこ逝ったら何喰わされるか分かったもんじゃねーし、身の安全も危うい。
>>10が言うように台湾が正解だろよ。


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 03:12:25 ID:qgsgRGfu
>>16
それ、知り合いの中国人に言ったら
凄い剣幕で怒鳴られた


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 05:56:56 ID:Kqw1whSt
>>12
それをいっちゃあおしまい。
大阪だからね。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 06:01:10 ID:zKhIkcDn
産経関西は腐ってるのか
1位中国 2位韓国は普通にないだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 07:46:04 ID:UCKZE7oh
帰ってくるなや

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:13:52 ID:6/eEBXu1
>>22
って、それ帰省ラッシュだろ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 08:43:10 ID:ntan9g9G
コンテナほうが安いじゃね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 16:40:52 ID:/Ahj8PWy
PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

【靖国】 「日中関係悪化で、日本国なくなるかも」「小泉首相、個人の趣味を外交に使うな」 ユニクロ会長★5(1001)
http://news19.2ch.net44.tripod.com/log/1136967631.html
 【靖国】 「日中関係悪化で、日本国なくなるかも」「小泉首相、個人の趣味を外交に使うな」 ユニクロ会長★4(1001)
http://news19.2ch.net44.tripod.com/log/1136949611.html
 【靖国】 「日中関係悪化で、日本国なくなるかも」「小泉首相、個人の趣味を外交に使うな」 ユニクロ会長★3(1001)
http://news19.2ch.net44.tripod.com/log/1136937242.html
 【靖国】 「日中関係悪化で、日本国なくなるかも」「小泉首相、個人の趣味を外交に使うな」 ユニクロ会長★2(1001)
http://news19.2ch.net44.tripod.com/log/1136914738.html

ユニクロ へのご意見はこちらから(その1)
https://apgate.www.uniqlo.co.jp/cgi-bin/inquiry2/inquiry.cgi?form_id=c14
ユニクロ へのご意見は、こちらから(その2)
https://apgate.www.uniqlo.co.jp/cgi-bin/fr_contact/contact.cgi

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 17:42:57 ID:t51Vkzn+
そりゃ大阪や神戸は在日多いから祖国かえるんだろーね

28 :東亜書院文庫 ◆zFA96ufxsY :2006/12/24(日) 17:45:15 ID:VoCwNNst
>>1

そのまま鳥インフルエンザ・・っと

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 17:45:56 ID:xxDBwhQA
>>26

ユニクロマンセー。

昨日も1万円のコートを2着注文したよ。

30 :九十九 ◆TSUKUMO.TU :2006/12/24(日) 17:48:40 ID:m/oWvB6q
関空かぁ・・・。最近ウッキョ見ないな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 17:50:06 ID:37WdRiww
うっひょー
ウッキョはもろされましたW

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 17:52:32 ID:pslY31ri
片道便でありますように。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 18:01:17 ID:mZOndsLc
七色の水を飲んで幸せそうな顔で帰ってきそうだな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 18:05:11 ID:Qm8cmqEU
在日の数も人口に対する在日比率も大阪より東京の方が高いし、
特に中国人は激増中。
ということは、成田でも同じような傾向が現れてもおかしくないんだが、
ビジネス客が多いので関空ほど目立たないのかもしれんな。



35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 18:12:16 ID:I3LCZyey
>>34
なこたーない。
在日の4割が近畿で、3割近くが大阪に集中してる。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 18:14:04 ID:tGeyNhYi
よりによって中国かよ
蝶がクモの巣に飛び込むようなもんだ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 20:40:06 ID:jfhTxBFO
>>35
それは在日朝鮮韓国人に限っての話、
>>34の言うのはプラス中国とかブラジルとか外国人の合計。
大阪は戦前からの朝鮮系が多いが帰化等で数は減少傾向、
近年、東京は韓国よりも中国が激増、それに不法入国で統計外も激増。
大阪経済が衰退傾向だから当然外国人だって儲かりそうな東京に集中。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 20:41:20 ID:I3LCZyey
>>37
だったらソースきぼん。


39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 20:51:08 ID:jfhTxBFO
>>38
この問題あまり興味ないので取り合えずこれでも見といて。
http://www.moj.go.jp/PRESS/050617-1/050617-1.html

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 20:52:08 ID:wz3P97lH
在日も含めた人数か!?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 20:52:49 ID:Nh9XLGtt
基地外左翼教師のブログ!
テポドンを祝砲と発言!!!!
http://blog.livedoor.jp/poppo_oota/
http://blog.livedoor.jp/poppo_oota/

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 20:54:41 ID:I3LCZyey
>>39
ありがとさん。
率でいったらやっぱり愛知が一番か。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 20:55:13 ID:I3LCZyey
率じゃおかしいな。
増加率に訂正。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 20:57:32 ID:HZj54dcf
>>41
ありえないね、あんなのが教師なの? 腐ってるな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 21:14:08 ID:HoZGmOMk
マスゴミの基本は営利なの。そこを忘れてはならないのよ。

損までして正論を報道しないと思うよ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 22:37:37 ID:QpKYEbyU
欧米行かんと中国韓国ばかりなら税金で埋め立てた4千メートル滑走路は
ヌコに小判、もったいない。
距離は国内と大して変らんから神戸や伊丹空港からでも充分届くで。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 22:39:41 ID:rkFy2AsQ
行き先をみると、ほとんど里帰りじゃねーのか?
中東で正月なんて、いくらなんでもあり得ないだろ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 22:44:18 ID:BmLQPLtD
わざわざ腐海に飛び込む物好きがいるのかw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 22:44:52 ID:i1MKJTqo
>>1
人生の最後を中国で過ごすなんて、ロマンチックだなぁ…

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 22:52:54 ID:K3taWYhS
現実的に見て中国への帰省では無いだろうな、中国人ならどっちかと言うなら旧正月に帰省するから。


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 22:53:03 ID:kaXZGOYq
関西人は東京に対する嫉妬心からか反日の人が結構多いんだよなあ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 22:58:10 ID:cu0tGvBo
>>1
全員が知らないうちに腎臓が一つなくなって帰ってくる。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:00:58 ID:zFJp8dbC
>>1
正月なのに中国行きの飛行機はガラガラで今からでも予約できるって
聞いたが?
他の国への飛行機は満席なのだが。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:01:01 ID:aCLWnHsA
国内の
 中国人が
  里帰り

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:04:30 ID:JDEhsPHv
中国はなんだかんだで観光資源多いからねえ。

日本での知名度はまだほとんどないけど、陝西省にある中国五大名山の1つ、華山はお勧め。

今の時期ならこんなに景色が美しいし、
http://post.baidu.com/f?kz=150846407

何より、登山家ならこんな素敵な山を見逃す手はないだろう。
http://www.bond-diamonds.com/fark/chinese.htm
みんな楽しそうに山に登っている。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:22:35 ID:g3wm/Ntu
猫食いツアーとか臓器売りツアーで年を迎えるのか

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:04:00 ID:CyzScf1x
( ´,_ゝ`)プッ マスゴミも捏造で大忙しだなw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 12:38:13 ID:35gJLwdD
>>55
いくら素晴らしい景色でも2chのひきこもりに見せるのは無意味。
這い出していかないよ、自分の部屋から。
そいで必死でPCに中国の悪口を書き込んでオナるだけw

59 :ズゴックE:2006/12/25(月) 12:41:28 ID:s/gB1vuo
韓国は空港に降りるとマジでキムチ臭いそうだが、
中国は漢方薬の匂いがするのだろうか?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 12:43:45 ID:dsYzl7Na
帰国する当日に食われて終わりかw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 12:44:25 ID:SHS/5enA
中国で新年祝うなら旧正月いかなきゃ意味ないような

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 12:47:31 ID:33WL9IXG
今は普通に職場に中国人がいて、中国に知り合いがいる人も多いから
行きやすいんじゃないかな。案内もしてくれるし。

文化的にも韓国より見るところもある。

とはいえ南国とか台湾のほうがいいと思うがな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 13:52:57 ID:qHtIk6Ou
想像だが、旧正月は商店など全部休んでしまうんじゃないの?
もしそうなら中国に友人でもいない限り旧正月に行くのは避けるだろう。
行くとしたらやはり今かな。
もっと寒くなってインフルエンザでも流行したらかなわんし。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 13:53:03 ID:mSNatGs+
韓国は一回行けばお腹いっぱいな上に今や物価もバカ高いから
行く必要ゼロだが中国はそれなりに面白いと思う
物価も安いし急激に進歩してる所も面白い
料理も点心関係、四川料理、広東料理と悪くない

チョソと違って感情じゃなく政策で反日やってるだけだから
パンピーで反日する人間は少ない
上海や北京等の都市部だと公安が恐怖の対象になるぐらい
強いから治安も悪くない

まぁ何だ、これぐらいは頑張って思いこんで2月に上海に遊びに行ってくる

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 14:17:50 ID:DyNBsQWz
成田使いの人は直行便に慣れててわからんと思うけど、関空からは北京上海経由で
ヨーロッパとか香港経由で中近東オセアニアとかふつうに使うからな。特に格安は。
旅行地として中国が人気なんじゃなくて、東アジアのハブ機能が中国に集約されつつある、というニュースかと。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 14:18:42 ID:kTn7GlVG
>>65
日本語読めないのかチョン

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 14:19:50 ID:4dWPdQFh
何だかんだいって中国の文化、風土は凄いんだよなー。観光して面白いし。
住んでる人間は最悪だけどw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 14:26:06 ID:DyNBsQWz
>>66
チョン呼ばわりすんな、統計の取り方も知らん真性チョンが!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 14:27:41 ID:72ETxyTW
>>67
近代公害文化と、風化した砂漠、更に住んでる人間は強盗。
中国観光は自殺行為。

暴力デモに、自然崩壊するビル、更に住んでるのは朝鮮ヒトモドキ。
韓国観光も自殺行為。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 14:34:17 ID:1YdTYJ1U ?2BP(2327)
中国の冬ってすごい寒そうなんだけど

71 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2006/12/25(月) 14:35:37 ID:CvEXncxl
病気持って帰ってくんなよ。
病気になったらその場で逝ってくれ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 14:46:48 ID:mz4qSwDs
そこそこの金持ちじゃなきゃ地獄だろうなw
後悔する人多そう

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 14:48:25 ID:d3Wve9qV
何が哀しゅうてわざわざ公害の巣に渡航して年越しするんだろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 14:51:26 ID:fYUw/hZF
実際、公害の範囲は
中国政府すらも把握してないと思われ…

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 14:53:48 ID:1YdTYJ1U ?2BP(2327)
中国が観光地として人気があるのは分かるんだけど
年越しの場としてはどうなのかなぁ・・・?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 15:00:29 ID:UZ38oLrx
まともな水も飲めねえ所に、よく行きたがるなぁ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 15:55:53 ID:s0C9Z7wz
上海外灘のホテルで正月のお神酒なんてうらやまし杉。
新幹線で大阪から東京へ行くより時間的には短いだろう。
北京はすごく寒そうだからやっぱり秋がいいね。


78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 16:00:32 ID:CrcwqaJ+
俺逝くよー。
マイルで家族分ビジネスとれたから、それだけ。

79 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2006/12/25(月) 16:00:40 ID:CvEXncxl
帰ってきた人たちが一斉に「中国は酷かった」とか、騒ぎ出したら面白いな…

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 16:11:51 ID:mSNatGs+
>75
上海なら夜景見ながらとかは良いと思う

>76
水道水はヤバイね。★5ホテルでも平気で緑色や茶色の水が出てくるらすぃ。

>79
たぶんなかなか無いな。
シナは感情で反日をやってないから金づるには基本的に親切だ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 16:27:12 ID:s0C9Z7wz
>>79
とういうか、すぐ近くだから何度も行ってる人が多いんだよ。
ひどい引きこもりの俺でさえ3回行ったw
わざわざ出かけようってぐらいだから元々あまり中国に対する抵抗感もないし。
当たり前だが観光地ならホテルマンや店員は鴨が来たって満面の笑みで歓迎
してくれる。
冒険旅行でない普通の観光なんて中国でも金さえ持ってたらそこそこ快適だろう。
ひょっとしたら人種差別のある先進国のほうが不快なシーンに出会うかもしれん。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)