2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米越】米政府、ベトナムにおける枯葉剤被害の克服を支援か 米議会で審議中 [12/22]

1 :mckenzieφ ★:2006/12/22(金) 09:00:18 ID:??? ?2BP(1707)
ハノイの米国大使館で17日に行われた記者会見で、ベトナムにおける枯葉剤被害の克服支援に
予算を支出するため、米議会で審議が行われていることを、ティム・リーザー米議員補佐官が明
らかにした。これが実現すれば、アメリカ政府がベトナム戦争後初めて、ベトナムにおける枯葉剤
問題への支援を正式に表明し、またその責任を認めることになる。

同氏によると米議会は、ベトナム政府などと協力し、枯葉剤やその他毒性のある化学物質による
汚染が著しい地域での浄化作業、また被害者に対する支援を、今年中にも開始することを望ん
でいるという。
 
同氏はさらに、「アメリカが戦争中に行った行為に関して、我々は様々な面においてベトナム国民
を支援する責任がある。枯葉剤など化学物質の使用もこの(戦争中の行為の)一つである」と述べ
た。


ソース:VIET JO ベトナムニュース
http://viet-jo.com/news/social/061219092139.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:02:07 ID:FnmASdCa
枯葉剤除去装置を求めてイスカンダルへ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:22:23 ID:l3Q5Fhml
>>1
少し前の中央日報に、ベトナム戦争に参加していた元韓国兵たちが
枯葉剤の被害で訴訟を起こして、裁判に勝った話が載ってたよ。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=72161&servcode=400&sectcode=400

ただし、アメリカ政府に対してじゃなく、枯葉剤を作った製薬会社を相手に
訴訟を起こしたんだが。
しかも、2002年の同じ訴訟では、「損害賠償の時効10年が過ぎてる」
という理由で却下されとったんだが、この時の裁判では「時効だからと言って
賠償してあげないのは可哀想」という、情治国家・韓国ならではの感情論判決。

ソウルの裁判所って、コエ〜!
っていうか、この元韓国兵たちは、ベトナムへ何しに行ってたんでしょうな?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:25:41 ID:+2dzB7uK
というかアメリカはベトナムに韓国軍を連れて行って民間人に暴行をさせた
間接的な責任がある。

ある意味無抵抗の民間人虐待のための最終兵器=朝鮮人。

まあ日本侵略に手先として高麗(朝鮮)を使役した元と同様の
誤り。高麗人も無辜の対馬住民相手に大暴れ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:41:16 ID:3kEc8Gbc
>>3
日本の地裁もそんなレベル

ベトナムは反米だからな、そうすぐには仲直りしないだろ
これも対中包囲網の一環なのかね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 14:23:12 ID:wVMyjaxA
TVで枯れ葉剤が原因で奇形の子供達を紹介していたな。
ボロい施設だし、支援といっても大層な金もかかるまい。
お得意のチャリティーでも開けばいっぱつだろうに・・・・リチャードギアあたりがやらんか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 02:09:52 ID:jIOcsnNV
韓国も、ベトナムでの蛮行をきちんと認めて賠償しないとな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 12:27:25 ID:0H4YAGNT
>5
このまえ40前後の男性と30代の女性が長年付き合った末女性側の一方的な理由で別れたが、
その女性が別れてすぐに別の男性と結婚したということで男性側が訴訟を起した結果、
「長年つきあって、結婚も考えるような関係にあったにも関わらず女性側の
一方的な理由で別れすぐ結婚するという形は、女性の側に別れる際には真摯に男性と話あって
理解を得る義務を果たさなかったと言える。」として罰金100万とかって判決でてたしね。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 13:37:34 ID:jIOcsnNV
>5
そういや、日本からのODAも多くなってるらしいね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:17:23 ID:vHSqoWjz
ベトナム戦争の主役は北ベトナム、南ベトナム。続いて米国、ソ連、中国なのに
何で2chじゃベトナム戦争の話題になると韓国ネタ一色になるのかねぇ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:39:20 ID:SPnHRbAB
>>10
鮮人の醜悪さが身にしみて分かってるから

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:30:39 ID:m1Jjylqa
さて次は、韓国の番だなw

>>4
今じゃ被害者面して責任逃れしてるが、WW2の日本軍に居た朝鮮人も同様だな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:33:13 ID:Kc3CuQiJ
韓国人ども、おまいらも自分たちの過ちを認めろ

14 :日本FAT化計画 ◆PIZZAkuEQs :2006/12/23(土) 18:03:52 ID:qCf4oAp5
え、「克服」って出来るのか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 00:30:04 ID:eGrNEDl0
なんで日本の被爆者は支援されないの?


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 00:33:59 ID:aB+hG4s+
奇形児は、枯葉剤が原因ではなく、実は某隣国の環境破壊と汚染の
垂れ流しが、原因だとも・・・

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 00:47:09 ID:45Ji4CCx
>>15日本政府が糞だからじゃない?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 00:50:49 ID:ifmjf88d
ベトナム戦争の当時に撒いた枯れ葉剤の影響が今もあるだろうか?
一応ベトナムって熱帯地方で膨大な雨が降るはずだから
枯れ葉剤はもう完全に海に流れたと思うけどね。
まだ残っているという根拠は何だろうか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 00:52:40 ID:GfhFYit8
>>13
くだらないこと言わないでね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:00:52 ID:45Ji4CCx
>>18

ヒントつダイオキシン


文系でも生物濃縮くらい聞いたことあるだろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:03:39 ID:GfhFYit8
4-Dと2,4,5-Tを混合したオレンジ剤
だいおきちん

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 07:34:03 ID:bhPMxJcK
朝鮮人の虐殺問題も扱わないかな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 07:36:11 ID:ZfzxQU40
日本にも支援しねーの?

24 :セイラ・マス・大山:2006/12/24(日) 07:38:30 ID:bicKcSZO
韓国猛虎部隊の残渣かも知れんぞ。

「ショッキ!ベトナムの奇形児はウリナラ起源だった!」とか。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 07:47:04 ID:mFT4cQhx
ベトナム娘が南朝鮮人にレイプされると
ダウン症みたいな顔の赤ん坊が産まれて来るよな


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 08:28:30 ID:HLkxli8I
赤は矯正不可能ってんんで根絶やしにしたタイガー部隊の残滓か

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)