2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】10万ウォン札、2、3年後には財布の中に?[12/22]

1 :彼岸花φ ★:2006/12/22(金) 09:21:06 ID:???

◆10万ウォン札、2、3年後には財布の中に?

高額の10万ウォン札や5万ウォン札を発行しようという議論が、急ピッチに進められている。

その間、高額券の発行に強く反対してきた財政経済部が与野党政界の合意を前提に発行を検討するという方向に
転じたからだ。これによって早ければ2008年末、または2009年初めからは、今の10万ウォンの小切手に代わる
高額券が流通する可能性が高くなった。

韓国経済の規模拡大などを勘案する際、今のように1万ウォンを最高額の紙幣にすることは限界に達したという意見
が多いが、一刻では賄賂など「腐敗の単位」も大きくなると憂慮している。

●財政経済部「与野党が合意すれば反対しない」

林英鹿(イム・ヨンロク)財政経済部次官補は21日、政府果川(クァチョン)庁舍で開かれた定例ブリーフィングで、
「国会で議論が急進展しているほど(高額券の発行を)肯定的に検討している」と述べ、「国会の方針が決まれば
関係省庁及び機関との協議を経て、後続手続きを行う」ことを明らかにした。

高額券発行の必要性を強調してきた韓国銀行(韓銀)は、財政経済部の方向転換に満足する雰囲気だ。

チョン・ナムソク韓銀発券政策チーム長は「来年1月22日に出される新しい1万ウォン札と1000ウォン札用の
現金自動預け払い機(ATM)を作る企業等に、高額券発行を念頭に置いて新しいATMを作るようにしただけに、
一部改造さえすれば高額券もATMで使うことができる」と説明した。

最近、与野党は高額券発行そのものについては意見の一致を見た。しかし、すぐに高額券を発行することができる
のではない。貨幤に載せる人物、図案、色相の決定、印刷など準備過程だけで2年以上かかるからだ。

●高額券、なぜ発行か

1万ウォン札は1973年に初めて導入された。以後33年間で、韓国の経済規模が140倍に成長しており、消費者物価
は12倍上がった。これによって額面価値が大きく下落した。

韓銀によれば、経済協力開発機構(OECD)30の加盟国のうち、韓国を除いた29カ国の最高額券の平均価値は
35万ウォン程度だ。世界212ヶ国のうち、韓国より最高額券の額面価値の低い国はソマリア、モンゴル、スーダン
など29の国のみだ。

年間10億枚程度発行される10万ウォンの小切手は平均10日程度流通した後、銀行に帰ってくると廃棄される。
小切手の発行、管理費用だけで年間4000億ウォン程度がかかるため、寿命の長い高額券が必要だと韓国銀行は
主張している。

ソース:東亞日報
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2006122277098


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:22:33 ID:HI3Q4CX8
10万ウォンって8000円くらいだろ
今まで、それも無かったのかよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:24:40 ID:D1LhJAn5
日本でいう一万円札みたいなもんか?

4 :mckenzieφ ★:2006/12/22(金) 09:25:09 ID:??? ?2BP(1707)
関連スレ
【韓国】 政府、10万ウォン券など高額券発行に前向きな姿勢 [12/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166703439/

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:25:54 ID:7adLWXVB
>寿命の長い高額券

まぁ、確かにおまえらはしばらくは今の経済レヴェルだなww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:27:01 ID:H9xoeqHb
アタマのなかに、高校の世界史の教科書で見た
戦間期のドイツ労働者が山のように積み上げられた給料の札束を
呆然と見ている写真が浮かんだ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:27:06 ID:ksQ04uO9
新札の偽造防止技術とデザインを日本からパクッて、起源を唱えるのに10万ウォン

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:27:09 ID:wsKU0CrW
クレジット決済のセキュリティを高めて紙幣を廃止すればいいじゃない。(・∀・)ニヤニヤ

9 :イガ栗 ◆4UUtu9OvxA :2006/12/22(金) 09:27:11 ID:4di/g7dE
金日成の肖像画でヨロピク。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:27:17 ID:XFRKqYoK
誰の顔を紙幣に印刷するんだ?


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:28:25 ID:ftRTK+fi
どうりでカードが普及するわけだな

まぁあいつらの場合見栄なんだろうが

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:29:24 ID:ewZr8M0Y
またインク滲みとかしてくれるのか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:29:56 ID:qgtpsOqy
>>10
ノム酋長

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:30:40 ID:wxBWD+UZ
>>10
>>9

15 :mckenzie ◆VIP/eXUj8Y :2006/12/22(金) 09:30:41 ID:htgDziiw ?2BP(1707)
>>10
本命 安重根
大穴 盧武鉉
    金正日

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:31:46 ID:YHSLf5zR
どうせすぐに100マソウォン紙幣がすられることになるw
インフレで氏ね朝鮮人

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:32:08 ID:GKkLQV9l
そのころには1000円くらいの価値しかないかもね。

18 :彼岸花φ ★:2006/12/22(金) 09:32:41 ID:???
>>4mckenzieφ ★記者、ありがとうございます。
「札」で検索したのですが「10万ウォン」で調べればよかったです。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:33:07 ID:VLJCK4C4
>>6
コーヒー飲んでたら店出るときには値段がryって話と
子供がお札でタワー作ってるのと燃やして薪にしている写真とかもあるな

近いうちヲンもそうなりそうだな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:33:48 ID:ewZr8M0Y
>>10
五年後を考えれば金正日だが
十年後を考えれば毛沢東だろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:33:52 ID:wsKU0CrW
ていうか
【あきれた高物価。東京よりも高くつくソウルの外食。別段豪華な食事
というわけでもないのに二人で夕飯を食べて支払いは10万ウォンを越し〜】
ってな内容の記事があったが、それも何か?クレジットカードなかったら
1万だか2万ウォンの札をひーふーみと10枚も出さにゃならんのか。
物価・所得・それに商品単価が上昇したのに貨幣が合わないんじゃそりゃカード決済も流行るわ。
そして慣れる前に溺れて「助けて」、いや「助けろ」だから呆れる。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:34:18 ID:uCX6T7ho
10万ウォン札の肖像は、檀君じゃないか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:36:18 ID:0iJP+o6L
10万ウォン札より、クリスマスイヴまでにどうやって彼女を作るかが、

漏れにとって最大の問題だっ!!!!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:38:19 ID:XFRKqYoK
協議の結果、全会一致で
北朝鮮ドルを使用し
南北の通貨を統一します

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:39:50 ID:XFRKqYoK
>>23
ウォンコ札握り締めて風俗行くべし

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:40:19 ID:QvngMKES
>>23
あ き ら め ろ

2chはだれでも平等に相手してくれるぞ(´;ω;`)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:41:20 ID:0iJP+o6L
>>25-26
(´;ω;`)

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:41:47 ID:3fKITz+7
>>6

レストランで食事をするのに、トランクを担いで店に入らなければならんかったそうだ。
トランクの中にはみっしりと札束が詰まっている。2人で食事をするのに、トランク1個がからになる。
店を出た人もトランクを担いでいる。その中は空のトランクの人もいれば、
お釣りで小銭がみっしり詰まったトランクを担いでいる人もいたそうだ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:42:18 ID:Y4hytAoc
10年後を見越して、今から元にしちゃえばいいじゃない。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:43:17 ID:7o8jlMeQ
>>23
諦めが肝心。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:45:03 ID:0iJP+o6L
>>30
(´;ω;`)


分かった。諦める。
次は、お正月に一緒に初詣行く彼女を作るため、頑張るおっ!!!!!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:45:45 ID:jYIrLP45
>>23
今からは遅すぎるだろ…
あ、来年のってことか。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:47:37 ID:K7+5RhCl
当然硬貨よりも紙幣作るほうが安いわけで
日本のように価値ある硬貨が流通する国はそうはない
(と言ってもアルミの一円とか見ると情けなくなって、昔は良かったんだなぁと思ってしまうが)
増して韓国の如きはこの10万ウォン札の登場でますます
カード乱用と偽札も含めた紙幣価値の低下が始まるわけで

こりゃただのデノミですまない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:55:32 ID:r1RFHaiw
やがて一輪車に札束乗せて買い物行く姿が見られるのか・・・


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:57:11 ID:0iJP+o6L
>>34
ヌコ車じゃないの???

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:57:57 ID:WfpYFcby
竹島がえががれそうだが

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:58:31 ID:jw8F850k
大インフレ直前ってことか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:59:39 ID:r1RFHaiw
>>35
猫車だった・・・


ピエロかよ



39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 09:59:56 ID:/UtasVZw
皇室も復活したことだし、大韓帝国初代皇帝じゃねぇ
名前知らんけどw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:00:15 ID:vqQpbwof
新紙幣が発行されれば北の思い通りじゃないかw
刷り放題だぜ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:00:27 ID:RYgeM5xA
後のレンテンマルクである。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:02:04 ID:0Wb389ME
1億ウォン札作れば、上の国は大喜びすると思うよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:02:40 ID:D2FKOtW4
1ウォンで何買える?現地で。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:06:41 ID:o8n0yuh7
>>10
ヨン様

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:07:02 ID:gY5tSfHi
逆に考えるんだ
紙幣では偽札が作られるから
硬貨をつくればいい
10万ウオン玉とか

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:08:13 ID:TMMub5yF
第一次大戦後のドイツみたいになるのも時間の問題だな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:11:17 ID:VvAGn/dK
10万ウォンを発行させないってのは
カード関連の会社から圧力かかってるとかはないの?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:11:46 ID:gY5tSfHi
>>47
実は肖像にすべきものが出尽くしてる


49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:11:53 ID:qgtpsOqy
>>45
>紙幣では偽札が作られるから
>硬貨をつくればいい

つ 変造500円玉 ・・・orz

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:12:37 ID:r1RFHaiw
>>41
その前のパピエルマルクだろう>>1

マルクの魔術師、シャハト博士みたいなのが現れるとは思えん

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:13:58 ID:TMMub5yF
>>48

<丶`∀´> でいいじゃん。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:14:31 ID:NhrrTBob
ウォン暴落を見越しての判断か。カードも使えなくなるだろうし適切な判断だな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:18:25 ID:3lJcFYol
どこだったかな?
兆の位を使った紙幣があった希ガス。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:19:17 ID:BH2Divb2
ブツブツ交換の時代が来る鴨ね。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:20:09 ID:gY5tSfHi
>>53
最近のトルコ
デノミで1/100万にしたけど

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:21:21 ID:JpJVFV/w
ハングル板のワロス曲線、ジョークスレ住人を
まとめて虐殺かよっw

とうとう紙幣の印刷能力に限界が来たのか。(@_@;

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:23:32 ID:qgtpsOqy
>>54
偽造ブツブツ交換だと思われ。(ニセモノ同士の交換)

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:23:32 ID:2V1KlDss
100兆ウォン

59 :白黒熊クマ−(仮) ◆KumaJrFo5E :2006/12/22(金) 10:24:11 ID:mpW5I7sG

  _   ∩
( ゚∀゚)彡 ウォニャス!ウォニャス!!
 ⊂彡
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 ウォニャス!ウォニャス!!
 ⊂彡
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 ウォニャス!ウォニャス!!
 ⊂彡

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:25:18 ID:2V1KlDss
誤送信
>>53
第二次大戦前のドイツ100兆マルク
韓国も目指せ100兆ウォン

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:26:09 ID:RYgeM5xA
インフレーション
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3#.E6.85.A3.E7.94.A8.E8.A1.A8.E7.8F.BE.E3.81.A8.E3.81.97.E3.81.A6.E3.81.AE.E3.82.A4.E3.83.B3.E3.83.95.E3.83.AC

ジャンプ漫画のお約束ワロス

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:26:57 ID:XFRKqYoK
日本も新紙幣を
在日向けに十五円五十銭札
表に朝鮮総督府と竹島
裏は東条、伊藤博文、秀吉公等のオールスター紙幣を!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:29:32 ID:Petc+YOs
トランクじゃないとムリじゃない?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:29:40 ID:nsaiYHf1
北は偽造し放題じゃないか
円紙幣より簡単で元が取れるぞ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:31:56 ID:r1RFHaiw
>>60
http://www.tokyo-japan-guide.com/image1189.jpg
これだな



66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:32:37 ID:kIee6Ayu
素直に中国元を使えばいいのに、所詮属国なんだから

67 :猫の手猫の目 ◆YI1RHxNFik :2006/12/22(金) 10:33:26 ID:7yzD9GrF
北の技術支援を受ければ偽札を製造されにくくなるぞ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:37:37 ID:gx6rahZE
あっちの人の大半はクレジットカードで済ますんだし
いらねんじゃね?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:37:47 ID:mKzyiCTM
これさ、もう経済がインフレになることを見越して、発行しようとしてるかと・・・。


70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:38:39 ID:NvNPtrjC
>>2
10万ウォン≒13000円くらいでは

細かい突っ込みでスマンが

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:39:18 ID:XC/mwEmh
無限の発行能力強化でウォン高を乗り切れ!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:40:37 ID:mw08/5Gh
すぐに100万ウォン、1000万ウォンとか発行するようになるよw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:43:10 ID:K/32aFNH
10万ウォン札がなかったことに驚いた・・・

でもお隣に偽造国家があるから高額紙幣は作らない方がいいのでは?
とあたたかいアドバイス

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:44:09 ID:khA5Hyez
インフレ?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:46:04 ID:Ov97iUr+
>>74
インフレ

76 :ToA+ ◆Qpng0QqtPw :2006/12/22(金) 10:48:27 ID:nPNN7Gm8
100万ウオン札だろう。1$=10000ウォンになってるな。


77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:48:41 ID:FHAaI+Q3
ハイパーインフレkuru━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:50:19 ID:nsaiYHf1
>>67
その発想はなかったわ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:51:43 ID:R7WQsRjz
5万円札と10万円札作ってくれよ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:52:33 ID:zT7gZbuU
ハイパーインフレ宣言?
まあ、禿のチューチューが終われば必然的にそうなるが・・・

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:53:29 ID:7pjX8ziy
5万ウォンって、五千円?
今まで無かった方が驚き。

82 : ◆65537KeAAA :2006/12/22(金) 10:54:52 ID:EMxo+TGT
北朝鮮が先に1万ウォン札刷ったりして。

83 :ズゴックE:2006/12/22(金) 10:57:00 ID:Zv8oVl3Y
もうギャートルズの石のお金でいいだろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:58:14 ID:TMMub5yF
日本はバブルの時もインフレにならなかった。
普通なら、あれだけお金が世に出回ればインフレが起きそうなもの。
でもインフレにはならなかった。何故か?
通貨供給過多になってもそれを上回る製品供給生産体制が整っていたから。
これは世界に類を見ない特殊な状態であった。

でもこの過剰な製品供給体制が仇となり、深く長い構造型不況に陥ってしまった。
今、ようやくバブル時代の負の遺産を清算し日本経済は復活しつつある。
おまえらもがんばって働け。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 10:59:57 ID:OzozwnU1
デミノすればいーじゃん。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:01:24 ID:FBuxfduG

          。.:*・ 。.:*・゜幸福回路作動中。.:*・゜.:*・゜
                      ∧酋∧    ついにウリの肖像が・・ 
                    <丶‘∀‘>     ウェー、ハッハッハッハ!!
                  ⊂ニ自尊心ニつ 
                 /  /   / / 
                〜/ //〜
                 レ レ  
               彡    彡 

87 :ToA+ ◆Qpng0QqtPw :2006/12/22(金) 11:01:41 ID:nPNN7Gm8
日本は聖徳太子を10万円札で復活させてくれい!
そう思うのは俺だけか?


88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:03:40 ID:FBuxfduG
高額紙幣は偽造対象となるため発行しませんニダ!
アメリカなんか数万ドル札なんてあったのに
今や100ドルが最高額ニダよ!

89 :特焼蟹定 ◆CrAb/P/a4c :2006/12/22(金) 11:07:48 ID:xoGgCjv/
>>87
聖徳太子の肖像画が人違いという話だから無理じゃね?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:07:51 ID:BH2Divb2
>>87
聖徳太子の肖像は間違ってる、真ん中のヒゲはやした香具師じゃなくて
右だか左だかの小僧が聖徳太子だった!
なんて説もあるから、なんかビミョー。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:10:18 ID:Z36JqJjh
現在、10万ウォン=12737円
日本よりも高額紙幣をつくるニダ!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:11:46 ID:gY5tSfHi
べつに聖徳太子でなくとも
ヤマタノオロチとかのデザインもあったし

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:13:40 ID:xUbXaqmz
中学生だかの時にソビエトのインフレだったかそんな授業で
「お札で遊ぶ子供の図」的な写真がのってたが
まさかリアルタイムでお目にかかれるようになるとはね・・・

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:14:30 ID:L7/5nTns
紙幣デザインに竹島が入る予感・・・・

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:23:20 ID:Ov97iUr+
>>94
むしろこっちかも。
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/42/8eb60178f106f9a6225612fa2940bae4.jpg

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:33:39 ID:cq2pg4hx
>>85
普通はこの状態だとデノミを行う。景気が悪化するってのは別として、
ここまでいっちゃうと、さすがに「計算が面倒臭くなる」って理由も馬鹿にならなくなってくるしね。
ところが、韓国は10年前にやってるんだな。デノミ(に準ずる預金封鎖)。
だからもうデノミはできない。経済延命のための切り札中の切り札なのにねぇ。
ウォン紙幣の重量取引、あるいは石器時代式の物々交換しかあの国の経済の選択肢はない。

おっと、ただし食料自給率が低く、資源もない韓国では
そもそもモノがなくて、物々交換経済が成立しないんで、
…まあ、なんだ、ホラ…社会崩壊?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:49:47 ID:yK3xWcFO
何年か前、まだ\1=W10の頃ソウルに行ったのだが、財布が分厚くなって困った。
韓国じゃクレカは怖くて使えないし、W10万札作れよ〜と嘆いていた。
でも日本人向けの店では円がそのまま使えたからあまり両替しなくてよかったんだな。

ウォンが高くなってもう行くこともないだろうし、どうでもいいや。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 12:32:45 ID:LvLlKmrJ
そのうち1000000000000000ウォン紙幣が出そうだな
日本円で0.1銭で

99 :ToA+ ◆Qpng0QqtPw :2006/12/22(金) 12:33:29 ID:nPNN7Gm8
>>89
じゃ、あの肖像はだれなんだ?


100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 12:39:27 ID:vp/QEEGc
造幣は全部北が行うそうです。

ノムたん「北の造幣技術は世界一ニダ!」

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 12:47:45 ID:4myn8YtS
EUを真似て通貨統一ニダ

経済崩壊ニダ

赤化統一ニダ

対日宣戦布告ニダ

無条件降伏ニダ

謝罪と賠償ニダ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 12:53:08 ID:w3tChH3M
新紙幣が流通する前に、何故か北から偽札が…

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 13:09:07 ID:vipjINQY
ハイパーインフレの到来ですな。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 13:50:09 ID:naot/zDi
10万ウォン札なんて出したら韓国は本当に終わるなw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 13:54:39 ID:MFFLXA+u
小国がアメリカの100ドル紙幣、日本の1万円札に匹敵する紙幣を出すのか?
中国ですら最高100?元=1400円程度だぞ。



106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 14:03:07 ID:zpUPHPnH
>>15
本命 安重根 の10万ウオンで
南朝鮮大発展 世界通貨に

107 :234:2006/12/22(金) 14:04:44 ID:mmPA9hS2
「何時の間に私の財布の中に!!」と挑戦のスリ団。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 14:06:14 ID:zpUPHPnH
>>99
大笑いした あまり笑わせるな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 14:08:34 ID:pt9nKysS
穴をあければ自販機で一万円として使える一万ヲンを作りそうな…

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 14:12:02 ID:Zmp8hzMt
給与が振込みじゃなくて手渡しだったら、封筒がペラペラで切なくなりそうだな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 14:18:56 ID:bSoR7CBs
   ;:;:;.
   ;:;:;              ,、-ー-、               ど
   ;:;:            ,r'"´ ̄`ヾ、             明  う
   ;:;:.            リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、            る  だ
   :;:;:;.             ,ハ ^7 ,^   !.:.\          く
   ;:;:;:           /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ       な
   ;:;:.         ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}   ろ  つ
   从 __  _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/     う  た
  从从10万ウォン}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り     ?
       ̄ ̄    ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
              \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
              /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
               {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
                \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
    /.:.:./ンく";;〕     \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
    ヽ;::/::::::....;;;ヽ、     > 'ゝ─‐イ、
     ヾ;;;;;;;;:::...;;;;〈      `ー' ``''ー‐'
      ‘ー.く`ヽイュ、 
         ソ´・ ̄ス_      お 暗 :::::::::::::::::::::
        ./ ・ ・、√: : : ヽ   ら 靴  く :::::::::::::::::::::::
         >.= イ: : : : : ;_;|  な が  て ::::::::::::::::::::::
      /l_"/( ヽ}: : : : .]  い わ   :::::::::::::::::::::::::
      `ー――` \ : : : イ  わ か :::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 14:27:57 ID:Ti5UUhh+
>>110
サザエさんでそう言うネタがあったな……
給料が1万円を超えて、給料袋がペラペラになったって喜ぶ話

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 14:35:21 ID:AZ7Zwjwo
韓国人のGDPって月平均125万ヲンくらいだろ?
10万ヲンじゃ給料袋ペラッペラだな。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 14:40:20 ID:+Tn20Xpi
>>113
急激なインフレで、すぐに分厚くなりますよ。
次は、大量のお札を持ち歩くためのアタッシュケースあたりがヒット商品になるかも。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 15:26:02 ID:+O3KyYXm
>経済協力開発機構(OECD)30の加盟国のうち、韓国を除いた29カ国の
最高額券の平均価値は35万ウォン程度だ


まじっすか。日本円で44,555円札が平均ってことニカ?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 15:36:03 ID:oYUQEM4X
安を10万ウォンにしたら1000万ウォンは誰にするんだ?英雄より上はいないだろ。早めに切札ださないでしょ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:04:35 ID:3jn4hBdH
>>115
シンガポールの10000ドル(75万)、ユーロの500ユーロ(7.8万)が平均を押し上げてる

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:15:06 ID:pwgqqu3K
>>116
  10万ヲン 安重根  ←英雄
 100万ヲン 金正日  ←将軍様
1000万ヲン 金日成  ←神


119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:17:18 ID:2P1upOhn
>>115
日本は高額紙幣には慎重だからな。
戦前は月収分に匹敵する100円札や200円札も出してたが、
インフレがよほど恐ろしいらしく、20年くらい前の10万円札の発行計画も反故にした。
計画当時ならまだ治安や景気も良かったから可能だろうけど
今はとても無理だな。

120 :明後日の視点 ◆48p/6N20I. :2006/12/22(金) 16:20:35 ID:talfz+MN
コピりやすそうで、北が喜んで偽造紙幣をつくる悪寒

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:23:14 ID:intDol0K
どうせ頓挫するに決まっている

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:28:13 ID:CNCK9/0N
>>ノムタン
デノミして先進国入りした気分を国民に味あわせてあげると支持率あがると思うよ。

123 :山口県防府市民:2006/12/22(金) 16:30:01 ID:FHpNLll9
>>10
 つ金泳鎮(別名「反省しるおじさん」)

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:34:00 ID:5SF2VdTZ
その内1京ウォン札発行するだろ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:44:11 ID:O5Uhfrfs
>>122

<*‘∀‘>っ【1毛ウォン】<いいアイディアニダ。あらかじめ1億分の1デノミするニダ

ウィキみて驚いたが虚空だの刹那だの数の単位があるのな。
韓国人にぴったりじゃ(ry

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:32:11 ID:fS95G7xQ
併合前にリヤカーで金を運ぶ人がいたよね?過去に逆戻ですか?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:46:15 ID:py0311oe
>>126
なんていったけ?。
牛かなんかで金はこぶ人夫。
あれ復活するから雇用対策にもなるかも。
併合で迷惑かけたテンプレにあったような。


128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:51:12 ID:fj7r9L8y
高橋是清を呼べ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 18:00:02 ID:yK3xWcFO
日本には10万円玉があるじゃないか。
まだ使えるはずだぞ。
使う奴ぁいねーだろうが。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 18:06:07 ID:e+kOC4qX
アフリカなんかの国だと国に偉人がいないから、
紙幣の図柄にはサバンナの動物が描かれてたりする。

韓国も偉人いないから動物でいいんじゃない?
韓国の有名な動物ってなによ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 18:17:25 ID:iVqC9haa
後にハイパーインフレを起すきっかけになるとは・・・・・・・
このとき誰もが予測していたがケンチョナヨだった。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 18:18:55 ID:nTTY3nwj
>>130
キムチの絵でいいんじゃね?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 18:25:49 ID:IZP9agxk
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてM畑44Xの
某上野家系泰市の子泰和は
弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 18:27:12 ID:SlVlnBzP
これって韓国ヤバいってサインだよな
あからさまな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 18:29:32 ID:J1HV0YW+
原版は北が作って南にも配るニダ、偽札も本物と同じニダ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 18:33:07 ID:e+kOC4qX
>>132
結構海外に行った事があるのだが、
料理が紙幣に印刷されているのは見たことが無い。

世界初かもね、料理が紙幣になるの。
カプサイシン付きなら偽造難しいんでないかな。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 18:33:19 ID:Tz2Djvik
韓国なら恒河沙とかの三文字単位に挑んでくれるという淡い期待がある

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 18:34:41 ID:SWM9lMBW
>>1
ハイパーインフレに向けて自らホルホルしてるよコイツ等。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 18:36:25 ID:RptBzCDW
>>119
それでも、一万円札のような高額紙幣が一般社会で
ごくあたりまえに使用されているのも日本ぐらいじゃね?

まぁ現金主義にも確かに善し悪しありますが。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 18:53:01 ID:tSg8TNRb
居間喜田
これって

禿対策でウォンをガンガン刷ります。ハイパーインフレ?アーアー解らないニダ

でFA?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 18:54:07 ID:r1RFHaiw
>>139
500ユーロ札ってのがある

大体7万円ぐらい

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 19:10:48 ID:py0311oe
>>141
アメリカじゃすげぇ露骨に嫌な顔されたな。100ドル札。
500ユーロって普通に流通してるのかな?。
日本じゃ1万円札は当たり前だけど。


143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 19:16:24 ID:iVqC9haa
あれだろ、為替介入するのに、印刷するのが面倒くさいとか言う理由でやるんだろ。


144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 19:42:05 ID:5SF2VdTZ
昔には10万ドル紙幣なんてものも有ったなw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 19:58:49 ID:IsA4WfFN
北がスーパーWを量産します。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 20:13:20 ID:so+JT+Ns
あんじゅんぐんと、金正日、あとは河野傭兵だな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 20:18:41 ID:2V1KlDss
>>114
ベビーカーかショッピングカートじゃない。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 22:56:11 ID:E4cB+D1M
【反日】韓流歌手「Rain」、原爆投下直後の被爆地「広島」で歌って踊る
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166691258/

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 22:57:40 ID:zKhIkcDn
どんどん持ち歩けば
日本に武装強盗しにくる輩も減って良いかと

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 03:13:59 ID:U27TXGGa
1無量大数ウォン札を発行しちゃえ。
デジタルデータでも0を打つのに疲れそうだけど。
10の68乗

100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000ウォン

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 11:55:15 ID:7yzNZIcu
サンタクロース様にお願い!明日の朝には朝魚羊人が消えている日本!(在を含む)  期待してます

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 15:06:04 ID:LGcnKF1U
>>145
北の印刷した紙幣が
南の正規通貨



153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 17:36:36 ID:dOc93nX1
>>142
100ドルは受け取ってくれない店もあるからね
アメリカは日本人が思ってる以上にカード社会


154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 17:39:22 ID:/MRCwmjf
100ドル札って偽札が溢れたせいで店で使えないんだろ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 17:41:31 ID:NWGjYkx1
>>153
流通少なすぎてそもそも存在を知らない人
たくさんいそうだね。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 17:52:22 ID:iPJIjltF
いつかは紙屑

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:18:44 ID:awy9zWJM
このインフレペースだと、来年末には刷るハメになったりして。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)