2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島根】 「竹島問題」に島根県民の7割が関心[12/22]

1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2006/12/22(金) 11:25:47 ID:???
日韓両国が領有権を主張する竹島(韓国名・独島)問題について、島根県民の七割が関心を
持っていることが、同県の県民意識調査で分かった。県は、昨年三月の「竹島の日」条例制定
を機に、マスコミなどで頻繁に取り上げられたことで関心が高まったと分析。領有権確立に
向け、引き続き県民意識の高揚を図る。

調査で、竹島問題について「関心がある」としたのは「大いに」「多少」を合わせて69・4%。
地区別では、竹島が属する隠岐が86%とトップで、続いて松江72%、大田71%、浜田70%
の順。「関心がない」としたのは雲南の39%が最多だった。

竹島問題の背景や経緯の認識では、「よく」「多少」を合わせ55・9%が「知っている」と回答。
問題解決のため県がすべきこととの問いには、「政府に強力な取り組みを求める」が35・1%
と最も多く、「竹島問題に関する歴史の研究・考察」が25・1%と続いた。

県は、竹島問題に対する県民の意識を高めるため、「二〇〇八年度までに関心度80%、
理解度50%」の目標を設定しているが、背景や経緯についての理解度は、既に目標に到達
している状態。

竹島問題を管轄する県総務課の升田優課長は「条例制定がマスコミに取り上げられたことや、
広報誌発行など啓発活動の成果が出ている。県としても引き続き啓発に取り組む」としている。

県民意識調査は七月十日から三十一日まで、無作為に抽出した県内在住の二十歳以上の
男女計千人を対象に実施。八百五十三人から有効回答を得た。同調査は毎年行っているが、
竹島問題を項目に加えたのは初めて。

ソース:山陰中央新報
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=335719006

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:26:31 ID:D7RHGsxb
さすが神が住んでいる県

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:28:40 ID:k4GTnkjy
俺は島根県民だけど、興味ないな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:28:55 ID:bOstMKRm
あえて問いたい。



残り3割はなんなの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:29:33 ID:WPeMtj+1
>>4
在日


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:30:10 ID:k+a0+e5I
東京とか大阪でやったら「関心がある」は2割行かなさそーだな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:30:15 ID:9xImjRcJ
ぶっちゃけ北方領土見てると竹島問題解決まで50年はかかる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:35:00 ID:qJEzXkAC
島根はえらいなあ
鳥取は、竹島条例やると韓国とのゆーこー関係に影響するからと
ためちゃったんだろ?
領土不法占拠されながらヘラヘラゆーこーするなんて
漁業はたいへんだ・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:39:49 ID:7OU//Wrd
3割は不況で生死ぎりぎり

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:43:10 ID:NvNPtrjC
>>5
在日のほうが基本的に関心はあるだろ。
考え方は180度違うけど

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:44:49 ID:KP92DjZU
七割はちと多い気がしないでもないが、まあでも無関心派はそれに近い割合だ
ろう。ネットウヨみたいに生活を離れて天下国家を論じる奴とか、中国政府の
仕組んだ反日デモに積極的に参加した奴みたいな、暇で馬鹿な人間はどこでも
三割ぐらいなものだろう。吉本隆明的に言うなら、庶民はまず生活ありきで、
四番手、五番手あたりに天下国家が出てくるのが、まあ普通の感覚だろうから
な。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:46:08 ID:q36bkyjG
浜田には北東アジアの研究拠点がある島根県立大学があるから関心が高いのかな?

まぁこないだ「万葉集を朝鮮語で読む」って内容の本を出した朝鮮人を呼んで講演させてたけど…

13 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2006/12/22(金) 11:46:58 ID:+phi4g1y

 \ 島根! 島根! 島根! /
  _  ∩   _   ∩   _   ∩
( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡
 ⊂彡   ⊂彡   ⊂彡


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:54:21 ID:VZrIUh68
島根終了のお知らせ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:54:23 ID:ZPCpR6ty
がんばったな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:54:57 ID:m3GqRhj9
日本は海洋大国である事を学校の教科書でしっかり子供に教え込む事が大事
その上で、領土、領海、EEZなどを理解させ、これを守る事の重要さを教える
事。そうでないとあのちっぽけな島(南鳥島や竹島)を守る理由が理解できない
から、関心が無いのも当たり前になる。

17 :殺韓三号:2006/12/22(金) 11:55:44 ID:IA1lX8g7
日本国民で7割くらい関心持てるようになるといいなあ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:57:12 ID:bLVvo6V1
関心無い3割は国外追放


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 11:57:48 ID:k2NRPTC3
島根って、しまねぇ
みたいで、ちょっと
名前戻しませんか?

20 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/22(金) 14:50:51 ID:bmkRtVib
この運動を盛り上げて竹島を国際問題にしよう。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 15:02:44 ID:9dkzbLLk
はにはには島根県民?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 15:05:09 ID:AiQ19BTU
七割はまだまだだな。
竹島問題資料コーナー設置や竹島の日シンポや
竹島問題支援基金設立など今後の活動でもっと関心を高めてほしい。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 15:08:06 ID:Z1FdMlPu
今日、本屋で自衛隊vs’特定アジア’って本見つけてビックリした。
特定アジアって単語を2ちゃん以外で見つけるとわ


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 15:42:08 ID:hVVVv9RV

不法な事に対しては引く必要はない。

我々はこの問題もふくめて

特亜の理不尽な行為に対して声を上げ

訴訟するべきだ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 15:46:19 ID:wtEecVcX
もっと日本中に広げないとな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 15:49:07 ID:S77nmbN+
関心率は高いな。
できればこの数字を、島根県内のローカルな数字ではなく、
日本全体の数値にしたいものだな。
確かな知識の普及と共に。

宣伝:
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4166603779/ref=pd_rvi_gw_2/503-8142821-8337560

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 15:49:37 ID:uDC4fgrJ
竹島が日本の領土である根拠を広めるより、韓国の悪意に満ちた捏造・歪曲・反日を広げた方が効果あるだろ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:01:14 ID:aYs8h/5y
米国在住だけど、協力にサポートしているよ。

だから頑張ってくれ。

周りのアメリカ人にも啓蒙運動する。

政治的有力者をも取り込んでいくつもりだ。

任せておけ、絶対に見捨てない。

外から見ると日本はとっても素晴らしい国だよ。

誇っていいよ。



29 :石見の国の住人の末裔:2006/12/22(金) 16:23:15 ID:Y2IGApo5

島根県ガンガレ


30 :桜江 ◆EnrMhd7lW6 :2006/12/22(金) 16:49:33 ID:8nHzWrfN
低いなぁ…。

せめて9割は関心持ってもらわないと。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:58:12 ID:2GQv2dLW
島根は韓国になって独島を自由に使えばいい
いち日本人としてこれ以上の韓国に対する挑発行為は迷惑きわまりない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:58:26 ID:2OrYEW/s
7할인가.한국인은 10할이다.잡어구나.

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 16:59:31 ID:tP0mwra9
>>31
ザパニーズのお面がはずれかけてるぞ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:00:12 ID:ks1QBdqt
最終的には日本国民全体の意識をこのぐらいにしたいが、まあ無理そうだな。
何より東京や大阪、名古屋の周辺に住む大多数の日本人にとって
韓国も竹島も実にどうでもいい存在だからな。

島根県民、孤軍奮闘でがんばれ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:01:40 ID:cH2EPulp
島根とは関係ない福岡県民だけど気になるよ
朝鮮から近いし、対馬も近いし

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:03:21 ID:uDC4fgrJ
東に鳥取、南に広島、北西に韓国。
島根の周りには敵が多いな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:03:35 ID:WPvNP2A3
백정 죽어라

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:04:48 ID:Q93s/wmi
もう、島根に移住するぞ!
まわりのほとんどが嫌韓なんだろうな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:04:52 ID:OI905BnL
>>1
10割じゃないのがなんとも。。。。
残りは無関心っツーのはなぜ?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:05:07 ID:uDC4fgrJ
타케시마는 일본의 영토입니다

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:06:10 ID:4E1Xq7yW
もう実質対馬も韓国領みたいになってるし政府も見放してるしどうしようもないな残念


42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:09:23 ID:ACLyZgE8
当事者の関心がこの程度じゃねぇ・・・
日本人の領土意識が希薄なんだな。終わってる・・・

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:10:44 ID:dqKUbJaF
>>41
舞鶴の神社の件が世間に知られるようになれば
対馬の現状への危機感も高まると思うお。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:12:55 ID:IES053I+
頑張れ島根県!!!

定期的にイベントを開いて
風化させないことが大事

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:13:39 ID:tP0mwra9
あきらめろ
独島はすでに
韓国領

と生粋の日本人が言ってるようだ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:17:09 ID:Lq2Mmt6b
来年は出雲大社に参拝しにいこう。
島根でカネ使うぜー。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:24:07 ID:GImeNHPa
島根県の漁業関係者が幾分かでも楽になれる日が、いつになったら来るんだろうね。
これ以上、ワシントンに配慮する必要もないと思うが?
海事や海保の関係者もさぞ悔しいだろうね。死ね李承晩

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:26:37 ID:ouYVov6F
出雲国
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%87%BA%E9%9B%B2%E5%9B%BD

49 :桜江 ◆EnrMhd7lW6 :2006/12/22(金) 17:28:40 ID:8nHzWrfN
>>39
飽く迄予想なのですが、島根の東側(出雲地方)及び隠岐は保守派が多いので関心が高いのでしょう。

島根の西側(石見地方)ではその保守派が少なくなり、なおかつ島根の西端ともなると

竹島の事なんて対岸の火事と思えるのだと思います。





まぁ、竹島の記述がある教科書でも、最後の1ページにちょこんと載ってるだけですので…。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 17:46:58 ID:ilH5/wRC
島根県民、さすがだな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 18:41:01 ID:AiQ19BTU
出雲も石見も保守だよ。祝日に日の丸旗掲げるお宅が多いよ。
ただやはり山奥の方は海岸沿いの方より関心が薄いのは確か。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 19:03:48 ID:a98vw3ie
>>51
西部の山間地は認識薄いかも

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 19:13:13 ID:WCJ/TfE7
皇室侮辱劇主催の週刊金曜日の謝罪文が公開

週刊金曜日の土井伸一郎、片岡伸行の両副編集長が、韓吉竜(和名:佐高信)・発行人と北村 肇編集長からの謝罪文を携えて、主権回復を目指す会に釈明に訪れたとのことです。

http://nihondanji.iza.ne.jp/blog/entry/87148


彼ら自虐的文化人のほとんどは在日の似非日本人と薮睨んでは怒られるだろうか?

有名なところでは筑紫哲也=朴三寿、土井たか子=李高順、福島瑞穂=趙春花、などがそうである。

中国共産党の工作に乗ったプロ市民もおおかた在日だろう。
管直人、加藤紘一、山崎拓、野中務、最近フラフラ言がぶれる輩も怪しい。どなたかご存知の方は教えてもらいたい。
彼らは底意を隠して自虐的侮日発言を続ける。
日本人がアジア諸国(といっても中韓北の3カ国だけ)へ謝罪するという構図を、朝鮮人が日本人の振りをして内外に見せびらかしているのだ。

http://www.policejapan.com/contents/syakai/20061219/index.html


54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/22(金) 19:16:57 ID:YMtEkD59
>>51
雲南はその典型だなw
まぁ海が遠いから関心が薄くなるのも仕方ないが。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 11:35:59 ID:MSYpgRVw
일본인은 애국심이 없다.
국가 붕괴도 초읽기다.
일본은 대지진으로 나빠진다.

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 11:40:31 ID:RpaxasyW
>>55

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 11:54:36 ID:0zrV7fON
島根マジでがんばれ!
トットリぶっつぶして合併していいから

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 12:16:32 ID:YvcZqOp5
山陰中央テレビ 2006/11/25(土)放送
TSKスーパーニューススペシャル
▽内容 竹島問題のキーポイントのひとつ鬱陵島。その鬱陵島に、島根県の竹島
問題研究会が現地を調査した。今回の調査で、改めて浮き彫りとなった竹島問題
を巡る日韓のギャップ。今回の調査を通し見えてきた問題点を検証します。

鬱陵島で見た!竹島・溝は埋まったか(1/4)
http://www.youtube.com/watch?v=F1QmyrNVSa0
鬱陵島で見た!竹島・溝は埋まったか(2/4)
http://www.youtube.com/watch?v=vQ6d1mvf0Sg
鬱陵島で見た!竹島・溝は埋まったか(3/4)
http://www.youtube.com/watch?v=5NnNiM8dJ2U
鬱陵島で見た!竹島・溝は埋まったか(4/4)
http://www.youtube.com/watch?v=7fGaFGCb01Y

ムーブ! 2006年5月1日放送
秘蔵映像40年前の竹島
「カメラ・ルポルタージュ」ヒューマンドキュメント番組
タイトル:リャンコ 〜竹島と老人の記録〜(1965年 25分)から

秘蔵映像40年前の竹島(1/2)
http://www.youtube.com/watch?v=KuNaWOGx_34
秘蔵映像40年前の竹島(2/2)
http://www.youtube.com/watch?v=8xbjmOWZ5Bc


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 13:43:48 ID:rjfXryl5
>>57
手軽に叩き易いトットリを槍玉にしたくなるのは分かるが
地方自治体に丸投げしっ放しで全く竹島問題に着手しようとしない
日本政府の方が遥かに問題あるだろ

安倍首相就任当初は竹島問題も進展が図られるのではと期待したが現実はどうだ!?
微塵も竹島について言及しないどころか何で小泉時代より親韓ムード出してんのさ??

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 13:44:48 ID:QnxIdnDS
【韓土】盧武鉉、アフメット・セゼル大統領を招待したディナーで豚肉を食べさせる―土大統領マジギレ【断絶!?】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1166771676/

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 16:52:00 ID:FzOhVRTp
A&U大阪の記事より
---------------------------------------------------------
「従軍慰安婦」被害者への侮辱を徹底弾劾する【総括記事】

「従軍慰安婦」被害は、帝国主義による植民地支配・侵略戦争における民族差別と、そして男性中心主義的性差別の帰結としてあります。
私たち日本に生きる者には、これを「過去の問題」「済んだ問題」などとして片付けることのできない多くの理由があります。
第一の理由には、被害者に対して、今なお日本政府による誠意のある賠償も謝罪もなされていないことがあります。

(中略)

強制連行が「ない」などとする自体が差別行為です。
差別の主観にまみれた発言者が「客観的事実を」と繰り返す様はおぞましいとしか言いようがありません。
そのような発言者と議論ごっこし「あったかなかったか」議論することも差別行為です。
---------------------------------------------------------

未だに従軍慰安婦を信じてるやつが居た件
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1164107319/

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:08:09 ID:7wlZqGBc
竹島を韓国に奪われたいきさつ
1948年8月13日
 アメリカの後押しで大韓民国が建国し初代大統領に李承晩就任
1949年1月8日
 韓国が対馬の領有を表明し在韓アメリカ進駐軍と日本政府に対馬の「返還」を要求
 韓国は返還してもらった後に対馬へ進駐するための対馬占領軍を釜山に集結
 在韓アメリカ進駐軍は韓国へ「なめんな」と激怒
1949年5月
 韓国を占領中のアメリカは韓国への全物資の供給を停止
1949年6月27日
 在韓アメリカ進駐軍は韓国からの全面撤退を完了
1950年6月25日
 北朝鮮の解放軍が韓国へ南侵を開始し朝鮮戦争が勃発
1950年6月28日
 北朝鮮解放軍によりソウル陥落し朝鮮半島ほぼ全土を北朝鮮解放軍が占拠
1950年6月30日
 やむなくアメリカ軍は釜山へ再上陸し南朝鮮を解放
1952年1月18日
 韓国は突然竹島を含む領海の線引き(李承晩ライン)を一方的に宣言
 以後は日本漁船の拿捕や銃撃事件が相次ぐ
1952年4月28日
 サンフランシスコ平和条約 発効
 (日本は済州島・巨文島・欝陵島を放棄/竹島は当然放棄していない)
1953年1月12日
 韓国政府は「李承晩ライン」内に出漁した日本漁船の徹底拿捕を指示
 拿捕された日本船の数328隻・抑留者数3929人・死傷者数44人
1953年7月12日
 竹島に上陸していた韓国の獨島守備隊が日本の海上保安庁巡視船に発砲
 韓国は竹島を占領し日本政府の抗議にも関らず竹島の武装化を進める


63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:12:50 ID:Cs354GvL
島根って島根は偉いなと日本人が優越感に浸るためだけの県であって
島根に行ってみようなんて思わないし、場所も分からんよな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 02:05:20 ID:6vz//YBl
GoogleEarthで竹島を見ると、公式ではリアンクール岩って書いてあるのに
わざわざユーザー追記情報が毒島/倒壊で書き込まれている件

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 02:50:12 ID:fXQdxsqu
>>63
お前地理の時間なにしてたの。

66 :ファウストパトローネ ◆gC4GBu5CvE :2006/12/26(火) 06:25:59 ID:/0RRUjjB
>>65
ヒント:未履修

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:22:13 ID:QvQ5KCvV
일본인은 바보같습니다.
사람이 발언했던 것에 곧바로 찬물을 끼얹다.


    〜〜〜〜〜〜
    ‖     │     ←東アジア,いや太陽系の
    ‖     │         羞恥的貧弱国家,糞日本。
    ‖  ●  │
    ‖     │
    ‖〜〜〜〜〜
    ‖
    ‖


68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:49:25 ID:4efCGBjn
韓国の侵略だあああああああああああああああああああああああああああああ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 17:44:49 ID:QvQ5KCvV
・・・・・・・尖閣群島・・・・・・・
請日本人死。
以及接受中華民國的獨立。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 21:38:19 ID:AKn3M3jd
早く憲法を改正して韓国に開戦して叩き潰し
竹島を取り返すべきだ。
莫大な賠償も取り立てる。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:45:19 ID:hEkwOXOS
安倍ちゃんは就任してから一度でも竹島問題について言及したっけ!?
夫婦ともども胡散臭い親韓アピールやってる印象ばかり強いけど

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 21:27:51 ID:w0zqy3mc

 那覇防衛施設局前で、「座り込み」と称する監視活動を行っている朝鮮人たちが掲げている
ヤツが『戦争絶滅受け合い法案』ですよ(笑
 やっぱり、インチキだったんですか。

■東アジアNEWS板★【コラム】[風考計]戦争絶滅受け合い法案■
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167057778/l50



73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 18:45:54 ID:ZBMLdUtS
일본인은 바보같습니다.
사람이 발언했던 것에 곧바로 찬물을 끼얹다.


    〜〜〜〜〜〜
    ‖     │     ←東アジア,いや太陽系の羞恥的貧弱国家。
    ‖     │         
    ‖  ●  │A 『ねェ、これって何処の国だっけ?』
    ‖     │B『あぁ、このうんこ臭い国旗?』
    ‖〜〜〜〜〜 A『それよ、早く言って。うんこ臭くてたまらないわ!』
    ‖       B『これはね、日本といって汚い国なんだよ。』
    ‖      A 『そのヘボい国なら知ってる!第二次世界大戦に負けたんだよね!』
B 『そう、ヘボい軍隊でね、特攻隊っていう韓国人でも、みじんこでも考えないマヌケを作ったんだよ』
           A 『日本人って気持ち悪いね。猿より馬鹿なんじゃない?』
           B 『そうなんだよ、日本人は黄色い猿なんだよ。腐った豆を食ったりして、ネバネバする!って言ってるんだよ』 
           A 『日本人って雑食性の猿なんだね!よーく分かったよ!!』

糞馬鹿鈍間アホハングルも読めない日本人のために特別に訳してやるか。

日本人はあほらしいです.
人が発言したことにすぐに水を差す.

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 18:48:27 ID:jtj2POEe
>>65 地図上で影の薄い県と言うのは確かにあるんだなこれが。

75 :亜細亜の旭光:2006/12/28(木) 18:48:45 ID:2rM5oWwB
ついに賠償のときがきたのだ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)