2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラン/中国】 イランの北パルスガス田開発に中国海洋石油が160億ドル投資 [12/23]

1 :Mimirφ ★:2006/12/23(土) 01:09:20 ID:???
■イラン:ガス田開発に中国海洋石油が160億ドル投資

 【北京・共同】
 新華社電などによると、中国の国有石油大手、中国海洋石油は22日までに、
イランの北パルスガス田開発計画に総額160億ドル(約1兆8900億円)を投資
することでイラン政府と合意した。

 また、同日付の中国証券報によると、イランは中国石油天然ガスに対しても11年から25年間、
年300万トンのガスを供給。核問題で国連安全保障理事会がイランへの制裁決議案を調整している中で、
安保理常任理事国である中国の企業によるイランでの資源開発が加速している。

 中国海洋石油は権益の50%を取得する。北パルスガス田は埋蔵量2兆立方メートル以上で、
日量1200万立方メートルの生産を予定しているという。

毎日新聞 2006年12月23日 0時44分
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kaigai/news/20061223k0000m020144000c.html

関連:
【石油】 イラン、中国と交渉入り 日本が権益の大半を失ったアザデガン…[11/01]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162389125/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:09:58 ID:ttNv0gU9
2get?

3 :1003monkeyヽ@(o・ェ・)@ノ ◆EqoNTlC6VI :2006/12/23(土) 01:09:59 ID:T1WOq71K
ふーん。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:10:36 ID:hj1sFN0p
ODA

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:10:49 ID:8D+XO88M
冷戦 第2Rのゴングが鳴りました

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/23(土) 01:10:59 ID:IjCmM/UA
環境汚染に無知すぎる中国の開発事業は地球を破滅させる

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:12:01 ID:UeIoo6s+
           , -''":::::::::::::::::::::::`` ‐ 、' :,
              ,:/:::::::::::::;;;;;: -――‐- :;;;;;;`ヽ、
         ,:'/:::::::::::::::::/u      ,  ,  ``-;ヽ
         ,:':/:::::::::::::::::/  '⌒`ー‐'| | |`ー-‐、u|::|  いっ いまメーコマって言わなかった?
        ,:'/:::::::::::::::::/u /⌒ヽ     /⌒ヽ !::! ;
       ,' l--、:::::::/   l  O | lj  | O | '、l ,:
       /´,―、ヽ:/     ヽ、,r‐'-、:::::::::ゝ--く  l ;
     .;'/ /ニ_ノ |   ..::::::::{  r,、 ヽ / ,r-, ノ::.. '、;
     ; | l  '-,        / ヽ !},. ---'し'_,ヘ   :..ヽ':,  
       ':,!  `‐'   u ヽ  ,. -'"´_,. ----,、 ヽ、u  l ;
        ':,ヽ_ノ u   ノ'" ,. -''" ̄ ̄ ̄ ヽ. ヽ  |
        .,: | lj      /  /_,. ---、,. -----、|  |  / ;.,      
    --―'ヽ     /  '-------―――‐''" ノ /``ー- 、_
        ヽ、u '`ljー-----―――


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:13:06 ID:l4PvEntt
中国は本当に火事場泥棒みたいな国だ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:13:39 ID:8GJJzmtJ
金持繁盛

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:15:28 ID:J4kJvYOi
ゴキブリがデスマッチを始めただけ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:16:40 ID:0gYj5LDm
そう…。日本のODAやアジア開発銀行の金がどんどん…。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:23:27 ID:lpRX6liT
中国、そのうち世界に向けて戦争しそうだな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:23:38 ID:YQsocByd

 なんだかなー。


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:25:07 ID:hj1sFN0p
世界終末戦争が近いのかもね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:25:25 ID:6Px2PHCx
むなしいなあ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:27:52 ID:knkbTye4
日本はアメリカに気兼ねして馬鹿なことをしたよなぁ。
こうやって中国やロシアが後釜に座るだけなのにね。

そこまでしてアメリカのご機嫌をとる国なんて日本だけだろ。
もうなんだか恥ずかしいよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:28:37 ID:Wr1neWAF
イランにサハリンか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:29:12 ID:o6cX0hs6
なんか・・馬鹿馬鹿しくなってくるな。

19 :盧武鉉:2006/12/23(土) 01:30:28 ID:Gr6luLGU
中国はエネルギー確保に必死だが既に工業化による経済発展より
環境汚染による経済的損失額のほうが大きくなってます
土壌・水質・大気汚染は深刻なレベルにあり、さらに砂漠化も進行してます
生命維持影響がでてきているにも関わらず環境保護に無策のため
今後、必ず躓きます

20 :亞細亞のぬるぽ:2006/12/23(土) 01:30:31 ID:S934Q5WD
バブルが弾けたら金欠でおとなしくなると思われる。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:30:39 ID:LpswtO0L
>>16
日本はアメリカ様の植民地なんだからしょうがないだろうw
国防費をGDP0.9%しか使わない国でアメリカ様様だからな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:37:41 ID:QsQbM1bv
>>19
日本が支援するから大丈夫

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:43:36 ID:hj1sFN0p
>>22
もう日本がどうとか出来るレベルじゃない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:48:49 ID:ovlcoFRW
さて、アメリカ困ったね。
アメリカの世界戦略に対して日本がメチャクチャ献身的であることは
世界中が知っている。
「アメリカに義理立てした日本が馬鹿を見た」
この情報はそのまま
アメリカとの協調が戦略として金筋ではない、という風評となって世界を駆けめぐる。

さー、どーするアメリカ。
中国にちゃんとお灸据えとかないとアメリカ組の代紋の威光が地に落ちるぞ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:50:48 ID:CN3fXFk9
中国がどんどん世界から嫌われることは日本の国益。
目先の資源に目を眩ませないで、日本は世界のルール(欧米のルール)を守るべき。
そして中国が世界からはぶられるのを待つべし。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:55:06 ID:QsQbM1bv
>>25
イランの石油はドイツやイタリアも買ってるが
アメリカにビビって引き揚げた形跡はないw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:57:16 ID:zvS/ZgYc
>>25
中国が潰れても中国人は潰れないw
なんせもう世界中に中国人が散在してるからな。
解かる奴には解かるんだろうね。もう中国は住む場所じゃないってね。
当然、今日本にいる中国人は住み着くつもりだろうよ。
しかし最近多くなったよなw

まぁ中国のツケを払うのは中国人に甘い国ってところだな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 02:03:05 ID:EB8+oSXS
日本負けたね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 02:14:37 ID:12q5eYNW
中国は最近は石油確保に必死だが、
現在でも全エネルギーのうち石炭が70%を占めていて、
これは100%自給してる。というか世界最大の産出と埋蔵を誇る。
公害起こしてるのも石油じゃなくて主に石炭。

アメリカの報告書では、山西省のリンフェンという都市が世界で一番汚染がひどいとされている。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 02:29:26 ID:CN3fXFk9
>>26
日本はドイツ以上にイランの原油を買ってるぞ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 02:45:38 ID:Sjwg4jOl
中国の環境汚染が近隣国に大きな損害と被害を生み出す。
酸の雨。海洋汚染で大量発生するプランクトンやクラゲ、それに付随する海洋資源の減少
黄砂の来襲、そして犯罪者の流入。
現在は中国人犯罪者による悪質な行為が目立つが
今後は我々の見えない地球規模の災害が、中国によって齎される。
それを許し、援助したのは
死んだ金丸や、現在民主党の小沢。そして公明党創価学会。現自民の甘利や二階、山拓に加藤、海部や河野
あと朝鮮系政治屋や朝日新聞などが暗躍して、中共を肥らせたことにある。
すべては日本人の罪。日本人の売国精神というか愛国精神の欠如が、このような悲劇を生み出した。
無知かつ野蛮な者が、強大な力を有せば、かつてのヒトラーやスターリン、ポルポトや、毛沢東などのように
多くの殺戮と下劣な世界規模の災害を齎す。
日本人は、その野蛮な思想を持つ凶悪な民族に力を与えてしまった。
媚中派の政治屋を削ぐには選挙しかないが、売国奴はなかなか政界から引きずり降ろせない。
国士を生み出し、新世紀創造のためにも、これらの悪夢を消し去る事が急務となっている。


32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 03:00:24 ID:QsQbM1bv
>>30 ゴメン勘違いした。ドイツは少ない

イランの主な石油輸出先国(2004年実績)

輸出先 輸出量(千b/d)
日本   582
中国   265
イタリア 191
韓国   173
ギリシャ 132
フランス 127
トルコ  116
ベルギー  92
オランダ  49
スウェーデン34
輸出合計 2,552 (米国、英国向けはゼロ)
【PDF】
http://www.oilresearch.jogmec.go.jp/information/ pdf/2005/0511_out_f_ir_oilandgas_minister.pdf


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 03:01:31 ID:otyMs5lq
小日本終了 ( ´,_ゝ`)プッ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 03:06:39 ID:5lssZJ4L
寝る前にまた従属国の惨めな姿を見たな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 03:37:06 ID:ExZfCHjf
イランは原油取引をユーロにしたよね。
フセインもそうやって・・・



36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 03:46:44 ID:QsQbM1bv
イランは歳入をユーロ建てで計算すると発表しただけ。
まあ、イラクと同じことしたくても
もうアメリカに余力がないよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 03:51:17 ID:bhlBZEbp
投入するのは金だけじゃあるまい!
開発に大量の中国人を送り込むつもりだろうが、
それが、イランの怒りを買うのも時間の問題じゃなかろーか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 03:55:59 ID:bhlBZEbp
中国は中東アラブ諸民族を、かなーり軽く見てるのが、後に大誤算となるだろw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 05:55:11 ID:thEjnWfL
>>32
イタリアとかギリシャって結構石油使ってるんだな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 06:13:01 ID:nBb951o0
イランは一番危ない相手と取引してる自覚は有るんだろうか・・

41 :ズゴックE:2006/12/23(土) 07:47:43 ID:OI2xhnDk
原油が高くなるほど、中国が買った石油は、中国人自身には回ってこないけどな。


42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 08:53:44 ID:guCmsncV
これで、地球の平均気温が1度上がるな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 09:01:16 ID:KyujdcLZ
>核問題で国連安全保障理事会がイランへの制裁決議案を調整している中で、
>安保理常任理事国である中国の企業によるイランでの資源開発が加速している。
国連の存在価値を無くす行為だね...もう潰せよ国連.

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 09:08:21 ID:5c+rweeM
中国は中東に深入りしすぎて、墓穴掘るような気がする。
アラブって一種独特の世界だし、中国の「金や女」での篭絡が通用するかな。


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 10:19:35 ID:TudcSUIp
>イランの北『パルス』ガス田

>>1-44までアルスラーン戦記について言及しているレス
がひとつもないのに時代の移り変わりを感じました。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 11:09:38 ID:7XR4mqvR
チャンコロは自らの手で自らを裁いて地球に対して自然に対して贖罪しなければならん
チャンコロ!なぜこれがわからん?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 11:11:24 ID:pHsCyW5M
イランの反米感情につけこんで資源を吸い尽くすつもりだろうな
それだけでなく、国を乗っ取ろうと考えているかもしれないし

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 13:53:10 ID:ncSYD/S2
中国が世界各地で国際契約を結び、それを凡て遵守して諸外国と友好的に
商取引をして在外居住者もマナーを守る事を積み重ねた上で彼等中国人の
評価が高まるとしたらそれはそれでいいんじゃないの?

まあコップを10個くらい積み重ねたような仮定かもしれんが。

49 :48:2006/12/23(土) 14:15:15 ID:ncSYD/S2
あと開発の際の環境に対する細心の注意もお忘れなく!!!!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 14:19:02 ID:02lcdI6q
誰も中国には勝てないか。あのアメリカさえも。
誰かなんとかしてよ、本当。カオスだカオス。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 14:23:19 ID:ia3xNf7/
ロシアだってブシェール原発支援してるし
インド・パキスタンだってイランからパイプラインを引こうとしている。
イランは別に孤立していないよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 00:06:53 ID:QsQbM1bv
イラン制裁決議案、採択へ 国連安保理
http://www.asahi.com/international/update/1223/010.html
米欧、最後まで中ロに譲歩 安保理イラン決議
http://www.asahi.com/international/update/1223/011.html

 安保理は20日の非公式協議でようやく決議案を大筋で固め、22日に採決を行
うことをいったんは決定した。23日の土曜日から国連はクリスマスと年末の休暇
に入るため、ギリギリの日程設定とみられていた。ところが、ロシアがさらに決議
案の修正を要求。安保理は採決を1日遅らせ、担当の国連職員や通訳は、急きょ帰
省や旅行のスケジュール変更に追われた。

 イラン核問題が2月に安保理に付託されてから、常任理事国のなかで、米欧と中
ロは対立してきた。厳しい決議の早期採択を目指す米欧に対し、原子力発電所の建
設支援や原油の輸入を通じてイランと経済関係の深いロシア、中国は決議案の修正
を求め、米欧側は再三、譲歩を余儀なくされた。

 「何としてもクリスマス前に決着させたい」とする英仏を、ロシアの国連外交筋
は「クリスマスと一口にいうが、ロシア正教のクリスマスは来年1月7日だ」と意
に介さなかった。

 中国の国連外交筋も「我々にとって重要な旧暦の正月は2月の18日で、まだま
だたっぷり話し合う時間がある」と冗談交じりに応じるなど、最後まで中ロペース
だった。(以下略)


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 00:09:01 ID:45Ji4CCx
別にどうでもいいじゃん

でっていう

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)