2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】 人口問題の総合的な解決が必要〜数を抑えることから、資質向上、性別比等への対応に転換を [12/22]

1 :Mimirφ ★:2006/12/23(土) 01:15:14 ID:???
■中国、人口問題の総合的な解決が必要

 中国国家人口計画出産委員会の張維慶主任は22日北京で、
「今後、中国の人口と計画出産活動の重点は、単純に人口の数を抑えることから、
人口問題を総合的に解決することに転換すべきだ」と述べました。

 張維慶主任は、「この30年余り、計画出産政策の実施によって、中国では4億の
人口の出産を抑制し、資源や環境などの面における圧力を軽減し、経済と社会の
持続的な発展に良好な人口環境を提供した」と述べると共に、
「現在、中国の人口の分野には多くの新しい問題が存在している。今後、人口活動の重点は、
低い出産レベルの維持や、人口の資質の向上、出生人口の性別比のアンバランス、流動人口
に対する理サービスの強化、及び人口老齢化への対応など五つの任務にある」と話しました。

ソース:CRI 2006-12-22 20:51:11
http://japanese.cri.cn/151/2006/12/22/1@82122.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:15:49 ID:hj1sFN0p
内戦すれば人口が減ると思います

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:16:13 ID:UeIoo6s+
           , -''":::::::::::::::::::::::`` ‐ 、' :,
              ,:/:::::::::::::;;;;;: -――‐- :;;;;;;`ヽ、
         ,:'/:::::::::::::::::/u      ,  ,  ``-;ヽ
         ,:':/:::::::::::::::::/  '⌒`ー‐'| | |`ー-‐、u|::|  いっ いまメーコマって言わなかった?
        ,:'/:::::::::::::::::/u /⌒ヽ     /⌒ヽ !::! ;
       ,' l--、:::::::/   l  O | lj  | O | '、l ,:
       /´,―、ヽ:/     ヽ、,r‐'-、:::::::::ゝ--く  l ;
     .;'/ /ニ_ノ |   ..::::::::{  r,、 ヽ / ,r-, ノ::.. '、;
     ; | l  '-,        / ヽ !},. ---'し'_,ヘ   :..ヽ':,  
       ':,!  `‐'   u ヽ  ,. -'"´_,. ----,、 ヽ、u  l ;
        ':,ヽ_ノ u   ノ'" ,. -''" ̄ ̄ ̄ ヽ. ヽ  |
        .,: | lj      /  /_,. ---、,. -----、|  |  / ;.,      
    --―'ヽ     /  '-------―――‐''" ノ /``ー- 、_
        ヽ、u '`ljー-----―――


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:17:49 ID:4/FkTfUD
大量虐殺でも始めるんですか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:18:20 ID:8GJJzmtJ
餓死オススメ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:19:24 ID:xEmfDxke
そもそも何であんな人口多いのよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:20:38 ID:hj1sFN0p
第2次文化大革命でもいいな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:21:48 ID:4rGCP7/8
隣は少子化が社会問題になっているのに、
でも子供を輸出するのはカンベンな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:23:41 ID:lp1me+XV
そもそもちゃんと統計とってないんだから


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:24:33 ID:8GJJzmtJ
やっぱインドと戦争してもらうのが一番かなあ。
んでイスラムと険悪になってくれると助かる。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:24:55 ID:5RFrmBJ6
難癖付けて老人とか殺せばいいじゃん。いつもそうして来たんだから。


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:25:20 ID:3gCd50kk
性転換すれば男女のバランスは改善されます。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:25:26 ID:2QJkN9d4
俺の友人の支那人には弟がいるんだが、そいつに「一人っ子政策やってなかったっけ?」
と尋ねたところ、「お父さんが市の偉い人と知り合いで誤魔化してもらったの」と言ってた。
デフォでこういう家庭多いらしいね。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:25:56 ID:WbEkxWEd
>>1せめて人口を1/10に減らしてもらわんと...

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:26:15 ID:3UoHFEgV
メチャクチャなことを本気でやろうとしてるのか。
日本の常識を超えトるな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:27:04 ID:UR+Lii3N
言い出すと思っていたが、無理だ。
人口問題は解決しようがないね。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:28:01 ID:eBiKe3zV
ここで同志スターリンの出番ですよ
人口を抑制したいなら彼におまかせ♥

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:28:22 ID:pHsCyW5M
まさか不要な部分の民を消すってことか?

19 :ぴらに庵 ◆ddCcroSSko :2006/12/23(土) 01:29:18 ID:oTSwDgLx
「ちょっとキミたちに、殺し合いをしてもらいます」
「殺し合い、価値のある人間になってください」

こうですかわかりません!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:29:39 ID:ImmWrpX3
出生男女比が2:1とかなんだろ?男増えまくりング。

女の総数自体が減ってくわけだが、やっぱ外国から輸入すんだろうなぁ……


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:29:43 ID:3gCd50kk
市民を殺し農民のみにすれば社会保障費削減になります

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:32:31 ID:L0VprzAj
>>1
簡単だよー、これで人口半減→ 賄賂受け取ったら死刑

23 :ぴらに庵 ◆ddCcroSSko :2006/12/23(土) 01:33:18 ID:oTSwDgLx
>>22
こうなる予感。

賄賂出せなかったら死刑。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:34:11 ID:cimH408m
05年末で老齢人口が1億4400万。
10年後は、2億5千万だからな。

漏れはチャンコロの時代はこないと思うな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:36:04 ID:6Ka3Ltsq
>>1
これは自国内の人口密集地帯での核実験宣言と受け取って宜しいアルか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:36:45 ID:UR+Lii3N
人口問題を解決するには、今までの数千万人とか言うレベルではなく
全人口の半分以上を殺さなくてはならない。
いかな独裁の中国でも、そんなに殺戮したら国が崩壊する。
よって無理。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:37:44 ID:bFZlq1t+
ゴキブリ並の生命力とはよく言ったものだ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:37:57 ID:L0VprzAj
>>23
イッキに十分の一まで減りそうで、いいんじゃね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:43:14 ID:Pk+KHj9k
【中国】2051年に高齢者数が4億3千万人…制度は不備[12/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165923623/
【中国】 深刻な上海の高齢化…60歳以上が18%超 [12/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165991147/
【中国】2005年の中国の産児性別比が118.58に −正常な範囲を超えている[10/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161745563/

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 01:57:28 ID:PlxF5K7Q
台湾に攻め込む気かな?
人口は減り、領土が増える。もう最高。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 02:01:56 ID:6Fp/YpOW
中国官僚の空疎文章テンプレート↓
政策の実施によって、(AをBし、CをDし,)
(E)の (形容句F) 発展に良好な(G)を提供した
と述べると共に、
現在、(Hの分野には) 多くの(Jな)問題が存在している。
(Kの)資質の向上、(L) の強化、及び (M)への対応など(N)個の任務にある

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 02:05:24 ID:eezRXna7
一人っ子政策なのに人口増えてる・・・。('A`)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 02:13:40 ID:TtSgkABG
世界中が環境問題、人口増加、食糧問題に力を入れ始めた今
中国は世界中に中国人を輸出して、イナゴのように地球を食いつぶすのが
戦略なんでしょ。今の中国の状態を世界中に広げる

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 02:14:43 ID:O7AcO1LA
コンドームを安く製造すれば良いじゃない!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 02:14:44 ID:N+2fH9yj
>>1
>人口老齢化への対応

とりあえずこれの対応は姥捨てであることは確実なわけだが。

>低い出産レベルの維持

これは強制中絶かな?


36 :ファウストパトローネ ◆gC4GBu5CvE :2006/12/23(土) 02:16:42 ID:bS4u5iZZ
>>1
こうして中華人民共和国は、民族のレーベンスラウムを求めて最後の軍事的冒険に訴えるのであった

37 :回路 ◆llG8dm8Aew :2006/12/23(土) 02:16:45 ID:eQE9fGzg
普通一人っ子政策を実施すれば1世代追うごとに半分になる計算なんだが。
まず、正しい性知識を教えることからやった方がいいんじゃねーの。
あと性犯罪者の去勢とか積極的に。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 02:18:43 ID:N+2fH9yj
ていうか住民登録の類はちゃんと機能しているのか?
データがいい加減だと対策も見当はずれになるぞ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 02:36:20 ID:e82sbg7d
データを正確に報告して党幹部を怒らせたら粛正されちゃうのがチャイナクォリティ。
結果、誰も真実を報告しなくなりさらに状況悪化。あとは無限にループ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 02:37:38 ID:YvDuIizX
チベット人やウィグル人にいつやってるように、断種や堕胎を支那人にやればいいじゃん。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 02:55:00 ID:jyi7wIqo
また毛沢東みたいに5000万人くらい粛清すればいいんじゃね?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 02:55:37 ID:hj1sFN0p
一気に9割ぐらい減ってくれないかな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 05:06:52 ID:N6kOE3uP
古代中国に倣って食人すれば人口問題と食糧問題が同時に解決してお得。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 07:03:33 ID:PMmOJLer
>33とか
そういうのがジョークじゃなくて現実的な選択肢として
政府が検討できるところが中国の強みというか恐しさというか…

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 16:48:29 ID:lPECjRXm
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

【靖国】 「日中関係悪化で、日本国なくなるかも」「小泉首相、個人の趣味を外交に使うな」 ユニクロ会長★5(1001)
http://news19.2ch.net44.tripod.com/log/1136967631.html
 【靖国】 「日中関係悪化で、日本国なくなるかも」「小泉首相、個人の趣味を外交に使うな」 ユニクロ会長★4(1001)
http://news19.2ch.net44.tripod.com/log/1136949611.html
 【靖国】 「日中関係悪化で、日本国なくなるかも」「小泉首相、個人の趣味を外交に使うな」 ユニクロ会長★3(1001)
http://news19.2ch.net44.tripod.com/log/1136937242.html
 【靖国】 「日中関係悪化で、日本国なくなるかも」「小泉首相、個人の趣味を外交に使うな」 ユニクロ会長★2(1001)
http://news19.2ch.net44.tripod.com/log/1136914738.html

ユニクロ へのご意見はこちらから(その1)
https://apgate.www.uniqlo.co.jp/cgi-bin/inquiry2/inquiry.cgi?form_id=c14
ユニクロ へのご意見は、こちらから(その2)
https://apgate.www.uniqlo.co.jp/cgi-bin/fr_contact/contact.cgi

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)