2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 06年韓国スポーツ10大ニュース1位は? [12/23]

1 :薔薇おばはんφ ★:2006/12/23(土) 16:13:57 ID:??? ?2BP(1247)

 2006年は特に大きなスポーツイベントが多かった。年初のトリノ冬季オリンピックをはじめ、「野球のワールドカップ」
といわれるワールド・ベースボール・クラシック(WBC)、ドイツ・ワールドカップサッカー、そしてカタールで開かれた
ドーハ・アジア大会まで、休む間もなく続いた。時にはがっかりするような敗戦の知らせもあったが、国民に力を与え
てくれる勝利のニュースが多い1年だった。2006年の「10大グッド・ニュース」を通じ、今年1年を総決算する。

 まずは、今月17日にロシア・サンクトペテルブルクで行われた国際スケート連盟(ISU)フィギュアスケート・グランプリ
ファイナル女子シングルで優勝を果たし、「銀盤の女王」に就いた16歳の金妍兒(キム・ヨナ/軍浦スリ高)。
金妍兒は、今年3月に行われた世界ジュニア選手権で、韓国人初優勝を遂げたあと、1年足らずでシニアの舞台も
制覇した。

 続いて、同じく高校生の朴泰桓(パク・テファン/17/京畿高)は、アジア大会の水泳で3冠を達成するとともに、
大会MVPにも選ばれ、水泳韓国の「希望の星」となった。特に自由形1500メートル(14分55秒03)と自由形200
メートル(1分47秒12)でアジア新記録を樹立したことで、韓国人も水泳で世界制覇ができるという希望を与えた。

 野球では、3月のワールドベースボールクラシック(WBC)で日本、メキシコ、そして野球大国・米国を撃破し、
堂々の4強進出を果たした。野球に興味がなかった国民も「大韓民国」を叫び、韓国代表を応援した。金寅植
(キム・インシク)は「国民監督」にあがめられ、読売ジャイアンツのイ・スンヨプは世界的な選手へと飛躍した。
日本屈指の名門チーム読売ジャイアンツの4番イ・スンヨプは今季、打率.323、41本塁打をマーク。日本全国にその名
を轟かせた。また今オフ、巨人と4年総額30億円で契約更改するなど、最高の年となった。

 アン・ヒョンス(韓国体育大)とチン・ソニュ(クァンムン高)は、2月のトリノ冬季五輪のスケート・ショートトラックで
史上初の五輪3冠を達成した。同大会韓国は、金6個、銀3個、銅2個を獲得して、総合で7位に躍進した。重量挙げ
のチャン・ミラン(高麗大)は、世界選手権女子75キロ級で金メダルを獲得し、韓国人初の世界選手権2連覇を
達成した。

 韓国人の母とアメリカ人の父の間に生まれたハインズ・ウォード(ピッツバーグ・スティーラーズ)は、2月に行わ
れたNFL(米ナショナル・フットボールリーグ)チャンピオン決勝のスーパーボールで大活躍し、MVPに輝いた。
彼の母の苦難に満ちた人生は多くの人々の胸を打った。

 このほか、ソル・ギヒョン(レディング)は、海外進出6年目にして、夢の英プレミアリーグ入りを果たし、13試合で
3ゴールを決めるなどして、レギュラーを確保した。ゴルフのY.E.ヤンことヤン・ヨンウンは、欧州PGAツアーHSBC
チャンピオンシップトーナメントでタイガー・ウッズの7連勝を阻止して優勝し、世界のゴルフ界の注目を浴びた。
またゴルフの韓国女子プロ軍団は、今季米LPGAで歴代最多の11勝を挙げた。

ソース:朝鮮日報
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/23/20061223000020.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:14:22 ID:/tMSXY+V


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:14:34 ID:vGPxkR1q
哀号

4 :邪心教団教祖 ◆HtfWU.5mZM :2006/12/23(土) 16:15:06 ID:1kmC7l7d
イチローの発言が10大ニュースの一つになることは間違いない。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:17:33 ID:J0DXV/4Z
スンヨプw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:19:01 ID:vO8ina6G
キャベツ最強

7 :某黒騎士@中二病 ◆RURUgjboWM :2006/12/23(土) 16:20:09 ID:qFfwUX3E
       /:.:.:.l .:.:.:.:.:.:.:.ヽ :.:.: .:l|:.: .:. :.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}
       /:.:. :l| :.:.:./||ヽ:.:.:.:`、: .|:.: .: .:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:|
      l:.:.: /l| :.:.:/ l|  ヾ_\\|:.:. : . .:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:l:.:. :.:.:.:.:.:.:. :. :.:|
      {:. /:.:l :.:/、 リ  ∠\ 丶}:.:. :. .:.:.|'^ヽ、:..:.|.. : .:.:.:.:.:.:.: .:.:.:.l
      |: l|:.:.| :.l:.:.:', /r彡戈ヽ |:.:. :.:.:.:.:ノ  )}:.:.:|:.: .: :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l
      |l l|:.:.| :.|:.:.:.}  ,イレ}/ |:.:.:.:.:.:.:/ゝノ丿:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l:.:| 全力で>>2GETしたかったがブラウザが
      |! |!:.:l:.:.||:.:.:.} ノ }/  ,':.:.:.:.// __ノ|:.:.:::.l:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ll:.| フリーズして大変なことになった・・・
        |:.:|l:.{ヽ:./   ´   //:.:.//  l  |:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.l|:.|
        ヾヽ/      ///    } |:.:.:.l:.{:.:.:.:.:.:./:.:.|:.l|ソ
           \      / ;     |:.:.l|:.:|:.:.:.:./|:.||:.l:.l   関係ないがMBSはローゼンを放送しなかったな。
            |ヽrー--      _,   |:.l| l|:.|:.:.:./ l:.| |:|i|   これは非常に遺憾だ。地方民のことも少しは考えろ。
            |/|ノ r      /    }ノ__l|_|:.:./‐‐リニソ    
            l '  ヘ    <   _-ニニ─‐|/ ̄ ̄: : {
                `´  ,∨ニ‐´: : : : : : :': : : : : : : :l
      _--‐-、_       <∠: _: : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
     /  ___、_ ノ、      ∨((: : : : / : : : : : : : : : : : : : \

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:20:18 ID:+ZxkqBmT
今年下朝鮮がらみで印象に残ったのは

スイス戦に負けた後、チョンが腹いせにFIFAにF5アタック → アク禁
WBCでマウンドに属国旗を突き刺す

この辺かな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:21:03 ID:8GJJzmtJ
ゴルフでアジア選抜チームと欧州選抜チームの団体戦やってたらしいね。
気持ち悪い。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:21:30 ID:hj1sFN0p
アジア大会ベースボール
南朝鮮オールスターチームが日本アマチェアチームに逆転負けw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/23(土) 16:23:24 ID:WeDNt2X/
頭を使わないで、体力に物を言わせることは得意だね。
頭脳は3流国なみ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:24:08 ID:fPP/5nOG
>野球では、3月のワールドベースボールクラシック(WBC)
>で日本(←←←)、メキシコ、そして野球大国・米国を撃破し、

先生!キム君がまた嘘ついてます!


13 :丸焼けうさぎ ◆m68dVLRBiQ :2006/12/23(土) 16:24:50 ID:bvGL4bbJ
>>12
ホントだ・・

息するように嘘つく民族だな、マジで。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:28:33 ID:l/g8bgtf
>>11

3流国に失礼。
朝鮮人以上に恥ずかしいミンジョクが存在する筈がない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:28:58 ID:F6sf0V65
WBCでは初のドーピング
…の挙げ句、決勝トーナメントで日本に惨敗

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:34:49 ID:s3GCheVq
そういえばドーピングの結末ってどんなんだったっけ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:37:15 ID:T8LJkRh2
>>12
なんで撃破されたチームが優勝するんだよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 16:43:01 ID:GwpMuQ9J
こいつらの思い込みってすごいよな。
知りあいのチョンコはまともなんだがそいつが稀なのかな?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:00:53 ID:cCuOXXOd
スポーツでは日本人は韓国に勝てない。
銃は剣より強しだ

20 :見果てぬ夢 ◆PeopLeY2gc :2006/12/23(土) 17:04:36 ID:OKPDjc36
韓国は日本よりも人口が少ないのに頑張っていると思うよ。
日本は藤猛が言ってたように。ヤマトダマシイでもっと頑張ってほしい。


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:06:10 ID:SvrCu74u
あれ?ドーソンは?
河恩珠は?

22 :韓国起源nida ◆KIgenSoh9Q :2006/12/23(土) 17:06:17 ID:iOLZBzEw
常々申し上げておりますが、
スポーツの起源は韓国です。
本当にカムサハムニダ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:07:15 ID:6f0f4zMp
ドーソン選手の御両親はどうなったのかと言いたい
あれが一番印象的だった

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:21:10 ID:S2u/SGGy
>>12
>>13
準決勝で負けたけど予選では勝ってたから
嘘ではないよ

それよりその後の展開とか
イチロー絡みの問題とかの方が大きい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 17:27:03 ID:CvUPPGos
男子200 ソープの記録から何秒落ち?

26 :( ´nωn)(´・m・`)(・ω・`n) ◆EMb8XxUcXg :2006/12/23(土) 17:32:06 ID:Tyh3W/oA
>>20
裏工作頑張りすぎ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:16:44 ID:UlRuOZf/
>>1
>日本、メキシコ、そして野球大国・米国を撃破し、
>堂々の4強進出を果たした。

優勝国が何処だか言ってみろ(藁

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:26:05 ID:LNDWr7Bi
日本スポーツはずるいからね
むりやり漢字の当て字した土人を日本選手に仕立てたり
血統ドーピングで金メダルとったり

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:28:48 ID:BfioqHDE
こいつら結局スポーツに興味なんてないんだよな
自分らの国をあげて戦うときだけ猛烈に応援

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:30:48 ID:s/DsDzyV
>>29
スポーツ大会で国威発揚するのは途上国の証
国際大会が開かれる度に奴らは自分たちのレベルの低さをアピールしてる

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:32:40 ID:BfioqHDE
>>28
卑怯だよね
俺隣の国の土人が日本名つけて金稼いでるのも見たことあるよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:46:52 ID:P6IVhyrG
>>18
個人個人はそうでもなくても
集団になると途端に馬鹿になるのが人間の悪いところ

朝鮮人も一応人間のカテゴリに入っているらしいから
そういう悪癖があるが、朝鮮人はそれに加えて現実を理解できないという

 遺 伝 的 欠 陥 があるようなので大抵の人間種族よりも

劣悪な行動をとると言うだけの話

君の有人が朝鮮人の集団の中でも理性的な行動をとれるなら
友好を深めたほうが良い

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 18:50:37 ID:jnpH9Fke
WBCのくだりのところ、知らない人が読んだら上位3チームの中に日本が入っていないみたいに
思えるすげー歪曲記事だなw
しかも公式認定されもしない四位を自慢げに書いてるあたり悲惨きわまりないなw

34 :笑韓バカ一代 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 19:02:04 ID:oZ06prcE
>>20
サッカーでは八百長をやりまくったでしょw
特に2002年はw

>>22
またあんたかw

35 :笑韓バカ一代 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 19:04:44 ID:oZ06prcE
そうだ、書き忘れた。
>>20
すまんがここ来てくれんかね。聞きたい事あるから
http://yy17.kakiko.com/test/read.cgi/news4p/1166804335/l50

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 19:04:48 ID:LNDWr7Bi
そういえば
世界最高峰の凱旋門賞を汚したりもしたな

37 :笑韓バカ一代 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 19:06:24 ID:oZ06prcE
>>36
失格にはなったけどな
南朝鮮はWBCとWCを汚しまくったけどw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 19:15:10 ID:LNDWr7Bi
あれ?WBCって
優勝国なのになぜか負け越した相手がある
という珍大会のことですよねw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 19:20:37 ID:cqfiEWz4
元トビウオの俺に書かせてもらえるとすれば
韓国人が競泳で世界水準まで行くには日本以上に
努力と経済力を注がないと無理
それとフィギアヲタの立場ではキムヨナは相当な状態に
なる、な
環境が悪すぎる
早く海外に出た方がいい

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 19:24:30 ID:shMmBoGM
WBCで予選と決勝の違いが分からずに火病を起こしていた馬韓国

41 :見果てぬ夢 ◆PeopLeY2gc :2006/12/23(土) 19:25:39 ID:OKPDjc36
>>30
それは負け惜しみだな。アメリカは途上国でないしょ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 19:27:14 ID:WB3Rek9E
WBC
サッカーワールドカップ
アジア大会
お笑いをありがとう。

43 :笑韓バカ一代 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 19:33:59 ID:oZ06prcE
>>41
スポーツを国威発揚と考えてる時点でその国の民度の低さが知れるのだが
それにアメは国威を発揚してませんよw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 19:35:13 ID:EJQBSvCc
>>38
そういや、準決勝で負けたのに「ウリが実質世界一ニダ!!」とか言っていた恥ずかしい国もあったな。


45 :見果てぬ夢 ◆PeopLeY2gc :2006/12/23(土) 19:35:40 ID:OKPDjc36
>>43
阿呆。骨抜きにされた日本人の見本だな、その意見。

46 :笑韓バカ一代 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 19:37:36 ID:oZ06prcE
>>45
そうやってスポーツを国威発揚と考え、結局は政治やら歴史を持ち出す
その結果が2002年のワールドカップの南朝鮮ではありませんでしたか?

47 :見果てぬ夢 ◆PeopLeY2gc :2006/12/23(土) 19:39:41 ID:OKPDjc36
>>46
君の意見を聞いている悲し過ぎですよ。
敗北主義の蔓延。
戦うことがそんなに醜いことなのか。

48 :笑韓バカ一代 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 19:41:54 ID:oZ06prcE
>>47
試合をして戦うのが醜いとは言ってないでしょうw
ただそこに国威やら政治を持ち出すのが間違ってるとw
まさかあなたは2002年の南朝鮮に問題がなかったとでも?
ついでに言うなら国威云々言うなら亀頭の日章旗ガウンも何とか
して欲しいですね。ありゃ日章旗への侮辱だ罠w

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 19:42:09 ID:7MTJoJ2R
>>1
今年はスポーツで良い結果が得られたし
設備も向上で来年からも期待できるな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 19:42:48 ID:NBlJ8c0l
1位は大韓民国の北朝鮮の属国化だr

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 19:43:31 ID:Jxry3N95
駅員に負けた試合は何位ニダ?<丶`∀´>

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 19:44:04 ID:OIdk5shQ
まあW杯で自国を応援するのがナショナリズムだ
っつう阿呆もいたけど。

53 :笑韓バカ一代 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 19:46:07 ID:oZ06prcE
>>52
誰だっけ?忘れますたw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 19:47:02 ID:nXm1dVoc
事大ニュースでもやってろ

55 :見果てぬ夢 ◆PeopLeY2gc :2006/12/23(土) 19:48:02 ID:OKPDjc36
>>48
バカを自称する限り馬鹿過ぎですよ。

日章旗を背負って戦う意気込みを何故に褒めて上げられないの?
うん?
日本人を区別する気なの?

56 :笑韓バカ一代 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 19:50:04 ID:oZ06prcE
>>54
毎日やってるしw

>>55
八百長疑惑のある奴なんか応援する気になれません

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 19:52:16 ID:nWCil/aj
野球でアマチュアに負けたことはあまり馬鹿にしないでやれよ。
日本の社会人野球はレベルが高すぎなんだよ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 19:54:27 ID:p2oqS0f7
サッカーで、試合前に
「格下の相手だから、勝つのはウリナラニダ ホルホルホル…」
と言いながら、その格下に負けた試合が何回か無かったか?


59 :笑韓バカ一代 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 19:56:23 ID:oZ06prcE
>>55
もうスレ違いの議論をしたくないのでここでやりましょう
日時は12月29日の21時ぐらいから。審判というか司会は774氏が
やってくれるので。皆様スレ違いスマソ
http://yy17.kakiko.com/test/read.cgi/news4p/1155312473/l50

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 20:06:55 ID:LNDWr7Bi
サッカーは北にけちょんけちょんにされたな
もし北がお金持ちになっていいボールで練習したら
Wカップ優勝じゃねえ?

61 :ぴらに庵 ◆ddCcroSSko :2006/12/23(土) 20:08:13 ID:oTSwDgLx
>.60
北朝鮮って、ナショナルチームがFIFAの公式ボールを買えないほど貧乏なんですか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 20:10:42 ID:E8wcNNlW
                               ↑
                         >>1はここで次の
                         改行に移せボケ
                         読みにくいわ!

63 :見果てぬ夢 ◆PeopLeY2gc :2006/12/23(土) 20:11:37 ID:OKPDjc36
>>59
お前、日本書紀を1頁から読み直して、
陛下のお心を勉強しなおせ。
はっきり言って醜い日本人を地で言ってることに気付。
恥ずかし過ぎ。

64 :笑韓バカ一代@携帯 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 20:14:35 ID:srJXVQDj
>>63
だから29日に語りましょう
スレ違いですので。いいですね。書きましたよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 20:16:27 ID:LNDWr7Bi
>>61
日本はお金持ちだし審判まで買えるからいいよね

66 :笑韓バカ一代@携帯 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 20:19:03 ID:srJXVQDj
>>65
ん?南朝鮮の事かw?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 20:19:41 ID:eSCd5MlJ
WBCでは日本は勝つべき試合にきっちり勝った
韓国は勝たなくてもいい試合で戦力を使い果たした
これが全てでしょ
韓国は野球を知らない、単に場を荒らすだけだった

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 20:20:18 ID:LNDWr7Bi
29日は餅つきするからダメだ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 20:21:07 ID:L8mgLmON
>>65
下朝鮮の発想だなw

70 :笑韓バカ一代@携帯 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 20:21:36 ID:srJXVQDj
>>68
お前には聞いとらんw

71 :回路 ◆llG8dm8Aew :2006/12/23(土) 20:22:28 ID:eQE9fGzg
>>65
自分がやるから他人もやると思ってるんだね。
そういうのを語るに落ちるという。

無様だな。賤人。

72 :見果てぬ夢 ◆PeopLeY2gc :2006/12/23(土) 20:28:09 ID:OKPDjc36
>>70
前もって言っとく。

国や民族を守ろうとすると直ぐに韓国面に堕ちたなどというお前らは、
サヨクからの、ネット右翼は云々などという攻撃からの反作用で、
日本人はこんなに中立で公正だなどという結末にすぎない。
その結果
この世にあり得ない中性的存在になってしまっているんだよ。


そのことを踏まえるように。


73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 20:28:43 ID:osdSxLBL
http://0server.ddo.jp/%7Edougakun/dougakun/src/1166873159143.jpg
オッパイポロリ、韓国人歌手。

74 :ぴらに庵 ◆ddCcroSSko :2006/12/23(土) 20:29:47 ID:oTSwDgLx
>>65
まともに質問の回答すらできないんですか・・。

みなさん、こんな人間になってはいけませんよ?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 20:33:11 ID:LNDWr7Bi
日本は冬眠カプセルとかまで使ってたな
いい道具にいい審判をそろえれるから羨ましいよ
まあ道具の質や審判の質だけじゃ
試合に勝てないのがよくわかったと思うよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 20:34:54 ID:4/ld3/Ud
>>72
スポーツの国際大会に国威発揚の意味合いがあることは誰も否定はしまいが程度というものがあろう。
それ一色に染まり、さらに特定の国に対する悪感情が加味されるともはや滑稽であるし
ときには不愉快な場になってしまう。

愛国心が喚起される程度で、あとはスポーツを楽しむ余裕も残っていれば誰も文句は言うまい。


77 :回路 ◆llG8dm8Aew :2006/12/23(土) 20:34:56 ID:eQE9fGzg
>>75
ほう、初耳なんだが是非ソースのを提示してもらえるかね?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 20:38:14 ID:BGmeWnSf
スポーツの成績でこれだけ盛り上がれるって
未成熟な国だと言ってるようなもんだねw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 20:38:21 ID:LNDWr7Bi
>>77
あれだハンカチ王子も使ってたやつ

80 :丸焼けうさぎ ◆m68dVLRBiQ :2006/12/23(土) 20:40:56 ID:bvGL4bbJ
>>79
高校生が買えるものを買えなかったのか?
韓国は・・

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 20:42:28 ID:yFMCFm5R
>>1
自慢のサッカーでも恥を晒し続けていい年でしたね
でもイラクに負けるのはマズいぞw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 20:47:11 ID:EJQBSvCc
>>80
そんなあっさり止めを刺すなんて。
ひどい奴だな。


83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 20:50:36 ID:QoRCP6l1
あのハンカチ、定価300円だぜ。
そんなに貧しいのか、朝鮮。
実質先進国とか大嘘もいいとこだな。

84 :丸焼けうさぎ ◆m68dVLRBiQ :2006/12/23(土) 20:53:00 ID:bvGL4bbJ
>>82
大丈夫。
すぐ復活するから。

せんでいいのになw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 20:57:42 ID:UlRuOZf/
朝鮮人がハンカチで冬眠すると聞いて飛んできたぞ!!


86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 20:58:29 ID:4/ld3/Ud
1位 WBC野球 日本に敗れ再試合要求
2位 W杯サッカー スイスに敗れ再試合要求
3位 アジア大会ハンドボール カタールに敗れ再試合要求
4位 トリノ五輪 モーグル銅・ドーソンに200人以上の自称親が殺到
5位 グランプリファイナル キムユナ体調不良にならず優勝

87 :笑韓バカ一代@携帯 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 21:00:18 ID:srJXVQDj
>>75
アホか?何の試合だよw

88 :笑韓バカ一代@携帯 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 21:03:08 ID:srJXVQDj
>>72
はいはい、詳しくは29日でじっくり聞きますので
スレ違いな話は止めましょう

89 :個別主義者@12人目 ◆Luz/w/SAC2 :2006/12/23(土) 21:04:24 ID:GrMc6+yS
>>79-80
WIN=丸焼けうさぎ(1R2分35秒・腕ひしぎ十字固め) LOSE=ID: LNDWr7Bi

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 21:04:28 ID:QoRCP6l1
>>86
モーグルの話は、殺到した「親」の全員がDNA検査を拒否したことと、それを聞いたドーソン選手が絶望したことを書かないとオチないぞ。

91 :丸焼けうさぎ ◆m68dVLRBiQ :2006/12/23(土) 21:06:55 ID:bvGL4bbJ
>>89
あんなのに勝っても嬉しくないです><

92 ::2006/12/23(土) 21:09:44 ID:qeKOT9Fh
 どうでもいい話だが、国内競技で、国内屈指の記録だした選手とか
国内競技の熱戦ってのは、ないのか?この国は。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 21:11:45 ID:LNDWr7Bi
おーそういえばホンマンがいたよ
あれは日本人じゃ無理に文句ないだろ

94 :笑韓バカ一代 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 21:13:42 ID:oZ06prcE
>>91
漏れの予想ですがこいつはピンフかも知れませんなw
レスがあまりにもバカ杉

>>92
南朝鮮の事ですか?だとしたら・・・聞いた事ないなあ・・・
Kリーグは盛り上がってないしプロ野球もアレな状態だし
その割には日本のJリーグのクラブはKリーグに勝てないんだよなorz
オシムの言う様に外人キーパーを多く雇わないと

95 :回路 ◆llG8dm8Aew :2006/12/23(土) 21:14:48 ID:eQE9fGzg
>>93
格オタから見ればただの芸人。
ヘビーの選手は自分より大きい選手とやるのが下手な人間多いから
結果的にあの成績に落ち着いてるだけ。
芸人としてのギャグセンスは朝鮮人なので天然ものの一級品。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 21:15:10 ID:UlRuOZf/
>>93
>あれは日本人じゃ無理に文句ないだろ

意味がわからん。

97 :笑韓バカ一代 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 21:15:55 ID:oZ06prcE
>>95
確か桜庭を仕留めるとか言ってて結局桜庭に返り討ちされた
香具師もいましたなw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 21:17:27 ID:QoRCP6l1
>>93
ホンマンて、あの朝鮮人嫌いのホンマン?
あいつがいなくなったせいで、伝統ある朝鮮相撲がなくなりそうだって知ってる?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 21:18:25 ID:yFMCFm5R
>>97
瞬殺好きじゃないんですが、たまにはいいと思いましたw

とかいうやつだっけ?
懐かしいなー

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 21:19:29 ID:bnDHPNPk
アジア大会のケイリンで韓国選手が優勝したわけだが
(日本は稲垣のアホが3着で銅メダル)
それについては韓国はホルホルしてないの?

ケイリンは日本発祥の世界のスポーツwwwwwなんだけど。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 21:19:32 ID:4/ld3/Ud
公平な目で見て一番健闘したのは北の女子サッカーだったりする。
審判飛び蹴り事件差っ引いてもマジ強い。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 21:19:52 ID:vebcr2C5
‘フィギュア女王’金妍兒(キム・ヨンア、16、軍浦スリ高)の韓国フィギュアスケート史上初の
成人世界舞台制覇が、今年の韓国スポーツで最も印象に残るビッグニュースに選ばれた。

聯合ニュースが全国70余の新聞・放送スポーツ担当部署を対象に「06年スポーツ
10大ニュース」を選定するアンケート調査を実施した結果、金妍兒のシニア舞台初優勝が
最も多い38票を得た。

05−06シーズン国際スケート競技連盟(ISU)世界ジュニア選手権大会で優勝した
金妍兒は、今年初めて成人舞台にデビューしたニューフェースであるにもかかわらず、
グランプリ4次大会女子シングルでトップになり、韓国フィギュア100年の歴史を塗り替えた。

韓国野球はシーズン開幕以前から2006ドーハアジア競技大会まで悲喜を経験し、
2006ドイツワールドカップ(W杯)に劣らない話題になった。 韓国が日本と米国に
勝ってワールド・ベースボール・クラシック(WBC)4強に進出した奇跡と後輩の
世界青少年選手権大会制覇は36票で2位になった。

続いて、日本進出3年目を迎えた李承Y(イ・スンヨップ、読売)の本塁打量産と
シーズン後の4年長期契約が3位(35票)、宣銅烈(ソン・ドンヨル)監督率いる
三星(サムスン)の韓国シリーズ2連覇と新人・柳賢振(リュ・ヒョンジン、ハンファ)の
活躍は4位(28票)となった。

4年前のサッカー韓日ワールドカップ(W杯)4強神話を築いた韓国サッカーの
ドイツW杯予選リーグ敗退が5位(27票)、英プロサッカープレミアリーグに進出した
薛g鉉(ソル・ギヒョン、レディング)の活躍は6位(26票)だった。

アジア競技大会3冠王となった韓国水泳の‘看板’朴泰桓(パク・テファン、京畿高)、
‘頭突き王’金一(キム・イル、大木金太郎)の死去、張美蘭(チャン・ミラン、原州市庁)の
世界重量挙げ選手権大会2連覇、‘ゴルフの皇帝’タイガー・ウッズを抑えた
梁容銀(ヤン・ヨンウン=Y・E・ヤン)のヨーロッパツアー優勝も10大ニュースに含まれた。

ソース(中央日報):
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=82785&servcode=600§code=600


103 :回路 ◆llG8dm8Aew :2006/12/23(土) 21:20:05 ID:eQE9fGzg
>>97
ドランカー症状の出てるロートルのビッグネームを宛がってもらって負けるって器用だよな。
基本的に格闘技の世界で朝鮮人は殆ど聞かないからな。
重量級は白人勢と黒人勢、中量級はほぼ日本の独壇場。

104 :笑韓バカ一代 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 21:20:30 ID:oZ06prcE
>>99
しかも桜庭は小学生の格好で入場したしw
あれはいい挑発でしたなw
あの頃はPRIDEは面白かったしアゴ祭りも楽しめたんだが・・・

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 21:21:33 ID:yFMCFm5R
>>101
普通に強かったねー
て、韓国じゃねぇw

106 :個別主義者@12人目 ◆Luz/w/SAC2 :2006/12/23(土) 21:22:04 ID:GrMc6+yS
ホンマン相手じゃ、確かに並の日本人格闘家じゃ厳しいかな。
だがホンマンが本気で世界一であることを韓国人が誇りたいなら、ぜひともヒョードルかミルコに挑戦してくれ。
それで勝ったら、オレもホンマンは本物だと思うよ。

蛇足だが、日本人は剣術で世界大会やればいいんじゃね?
日本剣術vs韓国剣術なら、奴らの偽刀も叩き折れるだろ。
と、映画『スピリット』を今観ながら思ったw

107 :笑韓バカ一代 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 21:22:50 ID:oZ06prcE
>>103
何しろテコンドーなる朝鮮格闘技も元は沖縄空手の朴李でつからなw
そう言えば思い出したけど何年か前に南朝鮮人がPRIDE出てジルバに勝ったって
話ありましたな。その数年後にフジから切られました
これもしかして法則?

108 :回路 ◆llG8dm8Aew :2006/12/23(土) 21:25:39 ID:eQE9fGzg
>>106
つーか、無理。ヒョードルは絶対無理。
負けるシーンが想像できないってのがヤバすぎ。
ミルコは基本的に大型選手とやるのあまり上手くないので、
gdgdの泥仕合に持ち込めばドローくらいにはできるかも。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 21:34:37 ID:LNDWr7Bi
本当はホンマンは総合の方が得意
出身みればわかるよ
いまのK-1では本来能力の60%しかベールがはがされていない

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 21:35:15 ID:4/ld3/Ud
>>109
ホンマかいな

111 :丸焼けうさぎ ◆m68dVLRBiQ :2006/12/23(土) 21:35:41 ID:bvGL4bbJ
>>107
テコンドー自体、格闘技とは呼べん代物だしねぇ。

>>109
言うだけならタダ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 21:40:03 ID:wdCrMAAm
韓国はすごいなぁ。
人口が日本の半分以下なのに、
スポーツは日本と比べて遜色なく、比肩する実力。
日本ももっと頑張らなくっちゃね。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 21:43:43 ID:LNDWr7Bi
>>112
北はもっとすごいよ
毎日焼肉とカクテキがたらふく食える経済援助さえあれば
すごい選手がザクザク出てくる

114 :丸焼けうさぎ ◆m68dVLRBiQ :2006/12/23(土) 21:44:50 ID:bvGL4bbJ
>>113
実際に出してから、言ってくれ。

115 :笑韓バカ一代 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 21:46:26 ID:oZ06prcE
>>109
ならピーター・アーツに勝てや。話はそれからだ
言っておくがヒディンクの国の人だからそれは出来ないとか言うなよ

>>111
確かにそうですねw
つーかあれは沖縄空手だから正式には沖縄空手と言った方が正しいのでは?
しかも本物の沖縄空手はあんなモンじゃありません

116 :笑韓バカ一代 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 21:47:13 ID:oZ06prcE
>>113
そう思うなら豚金独裁政権を倒せや

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 21:48:30 ID:LNDWr7Bi
リキとかマスとかみんな北

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 21:48:49 ID:7jAJWnaZ
>>1
※自分たち韓国代表が、審判買収の疑惑にさらされていることについて
負けたチームは言い訳をして自分たちのプレーを正当化しようとする。
負けたことを審判のせいにするのはサッカー選手として恥ずかしいこと。
恥を知るべきだ

李天秀(イ・チョンス)・・・2002年7月

  ↓↓↓↓↓

※スイス-韓国戦について
あの判定は今でも認めることはできない。2年間、試合(W杯)のために
準備してきたが、ああいう判定が選手たちをくじけさせ、涙させた

李天秀(イ・チョンス)・・・2006年7月

119 :丸焼けうさぎ ◆m68dVLRBiQ :2006/12/23(土) 21:49:04 ID:bvGL4bbJ
>>115
沖縄が泣いて否定しそうだw
いや、実際どうかは知らないけど。

つうか、劣化コピーだしなぁ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 21:49:22 ID:biDlmCAO
ことしの韓国スポーツと言うと・・・

<丶`∀´>ウリナラ世界一!ウェーハッハッハッ
  ↓
< ;`д´>・・・惨敗・・・

ってイメージしかないんだがw

121 :丸焼けうさぎ ◆m68dVLRBiQ :2006/12/23(土) 21:50:52 ID:bvGL4bbJ
>>115
しかも、沖縄空手は手技が主だとかなんとか。


>>117
だから?
北にいるときに有名になったのか?

122 :笑韓バカ一代 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 21:53:25 ID:oZ06prcE
>>115>>119
沖縄県からクレーム来そうですなw
あんなのとは一緒にするな、ヴォケ!!とかw

>>117
あの二人は南じゃなかったか?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 21:53:47 ID:LNDWr7Bi
沖縄って半島直系地域じゃん

124 :笑韓バカ一代 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 21:54:36 ID:oZ06prcE
>>123
んな訳ねーだろ、タコ

125 :丸焼けうさぎ ◆m68dVLRBiQ :2006/12/23(土) 21:54:46 ID:bvGL4bbJ
>>122
テコンドー見てると、原型は近代空手な気もするんだよねぇ。
足技は豊富っちゃ豊富なようだし。

使いモンにはならんが。

126 :笑韓バカ一代 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 21:55:36 ID:oZ06prcE
>>125
しかもテコンドーが出来たのは1950年代という話ですからなw

127 :丸焼けうさぎ ◆m68dVLRBiQ :2006/12/23(土) 21:57:14 ID:bvGL4bbJ
>>126
沖縄、関係なさそーw


風呂行ってきます。ノシ。

128 :笑韓バカ一代 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 21:57:31 ID:oZ06prcE
>>127
ノシ

129 :回路 ◆llG8dm8Aew :2006/12/23(土) 21:58:01 ID:eQE9fGzg
>>109
俺が見た過去2戦の朝鮮人の試合結果
朝鮮人VSKISS中尾
一方的にボコって中尾の勝ち
朝鮮人VS40過ぎのロートル
グダグダな試合の結果ロートルの判定勝ち

20代のピチピチの奴が腹の出たロートルと互角の勝負。
それが現実。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 21:58:23 ID:abbfchkv
>29>30
全く以て禿同。
記事を読んでて甚だしく違和感を感じた。
全て外国に対して韓国という国をアピールするものばかり。
国内限定の話題が出てこない国民感情は極めて異常。
韓国はスポーツそのものを純粋に好んでいるわけではないと確信した。
劣等感に満ちた発展途上国であることは間違いない。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 21:58:51 ID:LNDWr7Bi
>>124
沖縄代表のシーサみろよシーサ
あれヘッテだよヘッテ

132 :笑韓バカ一代 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 22:03:30 ID:oZ06prcE
>>131
またウリナラ起源かw

133 :笑韓バカ一代 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 22:04:47 ID:oZ06prcE
おい、アホのID:LNDWr7Bi。これを百万回読めや
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%BC

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 22:10:37 ID:LNDWr7Bi
ほらヘッテだよ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/27/94092ed59f22e231025221a9d1c332c7.jpg

135 :個別主義者@12人目 ◆Luz/w/SAC2 :2006/12/23(土) 22:15:42 ID:GrMc6+yS
>>131
>>134
スポーツのスレで文化論をやるのは甚だスレ違いだが、
一つだけ言っといてやる。
シーサーなどの「獅子」としてイメージされるものは、起源を遡れば中央アジアや西洋まで源流が有る。
エトルリア人やローマ人も「獅子」を美術の中に取り入れてる。
日本には獅子は「唐獅子」として入って来た。

つまり、お前ら朝鮮人の言う「韓国起源」なんてモノは、所詮「日本と韓国」という
狭い枠組みでしか通用しない話であって、朝鮮人は世界史も文化人類学も知らない無知ばかりだと言うこと。
民族を超えたイメージが本当に「集合的無意識」によるものなのかはまだオレも答えかねるが、
とりあえず人類共通のイメージとして共有されるシンボルが存在することぐらいは知っとけ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 22:19:57 ID:LNDWr7Bi
ヘッテは野球でもあるから
オレはスレちがいじゃないよ

137 :笑韓バカ一代 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 22:24:24 ID:oZ06prcE
>>134
だから・・・?つーか似てねーよw

>>136
お前わざと言ってるのか?これと野球とどう関係あるんだよw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 22:31:16 ID:LNDWr7Bi
>>137
このヘッテはちょっと写真うつりが悪いから別人に見えるけどな

139 :個別主義者@12人目 ◆Luz/w/SAC2 :2006/12/23(土) 22:31:24 ID:GrMc6+yS
>>136
元々、「シーサーとヘッテが似ている」と言い出したのはお前じゃねーか。
それは「獅子のイメージが沖縄と韓国で同一」だと言いたいんだろ?
なら、野球云々なんて最初から出てこないはずだろ。
あくまでシンボルやイメージに関するトピックだろうが。

あれか、文化論とかイメージとか書いちゃったから、ガキには難しすぎたか?w

140 :笑韓バカ一代 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 22:35:42 ID:oZ06prcE
>>138
知るか、ボケ!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 22:36:03 ID:abbfchkv
韓国人は>135が言ってることをよく噛みしめよ。
全てが韓国起源だなどとは無知蒙昧にして傲慢の極みだ。
人類の思想や行動様式を狭い枠組みに押し込め、
人類自体をバカにしているのにも等しい。
種族が違おうと、共通する喜怒哀楽の感情があれば、
各々が独自の文化を産み出しながらも、
それが似通ったものになるのはよくあること。
その全てを韓国起源にする君達の思考パターンは
人類共通の敵だと言っても過言ではないぞ。
もう少し他の民族(の文化)や国家に敬意を払いたまえ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 22:41:55 ID:LNDWr7Bi
日本の獅子舞もヘッテ起源だよ
日本書紀に書いてるし
ソース
日本に獅子はいない

143 :笑韓バカ一代 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 22:47:32 ID:oZ06prcE
>>142
獅子は朝鮮にもいねえぞw
つーかこれも100万回は読め
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8B%9B%E7%8A%AC
起源はインドとしっかり書いてあるんだが

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 22:51:41 ID:LNDWr7Bi
>>143
うそ
オレがかじった話とちがうな
少しwebに行く

145 :個別主義者@12人目 ◆Luz/w/SAC2 :2006/12/23(土) 22:52:22 ID:GrMc6+yS
>>142
ほぉ、日本書紀にそんな記述があったのか?
日本書紀なら本屋でも手に入るな、明日あたり探しとくから該当する箇所を言ってくれ。大体でいいからな。

それと、お前はまだ分かってない。
>>141も言ってるが、「韓国起源」なんて狭い認識で閉じ込めてる段階で、
お前ら朝鮮人は全ての学問においてバカそのものなんだよ。
半島内部でだけ「朝鮮人類学」だの「朝鮮文化交流史」やってればいいが、世界に向かって無知を晒すな。
世界シンボル辞典とか買って来て読んどけ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 22:52:36 ID:yFMCFm5R
なんで空気読めないのかチョンは
はいはい韓国起源韓国起源

147 :笑韓バカ一代 ◆A/8x06GJ0E :2006/12/23(土) 22:53:58 ID:oZ06prcE
>>144
二度と来るな。つーかスレに沿った議論をしろ
また漏れ名無しさんに怒られるよorz
禁煙をTOAに誘致させて静かになったと思ったらお前だもんなヽ(`Д´)ノ ウワァァン

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 22:55:07 ID:Tosw2SUi
>>1
金妍兒って、なんだか凄い文字並びだな。
妖怪みたいだ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 22:56:58 ID:abbfchkv
>142
どうやら楽しんで書いてるようだなw
スレを伸ばすためのノルマでも課されてるのか?
もし主張してる内容を本気で盲信してるのなら、
同情申し上げるしかないな。
祖国の同胞と違い、外国(日本)にいる以上、
真剣に学ぶ気になれば幾らでも真実に辿り着けるものを。
ネットで戯言抜かすのは勝手だが、実生活では黙ってろよ。
嘲笑われるだけだぞw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 22:59:14 ID:uBl7A7d0
>>62
多分それはブラウザと設定のせいじゃね?
フォント下げるとか、最大化で見るとかしたら?

あと、デスクトップに有るアイコンもフォルダ単位で纏めてマイドキュメントに追いやり
タスクバーに表示するようにし
あとはtweak UIでデスクトップアイコンの表示をしないように設定したら
デスクトップ上に表示されてるアイコンが全部なくなった。

クリックするアイコンが画面にないから、ウィンドウサイズを気にしなくて済むようになったのと
壁紙を黒にし、画面を最小化しとけば、スクリーンセーバーも不要になったのと
何より起動時にアイコン呼び出しでのロスが無くなったので、案外便利だす。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 23:21:26 ID:LNDWr7Bi
前に見たサイト何度やっても開かない
起源しられるとヤバイから壊したんだろう

「獅子舞の起源 日本書紀 百済の味摩之」でgoogle
二つあるうち上が壊された

関係ないが大晦日は秋山がKO勝ちだな
今度は逃げないでね桜庭

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 23:31:02 ID:wdCrMAAm
ここはお前の

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 23:34:14 ID:yFMCFm5R
日記帳じゃ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 23:39:19 ID:LNDWr7Bi
けんのう

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 23:39:39 ID:abbfchkv
ねえっつーの

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 23:42:13 ID:abbfchkv
>154
やられた〜



逝ってくる…orz

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 23:43:27 ID:LNDWr7Bi
わーいw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 23:45:52 ID:ocCEKVps
広島かよ!

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/23(土) 23:51:07 ID:XNvjuy8S
ID:LNDWr7Bi
おまい面白いなw

160 :個別主義者@12人目 ◆Luz/w/SAC2 :2006/12/24(日) 00:00:12 ID:GrMc6+yS
>>151
逃げたかと思ったが、一応調べる気があったようだな。
確かに、百済の帰化人味摩之(みまし)が推古天皇在位期に伎楽を伝え、その中に「獅子」も入ってたのは分かる。
で、その「獅子」が韓国オリジナルかどうかとは、また話が別なんだが。
(そもそも、味摩之が伝えたとされる伎楽だって、ルーツは中国南部の呉や東南アジアなどと考えられてるわけだし)

結局さ、お前が本気で「シーサー=ヘッテ説」を言いたいなら、
同時に「グリフォン=ヘッテ=シーサー説」なんて説まで証明しなきゃいけないんだよ。
グリフォンだって有翼の「獅子」として考えられてるんだから、ヘッテが獅子のルーツならグリフォンも韓国起源なのか?w
ローマの遺跡には獅子のノドアノックもあるが、ローマには韓国人がいたのか?w
こうして考えると、「韓国起源」なんてバカバカしくて話にならん。

ま、オレもスレ違い雑談で指名手配されるのは御免だし、これくらいでやめとくが。
歴史系話題のスレなら追求するけどさ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 00:04:10 ID:ocCEKVps
ここはお前の

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 00:16:52 ID:VLI8uMeF
日記帳じゃ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 00:17:43 ID:yro7c2j3
ッキーはそう言いました

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 00:22:50 ID:yro7c2j3
>>160
今はスフインクスが威張ってるけど
まだ発掘されてないヘッテの大きいのが見つかれば
そうもいかなくなるよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 00:24:36 ID:qi20YFB9
なるほど昔は半島は亜熱帯に存在していたのか。

166 : ◆ZibHIZENUY :2006/12/24(日) 00:24:45 ID:/KDYzD//
ここはお前の

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 00:26:33 ID:aDUHoukE
なるほど、半年後くらいにコンクリート製の
巨大ヘッテが発掘されるわけか

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 00:32:03 ID:yro7c2j3
まあヘッテが一番かわいいしな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 00:45:09 ID:vSQw8pFg
WBCで優勝したのは日本だけどな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 00:48:02 ID:yro7c2j3
WBCで日本にたくさん勝ったのは韓国だけどな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 00:49:31 ID:8TUh8LV4
予選と決勝の意味も理解できず吠えるチョン

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:01:01 ID:K3taWYhS
>>170
凄いじゃん!!
韓国は決勝戦でもいい試合したんだろうな。


173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:02:50 ID:yro7c2j3
システム勝利で
実質は6位なのに躍り上がる日本

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:14:07 ID:PBtgtgqg
■■ Japan On the Globe(477)■ 国際派日本人養成講座 ■■■■

Common Sense: 「戦後体制からの脱却」を進める安倍首相
〜 平成18年の国際派日本人

 外交、教育、防衛と、安倍政権は「戦後体制か
らの脱却」を着々と進めている。
■転送歓迎■ H18.10.24 ■ 34,955 Copies ■ 2,333,041 Views■
無料購読申込・取消: http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/

-------------------------------------------------------------
姉妹誌「国際派日本人のための情報ファイル」JOG Wing
No.1220 安倍外交に期待するアメリカと東南アジア(伊勢雅臣)
http://blog.mag2.com/m/log/0000013290/107993453.html
-------------------------------------------------------------

■1.着々と進む「戦後体制からの脱却」■

 郵政民営化に反対して離党した「造反組」議員の復党問題で、
安倍首相に対する支持率が、発足直後の64パーセントから
47%に急落した、と伝えられている。安倍首相はこの問題を
中川秀直・自民党幹事長に一任したのだが、世論調査では、こ
の問題に対して首相が指導力を「発揮したとは思わない」との
回答が67パーセントに達した。その後も、タウン・ミーティ
ングでのやらせ質問や、政府税制調査会・本間正明会長の官舎
入居問題などで、逆風が強まっている。

 しかし

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:14:49 ID:PBtgtgqg
 しかし、マスコミがこれらの問題に騒いでいる間に、今国会
に提出された21法案はすべて成立した。その中には約60年
ぶりの教育基本法改正、防衛庁の「省」昇格の重要法案が含ま
れていた。安倍内閣の掲げる「戦後体制からの脱却」は、内閣
発足わずか3ヶ月で大きな第一歩を記したと言える。

「戦後体制」と言えば、その代表は共産党や社民党、民主党左
派などの左翼政党、そして朝日新聞やTBSに代表される一部
の左翼的マスコミである。これら「戦後体制」を代表してきた
勢力が、「戦後体制の脱却」を掲げる安倍政権を目の敵にして
きたのも、けだし当然であろう。

 今回はこれら一部マスコミや野党と戦いつつ「戦後体制の
脱却」を進める安倍政権の足跡を追ってみよう。

■2.安倍憎しの「ゲリラ活動!?」■

 朝日新聞やTBSは、従来から何とか安倍政権の誕生を阻止
しようと、異様な熱意を燃やしてきた。

 朝日は昨年1月12日、NHKが4年も前に放送した従軍慰
安婦に関する番組で、中川昭・経産相(当時)と安倍・内閣官
房副長官(同)が圧力をかけて番組を改変させたと報じた。

 NHKは

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:15:52 ID:PBtgtgqg
 NHKは7時のニュースで「朝日の虚偽報道」と反撃し、中
川・安倍両氏も「事実無根」と訂正・謝罪を要求した。朝日は
何ら根拠を示せず、窮地に陥った[a]。朝日はその後も頬被り
を続けているが、この失敗以来、いよいよ安倍憎しの情を募ら
せたようだ。

 安倍氏が小泉前首相の後継として注目を集めると、朝日は対
抗馬・福田康夫氏に6月20日付け社説で『福田さん、決断の
時だ』と決起を促した。7月5日、福田氏が正式に出馬しない
と表明すると、23日付け社説では『安倍氏独創でいいのか』
と歯ぎしり。「福田がダメなら小沢だ」とばかり、9月11日、
民主代表選の前日に小沢ビジョンをスクープし、夕刊一面トッ
プで『民主、格差是正を全面、保守取り込み狙う』と派手に持
ち上げた。

 しかし朝日の怨念空しく、安倍首相が誕生すると、9月21
日社説では『不安一杯の船出』、同27日付社説では『果たし
てどこへゆく』と、不安をかき立てた。しかし、新首相への世
論支持率64パーセントという逆風の中では、「負け犬の遠吠
え」に過ぎなかった。

 一方、TBSは

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:16:39 ID:PBtgtgqg
 一方、TBSはテレビならではのイメージ戦略で安倍氏を攻
撃した。7月21日の「イブニング・ファイブ」では、満洲で
の731部隊による細菌戦計画の番組中、何の関係もない安倍
氏の顔を大写しにして、「ゲリラ活動!?」のテロップを流し
た。

 安倍氏が不快感を示し、総務省も調査に入ると、TBSは
「偶然」と謝罪したが、報道局長の事前チェックも入るはずの
報道番組に、こんな「ミス」が見逃されるはずもない。安倍氏
の祖父、岸信介元総理が満州国の官僚だったことから、731
部隊との関係を示唆し、安倍氏のイメージダウンを図ろうとい
う卑劣な戦術だった。公共の電波を使うマスコミ機関が、ここ
までやるのは、無法な「ゲリラ活動!?」としか言いようがな
い。[1,p61]

■3.「侵略戦争」村山談話の継承と空洞化■

 一方、国会内では

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:17:26 ID:PBtgtgqg
 一方、国会内では野党が、安倍首相に歴史観に関する集中質
問を続けた。なんとか安倍首相から問題発言を引き出して、足
下を掬(すく)おうという魂胆だろう。

 まず10月3日、共産党の志位和夫議員が平成7(1995)年の
村山談話について、「国策を誤り、戦争への道を歩んだという
認識を共有するのかどうか」と問い糾した。首相は村山談話を
継承する、としつつも、こう付け加えた。

 一方、先ほど申し上げましたように、政治家の発言は政
治的、外交的な意味を持つものであることから、歴史の分
析について政治家が語ることについては、やはり謙虚であ
るべきだと考えております。

 さらに社民党の福島みずほ議員が、翌4日の参院本会議で同
様な質問を繰り返すと、

 侵略戦争という概念については国際法上確立したものと
して定義されていない・・・

 村山談話を継承しつつも、「侵略戦争」の国際法上の定義は
なされていない、歴史について語ることは政治家は「謙虚」に
なるべき、と談話の内容自体を空洞化させる発言を行った。

■4.「従軍慰安婦」河野談話の継承と空洞化■

 さらに10月6日、

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:18:01 ID:PBtgtgqg


 さらに10月6日、志位議員が旧日本軍が「従軍慰安婦」の
強制連行に関わったという河野談話について質問すると、首相
は、それを継承すると答えつつも、

 いわゆる狭義の強制性と広義の強制性があるであろう。
つまり、家に乗り込んでいって強引に連れていったのか、
また、そうではなくて、これは自分としては行きたくない
けれどもそういう環境の中にあった、結果としてそういう
ことになったことについての関連があったということがい
わば広義の強制性ではないか。・・・

 今に至っても、この狭義の強制性については事実を裏づ
けるものは出てきていなかったのではないか。

 また、私が議論をいたしましたときには、吉田清治とい
う人だったでしょうか、いわゆる慰安婦狩りをしたという
人物がいて、この人がいろいろなところに話を書いていた
のでありますが、この人は実は全く関係ない人物だったと
いうことが後日わかったということもあったわけでありま
して、そういう点等を私は指摘したのでございます。

 ここでも河野

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:18:37 ID:PBtgtgqg


 ここでも河野談話を継承すると言いつつも、「家に乗り込ん
でいって強引に連れていった」というような「狭義の強制」は
事実として否定している。

■5.安倍首相の尻尾をつかめなかった野党■

 村山談話や河野談話は政府として公式に出してしまったもの
だから、それをいきなりひっくり返したら、それこそ一部マス
コミや野党が鬼の首をとったように大騒ぎし、そうなれば中韓
も首相を迎えるわけにはいかなくなったであろう。

 そこで、安倍首相は、両談話を継承するとしつつも、「侵略
戦争」の定義が確立していない、とか、強制と言っても狭義の
ものではない、として、実質的に空洞化を図ったのである。

 この巧妙なアプローチに、野党は安倍首相の尻尾を掴むこと
ができずに、集中攻撃も不発に終わった。

 その後、

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:19:22 ID:PBtgtgqg
 その後、下村博文官房副長官が講演の中で、個人的見解とし
つつも、河野談話について「もう少し事実関係をよく研究し、
時間をかけ客観的に科学的な知識を収集して考えるべきだ」と
述べた。

 現実主義的なアプローチの中で、時間をかけて粘り強く自ら
の信念を貫くのが安倍流のようだ。今後も村山談話や河野談話
の見直しを徐々に進めることを期待したい。これも「戦後体制
からの脱却」の重要な一歩である。

■6.靖国に「行くか行かないか、は言わない」■

 政権誕生から2週間も経たないうちに、安倍首相は10月8
日に中国を訪問し、翌9日には韓国を訪れた。

「靖国参拝をやめない限り、中韓は首脳会談に応じない」とい
うのが、一部マスコミの決まり文句だったが、安倍首相は「靖
国神社に参拝したか、しなかったか、するか、しないかについ
て申し上げない」という態度で押し通した。それでも中韓が訪
問を受け入れたことで、この一部マスコミの決まり文句は誤っ
ていた事が明白になった。

 靖国に関しては

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:20:00 ID:PBtgtgqg
 靖国に関しては小泉前首相が最後まで折れなかったことで、
中韓はこれ以上、靖国を外交カードにすることをあきらめたわ
けで、その機を逃さずに利用した安倍首相の政治的判断が奏功
したのである。

 これを一部マスコミは「曖昧戦術」と批判するが、「曖昧」
で悪いことはない。もともと「一国の首相が戦没者の追悼をす
るのを、他国がとやかく言うこと自体がおかしい」と言うのが
日本側の主張なのであって、安倍首相が参拝について曖昧にし
たまま、中韓が首脳会談を受け入れた、ということで、日本側
が主張を押し通した形となったわけである。

■7.靖国に「行くか行かないか、は言わない」■

 中国側は胡錦濤国家主席、呉邦国全人代委員長、温家宝総理
とトップが会談に応じた。会談後の記者会見では、冒頭から靖
国参拝に関する質問があったが、安倍首相はこう答えている。

 靖国神社の

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:20:16 ID:mO1k6WIB
URL貼って誘導しろや。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:20:41 ID:PBtgtgqg
 靖国神社の参拝については、私の考えを説明した。そし
てまた、私が靖国神社に参拝したかしなかったか、するか
しないかについて申し上げない、それは外交的、政治問題
化している以上、それは申し上げることはない、というこ
とについて言及した。その上で、双方が政治的困難を克服
し、両国の健全な発展を促進するとの観点から、適切に対
処する旨述べた。私のこのような説明に対して、先方の理
解は得られたものと、このように思う。

 中国側の要望も「政治的障碍を取り除いて欲しい」というこ
とで、さすがに「靖国参拝をやめよ」などとは言っていない。
「政治的障害」にさえならなければ、靖国参拝について、行っ
てもよいとも、いけないとも言わない。こちらも「曖昧戦術」
なのである。

 現時点では「曖昧」にしておくことが、双方の政治的利益に
適うわけで、「一国の首相が戦没者の追悼に行くことを、他国
がとやかく言うこと自体がおかしい」という国際常識にようや
く立ち戻ったわけである。

 来年の靖国参拝

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:21:23 ID:PBtgtgqg
 来年の靖国参拝については、首相自身の胸算用にかかってい
るが、現実的な対応をしながらも原則を貫く安倍流に期待した
い。

■8.外交における「戦後体制の脱却」■

 靖国問題以外については、中韓に対して安倍首相が明確な主
張をしている点を見落としてはならない。中国側との会談の後
の日中共同プレス発表では、こう公表されている。

 日本側は、戦後60年余、一貫して平和国家として歩ん
できたこと、そして引き続き平和国家として歩み続けてい
くことを強調した。中国側は、これを積極的に評価した。

 首相は記者会見において、北朝鮮問題、拉致問題、東シナ海
資源開発問題などについても、首相から考えを説き、中国側か
ら理解が示された、と述べている。従来、日中間の最大の問題
とされていた歴史問題は、「歴史を直視し、未来に向かい」、
および「日中有識者による歴史共同研究を年内に立ち上げる」
という2点だけで片付けられている。

 日中関係の正常化を必要としていたのはむしろ中国側であり、
小泉前首相への靖国批判で上げた拳の下ろし所を探っていた中
国が、首相交替という機会に素早く乗ったのである。中国の
「君子豹変」に、日本の一部マスコミは2階に上がったまま梯
子をはずされた形となった。

 一方、韓国

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:21:32 ID:mO1k6WIB
2行でまとめろ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:22:01 ID:PBtgtgqg
 一方、韓国との首脳会談では、「豹変」しない盧武鉉大統領
が、冒頭の40分以上も、慰安婦、歴史教科書、靖国神社に替
わる国立追悼施設など、従来通りの主張を繰り返したが、安倍
首相は一切取り合わず、そうした歴史認識を文書に表そうとし
た韓国側の要求を拒否した。かくて韓国とは共同の文書発表す
ら行われないという異例の事態となった。

 いずれにせよ、首相就任直後の電撃的な中韓訪問は、その内
容においても、従来の歴史問題への謝罪から始まる戦後の対中
韓外交を完全に脱皮し、主張する外交に転換した、という点で
画期的なものであった。これは外交面における「戦後体制から
の脱却」であった。

■9.着々と進む「戦後体制の脱却」■

 12月15日、改正教育基本法が成立。日教組は国会前のデ
モ行進などで組合員約1万5千人を動員した。平日の授業も放
り出しての教員のデモで、支出総額3億円というから、ただ事
ではない。

 日教組が

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:22:36 ID:PBtgtgqg
 日教組がこれだけしゃかりきになるのも理由がある。従来法
の「不当な支配に服することなく」という文言を、日教組は文
部科学省や教育委員会の施策や指導に反対する根拠としてきた
のだが、今回「教育は、、、この法律及び他の法律の定めると
ころにより行われるべきものであり」と追加されて、法律に基
づく教育行政は「不当な支配」に当たらない、と明記された。

 これでようやく教育が法の支配のもとに行われることとなっ
た。この当たり前のことが戦後60年も放置されてきたわけで
ある。

 さらに安倍首相は12月19日夜の記者会見で、憲法改正に
ついて「歴史的な大作業だが、私の在任中に何とか成し遂げた
い」と明言した。その改正手続きを定める国民投票法案に関し
ては、来年の通常国会で成立を目指す考えを示した。

 そもそも憲法改正

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:23:20 ID:PBtgtgqg
 そもそも憲法改正には国民投票が必要だと現行憲法には書い
てあるが、その投票のための法律すら戦後60年間も制定され
ずに来ていたのは、どう見ても異常である。

 外交、教育、防衛、そして最終的には憲法へと、占領軍が残
した「戦後体制」の脱却に、安倍政権は着々と取り組んでいる。
来年の進展に期待したい。
(文責:伊勢雅臣)

■前号「樹を植える日本人、樹を伐る中国人」に寄せられたおたより

onestoさんより
 紙の原料は木材である事は皆様もご存知のことでしょう。だ
から日本では木材を伐採したら、植林するのが当たり前です。
実は植林事業というのは、事業のために大金を投資しても木が
生育する数十年間はリスクこそあれ、見返りは何もないのです。
それでも孫子の代のために行わなければならない事なのです。

 しかし、中国では

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:23:57 ID:PBtgtgqg
 しかし、中国では製紙用木材が少ないため、紙の原料はワラ、
竹、古紙等だと聞いております。(古紙は日本からもかなり輸
出されています。その為に一時古紙泥棒のニュースが新聞、テ
レビで報じられていました)日本は紙の生産では世界第二位で
したが、最近中国に追い越され三位に後退しました。中国がこ
のまま続くと、世界から木材を輸入し始め、木材の国際価格も
上昇するでしょう。

 もう一つ。製紙産業は多量の水を必要とします。従って工場
排水も多いのです。日本の製紙工場では工場排水を浄化して放
流しています。中国では環境に対する配慮が全くなく、工場排
水を川に垂れ流している様です。その結果、東シナ海等の汚染
が進んでいるのは確かなようです。あの日本海の漁業に損害を
与えている大クラゲの発生もその表れでしょう。我々は”人様
には迷惑をかけない様に”と教育されましたが、中国人も少し
は見習ってほしいものです。

鴨洛斎さんより
 人体組織・器官を、倫理的規範なく、実に功利的に取り扱う
中国人の感覚は驚くばかりです。中国では、外科手術で取り出
した癌組織のホルマリン固定標本をそのまま、すり潰して、患
者に注射するような、原始的な人体実験が行われており、しか
も論文で発表までしています。

 医学研究に

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:24:33 ID:PBtgtgqg
 医学研究に様々な倫理基準や動物実験の積み重ねを課する日
本や欧米の国ではとても考えられないことです。また、このよ
うな原始的な方法では、殆ど効果がないことが既に動物実験で
分かっていますから、先進国では人に応用しようなどとは、誰
も思いません。

 墓をあばいて、亡骸にまでむち打つ民族ですから、刑死した
死体をリサイクルする、これを商売の具にするという発想は極
めて古来の伝統を尊重した行為というべきものなのでしょう。

ヤマトさんより
 「医食同源」といえば、肉食は血を汚すことを日本人の祖先
は知っていました。古事記の國譲りのくだりに、それがありま
す。諏訪地方に居を構えることを許された建御名方の神でした
が冬場に食料が少ないので、しかたなく野生動物を食したそう
です。しばらくすると体調がおもわしくないので伺いをたてた
ら、肉は血を汚すので春になったら根菜類を植え収穫がかなっ
たときに多くを食しなさいとの教えがあったそうです。根菜類
を食したあかつきに体調は回復した、と言います。

■ 編集長・伊勢雅臣より

 匿名の読者

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:24:48 ID:mO1k6WIB




           ∧∧
           (   )  ちょっと通りますよ
            (_ <ъ
           ,0宀0~
          ,:'  ,:'゙
        ,,:''' ,,:'

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:25:08 ID:PBtgtgqg
 匿名の読者の方から、Googleで「中国人 胎児」で検索をか
けると、いろいろショッキングな写真がたくさん出てくること
を教えていただきました。気の弱い方はご覧にならないように。

 本年もご購読、ありがとうございました。良い年をお迎え下
さい。次週大晦日はお休みし、新年の7日から配信を再開しま
す。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:26:19 ID:VSrFBJ3f
ん?
何の騒ぎ?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:28:36 ID:mO1k6WIB
スレ違いのコピペ荒らし

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:40:41 ID:EnDsaJOL
もうね、韓国はWCに出なくて良いと思うんだ。W.C.にいけば良いと思うよ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 01:44:32 ID:kbUD4oct
韓国はWCの時、広場にトイレが無くて
老若男女問わず野グソ立ち座りションあちこちにしまくって回収が大変だったらしいな…


198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 05:16:35 ID:2J8Zbapx
>>1
捏造ネタが無い処が韓国人の幸せ回路らしいところ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 06:15:27 ID:2JWOED2V


http://www.youtube.com/watch?v=U2dgwCibm4U



200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 08:45:12 ID:CvehWian
>>174
一方ドーピングがばれて順位が無くなるかの国

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)