2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベトナム】住民が狩猟・自衛用に作っている手製の銃の暴発事件が多発 [12/24]

1 :mckenzieφ ★:2006/12/24(日) 09:27:44 ID:??? ?2BP(1707)
北中部地方ゲアン省の山岳地帯にあるいくつかの郡では、毎年管理当局が住民の手製銃を
回収する運動を行っている。しかし、住民たちは狩猟用や自衛用として違法に銃を作って使用
するのをやめようとしない。その結果、暴発事故による悲運な死傷者が数多く出ている。

今年11月15日、同省トゥンズオン郡タムタイ村で、10歳から14歳の少年3人が親の留守中に手
製銃で遊んでいたところ、銃が暴発して14歳の少年が即死した。また12月7日には同郡ルーン
ミン村で、父親が銃のさびを取るため火で焼いていたときに銃が暴発、16歳の息子に弾丸があ
たり、病院に担ぎ込まれた。こうした事故が相次いでいるにもかかわらず、住民たちは当局の
検査を逃れるために、家に銃を置かずに田畑などに隠しているという。


ソース:VIET JO ベトナムニュース
http://viet-jo.com/news/social/061220111914.html

2 :mckenzieφ ★:2006/12/24(日) 09:29:09 ID:??? ?2BP(1707)
すみません、日付ミスりました
[12/24]→[12/23]

3 :くじら17号 ◆Ji7OOOaoyY :2006/12/24(日) 09:54:23 ID:d370CdHY
東南アジアはそれがあるから怖い・・・

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:57:04 ID:TiydcD9C
手製の銃ってそんな簡単に作れるのか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:01:10 ID:WvFfvIa8
割箸と輪ゴムがあれば銃は作れるからな

6 :mckenzie ◆VIP/eXUj8Y :2006/12/24(日) 10:02:14 ID:w2Ae/HGF ?2BP(1707)
>>4
某ヤクザゲームのコインロッカーの中にはたくさん手製オート拳銃が入ってる
一発しか撃てないけど。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:04:35 ID:DVmF+Mnf
ベトナム人のAAないの?
ニダーやシナーみたいなやつ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:09:39 ID:q6koV7TA
弾丸はAK47のを使うのか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:10:08 ID:GxxO3BLG
>父親が銃のさびを取るため火で焼いていたときに銃が暴発、
これは弾を抜いてないだけだから、純正品でも危険。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:18:31 ID:zk/O91WZ
さすが日米仏豪中にゲリラ戦を挑んで勝った国だな…

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:20:20 ID:Gdta4J2s
ベトコンそのものだな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:21:40 ID:YBI7XBNl
単発散弾銃なら、ガス管とタッカーを加工すれば作れる。
ライフル弾系だと旋盤とか工具が必要だし、銃身用のパイプの
材質も高品質の物が必要
それでも、アフガンの武器の村の様に手工業レベルでも
AKとかの自動小銃も弾を含めて作れてしまう。

オームは頭でっかちで職人が居ないから図面や工作機が有っても
まともな物は作れなかった。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:44:34 ID:7WSvJQ2p
邪魔な中国が頭の上にいる限り武器は捨てられないだろうな
日本も対在日用に武装した方がいいかもしれない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:58:20 ID:TiydcD9C
>>12
オウムは発砲可能な銃は作ってた。
ただ、銃弾の作成は出来なかったそうだ。


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:02:34 ID:fvGkANYt
>14 アホみたいなカネかけて作ったAKのコピーのオウム銃は発射出来なかったんじゃないか?


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:31:56 ID:TiydcD9C
>>15
あれ?発射までは行ったんじゃないの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:39:07 ID:mCLjB9H2
ここはやはり銃器を回収してそれを溶かして大仏を建造する他あるまい。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 12:52:54 ID:XwMTPWSh
オウム銃は撃てるよ。警察の銃器鑑定では初速800mが確認されたし。
ただし、安全装置もなく、セミオートのみ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 13:03:40 ID:hfiVAzga
>>18
結構凄いね〜ただライフリング入れてないとか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 13:15:16 ID:TiydcD9C
>>19
ライフリングは入っていたけど、精度はあんまよくなかったようだね。
銃器についての情報があんまり表に出てこないのは、
裁判が長引くから取り下げたからだろうと思うけど、どうなんだろ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 13:25:57 ID:XwMTPWSh
オウムの銃器密造事件は、裁判では取り下げられはしなかったが、
長期化を避けるため、この件はごく軽く触れるだけにとどまった。

さて、このスレの訪問者諸兄、対在日のための知識を
このサイトで身につけておこうではないか。
「志士のための武装講座」
http://www.interq.or.jp/king/emperor/Divine/Menu_Bomb.html


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 13:30:20 ID:ZfzxQU40
作れるのが凄いな
もっとましなもん作れと思うが

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 13:34:50 ID:W4nl357e
>>22
作るだけならできるが使えるかどうかは別だからなぁ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 13:49:06 ID:TiydcD9C
弾さえあれば、パイプで十分だからな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)