2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】外国人観光客数、2年連続で600万人を突破 今年はミサイル発射や核実験で目標は下回る [12/24]

1 :mckenzieφ ★:2006/12/24(日) 09:36:52 ID:??? ?2BP(1707)
韓国を訪れる外国人観光客が2年連続で年間600万人を超えた。


韓国観光公社が24日に明らかにしたところによると、今年韓国に入国した外国人観光客数は21日までに
600万人を超えており、年末までに615万に達する見通しだ。外国人観光客数は2000年に初めて年間
500万人を記録し、2004年に582万人、昨年は602万人と増加を続けている。観光公社は今年の外国
人観光客数を650万人とする目標を掲げていたが、昨年に起きた独島をめぐる問題や教科書問題など、
韓日間の問題が年初まで尾を引いたため、日本人観光客の伸びが鈍化したほか、ウォン高により韓国旅
行商品の競争力が弱まったこと、北朝鮮のミサイル発射と核実験、国内での鳥インフルエンザ発生など悪
材料が重なったため、目標は下回った。

一方、2010年に外国人観光客1000万人誘致の目標を設定している観光公社は、誘致基盤を作るため、
来年は700万人の誘致に向けたマーケティング戦略を展開していく考えだ。


ソース:聨合ニュース
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=200612240859261&FirstCd=03


関連スレ
【韓国】「ソウル市は独自の文化イメージができてない」 ソウル市民の4割が回答 [12/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166712060/
【韓国/観光】ソウルの観光競争力、東アジア6カ国・地域で5位 [12/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166662624/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:37:27 ID:oXxD4J37
ウォニャス

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:37:27 ID:wfUOjo6o
フーン

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:40:29 ID:Q/pKOVDa
┐(´д`)┌ひとのせいひとのせい

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:40:30 ID:5442Thmp
ふーん

ヨンさまだかナントカフォーを総動員してもだめだったかw



6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:41:58 ID:krm7h2od
>ソウル市は独自の文化イメージができてない
何を今更

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:43:58 ID:DVmF+Mnf
キーセン親善使節を世界中に送るニダ


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:47:20 ID:WvFfvIa8
南半球いきてえ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:48:50 ID:+Uv+VQhi
中国と南朝鮮にだけは死んでも旅行に行くなって
周りにいつも言ってるよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:49:35 ID:p3Ye//MN
韓国に行きたいという人は知識不足

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:50:56 ID:Bg5/jTPk

韓国人観光客200万人突破!!!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:51:58 ID:3XLFr+4W
韓国に行く人は、レイプ、強盗、食中毒に気をつけましょう。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:57:13 ID:XbRZg8Qx
南朝鮮に行く時は、何種類の予防接種をするのですか?


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:57:19 ID:MXS8FrmD
見る所がほとんどない国なのに外国人観光客が来るのは韓国>日本なのは不思議

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 09:58:23 ID:XbRZg8Qx
ペットには検疫があるのですが、なぜ朝鮮人に検疫はないのですか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:03:22 ID:MrQCpqZ+
>>1
> 来年は700万人の誘致に向けたマーケティング戦略を展開していく考えだ。
無茶な目標立てんなよwww
今年650万人達成できなかったんだし、高卒の俺が考えても無理だとわかるぞ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:07:03 ID:KbM1Dt76
怖いもの(OINK)見たさの酔狂者が600万人もいるのか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:08:14 ID:zDoVwY5z
その600万の内リピーターは何人?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:10:34 ID:ndRF6A32
あれ?ついこないだ減ったとか大騒ぎしてなかったっけ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:10:48 ID:c0PpUjlh
去年韓流ということで格安だったし韓国旅行したのだが
意外に中国人が多かったな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:11:03 ID:swk1Q6JD
日本の地方空港からソウル経由ホノルル・ロス・NYと行くときはソウルで
無理やり1泊させられる。で、無理やり市内観光名目でインチキ土産店へ。
これが往復あるとかなりの人数にはなる。利用者無視の迷惑なバカん国だと思う。

22 :名刺は切らしておりまして :2006/12/24(日) 10:19:28 ID:iWJtT2qX
何を見に行くのか不思議

俺は仕事で何回か行ってるが
(1)免税品
(2)偽ブランド品
(3)キーセン
(4)反日博物館
(5)慰安婦

位しか思いつかん
日本人のバカ女はともかく、中国人は何しに行くんだ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:22:02 ID:CC48ZzwO
ミサイルと核のせいにするなよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:42:14 ID:WPtbq5NM
在日が旧正月に里帰りしただけだろ?
あと日本に出稼ぎにきてた売春婦や凶悪犯が強制送還されたか。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:44:20 ID:qrv9zIpX
ビジネスでも観光ですか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:45:43 ID:GDeVgyZO
博多どんたくの二年分か、、、

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:47:26 ID:qrv9zIpX
>外国人観光客数は2000年に初めて年間
>500万人を記録し、2004年に582万人、昨年は602万人と増加を続けている。観光公社は今年の外国
>人観光客数を650万人とする目標を掲げていたが

2002年は何万人だったんでしょうか、
もしかしたら582万人を超えているんじゃないでしょうか?
そうすると2002から2003は減少で増加をる付けているではおかしくないでしょうか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:48:04 ID:K4097DcV
もうすぐ亡くなる国なんだから、見て回るなら今が最後のチャンスだよ。
俺は行かないけど。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:48:18 ID:7WSvJQ2p
ば棺国の食べ物にはデフォルトで唾、寄生虫が入っているし
海産物は虫獄から垂れ流しの有害な化学物質で汚染されている

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:49:34 ID:UiGuYQjf
すぐ近くでミサイル乱射や核実験やってて
しかも、それやってる奴と同じ民族の居るところに
行きたがる奴が居るわけないだろ。
居るとしたらスパイぐらいかなwwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:49:46 ID:c0PpUjlh
>>27
SARSがあったからノーカウントニダ!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:50:07 ID:ayao+u57
韓国に観光するものがあるのかよw
見るところも食べるものも全て期待はずれ、
偽物ブランド品を買うぐらいだろ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:51:01 ID:T1VOPaZV
韓国行って見るもんなんてほとんどないだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:51:14 ID:c0PpUjlh
>>32
南大門市場のあの胡散臭い雰囲気は面白いよw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:54:18 ID:dWlo3oQO
もう地球全体を一個の朝鮮にしろよ。
もう地球ごとチョン。
どこまで行ってもキムチ。そこかしこに起源。
地下に核実験場、上は招待所。地球中の地上は楽園。
もうここまでくるとチョンだらけ。いわばチョンの好き勝手でガチョーン状態。
ガチョーン惑星地球。
で、半島とか隅の方に小さく韓国とかあるの。
で、俺そこの盧武鉉。時給750クマーとかで、芸は三日に一回。

そんな、夢を見た。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 10:57:59 ID:ArdIrIFz
いちどまちがっていってしまった。
もう見るもんない。焼肉もすべてオーストラリア産で日本のがうまい。
ウォン高にもなっていいもんは何もない。
臭いし汚いし、反日とくれば行く意味ない。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:10:18 ID:ehOOBDRb
>>29
中国人以外のかの国訪問者にも教えてやったほうがいいんジャマイカ。
"キムチはこうやって作られているんですよー"って唾入れているところ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:25:32 ID:r+0O7cCL
国別だとやっぱ中国人か。何しに行ってんだろ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:26:02 ID:GjhP8yT7
半分以上が日本人観光客
帰国させない必要性も含めて議論が必要ではないか

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:32:51 ID:lQJ8UV7O
実際問題、世界的な韓流ブームで韓国を訪れる人は多い、

また、日本より韓国が観光に人気があるのは

1、料理が美味しい 世界料理四天王の一つ、韓国料理は世界的な人気
2、人々が親切 東方礼儀の国、親切な国民性では世界一、もっとも、その親切心を逆手に取られて日本の侵略にあった
3、5000年の歴史が織り成す悠久の文化 中国4000年もタジタジ、対抗できるのはエジプトのファラオ5000年ぐらい
4、韓流ドラマ、韓流音楽が聞き放題 
5、世界抗日戦争の火付け地

などが上げられる

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:35:39 ID:r+0O7cCL
>>40
フーン( ´,_ゝ`)ソウデスネ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:37:10 ID:Bg5/jTPk
>>40
納得は、5番だけ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:37:23 ID:IFA605bi
>>1-41
黙れ!朝鮮人は売春ツアーで十分だ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:38:30 ID:Bg5/jTPk
>>40
5は、現代の話だよな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:39:41 ID:k1igXGGi
【韓国】ソウル:なかなか!屋台ずし −韓国の屋台文化があらためてうらやましい[12/17][1件]
950 : 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん E-mail: 投稿日:2006/12/24(日) 03:48:36 ID:lQJ8UV7O <<--
ただ、調べて見ると、実は江戸前すしってのはどうやら朝鮮使節が伝えた物らしい

朝鮮使節の中に寿司職人がいたのはかなり食通の間では知られているがそれが
江戸で握りずしをショーグンに献上したのが日本のスシの始まり


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 11:42:28 ID:Bg5/jTPk
韓国観光のメリット

1 近いから。
2 安いから。(最近は、円安でそうでもないが。)
3 マスコミが煽ってるから。
4 サヨクの三大聖地だから。
5 おかわりが自由だから。



47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 12:51:00 ID:FpKEkC/+
600万人の内、300万人が外国在住の朝鮮人同胞関係者で
150万人が仕事関係。残りの150万人が観光客だったりして?w

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 12:56:34 ID:jxjVCc2a
昨日、本屋の韓流コーナーでおばさんが覆いかぶさるようにして本を探していた。
近くの本を見ようとしてる他の客に迷惑だったけど、本人は完全に自分の世界に・・。
韓流本を読んでる人を今まで何人か見てきたけど、みんなオタクっぽい中年女性だった。
韓国人の民度が低いのと同様に、韓流ファンの民度も低いんだなと感じた一日でした。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 14:00:13 ID:1IL5A+fc
いたいな。

50 :愚公:2006/12/24(日) 16:39:03 ID:Mi4f6+u3
いた〜い、
そのおばはん痛いな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 16:40:22 ID:wFmp/bkY
リピーターは何割だろうか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 16:52:54 ID:8aAqWp05
ゴムホース料理があるとか。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 16:54:01 ID:dIqRhlBp
>>51
それよりも、失踪率は何割なのか、すげー気になる。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 17:04:46 ID:OM03jPgA
福留のブロードキャスターで以前コメンテーターやってたオーストラリア人が
韓国にいっていろいろ回るとガイドが日本語のコースと英語のコースで言ってることが
全然違うのだと
英語だと日本のせいで日帝がこんな酷い事こんな残虐な事
みたいな話ばっかりするらしい

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 17:13:43 ID:SxViulr+
240万が日本人だろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 17:14:54 ID:OM03jPgA
何を見るんだろうね
日本と数が変わらないなんて

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 17:27:27 ID:Piz4Lfau
>>54
まあそうだろうな
想像できる

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 17:36:43 ID:wEB/y5Ch
>>22
>日本人のバカ女はともかく、中国人は何しに行くんだ

そりゃもう 韓国に暮らす朝鮮系中国人の数は
おそろしいほど増えているようですし

南北朝鮮族は同胞だけど、
中国にだって、同胞はたくさんいる。

韓国企業の買収のチャンスもあるし


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 18:06:23 ID:lifFyDEA
>>1
赤化統一前に、一目見ておこうと600万人か・・・

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 20:32:50 ID:tHK7Sy5d
【在日】韓国市民団体が声明:「日本政府が朝鮮総聯への弾圧を続けるなら、核攻撃以上の事態を覚悟せよ」[12/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166894377/

▽ソース
http://www.615.or.kr/board/view.php?bbs_id=non&doc_num=751 (声明文 原文)
番号 751 登録日 2006-12-22 11:30:25

南北共同宣言実践連帯 (声明元) 
http://www.615.or.kr/


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:11:27 ID:d8wEFMlm
>>9 >>10
9月に、男の1人旅で南朝鮮に行ったよ。
男が行くとまずまずだけど、正直女・子供・老人等社会的弱者を連れて行くべきでない。
まして、身体障害者などは、病身舞のネタにされるだけ。

もともと一重まぶたで彫りの浅い顔だから、目を細めて不機嫌な表情を作って
歩いていたら、地方から来たと思われる女子高生2人に道を聞かれた。
そこまで、現地の人間に溶け込んでいたとは気づかなかった。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 02:00:19 ID:0h+x7kF+
いたいな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 01:34:36 ID:ijMI/8Ck
>>1
国籍別の統計も出してくれるとありがたいのに。
大半が在日なんだろうけど。

>>54
二度と行く気にならないだろうな…
いや…来たこと事態後悔するのが先か?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)