2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致】「拉致解決へ強い思いを」 家族会の増元照明さんらが講演 徳島市 [12/24]

1 :NPTφ ★:2006/12/24(日) 23:46:06 ID:???
「拉致解決へ強い思いを」 徳島市内、家族会の増元さんら講演

 北朝鮮による拉致問題の早期解決を目指す講演会(徳島県主催、北朝鮮による日本人拉致問題の早
期解決を目指す徳島ネットワークなど共催)が二十二日、徳島市内のふれあい健康館であり、被害者家
族らの訴えに約百二十人が耳を傾けた。

 拉致被害者家族会の増元照明事務局長と、支援組織「救う会」の平田隆太郎事務局長が講演。

 北朝鮮が当初、姉のるみ子さんを含む八人が死亡したと発表したことについて、増元事務局長は「死亡
年月日や死因を精査すると、北朝鮮のうそが見えてきた。北朝鮮の発表をそのまま家族に伝えた政府に
も憤りを感じた」と批判。

 被害者家族が高齢化していることを挙げて「来年春には解決しなければ、との思いで戦っている。皆さん
も拉致問題の解決なくしては一歩も引かないという強い思いを持ってほしい」と訴えた。

(下記ソースより一部引用)
http://www.topics.or.jp/Old_news/n06122303.html
http://www.topics.or.jp/

2 :NPT:2006/12/24(日) 23:48:27 ID:M3/4sxt+
関連記事:
鹿児島の拉致被害が劇に/東京で26日から上演
http://www.shikoku-np.co.jp/national/social/article.aspx?id=20061223000204

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/24(日) 23:51:45 ID:hvpViQlV
  _________
  ||::::::::☆<,~,,,,,,,~)nn::::::|
  ||;;;;;;;;;(ヾノリノ‐ .)∵);;;,|
  ||' 、 ,.-‐''"" ̄`´ ̄`"゙''‐、、

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:43:44 ID:9NL2yMqv
関連記事 増元照明からのメッセージ

2006.12.20
「強く抗議する!」

ニューヨークタイムズ(17日付)が、
「北朝鮮による拉致問題」が右翼勢力によってあおられているという記事を書いた。
書いたのは東京支局長のノリミツ・オオニシという方のようである。

「日本政府や拉致被害者の家族らが進める「北朝鮮人権週間」に右翼組織のメンバーが関与していると指摘。
拉致問題への理解を訴えたポスターの図柄なども引き合いに出し、
北朝鮮への危機感をいたずらにあおる内容だと批判した。
さらに「日本の国外では拉致などとっくの昔に言いふるされた」問題と指摘。
日本国内では「民族派の政治家やグループ」の画策で
なお連日ニュースで取り上げられているとし、
「拉致問題が憲法改正や学校教育での愛国心育成と同じ
“右翼好み”の課題になっている」との見方を示した。
記事は、拉致問題をめぐる「より穏健な声」が右翼勢力によって
暴力的に封じられているとする一方で、安倍首相は支持率がかげると
「政治的な生き残りのため、拉致問題にしがみつくことになるだろう」

http://www.interq.or.jp/power/masumoto/ms.html

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:48:03 ID:KizaGZ4A
「増元照明さん」


電気屋さんかと思った。



6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:55:25 ID:+q3od70z
拉致被害者及び家族の皆さん、いつか必ず奪還するからね!
再会のその日まで健康いて下さい(>_<)

日本国民は皆あなた達の味方です。
不甲斐ない味方でゴメンね・・・

朝鮮人はの方々は日本から出って下さい。
やっぱり人間誰でも祖国が1番なんですよ。


( ´_ゝ`)<な、帰れや白丁。で、拉致被害者返せ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 02:07:03 ID:XKbKl6f3
>>4
正解

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 02:16:03 ID:zcKChglK
>>4
直接会って、対談してくれないかな
恥知らずなノリミツ・オオニシと

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 05:24:31 ID:Xv/TL+Yx
ほぼ完全な鎖国をしている金豚王国の中を調査できないのがつらい。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 05:38:18 ID:r38BglsR
>>8
ハムカツと一緒で言ったら言いっぱなしなんだろ
やってる事同じだしw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 06:19:01 ID:rAq9w+c6
>>4
拉致被害者奪還活動を右翼活動と言うのは、
麻薬取り締まりは過剰な医療規制だと言ってるのと同じだ。

もし北朝鮮が、米財務省の北朝鮮資産凍結は右翼行為だと言って納得するアメリカ人が居るか?
それと同じだ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 08:20:56 ID:UaxLtwKU
徳島県民ですが、徳島新聞はこのことをスルーしたあげく、今日の論説記事では
「ノロウイルスならぬ拉致ウイルス」
などという暴言を平気で紙面にのせていました。


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 09:35:06 ID:aiO2KE9P

中国が日本に侵攻したら

アメリカは中国と戦争などしてくれない可能性が高い

なぜなら14億人もいる大国相手に

戦争をしかける事は自国にとんでもないリスクがある事

そして14億人もの人口がいながら発展途上の中国は

これから日本以上に経済的利益が見込める国でもある。

日本は中国に侵攻できると思わせないような軍事強化をしなくてはならない。

そうする為には売国の流れを断ち切り日本の世論を変えなくては

我々の子孫は中国に支配されてしまう。

我々が世論を変えるんだ。

我々ならできる。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 02:22:04 ID:VOXHBOg5
応援age

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 21:02:36 ID:AeXmcSZs
( -∀- )救助

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 00:03:12 ID:h0KWSu3R
お前ら家族会が支持した安倍内閣が、さんざん悪行三昧繰り返している責任はどう取るつもりだ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 00:38:36 ID:hMK0hrVG
北朝鮮が日本への覚醒剤供給をストップしたら責任はどう取るつもりだ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 00:57:59 ID:mHqJ3nJ2
せめて日本の政治家・官僚に
国民を守るという気持ちが少しでもあればなあ〜
やつ等本当に自分のことしか考えてないのかな〜

出るのはため息ばかりだな〜
そのうち街中で堂々と拉致されたらどーするのかなー

拉致は他人事じゃないんだよ
まかり間違えるとそこのあんたが北に行ってたかもしれないんだよ

一人を守れない国は100人、1000人も守れない
自分が拉致されるまでそこに気づかないやつらは底なしのアホだよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 01:01:30 ID:BI2t3Ekv
増本って選挙落ちた人だろwwww
国民から支持されてないのにww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 01:06:28 ID:3DWLF62k
横田夫妻の後に増本氏を見るとちょいあれに見えるのは俺だけでない希ガス
横田夫妻は偉大だ!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 01:21:29 ID:Dx/GGj2w

中国が日本に侵攻したら

アメリカは中国と戦争などしてくれない可能性が高い

なぜなら14億人もいる大国相手に

戦争をしかける事は自国にとんでもないリスクがある事

そして14億人もの人口がいながら発展途上の中国は

これから日本以上に経済的利益が見込める国でもある。

日本は中国に侵攻できると思わせないような軍事強化をしなくてはならない。

そうする為には売国の流れを断ち切り日本の世論を変えなくては

我々の子孫は中国に支配されてしまう。

我々が世論を変えるんだ。

我々ならできる。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 17:58:15 ID:Qb3mwixW
(ノ゚ー゚)ノ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 02:26:16 ID:zS5pj6bR
ここまで日本が朝鮮に対して強攻策をとってたら、拉致事件の解決なんて出来ない。
ます、日本がきちんと朝鮮に謝罪をして、日朝国交正常化をして朝鮮の方々に日本の謝罪を受け入れていただけたら、
そのとき初めて朝鮮政府にお願いすることが出来る。

24 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2006/12/29(金) 02:26:48 ID:raQ5lUB7
>>23
鮮人、さっさと失せろ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 02:30:30 ID:zS5pj6bR
>>24
ネットウヨク=プロ奴隷=朝鮮半島植民地化の事実を受け入れる度胸の無い臆病者こそ失せろ。
お前明日は空き缶拾いか?せいぜい頑張って拾いなw

26 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2006/12/29(金) 02:30:59 ID:raQ5lUB7
>>25
鮮人、妄想は聞き飽きた。

犯罪行為の原状回復と損害賠償はまだですか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 02:31:49 ID:HwIYcXDP
>>24
お前馬鹿だろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 02:34:51 ID:EE7EvD/A
>>24、26
乞食から帰ってきたの?
今日はいくらお恵みしてもらえた?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 02:35:27 ID:EE7EvD/A
>>26
おい乞食、答えろよ

30 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2006/12/29(金) 02:35:27 ID:raQ5lUB7
このスレは自己紹介するスレなのかねえ?w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 02:36:11 ID:EE7EvD/A
>>30
お前が乞食でいくら稼いだかこたえりゃ良いじゃないかw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 02:36:51 ID:EE7EvD/A
>>30
おい乞食、すっとぼけてないで答えろや

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 02:38:33 ID:EE7EvD/A
>>30
お前が寒風の中、空き缶片手に悪臭撒き散らしての乞食をするのは辛いだろうな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 02:40:04 ID:EE7EvD/A
>>30
何すっとぼけてるんだ乞食
乞食と呼ばれて反論出来ないのはお前が乞食だからだろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)