2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】海底に古代の都市遺跡が出現!?    実はダイバー向け観光用の人造オブジェ [12/24]

1 :mckenzieφ ★:2006/12/25(月) 00:04:50 ID:??? ?2BP(1722)
2年前の津波で影響を受けたタイ南部6県にまたがる海は、さんご礁や美しい魚などで世界有数の
ダイビングスポットが多数ある海として知られていました。しかし、さんごが被害を受け、訪れるダイ
バーも一時激減したことから、タイの海洋学者のグループが、ダイバーたちにちょっと変わった海底
の風景を楽しんでもらおうと、半年前からこの海域の水深20メートルの海底に樹脂製のオブジェを
沈めるプロジェクトを進めてきました。このうち、ラチャヤイ島近くの海底では、高さ3メートルほどの、
タイの象徴、象の形をしたオブジェや、タイ様式のあずまや、それに門番に守られたお屋敷の門など
のオブジェが並んでいて、まるで古代の海底都市のようにも見えます。これまでに沈められたオブジ
ェはあわせて43個、ダイバーの観光スポットのみならず、魚たちがオブジェに開けられた穴を住みか
にし始めているところもあるということです。


ソース:NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/24/d20061224000098.html

2 :暴<ヽ`∀´>膺懲 ◆CeoD2zuluY :2006/12/25(月) 00:06:02 ID:fxTbj4uo
K・Y

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:06:48 ID:OlmyKBhF
沖縄の辺りにも海底遺跡ってなかったっけ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:10:05 ID:UxzBCX85
>>3
http://www.okinawainfo.net/iseki.htm

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:10:26 ID:TgZNM82u
>>3

与那国島のところな、オレ実際見たけど(グラスボート)あれは間違いなく
地殻変動で割れちゃったただの岩盤

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:13:11 ID:oL6X1tl1
意味わかんね


ロシアくらいから退役した空母貰って沈めればいいのに

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:13:29 ID:4qnwM0JZ
違う与那国のは、古代人がダイビング観光用に作ったオブジェ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:13:59 ID:l/Io2z7L
ダイビング用なのかw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:15:33 ID:4O4c1G8b
朝日新聞にお願いすれば一面記事にしてくれる。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:15:53 ID:pcx6zRuX
こんな事しておもしろいかぁ??

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:17:11 ID:0BKok66D
ナン百年か後に勘違いする学者が出てきそうだな・・・・・。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:17:34 ID:/m69BWGI
タイ人が出てるタイピングソフトか...

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:27:08 ID:3HYqbbIn
ゲイバーに見えたのは俺だけでいい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:28:13 ID:pQqdSTGF
間違いなく未来の歴史学者が混乱するね。数千年後に人類がいればの話だが。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:29:53 ID:E7z6Mofb
象のおでこにKYって書いてあるよ

16 :つーか:2006/12/25(月) 00:30:20 ID:qBIv4Cj4
オレはもぐりのダイバー。


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:33:24 ID:r+TvCar8
>>3,5
あんなもんの研究でも研究費がもらえる。裏山鹿


18 :ニッケイジン:2006/12/25(月) 00:33:31 ID:yA1Bd4si
タイは捏造国家?


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:35:01 ID:rVU/W5jp
こういう試みも、また良し

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:35:15 ID:VG1Z7ZFQ
これが韓国なら、樹脂製品は韓国起源の理由になる

21 :ドラゴンランス ◆sWtt3TqIbU :2006/12/25(月) 00:43:35 ID:V7RBFJkb
グラハム・ハンコック思い出した

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 00:50:00 ID:NWGjYkx1
>>1
金魚鉢みたいな感じか。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:01:49 ID:zZd72JZZ
予想

観光で盛り上がる

韓国人ダイバーも来る。例によってマナーが悪く、落書きする

この偽遺跡が下火になったころ、朝鮮系の学者がハングルの落書きを発見

「タイは古代韓国領土であった!」

南方工程問題

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:05:19 ID:/Fnac+O/
後の魚礁である。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:08:52 ID:XCLFR7Jt
なあ、沖縄のヤツはどうなん?
見るからにマジっぽいのに
無かった事にされてる気も駿河。

26 :つーか:2006/12/25(月) 01:35:05 ID:qBIv4Cj4
>>25
えー
オレには見るからに自然にできた物にしか見えない。
四角く崩壊する岩も珍しくないし、波のせいで転がる岩が丸まったり、
また、同じ位置で長い年月回転することで、深い穴を掘ってしまう岩もある。
あの海底神殿はそれら自然現象ですべて説明つきます。

一番あやしかったのが、テーブル状の岩の上に巨大な丸い岩が
土台付きで置いてあったと言う物。
しばらくすると台風のせいで土台から落ちていた。
はて?何万年も前からあるはずの遺跡なのに、たかだか毎年来る台風で
変化がある?


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 01:40:53 ID:8FsWiRcZ
グラハム・ハンコック氏によればあれは超古代人が築いた超文明の遺跡だよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 02:12:15 ID:cRWoxcZ0
グラハム・カンコック

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 05:22:58 ID:rAq9w+c6
>>1
良いじゃん。
樹脂製ってのが今一だけど、古くなれば雰囲気も出るし。


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:17:46 ID:fMB8bG8Y
>>26
自然にあんな形になるってのはわかるけど
人工的でも自然でもどちらでもあんな形状にすることが可能ならば
「自然にできたものにしか見えない」と言うなら他に何かそう思える物を見てきたのは?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:53:11 ID:dsMm6fGl
>>30
>>26ではないし、実物を見たわけじゃないけど、「階段」らしきものの一段が1メートル以上も
あるなんてのは、少なくとも、この「階段」が実際に上るために作られたわけではない
ことを示しているように思う。
まあ、形の異様さだの非実用性だのをいくら批判しても「宗教的な意味」とか
言われれば、反論できない。仮に自然地形であることが証明できたとしても、
「自然地形を利用して古代人が祭祀を行っていた」とか言われそう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)