2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国長者番付 −上位10位に大陸の長者はいなかった[12/25]

1 :彼岸花φ ★:2006/12/25(月) 08:54:50 ID:???

◆中国長者番付

   21日、1999年ノーベル賞受賞の経済学者ロバート・マンデル氏が香港で「マンデル」誌に発表した報告に
よると、2006年の中国長者番付の上位10位は香港から7名、台湾2名、マカオ1名で大陸の長者はいなかった。
「マンデル」誌編集長によると中国には、千万長者が35万人、いわゆる億万長者が1万人、10億を超える富豪が
約1000人である。
上位500人の中には412人の大陸の富豪たちの名がある。中国大陸では不動産関係の業種はコントロールされ
ているので調査の際、いわゆる土地成金は削除していると思われる。
大陸で富豪が集中しているのは広東省に63人、セツコウ省に61人、上海51人、北京44人、江蘇省41人となって
いる。

ソース:中国特快
http://www.tokkai.com/a-column/data/focus/1166760442.html


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 08:57:43 ID:UGZdeG+M
どうせやっかみを避けるため党幹部は除外されていたんだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 09:03:44 ID:aiO2KE9P

中国が日本に侵攻したら

アメリカは中国と戦争などしてくれない可能性が高い

なぜなら14億人もいる大国相手に

戦争をしかける事は自国にとんでもないリスクがある事

そして14億人もの人口がいながら発展途上の中国は

これから日本以上に経済的利益が見込める国でもある。

日本は中国に侵攻できると思わせないような軍事強化をしなくてはならない。

そうする為には売国の流れを断ち切り日本の世論を変えなくては

我々の子孫は中国に支配されてしまう。

我々が世論を変えるんだ。

我々ならできる。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 09:05:06 ID:etPtQhNH
>>2
資本家が党幹部ってのは、マルクスもびっくりの共産主義国家だよな。w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 11:46:14 ID:IDogk7i3
台湾は中国じゃないし

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 11:51:05 ID:46APl4zI
共産党の幹部は大金持ちだろうwwwww


日本の共産党も幹部は随分金もってそうだなwwwwwwwwww




7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 11:54:53 ID:ta6nXPs5
まぁそういうこと言っちゃうと、日本の長者番付もなぜか「差別されているはず」の

在日朝鮮・韓国人がかなり上位に食い込んでくるわけだが

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 11:55:30 ID:LGubZVlC


党幹部の資産も実はそんな大した事はない。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 11:59:16 ID:RZoZOCvb
1 まともに税の申告をしていない
2 資産は秘密裏に国外にプールしている

こんな事していればそりゃ表にはでてこないわなwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 12:07:36 ID:40cm7HWT
【韓国】韓国の長茎番付―韓国の長茎、上位10位以内に半島出身者はいなかった

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 16:43:51 ID:UGZdeG+M
>>8
>中国大陸では不動産関係の業種はコントロールされ
>ているので調査の際、いわゆる土地成金は削除していると思われる。

ここポイントな
地方で地域を開発する際、農民から二束三文で土地奪うんだがこれを行うのが現地の党幹部

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 17:51:49 ID:f0JF17XW
台湾も入ってるのか。税務調査できないだろうにどうやって調べたんだろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)