2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】2006年:中日関係立て直しの年、「安倍首相が国内の右翼勢力から圧力を受ける可能性も」【12/25】

1 :スカイキッド@スーパーミックスヂュース二号φ ★:2006/12/25(月) 18:24:04 ID:???

  2006年は中日関係にとって立て直しの1年だった。両国は大局に目を向け、機会を捉え、政治関係を谷底から引き上げた。

▽于青・本紙日本特派員

中国と日本、両国関係の発展は、今まさに重要な構造調整の時期にある。双方が歴史と世界の2つの座標において正しい方向を捉え、
良好な流れを保ち、全方位的で、広範な分野と多数の段階に及ぶ互恵協力の新構造を切り開くことが必要だ。

中日関係に国交正常化以来最大の困難が出現した時期においても、経済関係は拡大を続けた。両国間の貿易額は2006年も大きな数字を上げ、
2千億ドルの大台を突破した。両国はエネルギー・環境保護・金融などを重点に互恵協力を深めることでも合意した。

文化交流においては、伝統分野の隆盛は衰えず、新興分野は盛り上がりを見せている。
今年11〜12月、中国文化部と在日本中国大使館による「中国文化フェスティバル」が日本で開催された。
同フェスティバルは日本の人々に中国の最高レベルの文化芸術を披露し、両国の文化を融合し、日本の人々の積極的な参加を促進し、
両国人民の相互理解と友情を増進し、2007年の国交正常化35周年を共に迎えるための前奏曲となった。

▽劉江永・清華大学国際問題研究所副所長

日本の安部晋三新首相は就任後2週間以内に中国を訪問した。日本の首相が最初の訪問国に中国を選ぶのは、戦後60年余りで初めてのことだ。
これは、日中関係の修復を急ぎたいとの安倍首相の強い願いを反映している。

安倍首相は選挙中と当選後に、歴史問題におけるいくつかの誤った言論を意識して改め、それらが中日関係の政治的障害に発展することを避けるとともに、
「村山談話」の精神を引き継ぐ考えを表明した。

台湾問題では、「2つの中国」「一中一台」にくみせず、「台湾独立」を支持しない姿勢を表明した。

中国側は大局に目を向け、中日関係の改善において安倍首相の訪中を歓迎し、両国の政治関係を谷底から引き上げた。
胡錦涛国家主席は11月にハノイで開催されたAPEC会議の期間に、安倍首相と再び会談し、多くの共通認識を形成した。

流れに逆らって舟を漕ぐ時は、進まなければ押し戻されてしまう。明らかに、中日間のいくつかの対立はなお、交流と協力の中での段階的な解決を要している。
2007年の参院選後には、安倍首相が国内の右翼勢力から圧力を受ける可能性が増大する。
中日関係の改善の流れが後退することをいかにして防ぐか、双方の十分な重視を喚起する必要がある。

ソース:人民網日本語版
http://j.peopledaily.com.cn/2006/12/25/jp20061225_66312.html

◆◆◆スレッド作成&継続依頼スレ★072◆◆◆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166105174/582
ID:m23WrWKQさん


2 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2006/12/25(月) 18:25:18 ID:zryW3z/A
2なら特ア壊滅

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:25:19 ID:biE97P+k
>>1

右翼=朝鮮仁

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:25:29 ID:zRZDkZuu
読まずに2


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:25:42 ID:NkmNvhXj
3は何?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:25:45 ID:qzsg3lUg
4以降なら安倍内閣10年安泰

7 :東亜書院文庫 ◆zFA96ufxsY :2006/12/25(月) 18:26:10 ID:SuoK1/7b
>>1
>人民網
>人民網
> 人民網




はいはい わろすわろす

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:27:11 ID:qwYU2Sq9
< `∀´>ウリは?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:27:27 ID:VKEMP6rK
保守派からは反感買うかもしれんが、右翼勢力から圧力なんて無いだろ。
街宣右翼の殆どが鮮人なのに。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:29:04 ID:G92nJHbF
安倍総理は自らの著書「美しい国」と現実のギャップについて、
説明しないと、期待した国民の支持は戻らないだけなのに。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:30:26 ID:0Fj/A/LF
右翼=在日韓国人。
正しくは、
ネットで中国韓国を知った日本人の圧力。
朝鮮人が中国に圧力をくわえるのかwwwwwwwwwwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:30:28 ID:5pst99JL
俺は左翼。
ここにくれば何故か右翼。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:30:31 ID:hTCLa2Lu
壷はもういいから、早くローゼンにしろっ!

どーーーーなっても知らんぞっ。


これからが、地獄だ・・・にくいしくつう。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:30:42 ID:+3pHIvDI
チャンコロの希望的観測ですか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:31:20 ID:4XOJdASb
安倍内閣は冬越せるのか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:31:52 ID:yVCYVzpy
スレタイでドラゴンズかと思った俺はどうしたらいいorz

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:31:58 ID:nzlYO0Zk
人民日報は、日付となんとか(忘れた)しか合ってないんだろ
右翼うんぬん言い出すあたり、さすがアサヒといったところだな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:32:21 ID:2Diq0dxR
大阪鶴見区 中国人違法露天商が大暴れ 地域住民の苦悩 1
http://www.youtube.com/watch?v=YnvAgzKCwmk
大阪鶴見区 中国人違法露天商が大暴れ 地域住民の苦悩 2
http://www.youtube.com/watch?v=qvF3mz8Du2Q
中国人朝市3
http://www.youtube.com/watch?v=cMo-N8odBuM
中国人不法朝市報道
http://www.youtube.com/watch?v=lhli_6GYMoA

ここが変だよ中国人1of2
http://www.youtube.com/watch?v=H1W5wJm3mxE
ここが変だよ中国人 2of2
http://www.youtube.com/watch?v=spE4_UCdKPA

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:33:13 ID:hsSAFu8I
>台湾問題では、「2つの中国」「一中一台」にくみせず、「台湾独立」を
>支持しない姿勢を表明した。

全く聞いたことがない。まぁ、首脳会談の条件にでも入ってたんだろな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:33:42 ID:SSKQgPWn
日本の黄金期は20年後くらいかなと予想してる

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:35:32 ID:u/v67uVn
日本の右翼は犯罪者
日本の右翼は二級市民
日本の右翼は言論禁止
日本の右翼は好戦家
日本の右翼は汚い右翼

by 日本の世論

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:35:48 ID:Wktmn8WN
右翼やヤクザが在日って信じてる馬鹿は世間知らず  ヤクザや右翼の世界を知らない奴 2ちゃん見て在日って思い込んでるだけ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:36:13 ID:JvIdrutK
共産党独裁を止めてから言え。


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:36:34 ID:zGN3kU1S
公使館投石、サッカー場サポーター缶詰、砂かけババァ来日
安倍は駄目だ

25 :エラ通信:2006/12/25(月) 18:37:17 ID:r647YMIb
今の安倍政権は、中国にブレすぎて、支持者の離反著しいからな。


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:37:21 ID:v+907fpc
中日立て直すなら落合首にしてくれ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:37:27 ID:ZM6zvqS+
またチョーセン右翼か


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:37:31 ID:jDybNNkc
向こうのマスコミに出る話はバイアスかかっているからね
ホンネ言うと公安からお誘いのメールくるだろ
分かってやれw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:38:27 ID:0Fj/A/LF
でもさぁ、麻生になって安部みたいだったら、その後どうなるの?

よくよく考えると・・・・次はあるの?

いや麻生で流れができて、色々な人がその時、そのときに出てくるかもしれんけどさぁ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:38:46 ID:oMC1zK/f
>>21
日本の右翼は朝鮮人

31 :東亜書院文庫 ◆zFA96ufxsY :2006/12/25(月) 18:39:00 ID:SuoK1/7b
>>29


つ中川(酒)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:39:14 ID:D+hu2vHe
来年は南京事件70周年、派手な反日祭りが起きるぜよ

【国際】 「日本人は、20万人超の中国人を虐殺」 米映画"南京"、映画祭に出品…大手AOL副会長がプロデューサーに★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167005561/
【国際】 "日本人を多く出したい" 「南京大虐殺」を世界に訴える映画で、日本人の俳優募集…中国★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166939582/
【国際】 "どうなる?日本の立場" 「レイプ・オブ・南京」下敷きの反日史観映画、米で発表へ★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164606685/

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:39:57 ID:nzlYO0Zk
>>28
それと、アサヒと提携してるからな
仕方ないんだよ
人民日報なんて、中国人でも信じないだろう

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:40:07 ID:0Fj/A/LF
ネットで韓国中国を知る。嫌いになる。
ウヨクと呼ばれる。

日本人「は?」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:40:50 ID:G92nJHbF
>>31
あの人だけは以前と変わらないのは、極めて高く評価せざるえないな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:41:18 ID:u/v67uVn
>>22
日本の右翼は、暴走族のなれの果て。または、ヤクザ。
チョンは左翼ほどいなかったよ。
23日、渋谷で見たから言えるんだがね。


正直、右翼にはガッカリした!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:43:34 ID:krqQC6vB
>>29
安倍の次も何も、安部の下で麻生も中川酒も行動してるんだし。

実際、小沢やミズポが出した麻生の罷免要求にも中川酒への処分要求も、
安倍は全部蹴ってるでしょが。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:43:59 ID:UmcJLAxm
安倍は確かにへたれてるな

保守の右派から支持が落ちてるだろう

安倍しっかりしろと

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:48:00 ID:p5sJPfvp
安倍内閣は消費税内閣だからなあ・・・。

小泉政権の劣化コピーと言われるが、
実は外交よりも内政ネタの方がスゴイというw

大体民主党にしてからが、政権取りに行ってないからねw
国防、外交、社会保障・・・。
これらのネタを持っていないから。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:48:50 ID:81gLZv7N
右翼か。
俺も街宣右翼は死刑にしていいと思うよ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:49:09 ID:krqQC6vB
>>38
安倍がヘタレていたら、麻生罷免要求を受け入れていただろうに。

つか、実際、サヨか北朝鮮が、あんだけ必死に経済制裁で大騒ぎしてるのに、
なにをもってヘタレたと?

もっと制裁をキツクしろと言うなら、それは大賛成だ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:50:00 ID:hW2va1BG
>>29
小泉の任期中だって、「小泉が辞めたら引き継ぐ人がいなくなってしまった」と
言われていたが、ちゃんと育ってきた。
また次は育つよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:51:37 ID:mz4qSwDs
日本の何処に右翼が存在するんだよ?当たり前の事言ってるやつばっかだろ
他の国じゃ当たり前の事が日本じゃ右翼扱いになってんだよ
ばかじゃねーのか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:52:55 ID:hW2va1BG
>>41
安倍の政策はまだまだゆるすぎるってことだろ。
確かに、もっともっと厳しくすべきだと思うが、実現は難しいかねえ。
本当なら、即座に憲法改正して欲しいし、とっとと核開発を始めて欲しいところだが。

45 :ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc :2006/12/25(月) 18:52:57 ID:H6zlVR9I
>>29
塩崎官房長官あたりはどう?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:53:16 ID:zcKChglK
保守中道のこの板のことではないな

47 :ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc :2006/12/25(月) 18:54:41 ID:H6zlVR9I
>>44
とりあえず、草加と連立与党を組んでる状態で、憲法改正に手をつけるのは拙いと思うわ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 18:59:59 ID:X1n09F8H
中国から期待されるとちょっぴりうれしい・・

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:01:48 ID:zI/dQdQZ
維新新風をもっと推して政治を面白くしようぜ。
日本の政治は一箇所に溜まって澱み腐りつつある水よ。
左翼が多すぎるなら、右翼っぽいのを放り込んでかき混ぜようぜ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:02:41 ID:hW2va1BG
>>47
しかし、そう言っているといつまでも変えられないし。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:03:13 ID:krqQC6vB
>>47
それでも、防衛省と教育改革をやったから、いいじゃん。
まだ半年も経ってねーんだぞ、と。
正直、どちらも、参院選が終わるまで、公明に気兼ねして
据え置きかと、絶望視しとったのに。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:06:54 ID:jDybNNkc
最近の自民はドブ板の鬼が減ってきて、選挙弱いから煎餅中毒やめられない
防衛とかじゃミンスの米原さん一味をもらってきた方が煎餅連中よりマシなんだけど

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:07:39 ID:j5uwRm6a
安倍ちゃん、パシりに見えるもんなぁ。


54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:08:24 ID:tN7rCsL3
うんこ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:16:34 ID:krqQC6vB
>>48
残念。

【中国】日本の「軍事大国」に警戒感=中国メディア…防衛省法案[12/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166280646/l50

56 :ココ電球(∩T∀T)  ◆tIS/.aX84. :2006/12/25(月) 19:18:27 ID:WuHtDiX5
誰か街宣左翼やれ

57 :ココ電球(∩T∀T)  ◆tIS/.aX84. :2006/12/25(月) 19:19:47 ID:WuHtDiX5
街宣右翼は左派の演出。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:22:17 ID:cVfCoYvY
安倍はもはや中国さまからも「与しやすし」と思われているのかorz

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:34:26 ID:K3rmtFKo
>>1
逆だろ、安部総理は左翼の圧力で身動きが出来ない様に見えるが。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:40:31 ID:P/nSDgsV
>>29
小池百合子補佐官とかもいる。

>>48
そんな日本人を増やすのが中国の狙いだから本気で乗ってはいけない。


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:40:33 ID:ywzW/I4n
っつーか安倍っちって何もパフォーマンスしないけど
逆に凄い狡猾じゃない?

他の人に談話の見直しさせるやら、核の議論させるわ
(俺は、どう考えても何らかの指示・差し金は有ると思ってる)
法案は重要法案バシバシ通すわ

目立たないだけでやってる事は恐ろしく早くね?


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:44:46 ID:bFH8mAHF
ドラゴンズって調子悪いの?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:51:49 ID:U9fpjXQ7
なんだ朝日かと思ったら、宗主国様直々か

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:54:24 ID:xZfEU1Wo
>>1
右翼とかは関係ないもんね、嘘吐きな中国共産党が嫌いなだけだから

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/25(月) 19:56:03 ID:HH7+xjFU
支那は信用できない
安倍!空気読め

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:58:32 ID:zol2de6g
小泉は、日中関係を正常にしたんだよ。前が異常だった。それを
元に戻すのか?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:08:59 ID:Tx7kjoHt
じゃあ漏れは右翼なので圧力かけまつね〜

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:16:44 ID:k8Fbo+Ju
安倍は確かに期待はずれだが
民主には入れられない
だから次も自民に入れる
こんな奴多いはず

安倍に期待してて裏切られた感を持ってる奴って
次は安倍を引き釣り降ろすために民主に入れるのか?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:20:11 ID:MnF4CqDt
>65
負け犬の吠え

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:21:59 ID:jDybNNkc
>>55
これで儲けるのは露西亜?フランス?
日清戦争前も支那をおだてて、金儲けしたのは欧州だよなぁ
あいつらは歴史を焼くから、学んでないw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:26:36 ID:Ow2KW9uW
>安倍に期待してて裏切られた感を持ってる奴って
>次は安倍を引き釣り降ろすために民主に入れるのか?


民主主義ってそういうものじゃないかな
国民が政治家に依託して駄目なら下ろす
そういう機能が上手く働かない時、権力を持った側は暴走してしまう

それから、日本国民が怒ってるのは外交じゃなくて内政、経済問題だよ
今、日本では世界史的にみても
かなりのレベルに入る庶民に対する締め付け政策が行われてる、これに怒ってる人が多い

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:31:03 ID:gFJFWP1w
>>1
別に問題ないだろ。
今は日中・日韓とも歴史上もっとも友好な時期だよ。

そう麻生外相が言っている。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/25(月) 20:34:29 ID:HH7+xjFU
緊張感あるほうがいいんだよ
もっと距離を置け

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:40:37 ID:NiOA6IXw
いや、日中が仲良くしすぎると中国では政争、
日本ではアメさんの横槍が入るんだから、
仲が悪いように見せておけばよろしい。

ゴタゴタはどちらも面倒だろ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:40:51 ID:k8Fbo+Ju
とりあえず竹島でも武力攻撃すれば支持率アップは間違いないだろ
自国の領土を取り返すのだから
憲法上も自衛隊が行っても何の問題もない

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:41:28 ID:iRxP5PYx
中日は来年も優勝候補の筆頭だろう

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:43:58 ID:y9Es6rXM
安部はもう落ちているのかなあ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 21:07:21 ID:oFbU2xPx
支持率で降ろされた首相はいない
逆に海部のように支持率高くても降ろされた例もある。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 21:12:48 ID:jDybNNkc
親父さんの一件があったから、なれる時になったんだろうが
来年の参議院は苦戦間違いなしだし、短命で終わるかもしれんね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 21:47:33 ID:N5kGk9wr
>>79
麻生で掃除してから安倍に引き渡してほしかった、順番逆だよ。
小泉のような冷血漢や麻生のようなヤクザじゃないとまだまだ危ない。


81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 22:58:48 ID:D7TrMeXU
安倍は見事なまでに法則発動してるからな
来年の参院選後には交代だと思う

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 23:06:00 ID:gFJFWP1w
既に安倍総理は歴代の内閣が手を付けられなかった多くの
懸案を片付けているから、とっとと交代しても名宰相扱いだよ。

海部総理のように、在任期間は長いけど、何もしなかっなら逆にアレ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 23:16:21 ID:HrHoptig
そもそも、立て直すような日中の関係なんて過去から未来まで無いし・・・

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 23:22:54 ID:I7WVaYNG
…右翼ねぇ
ちょっと昔新宿の街頭で演説してたやつがアニメ声の女だった。
そいつが、軍歌を歌ったから気持ち悪かった。
そんななりふり構わないやつらが日本人なわけないだろがぁ!!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 23:30:37 ID:AY668Nrx
「団塊世代とは」

こいつらは正真正銘日本の癌、日本にとって益となることを一切してこなかった本物の糞世代
ただ人数が多いだけの日本の中の最低最悪のクズ世代

経済こそ全てと金のことしか考えず家庭を崩壊させた糞世代
自分達が戦後日本を復興させ経済大国に押し上げたと信じ込む勘違い世代
日本を経済大国へと創り上げたのはお前らより一世代上の直接戦争を戦った世代だろーが!
団塊世代はそのレールに乗っただけで全く何も考えず
調子こいてバブルを引き起こしせっかく育った日本経済を大破綻させた大バカ世代
先人が苦労して創り上げた経済大国日本を破綻させた元凶世代の癖に
しっかり年金だけは若者からブン取り、日本の若者達を苦しめ続ける銭ゲバ世代

政治的には、バリバリの左巻き洗脳教育を受け、自己反芻能力もなく
常に「日本=悪」と考える自虐反日日本人集団
日本人でありながら反日である、その滑稽さに気づかないばかりでなく
サヨクに乗っ取られたマスゴミ野郎どもの言うことを全て鵜呑みにする思考能力ゼロ世代
パソコン恐怖症でネットなど全く使えず「メディアリテラシー?何ソレ?」の無知世代
こいつらは全ての日本人の中で最もテレビが好きで二言目には「テレビで言ってた」のアホ世代

戦争に行かず、戦争を語り、根性、根性と言いながら、日本の為に戦う根性などカケラも持たず
中国人、韓国人、朝鮮人の暴虐の前でヘラヘラ土下座して生きながらえようとする腰抜けフニャチン世代

おまえら団塊は日本に悪影響なだけでなく年金で若者達を苦しめ続ける実害にもなってるんだから
日本の将来を考えるなら、年金返上してさっさと首くくって死にヤガレ!
それがお前らに唯一残された日本に対する奉仕だ!糞団塊どもが!!!



86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 23:35:44 ID:8oufJRiD
NHKがまたプロパガンダやりやがった。
中国と豚肉と沖縄の関係どうのこうて。
毛沢東の少年時代まで持ち出して祭り上げてたぞ
あからさま過ぎて反吐が出たわ。


87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 23:38:41 ID:EJp3pRuY
国内の右翼…在日朝鮮人の事か!

安倍ちゃん気を付けてね(´・ω・`)
安倍ちゃん叩きに必死になるほど、在日チョンどもに物凄く恐れられてるみたいだからw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 23:40:08 ID:Hr3a9J1L
安倍は相当したたかだと思うけどなあ・・・
中国にしたら、もっと扱いやすい奴になってほしいだろうなとは思う。
後、問題はソー力だよね・・・

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 23:41:49 ID:EJp3pRuY
>>51
同意!防衛省は良くやったよ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 00:05:03 ID:Ow2KW9uW
ここって特アとの外交でしか政治家を評価できない哀しい人間が多すぎる
どんだけ有力者が多いのか知らんが
大部分の国民がどんどん不幸になっていってる状況を忘れるな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 00:18:21 ID:qs2xK4du
東亜に来ておいて何を言ってるんだか。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 00:48:37 ID:rLwOYZ9n
小泉の直後だと国民からの要求のハードルが高くなってるからな
小泉前の歴代首相とくらべりゃ安倍さんも良くやってるのかも知れんが
それでもかなりひ弱に見える
村山談話まで認めちゃったのには正直がっかりした
だが、ここで見放して売国奴が政権握った日にゃ日本は終わる
ここ数ヶ月の教育改革と防衛省はまず合格だが
国民が政治家に要求する資質の基準が上がっていることに安倍さんは気づかないといけない

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 00:50:42 ID:tTgCGgcX
そうだな。売国派というか左派に媚びる必要は無い。安部カラーを前面に押し出したほうがむしろ選挙には有利だろう。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 02:05:40 ID:EjzjxSEm
そういえば二日前だったか 地元びわ湖テレビで、
池田大作が中国の政府と会って日中国交回復?周年記念 とかでスピーチしてた。

大作「私が角栄に「中国と国交を早く回復しろ」と言ったんだ」って自慢してた。
KBS京都もかなりうざいが、びわ湖テレビもかなりだわ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 02:28:06 ID:CHPOlG+f
おれも、もうコイツには望めない気がしてきた。
余りにも今までの退屈な歴代首相と変わらん印象。
小泉みたく、ぐいぐいと政治を主導している感じがないんだよなぁ。
もう少し出来るやつだと期待したんだけど。。。。。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 09:24:31 ID:R48qhJSp
そうかなぁ・・・
おまいらみんな、マスゴミの「安倍はヘタレ」キャンペーンに
毒されすぎてない?
まだ首相になって三ヶ月だぜ?
会社なら、やっと研修が終わるころだろ?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:45:10 ID:PD50iIEf
小泉の時に煮え湯飲まされたマスコミや左が、こぞって安倍を叩いてるね。
小泉政権の時の二の舞はごめんとばかりに最初から攻撃モードに入っている
カンジ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 22:55:18 ID:vsKYwz2/
>>96
(つ´д`)ヒソ…ほら、かの国の棄民の工作ですよ、分かるでしょ…

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 10:06:58 ID:uwMFc2ie
中朝とマスゴミって、よっぽど安倍が邪魔なんだな。
オーム村井みたいに、朝鮮右翼が襲わなきゃいいが・・・首相の身辺警備は万全だろうけど、前は警視庁トップも襲われたからなぁ。

100 :死んだと思わない限り生きている ◆DEADoFb8lc :2006/12/27(水) 10:08:22 ID:nyxp8uC5
>>96
    /⌒ヽ
  /   ゚Д゚) 何故か、サンプロは割と政権寄りですよね、最近。
  | 三★/ 
  と__)__) 旦


101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 10:34:58 ID:EkEn5sNb
お前ら安倍自身が右翼だといってたじゃないか

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 10:37:05 ID:MzOqMweO
>>101
誰がそんな事を?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 10:40:32 ID:+/NkAiFq
右と左でしか物事を考えられない
どこかのマスコミもそっくりだな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 10:40:41 ID:Spkg0E3K
そりゃ極右は圧力かけるよね。大半が某国の人民だし。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 10:41:42 ID:EkEn5sNb
>>102
中韓

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 10:43:04 ID:MzOqMweO
>>105
ああ、そういう意味ね。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 10:44:47 ID:Fu3lqVmp
96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/26(火) 09:24:31 ID:R48qhJSp
そうかなぁ・・・
おまいらみんな、マスゴミの「安倍はヘタレ」キャンペーンに
毒されすぎてない?
まだ首相になって三ヶ月だぜ?
会社なら、やっと研修が終わるころだろ?



おいおい、アベシのどこが保守だよw
明らかにキムチ臭いぞあいつwwwwwwwwwwwwwwwww


1.総理になったとたんにシナチョンに「歴史認識で擦り寄り」
2.被雇用層への徹底的な締め付け
3.シナ人犯罪者の積極的な輸入増加


こんだけでもかなりうざいっつーに。
アベシをフィルターかけて見てないか?
教育基本法の改正や防衛庁昇格なんかは評価できるだろうが

日本国民の働く機会や労働の質を徹底的に落としておいて
「人手が足らないからシナ人やピンを雇い入れます」・・・アホかよw
「国の財政、地方の財政が足らないから増税します」
・・・団塊が今の若年層並に我慢すればいいだけだろ?
家持ち、貯金持ちの死に「ぞこない連中」は保険料なんぞ自腹で払えよ。


108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 11:29:35 ID:i+LLdSy0
>>61それはうちの親も言ってたなぁ。
俺が「安部ちゃんはもう少し平和な時代だったら名宰相になれたかもしれないのにな…」と言ったら
「いやいや、こんな時代だからこそあの人が適任だと思うし、おとなしそうに見えるけどなかなか考えて仕事してる人だよ」と言ってたし。


109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 11:43:08 ID:i+LLdSy0
>>98←俺はチミの方がよっぽど加藤工作員にみえるんだが。

>>107←俺的にはあのミーハー女のアキエが問題だと思ってる。あいつのせいで
法則発動のとばっちりを安部ちゃんが被ってると言っても過言じゃないしな。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 20:17:12 ID:CJRcnI9x
安倍は小学からの附属上がり。わずか6歳で大学が決まる。
就職先も成蹊からみて親のコネ。
何故かわずか数年で退職、その後親のコネで親の手伝い。
親の金と力で議員に当選。実績無しだが、右派的な発言で人気を得る。
まさにデマゴーゴス。扇動政治家。カルト統一とも繋がりがある。 しかもじつは親韓。コイツの一族は代々親韓。
コイツが総理になったら日本は終わり。
族議員に操られるカイライ総理。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 06:37:50 ID:xg//Jl/5
確かに安倍はけしからん奴だ。
人気取りの為に朝鮮人をダシにしている。

と言うことは、国民がワイワイ騒げば、安倍総理は人気取りで朝鮮人を
ブチのめすだろう。不本意であるが、もっともっとワイワイ騒ぐか。
わら

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 06:57:39 ID:5WI56c87
それにしても早くも税調会長辞任、閣僚辞任と不祥事が相次いでいる。
明らかに小泉の強運とは違う、運の悪さが目立つ
支持率も急落している。安倍首相どうも何かが足りない
ここは一発、中川昭一政調会長に中韓批判を徹底的にやらせてみてはいかがか

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 07:03:17 ID:pcFjLtUJ
今回の事件でマスゴミが任命責任という造語を作り出しました

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 07:09:23 ID:5WI56c87
やっぱり靖国を参拝しなけりゃダメだろ、初詣は靖国に行けよ安倍ちゃん

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 07:15:31 ID:8QMacnr4
まずはあの嫁をなんとかしろ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 07:25:07 ID:3d8yo2nU
任命責任っても始めからあんなのだったって知ってれば選ばない罠(´・д・`)
事故みたいなもんだ。それを言っちゃ可哀想だろ。
しかしパフォーマンスへただから見ていてつまらないし、話しが長い

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 07:39:20 ID:Dt+40KGG
>>108

ハア?拉致問題で頭角をあらわした人が平時の人?

あんたの親(実在するならなww)マスコミ流されすぎw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 08:21:20 ID:5WI56c87
運も実力の内、国家の長たるもの人を見る目が無ければ務まらない
どうも安倍は甘いな、特に本間については女と宿舎の問題ぐらい
少し調べれば分かること、
首相が任命する人物の事前調査ぐらいちゃんとやれ、小泉の時は飯島がやっていた。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 08:49:35 ID:ZdUqoVQj
小泉も最初の方は似た感じだったと思うが

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 08:54:41 ID:QCtUzdE5
物乞い国家と付き合うわけねーだろw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 09:46:42 ID:5EZbz+ez
■労働者を苛めているとされる、安倍の財政。

 ・パート労働者にも、厚生年金を適用させる拡大案を推進。
 ・パート労働者を正社員へ格上げした場合、国の手当てで会社側の負担を減らす。
 ・育児手当をパワーアップ。
 ・なんだかんだ言われつつ、ちゃんとフリーター支援のための予算を確保。
 ・貸金業規正法を改正して、悪徳サラ金業者を懲らしめる。
 ・国債減らしを推進、財政改革をスピードアップ。

■安倍が経団連にヘタレたとされる、WCエグゼンプション

 ・大規模適用を主張する経団連と対決し、対象者を年収800万円以上に留めた。
 ・労働時間と直結している業務の仕事は適用外にした。対象者を管理職などに限定。
 ・つまりヒラや生産業務などの残業代は削れないので、馬車馬みたいな印象操作は誤り。
 ・会社が導入するには、会社側と労働者との同意が必要。
 ・だから、会社の都合で或る日突然一方的に残業代がゼロになるという話はデマ。
 ・導入しても、週2休日など対象者への休日確保が義務付けられている。
 ・それを破ったら、会社側に法的な罰則。
 ・ていうか、安倍ちゃんは厚生年金適用拡大案で、経団連と激しく真っ向対決中。
 ・そんな安倍ちゃんに必要なのは、世論の後押しでしょうが。

■その頃、民主党は・・・

 ・小沢ビジョンにて、高額所得者の所得税を大減税する、金持ち優遇の格差拡大策を発表。
 ・株の利益も課税対象にせよと提言。勝ち組の利益を庶民に再分配する機会が消える?
 ・財源をどうする気なのか、消費税据え置きを公約。“また選挙向け”か。
 ・掛け金を払ってない在日朝鮮人への年金支給を公約。
 ・外資系企業の献金規制の緩和は、御手洗会長とお近づきになりたい民主党もノリノリ。
 ・その件で、あのゲンダイから「ミンスは経団連に媚を売りすぎじゃゴルァ」と叩かれる。
 ・特に鳩山が超ノリノリ。政策を語る会で、経団連に媚を売る発言を連発。
 ・ていうか、WCエグゼンプションも、経団連寄りの民主党は大賛成。
 ・でも、いつものごとく、鳩山が今さらになって「反対」とか言ってる。“また選挙向け”か。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 17:53:14 ID:LAfRwJdB


     ・掛け金を払ってない在日朝鮮人への年金支給を公約。



ふ、ふざけるな!!!!!!!!!!!糞民主!!!!!!!

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 18:11:13 ID:V0aQWplZ
日本に政治家なんてひとりもいないことが、よーくわかった。
日和見しながら金稼いで、名誉欲だけは人一倍。
つかえねー!

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)