2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国、外資の法人税率引き上げへ[12/25]

1 :超イケメンマスク( ヽ´`ω´ )φ ★:2006/12/25(月) 19:35:19 ID:???
 中国国営の新華社は24日、外国企業にかける法人税率を2008年にも上げるとともに、すでに進出し
ている企業には5年の移行期間を設けると伝えた。ハイテク企業は内外資ともに15%の低い税率にと
どめ、環境保護や水の節約に努めた企業の税率も下げる。全国人民代表大会(全人代)の常務委員
会が同日、関係法の改正案を審議し始めた。

 中国企業の大半は法人税率が33%だが、外資系の製造業や運送会社、商社などは各地の経済開
発区で24%か15%の低い税率を適用されている。新制度は内外資ともに25%に統一。ただ新制度の
実施時点で軽減税率の適用を受けている企業は5年間かけて徐々に税率を引き上げる。


http://www.nikkei.co.jp/china/news/20061224d2m2400x24.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:35:45 ID:8NqR67iM
2なら俺が今日1日サンタさん

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:36:42 ID:HMZGOgQp

  /⌒ヽ    /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) / ´_ゝ`)  ちょっと ちょっとちょっと
  |    /   |    /
  | /| |    | /| |
  // | | ......// | |
 U  .U   U  .U 



4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:37:01 ID:jIYzth4J
>>3なら>>2が俺にかわいい彼女をプレゼントする

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:38:09 ID:kx+L6NR5
+賄賂

6 :東亜書院文庫 ◆zFA96ufxsY :2006/12/25(月) 19:38:32 ID:SuoK1/7b
>>2
サンタさんへお願い。
腹筋用サロンパス、くださいな。w

7 :2:2006/12/25(月) 19:40:24 ID:8NqR67iM
==、,-、  、ヽ、 \>   ,,  '''\ _
メ゙ヽ、\ ̄""" ̄--‐   、 \  /ゝ、\
=─‐\\‐  /─'''''ニ二\''' |レレゝゝ、\
 ̄く<<く >, ゙、/<三三二\ ̄\ゝゝゝゝゝゞ''ヽ、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<<<<〈__入 ゙、く彡三三三二ヽくゝ\メメメゝ、_ゝ、\     | 今日はクリスマスだ
くく<<<<<< ゙、 ゙、ミ三三二ニ─ゝゝゝゝゝ,,,,,,,、 '( ゙''ヽ、ヽ、   < さぁ願いを言え
くくくくくく彡‐ヽ ゙、ミ三三二ニ'''くくゝゝ_ゝゝ、\\_,>」ノ,    | どんな願いも一つだけ聞き流してやろう…
く く く く く 彡゙、゙、三三二ニ‐くゝ、/ ,,,,,,,,メメゝヽ''''"ゝゞ丶、  \_____
二─二二彡彡、゙、三三二==くメゝ/   ゙'ヽ、メゝゝゝゝゝゝゞ''ヽ-、,,,,,,_
‐'''" ̄ \彡彡ミ、゙、三二=''"く<メ/::      \''-、メメゝゝゝ_ゝ 、 ,,、ヽヽ
、  ,,,,- ゙彡//ヾ、三二= くゝ/:::....      \>∠レ-,-‐ニ二メヽ''ヽ ノ
 ゙ヽ、,,,-‐//_///,,、゙、三二=  ゙、 ""'''      ヽ>//レレヽ,,___  /
-,,,,,,-‐'''"""/////,,ヽ ゙、三二─ ゙ヽ.         //-ヘヘ,、 レレレレノ
''"      ,l|"////ノ,、\彡'''''‐-ニ,、 ::::::::::,,,,,,,,//    ゙ヽフ/|/| レ'
      /ゝ、/ヽ|ヽレ,,゙ヽ、゙''ヽ、,,,,,,_ヽ''ニ='',,-'"、─-,,,,,_   ̄"'ノ
     /メ / レ/,''"へへべ''─---- ̄-メヽ"ゝゞゝヽ、  >---''"
    /ヘヘ、|//ヘヘヘヘヘヘヘヘ,,-イ ̄ | ̄"'''-ニニニ二-''"
   /ヘヘ∧/./フヘヘヘヘヘヘヘ,/イ  /  /   /    ゙ノ\、\
   /ゝゝ| / /メヘヘヘヘヘヘ/'" |  /  /  /    /  \\
  /ゝ /|‐/ /フヘへヘヘヘ/∧  /-'"-'''"__,,-''"    /     /、\
 //|_| /./へへへヘヘ、// |/      \_,,,,-‐'"    /  ゙、.゙、
'"/ヽ"/'"へへヘヘヘヘ//  ノ          \    ,,,,-‐'"    ゙、゙、
.ノ //へへヘヘヘヘ//ヽ ./            ゙、''""      ,,/、゙、
/-"へへヘヘヘヘヘ//  |‐"              \_,,,,,,,,-‐'''"   | |
へへへへヘヘヘヘ//ヽ ノ                ゙,         | |

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:41:03 ID:9FOO7gio
はいはいチャイナリスクチャイナリスク

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/25(月) 19:42:41 ID:WvNqk1KC
>>7
<丶`∀´>ウリのチンコを大きくしてほしいニダ

10 :重爆 ◆VbLItbZtDc :2006/12/25(月) 19:43:55 ID:nXcTYIOd
>>7
国防の為、戦略戦艦が欲しいです!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:45:42 ID:Xv4B1Xb/
【中国】中国、国内企業・外資系企業の所得税率 一律25%へ【12/25】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167036748/

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:45:45 ID:cVfCoYvY
そろそろ中国で生産するメリットがなくなって来る頃かね?
マジ北京五輪後はやばいかも分からんね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:46:35 ID:ZmZ13xp/
>>2
神龍なのか、サンタなのかはっきり汁

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:48:05 ID:8NqR67iM
>>13

サンタという名のシェンロンだ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:52:27 ID:9jUAr3HH
>>10
戦艦より戦略原潜がいいと思います。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:56:13 ID:f1lGW2ep
>>7
聞き流すなら誰でも出来るw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:58:51 ID:sFqFWegI
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ ィ{;:;:\;:;:/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l ≡≡≡
≡≡≡/ ̄/ ロロ ≡≡ へ ≡≡≡ へ≡≡≡≡≡  i;/\;:;:;X、_________j ≡≡
≡≡ /   ̄7≡≡≡\ >≡/ /≡≡≡≡≡  リ (ミ、ヾL;:__;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l ≡≡
≡≡/  /≡≡≡≡≡≡≡/ /≡≡≡≡≡≡ / /_,, `´ .: r=`、` '' ‐r―--==〈 ≡≡
≡ /_/ ≡≡≡≡≡≡ <_/≡≡≡≡≡≡≡/ トュミy   `~´  ,ノ::::::::::::::::::::ノ≡≡
≡≡≡/ ̄ ̄ ̄\=≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡,' ``ラ, ,ィエ二丶、^ヾミ:::::::::::::ィヘ ≡≡≡    >>2くらえ!!!!!!
≡ /         \= ≡≡≡≡≡≡≡≡!  ,.. / .: 'ヾヒi≧ァミ ,}::::::::::ノクノ≡≡≡≡
≡/            \=≡≡≡≡≡≡≡,l,/ (;' ,rぅ、、     ,':::::r'"(.イ ≡≡≡≡≡
≡|                 =━━━━━━━━━─``````ヽ _,. ,':::ク>-ヘ-ゝ、、 ≡≡≡
≡|                            ==   =| ` ,:" , ,ルイ /:.:.:.::/ リ ``t、ー-
≡ヾ             F━━━━━━━━┯┬   三 /ノ ,/,/:::://:.:.:.:.:/ /    ヽ:::
≡≡ヾ         /=≡≡≡≡≡≡≡≡≡ヽゞ'mmm'´ゝ  / ,ムニ彡'"      ノ::
≡≡≡ヾ ___/=≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 19:59:34 ID:QPQpc53u
>>10
戦略戦艦ってアーセナルシップか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:00:12 ID:sFqFWegI
               +  \\\
                  \\\  +    *
                    * \\\___________
         ,,-‐----‐、 , -'"'`  ∧ _____________
        /  、゙ヽ、 ‐-'´     < >   ヽ‐- / /   ヽ +
      ,/´ .., ヽ,,l_),'         ∨     '、,ト/ /    ヽ 
     /    ヽ,r' l      .,、z:ュ、,_.  ,、=,゙.-〈__r,'、   ヽ_ >>ぬるいわ!!
    _.l    ヽ」   , l.     ´ ,r'ャ、`' i'rャ;|    ゙‐ヽ、_,,  /l
    ,l l|  −'´ll  ,ll ヽ.      ''`¨¨´   ヽ |    .,//゙l   //\
    l`l|     l|ヽ  ヽ 入        ,ィ _.  ', l    |l    //   }
   l  \    l| ,l  ヽ_.      ' `'゙`'‐'i゙ ,'    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   l ヽ`'.    ,∠.ニフ /    l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ_l ` 、 、   い.... ,' /___/ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ', .ヽ`二フ.,' ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ' .、,_`,.ィ  l \           /

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:01:34 ID:sFqFWegI
                l;:;:;:;:;:;:;:;:l;:;:;:;:;:;:;:;:`丶、;:;:;:;l
               ,l;ィ'----┴――--、、;:丶、!
               ,ノ7 '"^   ^`'   ,ィ'三ミ、_〉
               {:/, ニ丶  ,r,=-、 ヾ:::::::ミヾ
              〃ィ'。`>ソ { ィ'。`'ァ::..  !::::::ミ:l
                 l:! `~´/ ,l、  ̄´   ,. }:::::三<
               ll   (、 っ)     : ,l::::シ久'l
                  l   ,.,__、     ,:' f::/ン ノ/
                 l 、 f{二ミァ ,)    {,ツ>-‐'′ むふぅ〜!! 
               ヽヽ`ー ' : ヽ   ,_ソ/    そちが本物の魔法使いでおじゃるか!
                丶、__, -―''"/,/       三十年童貞を守ると成り変るという・・!!
                ,} ヽニニ  =彡シ,ンヽ,
               ,/(`=- r‐ ''" / ,/丶、
              ノヽヽ、_;__,∠..ィ"-――ュ、
            ,∠三二二,,___,,.  -― ''"~⌒`丶、、_
      ,, - '"´ ̄/        /             /``
   ,イ´     /        /               /



21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:05:28 ID:naCpJ2+B
いっそのこと税率百パーでどうぞ

22 :重爆 ◆VbLItbZtDc :2006/12/25(月) 20:05:30 ID:nXcTYIOd
>>15
やだ!原潜だと弾道ミサイル撃墜が出来ないじゃないか、
高出力収束レーザーや127mm対ミサイル副砲を搭載できる艦種は、
戦艦しかない、考えても見よう、
イージスより大型で高性能な機械を積めるから砲でミサイル撃墜も可能、
しかも嵐の中でも問題無し、イージスなんかと違って揺れない。
何時でも何処でも性能を発揮できる。この防衛抑止力、パトリオットはおろかイージスも凌駕する。
他の兵器にミサイル撃墜能力はあるまい、ラプターちゃんがミサイル落とせるか?
攻撃抑止力にしても核シェルターを易々打ち抜く威力だ、何の申し分も無い、
これはアカの弱点に合っている、トップが潰れた時の混乱は予想以上だからな。
核を使わず平和を作る、良い事ではないか。
しかも安く(艦載機代を含まないアメ空母の半分)、人員も削減可能(イージス量産するよりも)。
私を説得したかったらこれ以上の魅力的プランを用意してくれたまえ、
最低条件
1・ミサイルを落とす防衛抑止力も忘れずに
2・高くては駄目、徴兵しないから自衛隊の給料にがっぽり払う為低コスト化が良い
3・イメージダウンは駄目、核と聞いて良い顔をする奴はいまい

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:10:41 ID:9FskJENI
>>7
アークバードとファルケン100機がほしいです

24 :くじら17号 ◆Ji7OOOaoyY :2006/12/25(月) 20:11:05 ID:AeSET+Z0
>>7
くださいな。
【高高度中継滞空攻撃機「爆懺」】

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:12:45 ID:0vne0dG9
露骨な外資排除 キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

世界一傲慢な中華様に Σ(゚д゚)ゞ 敬礼!

26 :重爆 ◆VbLItbZtDc :2006/12/25(月) 20:13:09 ID:nXcTYIOd
>>18
違う違う、
今のイージスは重さ的にも名前的にも重巡洋艦でしょう?
だから上位種を創るのです。年々大型化してますしね、
其のうち3万トン級イージスなんて出来るでしょう、
まあ特型イージスとでもいいましょうか。
試験戦艦「扶桑」「山城」
(今までの大型艦のブランクを埋める、とりあえず旗艦運用)
本格的戦艦「伊勢」「日向」
こんな感じで、今の日本は戦闘機も、
正規空母もアメリカに邪魔される今、戦艦しか自立の道は無い。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:13:53 ID:XIrNyYM+
一方日本は外資献金の規制を緩和した














orz

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:16:55 ID:dO5EGAHB
いよいよ来たね。昔、第一次大戦で稼いだ金を
根こそぎ中国に取られた手が。
前回は結局、日本は泥沼の日中戦争に
引き釣りこまれたわけだが。
今度は、日本だけじゃないから、世界がどう動くかな?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:18:56 ID:9FskJENI
>>28
>昔、第一次大戦で稼いだ金を
根こそぎ中国に取られた手が。

kwsk

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:28:11 ID:aBya14UZ
金美齢 評論家・台湾総統府国策顧問 SAPIO2005.7.13より

財界の中国熱を見ていると、大事なことを忘れていることがわかる。
中国はいまだ共産党による一党独裁国家であるということだ。それゆ
え、民主主義下ではあり得ない圧力を平気でかけてくるのである。で
は中国の政治的主張を受け入れれば安全にビジネスができるかとい
うと、そうではない。中国は法治国家ではなく人治国家であり、世界でも
有数の汚職社会であるからだ。

数年前、私はある台湾企業の経営者から次のような恐ろしい話を打ち
明けられたことがあった。中国に進出した当初、地方政府がいろいろと
優遇措置を取ってくれた。例えば部品を台湾から輸入する際、とりあえ
ず関税を課せられるが、間にたった中国企業が輸入証明書を役所に
提出すると税金が還付されるといった具合だった。ところが、あるとき突
然その書類に問題があるとされた。するとブローカーが現れ、「金を出
せば問題をなかったことにしてやる」と言ってきた。そもそも書類は中国
企業が作成し、提出したものなので、ブローカーの要求を無視したとこ
ろ、社員が逮捕され10年余りの禁固刑に処されてしまった。後で判明し
たことだが、地方政府の役人、中国企業、ブローカーは裏でつながって
いたのである。結局、その経営者は中国に進出した5つの会社すべてを
そこに残したまま、無一文で撤退することを余儀なくされた。これこそが、
まさに「関門打狗」である。

中国でビジネスをすることはかくも危険であり、たとえ利益を出しても、
日本の国益を損ねるような事態になりかねない。日本企業は許文龍氏
のケースに学び、本当のチャイナ・リスクを肝に銘じておくべきだろう。


31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:28:40 ID:NdolI7bs
>>7
朝鮮半島と中国をこの地球上から消滅させてください

32 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2006/12/25(月) 20:29:06 ID:CvEXncxl
>>7
流さないでください(´・ω・`)ショボーン

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:34:44 ID:oMHy4lns
>>26 板違いなのは瞬殺去れない為かい?ヘタレ君。

34 :金呉予 ◆AV9WD6Aucg :2006/12/25(月) 20:53:30 ID:gS/SGMke
>>7
お前は何をふざけたことを言っているのですか。
金正日将軍様が治める北朝鮮には、日米のせいで飢えている子供達が大勢いるというのに
欲にまみれた自称先進国の資本主義国どもがこのように世界中で貧しい人々を増やしているというのに
しかも日本人もその世界規模の貧富の差を作り出す原因の一つだというのに
いつまでも馬鹿なことをやってる暇があるなら、貧しい国の人々を助けるために働きなさい

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:53:58 ID:81AnNgcQ
ドンドン 売国邦人税上げて 追い出して下さい。

彼らは 自分がしている事が 分からないのです。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 20:59:19 ID:Y/Zep7K5
国連への金増やされたからな
何処から金を引っ張るかと言ったら
簡単な外資だろうな、国内じゃ金持ってても隠すしな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 21:04:54 ID:8NqR67iM
==、,-、  、ヽ、 \>   ,,  '''\ _
メ゙ヽ、\ ̄""" ̄--‐   、 \  /ゝ、\
=─‐\\‐  /─'''''ニ二\''' |レレゝゝ、\
 ̄く<<く >, ゙、/<三三二\ ̄\ゝゝゝゝゝゞ''ヽ、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<<<<〈__入 ゙、く彡三三三二ヽくゝ\メメメゝ、_ゝ、\     | >>34
くく<<<<<< ゙、 ゙、ミ三三二ニ─ゝゝゝゝゝ,,,,,,,、 '( ゙''ヽ、ヽ、   < 宜しい。
くくくくくく彡‐ヽ ゙、ミ三三二ニ'''くくゝゝ_ゝゝ、\\_,>」ノ,    | 金正日とやらを美少女にすればいいのだな?
く く く く く 彡゙、゙、三三二ニ‐くゝ、/ ,,,,,,,,メメゝヽ''''"ゝゞ丶、  \_____
二─二二彡彡、゙、三三二==くメゝ/   ゙'ヽ、メゝゝゝゝゝゝゞ''ヽ-、,,,,,,_
‐'''" ̄ \彡彡ミ、゙、三二=''"く<メ/::      \''-、メメゝゝゝ_ゝ 、 ,,、ヽヽ
、  ,,,,- ゙彡//ヾ、三二= くゝ/:::....      \>∠レ-,-‐ニ二メヽ''ヽ ノ
 ゙ヽ、,,,-‐//_///,,、゙、三二=  ゙、 ""'''      ヽ>//レレヽ,,___  /
-,,,,,,-‐'''"""/////,,ヽ ゙、三二─ ゙ヽ.         //-ヘヘ,、 レレレレノ
''"      ,l|"////ノ,、\彡'''''‐-ニ,、 ::::::::::,,,,,,,,//    ゙ヽフ/|/| レ'
      /ゝ、/ヽ|ヽレ,,゙ヽ、゙''ヽ、,,,,,,_ヽ''ニ='',,-'"、─-,,,,,_   ̄"'ノ
     /メ / レ/,''"へへべ''─---- ̄-メヽ"ゝゞゝヽ、  >---''"
    /ヘヘ、|//ヘヘヘヘヘヘヘヘ,,-イ ̄ | ̄"'''-ニニニ二-''"
   /ヘヘ∧/./フヘヘヘヘヘヘヘ,/イ  /  /   /    ゙ノ\、\
   /ゝゝ| / /メヘヘヘヘヘヘ/'" |  /  /  /    /  \\
  /ゝ /|‐/ /フヘへヘヘヘ/∧  /-'"-'''"__,,-''"    /     /、\
 //|_| /./へへへヘヘ、// |/      \_,,,,-‐'"    /  ゙、.゙、
'"/ヽ"/'"へへヘヘヘヘ//  ノ          \    ,,,,-‐'"    ゙、゙、
.ノ //へへヘヘヘヘ//ヽ ./            ゙、''""      ,,/、゙、
/-"へへヘヘヘヘヘ//  |‐"              \_,,,,,,,,-‐'''"   | |
へへへへヘヘヘヘ//ヽ ノ                ゙,         | |

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 21:06:21 ID:10HRFK3Z
>>1
もっとやれw
新規参入がどんどんなくなり、今居る奴らも撤退するくらいになwwww

39 :金呉予 ◆AV9WD6Aucg :2006/12/25(月) 21:07:50 ID:gS/SGMke
>>37
馬のように整った髪と
鹿のようにしなやかな体の女の子ね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 21:10:23 ID:3HYqbbIn
>>37
北朝鮮始まったな

41 :アジアの災難 ◆3zNBOPkseQ :2006/12/25(月) 21:12:57 ID:HHL8UjBm
まあ、当たり前ですね。

外資なんていくらけずっても国民の支持率は下がりませんから

中国の方針ですのでほかの国が口を出すことじゃありません

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 21:15:27 ID:3HYqbbIn
>>41
たまにはこんな釣れない日があってもいいと思うんだ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/25(月) 21:29:22 ID:D8WHJyWm
>>41
そうそう。
中国から撤退する企業が更に増えても自業自得。
ていうか、自前の技術を持ってないのに外国企業を追い出すってのはまさに自爆。
やるべきことをちゃんとやらないからこうなる。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 22:33:25 ID:q67yVoyA
もっと上げてもいいぜ


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 23:18:41 ID:/EQlAULr
これに釣られて日本企業が最新の省エネ・環境技術を導入したら
難癖つけて召し上げると

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 23:25:04 ID:r92jElrg
誘致するときは規制緩和
落ち着いてくると税負担が大きくなり、企業は撤退
その後には設備が残って国営企業が後を継ぐ
だから外国投資家は逃げていく
自由は見せかけの共産党国家

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 23:36:32 ID:hW2va1BG
中国朝鮮というのは、恐るべき野蛮人の集まりだな。
こいつらは仮に植民地になっていたとしても、余りの野蛮さで使い物にならないから
結局は植民地化もされずに放置されただろう。

だが、こいつらはやはり永久に先進国になれない。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/25(月) 23:47:45 ID:QjoGGeMt
これ、外国企業撤退して国傾かないか?





ってマジレスする雰囲気じゃないなwwww

49 :八八空域防衛空軍 ◆JASDFI21fY :2006/12/25(月) 23:51:10 ID:+6NTNEq6
>>48
傾くほどではないだろうけど、外資は確実に撤退するだろね。
税金を払ってもうまみは捨てられない、というところもあるだろうし。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 00:00:11 ID:tKUM6hOP
>>37
萌え萌え階級辞典ですでに……

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 00:02:41 ID:r38BglsR
経団連もこのぐらい言ってくれないと

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 00:44:31 ID:AW8T3M54
っていうか、NHK朝日毎日がいまだにテレビニュースとかで「躍進を続ける
中国経済」とか中共サイドのプロパガンダ流してるし、それを信じて中国進出
する製造業が多いってのも問題あるわな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 01:04:14 ID:FWxh3jjX
ロシアは地下資源を武器に西側に対抗するつもりだが真の敵はロシアに流入してくる中国人しかもその数にある。
ロシアは白人の人口が急速に減少しているのでその驚異は計り知れない。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)