2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】犠牲死の韓国人青年を肖像画に描く…京都・山科の画家[12/26]

1 :なべ式φ ★:2006/12/26(火) 10:09:47 ID:???
2001年1月、東京のJR新大久保駅でホームから転落した人を助けようとして亡くなった韓国人
留学生李秀賢さん=当時(26)=の肖像画を、京都市山科区の画家が描き、25日から同区
竹鼻のラクトギャラリーで展示している。人を助けようとした純粋な気持ちがにじみ出るような
透明感のある表情が印象的で、「人を思いやる大切さを感じて」と話している。

山科区日ノ岡の三浦利江子さん(75)。新聞などで李さんのことを知り、「夢の多い青年が亡くなり
気の毒。ご両親もどれだけ心を痛めているだろう」と感じた。今夏、東京に住む知り合いの歌人が
李さんをテーマにした詩を作ったのを聞き、「李さんの行動に感動した思いを、自分のできる
手段で形にしたい」と肖像画を描くことを李さんの両親に申し出た。

縦約50センチ、横約45センチの油絵。李さんの写真をもとに9月から3カ月かけて、濃紺の
スーツに青のネクタイを締め、正面を見据えた姿を繊細なタッチで描いた。やさしくほほ笑んだ
表情の下に、意志の強さも感じさせる。 ■以下省略

http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006122600030&genre=K1&area=K1J
http://www.kyoto-np.co.jp/static/2006/12/26/P2006122600030.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:10:15 ID:MceUHvHw
ニダッ



3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:10:41 ID:bvKIw0E1
また自作自演か!?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:11:14 ID:+mejA2jM
関口さんを忘れないで下さいね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:11:22 ID:+PpcMaeZ



日本人は放ったらかし?







6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:11:25 ID:XPjcB8DC
キムチいい記事ですね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:12:09 ID:+mejA2jM
つうか何時まで引っ張るつもりなんだ・
この粘着質のしつこさがとてつもなく気持ち悪いんだが・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:12:14 ID:+PpcMaeZ


ゴキブリが一ついなくなった・・・



良かった




9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:12:34 ID:SMSpF44D
三人死んだんだが書いたのは一人だけか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:12:51 ID:R3cH1clE
だからなんでこんなことがニュースになるの

11 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2006/12/26(火) 10:12:59 ID:cAPf8u70
これはひどい。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:13:07 ID:bwl+2cRX
なんで一人だけ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:14:04 ID:slFTSMZ9
>>4
×関口
○関根史郎さん

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:14:06 ID:Ij0nHBX6
まだこんなの引っ張ってるのかw
よっぽどネタが無いんだなw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:15:44 ID:slFTSMZ9
>>14
来年映画公開だよ。
その前にどんなちいさなネタでも拾っておこうってんじゃないの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:17:24 ID:6u/E7kY5
いつのまにか、助けようとして死んだのは、韓国人一人になってる。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:17:40 ID:KuJQ2ZiM
6年近くも経つのに引っ張り過ぎじゃねえか?
まだ利用出来るうちは使うってか。
本当に恩着せがましい民族だな。
で、もう一人日本人がいたはずだが何で出てこないんだ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:18:36 ID:s6HK9o4W
>>15
逆効果のような気もするが

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:19:17 ID:+mejA2jM
>>13
訂正さんきう

>>14
は?
しつこいのう。
異常だよな、鮮人気質は。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:19:50 ID:6u/E7kY5
NHKの大山のぶよが、母校で講義する番組で、尊敬する人は?との問いかけで小学生の一人がこの韓国人の名前を挙げていたな。

21 :19:2006/12/26(火) 10:19:59 ID:+mejA2jM
ごめんアンカー間違えた
>>15

22 :19:2006/12/26(火) 10:21:19 ID:+mejA2jM
>>20
NHKによるやらせかそのガキが鮮人かどっちかだな。
鮮人じゃなけりゃニュースの翌日には皆忘れてる。


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:21:43 ID:JMVpWXWR
日本人カメラマンのほうは?

で、真面目な話日本人だろうが韓国人だろうが
もともとこの話は美談にしちゃいけないんだよね。
『緊急停止ボタン押して駅員呼んで安全な状態で救助』という
二次災害を防ぐ正しいプロセスを周知させなきゃならないのに。

自分の命を顧みず救助、って『心意気』だけは尊敬に値するんだけどね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:21:51 ID:l3bxbpBP
亡くなった学生は立派な人だったんだろうがそれを利用しようとする連中はクズだな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:22:28 ID:5oD05g66
チョンはとてもいい人だけど、臭いしキモイし気が狂ってるし厚顔無恥で粘着質で責任感の無いクズなのが玉に瑕。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:22:58 ID:4q/7suog
自分の善行は、数百倍に拡大
他人の善行は、なかったことに
自分が救われた善行は、未来永劫恨み続ける。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:23:05 ID:6u/E7kY5
韓国人の良い行いは、日本人の20倍。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:25:53 ID:jf/4f+fs
この件でキチガイどもが韓国マンセー持ち出すたびに、一緒になくなった日本人の無念を思わずには
いられない。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:27:07 ID:6u/E7kY5
日本の政治家が韓国に行くたびに、この韓国人の墓行くのはなぜ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:27:16 ID:SbA7r26e
問題はこの事件を政治的に利用しようという意図と関根さんを
スルー仕様とするところ。そういうのがあるから、亡くなった
韓国人の勇気も台無しになる。ほんと、サヨと在日、電通は恥を
知って欲しい。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:28:57 ID:Fjyjo0qq
極悪非道な行いをしてる連中が、
たまに気まぐれで良いことをすると
聖人のように見えるのは何故?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:29:16 ID:Ykl6FMG5
台湾でホームから転落した女性(?)を救助して、名前も告げずに去った日本人ってその後どうなったんだ?
台湾で指名手配受けてなかったっけ?w

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:30:17 ID:5oD05g66
>>32
名前も無いのに指名手配とな?(公家

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:32:57 ID:P2+SJGqm
>>27
ニダーの中ではマジであるのかも?
基本的に日本なら・日本人なら〜多少悪い事でも許されるって風潮すらあるんじゃないかな?
そんな場所で命を張って・・・なんてスバラシイーと自賛する。。

同駅のホームでは武装スリ集団が・・・(w

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:33:01 ID:Ykl6FMG5
>>33
TVで似顔絵などを公開して捜索されてたはずなんだわ・・・。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:36:20 ID:amFz1M9V
隙があれば持ち上げ様とするな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:37:53 ID:jBIgoH/k
このネタ何年ひっぱってんだバロスwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:38:04 ID:SbA7r26e
台湾の件は、その直前に、新大久保で女性を救助したという韓国人がマスコミに
出まくって自慢げに話してる光景とあまりに対照的だったからな〜

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:39:52 ID:nMAMarTu
助けて死んだのが韓国人だったから、こんなおかしな行動やニュースが
繰り返されるんだろうね。アメリカ人やインド人だったら、ここまでしつこく
取り上げたりしないだろうにマスコミって(藁
一緒に亡くなった日本人は本当に気の毒だよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:41:50 ID:7vDVyNXT
オマイラ、韓国憎しのあまり、ちょっと勘違いしてないか?
犬が人を噛んでもニュースにならないが、人が犬を噛んだらニュースになる。
日本人が韓国人を助けてもニュースにならないが、
韓国人が日本人を助けたら、それは、ニュースになるだろ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:44:49 ID:uFn/n6Pj
韓国人には珍しい好青年には違いないが、引っ張りすぎ。
確かにパッチモンの韓流スターより集客力ありそうだが。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:45:15 ID:Ykl6FMG5
>>35
当時のログ発見。

【台湾】地下鉄ホームから女性転落…日本人男性が救出【2006/06/19】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150685098/

518 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2006/06/20(火) 08:29:11 ID:xB8w/Q4T
つ http://tw.news.yimg.com/xp/tvbs/20060618/13/1689766731.jpg

戯画化 http://www.appledaily.com.tw/060328/twapple/640pix/20060618/LN12/LN12_001.jpg

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:45:37 ID:t/Kp49UH
朝鮮人を持ち上げる事が人権意識が高いなんて発想は
逆に対等な意識を持ってたら出てこないと思うんだがな



44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 10:56:03 ID:Zl1EceY5

濃い面が、こんな売名行為みたいな事ばっかやって持ち上げるから、段々とこの話しも鼻についてくるな。
そっとしておけば良いもんを・・・。
留学生の李秀賢くんが可哀想だ!


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:16:20 ID:uFn/n6Pj
親もできた人だったな。いつか関根さんのほうの遺族と会ったときに、
「私の息子ばかり取り上げられて申し訳ない」と言ったとか。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:24:16 ID:iWTQ9swi
http://www.uploda.org/uporg631312.avi.html
日本人も韓国人を助けてるんだけど・・・

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:25:55 ID:r2uWCV/v
肖像画って、↑な感じだろ?_

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:25:56 ID:h3C1YOd6
>>1
つーか、その韓国人青年と一緒に救助活動して死んでしまった
日本人青年の肖像画は描かねーのか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:27:38 ID:7vDVyNXT
>>48
描いてもマスコミが取り上げてくれず、売名につながらないから描きません。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:28:23 ID:RA/d84Dt
美談が猥談になってくるうううううう

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:29:52 ID:aDD054+i
もう一人は無視ですか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:33:26 ID:y55GsOjq
樹木希林はゲストだったん?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:36:57 ID:+q2zaQty
お〜い、画家さんよ〜、日本人を忘れてるぜ。
日本人も描いてやれよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:38:30 ID:fdiHH7Ln
またキムチ臭いやつらががんばっているな

日本人のメンタルからしたら、自画自賛っつーか「ウリナラマンセー」は
一番虫唾の走るキモい行為なんだが・・・・・・
マスゴミの中の人の比率がキムチ臭くなっている良い証拠か? >最近の記事

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:45:26 ID:DYS4up3K
一緒に助けようとして亡くなった日本人男性はどうした
あえて無視ですか?
存在してないのですか?
貴方の頭の中では朝鮮オンリーですか?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:54:06 ID:hCk4t8q6
>>31
元ヤンキー先生とか、元暴走族神父とかが、
TV的に面白いからもてはやされるのと似てるんじゃないか?

57 :丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/26(火) 11:54:42 ID:5rCaFLn9
朝鮮ボケ、韓国病。
この病気に掛かると世界がが朝鮮になる。政治家にも患者がいる。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 11:58:34 ID:BD1rSfV5
直前に落ちた酔っ払いと韓国人が喧嘩していたという説がある

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 12:01:45 ID:PMe8Cm3S
「三浦利江子」でググったら過去に「金先生の子息」という作品も書いてるみたい。どうやら黒です、本当にカムサハムニダ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 12:04:46 ID:Ufuf5Rgh
>>59
まさおの肖像画か?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 12:19:13 ID:Scws0haV
井筒監督みたいに朝鮮人に資金提供うけたんだろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 12:21:21 ID:SgMgeCtC
子供には人助けをしようとしても命を落としては駄目と教えないといけないぞ
非常ベルを鳴らして駅員に伝えるのが正しい方法とな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 12:23:00 ID:p5kypQyd
この画家、チョンにレイプされたな。久しぶりに・・・・rtyty

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 12:24:54 ID:2HB4nM+m
ttp://www.h6.dion.ne.jp/~bungei/chuumoku_tenji_05-2.html#Anchor-32434

2005青美秋季展(洋画)
1階展示室 10月4日(火)〜10月9日(日)

三浦利江子氏の「金先生の子息」ほかの3点は、身近な人たちを人物画として描く。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 12:25:31 ID:SgMgeCtC
人助けのために死んでしまった李さんを賞賛することは神風特攻隊を賞賛する極右と同じです


66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 13:03:43 ID:Go2D5Z7/
>>4
いきなり間違えてるんじゃねーよw

>1
で、関根史郎さんは?
こーのチョンのちょうちん持ちが。

67 :( ´nωn)(´・m・`)(・ω・`n) ◆EMb8XxUcXg :2006/12/26(火) 13:09:02 ID:Atp9dOTr
>>64
(ノ∀`)アチャー

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 13:11:13 ID:gij9GUok
オヅラのバカがアホ面下げて
「韓国人は立派ですね。それに比べて日本人は云々」
と抜かしてた事件か。
その後「日本人も助けてました」とふてくされながら訂正してたけど

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 13:13:53 ID:Go2D5Z7/
・同じく転落者を助けようとして亡くなった横浜のカメラマン関根史郎氏の存在をメディア完全無視

・完全無視どころか、テリー伊藤はラジオでこともあろうに
 「関根さんが酔っ払って落ち、韓国人がそれを助けようとして死亡」と言ってのけた。
 英雄の一人であるはずの関根さんが酔っ払い扱いされ、死者は1人消滅(本物の転落者はどこへ)

・韓国人は関根史郎さんの存在を素で知らない。(韓国では関根さんの犠牲を一切報道してない。日本メディアもガン無視)
 http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=301010&st=writer_id&sw=nene

・非常停止ボタンの周知を阻害している(この韓国人の英雄的行動(笑)にけちがつく為)

弊害山積み。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 13:14:05 ID:qMDcP5Wj
>>1同じくして亡くなった日本人カメラマンの関根さんは無視ですか、そうですか。差別するんですか。そうですか。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 13:19:15 ID:plD3LKp2
あれ?
日本人の犠牲者は?


72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 13:20:35 ID:FYJUljHJ
美談もここまで引っ張られるとさすがにうざくなってくるな。
しかも韓国人ばっか賛美してるし。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 13:23:10 ID:tSNT5rgI
いつまでやってんだ、気持ちわりぃ・・・

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 13:24:29 ID:yYsY6trd
英雄的行動、失敗すればただの愚者。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 13:26:21 ID:Afo6SzAk
鉄コン筋クリート観にいったらこの話の映画の予告やってたぞ
迫り来る電車を前に線路に「ひとりで」飛び込んでた

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 13:28:10 ID:KjQ2t0to
>>64
アチャーすぎるw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 13:32:23 ID:Ufuf5Rgh
>>75
無名の役者が演じる「関根さん」が添え物程度に出るらしいけど、
ほとんど映ってなさそうですね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 13:33:38 ID:H7pEmzHA
まあこの人は韓国人の片棒を担いでるわけだが
韓国人自身に事件を引っ張りたい欲求があるんだよね。

これは自己奉仕と呼ばれる心理現象だ。
「悪いもの」は他人のせい、「良いもの」は自分のおかげ、というように
自己に奉仕するように物事の原因を帰属しようとする。

客観的に見て日本にいる韓国人には「良いもの」があまりないんだが、
この痛ましい事件を韓国人自身は「良いもの」だと捉えてるわけさ。

だからこそ「自分のおかげ」を何度も何度もアピールしようとする。
これは「日本のせい」を何度も何度もアピールする心理と表裏一体なのだ。

つーことで、「いつまで引っ張るんだ?」という問いには
「半永久的に」という解答がふさわしい。
秀吉や日帝を半永久的に言いつづけるのと原理は同じなのだよ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 13:47:24 ID:0EmXaxyJ
かなりきもいな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 13:47:38 ID:Afo6SzAk
>>77
そうか出るには出るんだ、まあ観ないけどw
日本人女子学生と韓国人留学生の心の交流、みたいな演出がされててもう予告だけで鳥肌モンだったな
人ごみ掻き分けて線路に飛び込んでたが大久保駅なんて人込みできるような駅じゃないしな

民族のイメージアップ図ってんだろうがかえってチープになっちゃったな、美談は美談のままにしておけよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 13:59:56 ID:31N01888
>>75
うわ。最悪チョン

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 14:08:36 ID:F950p3YK
いつまで引っ張るんだよ…
せっかくの美談も、それに群がり利用する胡散臭い連中のせいで逆効果。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 14:13:49 ID:nKkdXUoG
875 :マンセー名無しさん :2006/11/24(金) 12:29:11 ID:QCcsQmSS
ちょっと、聞いてくれ。
あまり他のスレで言うことも憚れる。

日韓合作映画「あなたを忘れない」を某場所で見たのだが、洗脳映画だった。
まぁ、基本なんだが酷い日本人と、家族を大切にする韓国人。
そんな韓国人に憧れる日本人女性で映画が作られている。
というか、実話を元に造ったと言う割には、実話部分は電車に轢かれる部分ぐらいで、
フィクション映画に死んだという事実をくっつけただけの映画。

そんな映画を見て
「夢を持ち真っ直ぐ生きた人生。彼を忘れない事が日韓友好の証です」
「イ・テソンの演技に心を打たれ、上映終了後も席を立つことが出来なかった」
「イ・スヒョンの仲間の悲しみ。忘れないと言う気持ち。全てが伝わり涙が止まりません」
と、トチ狂ったコメントを書いてしまいまつた。
騙される人ゴメン。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 14:13:54 ID:20N46pEj
一緒に亡くなった日本人のカメラマンだっけ?
まったく無視されているな、、、、。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 14:14:51 ID:nKkdXUoG
879 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :2006/11/24(金) 13:21:30 ID:jRZfER5K
>>875
あれだろ、新大久保駅の轢かれチョンを題材にした映画。
http://www.korea-japan.jp/
この手法の募金は・・・
http://www.korea-japan.jp/support/index.html
あと協賛企業とかありますので、何かしたいときの参考にしてくれニダ。
http://www.korea-japan.jp/link.html

880 :マンセー名無しさん :2006/11/24(金) 13:31:59 ID:QCcsQmSS
>>876
カメラマンの関根さんは、轢かれる前にホンの一瞬だけ出るよ。
HIGH and MIGHTY COLORのボーカルのマーキーが、韓国人に惚れる役。
映画は韓国人は礼儀正しい。家族を大切にする。の繰り返し。マーキーの親父役(竹中直人)は差別主義者。
今話題の槇原敬之の主題歌「光〜あなたを忘れない」もヒットしそう。

>>877
公開日来年の1月27日。
まだ公開まで2ヶ月もあるからね。

>>879
そうそう。協賛が胡散臭い企業だらけw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 14:16:25 ID:z9qrI0KT
俺も日韓友好を前面に押し出して売名したり金儲けしたりしよっと。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 14:16:35 ID:nKkdXUoG
887 :マンセー名無しさん :2006/11/24(金) 14:05:43 ID:QCcsQmSS
>>881
そうだよ。星野ゆり(マーキー)って子がイ・スヒョン(イ・テソン)を好きになる。
毎度のパターンだが「韓国男は礼儀正しく、正義感溢れる素晴らしい」の洗脳。
あとは映画「GO」の展開と、少し似てるかな。

>>882
どうだろう?閑散期に公開だし、250スクリーンぐらいで公開するので案外伸びるかも。
俺みたいな人が、マンセー記事もいっぱい書くし、テレビで特番だらけだろうしね。

>>883
今回は大規模公開。1月26日命日なので1月27日から公開。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 14:17:59 ID:nKkdXUoG
915 :マンセー名無しさん :2006/11/24(金) 17:23:51 ID:/xlZKm8X
映画「あなたを忘れない」 感想
ttp://asian-simple.at.webry.info/200610/article_9.html

作品としては、韓国の家族=親密、日本の家族=崩壊の構図を
表現するとしたら、日本の家族はごく普通の中流家庭が内側から
壊れている様子を描いてほしかった。そうすることによって儒教思想に
裏打ちされた韓国の家族の情もまた、もっと深く熱く描けたに違いない。
また、歴史への解釈とか在日の方たちへのイメージとか、それから韓国の
兵役に関することとか、なんだか浅いなという感じは否めなかった。 

しかし、それもこれも私が韓流ファンだからだろう。
韓流ファンはある部分の韓国については「セミプロ」みたいなものなのだ^_^; 
(ま、多少偏っている面もあるが) 一般世間のみなさんにお披露目するには
こういうところからでいいのかもしれない。

そして、私はどうしても関根さんのことが気になる。もし私だったら関根さんと
スヒョンさん、それぞれの男の人生を時間軸で追って、あの日新大久保で
出会って数秒後に亡くなるまでを淡々と描いてみたいなと思った。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 14:19:22 ID:nKkdXUoG
932 :マンセー名無しさん :2006/11/24(金) 23:36:24 ID:QCcsQmSS
>>915
な、変な映画だろ。
フィクションの話に、死んだという事実だけを付けて映画。
それもフィクション部分は、韓国人は素晴らしい。日本人は間違っている。
だから、日本人女性は日本に来る韓国人を好きになる。と、映画は伝える。
おかしくないか?
あれだけ日本で犯罪犯している韓国人を素晴らしいと褒め称えるのは?

俺さ、仕事とは言え、マンセー記事書いたこと悪いなーと思ってる。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 14:19:27 ID:AOnERQFG
「よい朝鮮人は死んだ朝鮮人」って言いますけど
間違ってますよね

「死んだ朝鮮人はタダでは起きない」
生きても死んでも迷惑

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 14:20:38 ID:5G00Qkti

しかし、同時に犠牲になった日本人がいたはずなのだが
一切話題にならないな。




92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 14:21:47 ID:yYsY6trd
>>91
向こうにしてみれば、都合の悪い存在でしかないんだろ…

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 14:48:01 ID:yGZQ8x2V
>>92
これは日本のマスコミがおかしいんだよ。
韓国だって日本に特派委員はいるだろうけど、日本のマスコミがヒーローを一人に
しちゃったらそれを伝言ゲームで報道するしかないもん。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 14:50:52 ID:ZqWwblzK
つか、この韓国人を叩くつもりはないが
こいつの死後に群がった連中はどう考えても
叩いていいだろw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 14:58:13 ID:Go2D5Z7/
>日本人女性は日本に来る韓国人を好きになる

野平俊水の「反日小説の書き方」にあったとおりだ。
必ず日本女が日本は韓国に酷い事したよねといいながら韓国男に惚れる。お詫びと言って尽くす。
韓国人のオナニーのおかずとして代表的なものだそうな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 14:59:57 ID:YOccGKBA
>>88
> そして、私はどうしても関根さんのことが気になる。もし私だったら関根さんと
> スヒョンさん、それぞれの男の人生を時間軸で追って、あの日新大久保で
> 出会って数秒後に亡くなるまでを淡々と描いてみたいなと思った。
こういうのいいな。前日ぐらいから同時刻どうしてたか交互に映してって、
最後地下鉄内でほんとに偶然一瞬一緒になっただけの二人が助けようとして死んでいく。
ただ淡々と、だけど見終わった後に何かこみ上げてくる、そういう映像って好みだな。

下手なお涙頂戴は鬱陶しい

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:08:47 ID:et1s5wT+
こうやって歴史は改ざんされるのね
100年後にはこの韓国人一人の美談になっているのだろう
南京大虐殺も中国のプロパガンタなのが史実のように言われてるしさ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 15:31:07 ID:eO6tlAuw
>>1
そろそろ映画の宣伝の為に、これからこの手のネタがどんどん振られるんだろうな。




朝鮮人なんか、大っ嫌いだ!!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:44:30 ID:IIozR9ou
細々と仕掛けてくるもんだな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 17:00:19 ID:0Na6oVIF
まだこのネタやってたのか

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 17:22:21 ID:vVdf930/
ここまで無視される関根さんって・・・


102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 22:14:42 ID:+QjjFTOy
>>1



また、出たよ チョウセンジンの手先が、なぜ 日本人カメラマンには触れないんだ??ああ??




103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 00:55:15 ID:xOsEWskE
一緒に助けようとして亡くなった日本人カメラマンはスルーなのか!!
この偽善者めが!虫酸が走るわい!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 01:57:35 ID:BBwbIrn8
>>1
己らの利害が優先で、都合よく話を捻じ曲げて死人まで利用する
だから益々チョソが嫌いになる

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 02:00:49 ID:+K7FNDM4
関根さんにも同情するが、亡くなって骨の髄まで政治利用される韓国人青年
にも同情するw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 04:58:19 ID:d08AVIx8
大韓民国研究室 (韓国研究報告その13)

日本では美談だが、韓国では怨念話

イさんの父が語る!新大久保で死んだイさんの悪縁

--------------------------------------------------------------------------------
2001年1月29日。

帰りの飛行機の中で、新聞(韓国の中央日報)を読んでいると、大久保で死んだイさんの話が載っていた。
記事の見出しには、1文字2×2センチくらいのデカさでバ〜ンと

『‘殺身’で悪縁を切った』

また、1文字1×1センチくらいの大きさで、

『故 イ・スヒョン氏の一族の日帝時代の受難』

というのもあった。

記事の内容は、

「悪縁を義に昇華 イさんの一族には日本との悪縁があったという事実が判明した。
イさんの死の意味は、そのことに通じる。」

 微笑を浮かべた父 イ・ソンテ(64歳 会計事務所勤務)さんは、「私の曽祖父は日本で原因不明で死に、
父は日帝時代に徴用され、炭鉱夫として働き、想像を絶する苦労をしました」と明かした。「私も大阪で生ま
れ、1944年6歳のときに家族といっしょに帰国しました」とも。

ソンテ氏は、「このような悪縁を負ったスヒョン(イさん)が義のための死を選んだというのは、本当に不思議な
因縁だ…」と声をつまらせた。
(以下省略)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

オヤジさんの話は、イさん一家の日本との関係を語ったものにすぎない。が、何故か記事の見出しは、
‘殺身’で悪縁を切った & 故 イ・スヒョン氏の一族の日帝時代の受難と、おっそろしくオドロオドロしい。

『死んで己の一族の悪縁を切る!』なんて、犬神家の一族みたい〜。

韓国マスコミとしては、

「日帝の恨みをわすれてはならん!!」の警鐘を久々に鳴らしたくなっちゃって、こんな見出しをつけてし
まったのだろう。

新大久保で死んだイさんの話は、今や韓国メディアでは、日帝時代からの悪縁話にすり替わっている。
そんなことになっちゃうくらい韓国人は、日本にねじくれきった思いを持っている。
中略)

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/3147/DATA/isan.html

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 06:21:02 ID:s4tBqHZF
たかじんの番組で言ってたらしいんだが、韓国の大統領が変わったら
世田谷一家殺人事件の犯人が引き渡される可能性もあるんだと。

もしそうなったら日本のメディアは総力を挙げて対策をとるだろう。
玄海灘事件のような前科があるしな。

おそらくはこの留学生の事件が
世田谷事件を掻き消すくらいに流されるんじゃないのかね。
そのためにこうやって定期的に引っ張ってるんだろう。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 17:41:28 ID:JCpOlfkQ
在日連中が日韓友好を扇動しようと一生懸命になっている
そんな政治的なにおいがぷんぷんだ
だいたいあの事件では日本人も犠牲になっているのだよ
そのことも理解するべきだよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 17:43:20 ID:3ER/FUPZ
韓国は日本から金を奪う事しか考えていない蛮族の国

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 17:44:14 ID:Oxg8UI9z
>>105
だよなぁ。いい韓国人に限ってすぐに死ぬ・・・

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 17:45:51 ID:e06qQuCX
おばちゃん
日本人も死んでるから…

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 17:47:02 ID:U1xtmDhm
>>1
ソースの新聞社がのってないけど
京都の基地外新聞社か?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 17:48:30 ID:oIgs2TGx
>>110
いい日本人も早死にしないか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 17:49:52 ID:thSUI0yq
>>1
この話しは永遠に言い続けそうだな。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 17:53:57 ID:WZdRPssC
この美談ひとつで戦後営々と続けてきた日本人への嫌がらせと強要がチャラになると思ったら大間違い。

故人には哀悼の意を禁じえないが、故人を利用する朝鮮人どもには虫酸が走る。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 17:54:09 ID:oD+VxiHl
そのうち新大久保駅に銅像立てようとか言い出すぞ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 17:56:28 ID:mMfuZ18i
>>116
すでに駅周辺に銅の記念プレートが立ってるって聞いたけど、
今年、4月ごろの事件(?)の時、探しにいったんだが見つけることができなかった。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 17:57:00 ID:F2wJyb8p

          あれ?関根さんはスルーですか?
    

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 18:03:00 ID:oD+VxiHl
>>117
ほんとだ
これにはちゃんと関根さんがいて安心した

事故の犠牲者を追悼するプレートが新大久保駅のホームと改札の間の階段に設置された。
http://ja.wikipedia.org/wiki/新大久保駅乗客転落事故

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 18:04:04 ID:vyAw07zS
砂の一粒を砂漠の様に表現する中韓には、虫唾がはしる。
たとえその青年が素晴らしい人であっても、墓をほりかえされ晒され
ているに等しい利用の仕方。故人への哀悼の思いもドブに捨てられ、
尊敬に値する行為も嫌悪へと反転させる民族、それが朝鮮民族っ!!

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 18:05:16 ID:OEel4/v8
また自作自演か

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 18:06:29 ID:BBi+lPtg
まだやってるのか気持ち悪い。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 18:07:25 ID:Vy8zpBMz
三浦利江子って帰化人が同胞の肖像画描いたってだけなんだろ?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 18:11:15 ID:KCnWldXM
粘着質気持ち悪い。


125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 18:25:09 ID:SO860Smr
そこまで引っ張るような話なんだろうか

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 18:30:47 ID:HV3ILo1N
軽く60年はホルホルしそう

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 19:01:41 ID:KH1qaFPY
>>125
これから1ヶ月が本番です。がんがんネタを仕込んできますよ!

日韓合作映画
『あなたを忘れない』
2007年1月27日 全国ロードショー
http://www.korea-japan.jp/
http://www.sonypictures.jp/movies/26yearsdiary/site/

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 19:03:37 ID:mbNenm3U
>>125
有史以来、はじめて韓国人が日本人に対していいことをしたって事件で
空前絶後な出来事だぜ?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 19:04:35 ID:Y5f2v7cG
メディアを正す方法を模索する【新大久保駅事件から】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1149385356/

「メディアの捏造体質を追求・新大久保事件の真相は?」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1148869637/



130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 19:41:58 ID:IaedE2tz
>>37
5年とマジレス

まぁあと500年は引っ張るんじゃね?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 02:49:54 ID:6YspDsGU
***本家ヨハネスブルグ    −   特定アジアのヨハネスブルグ“大阪民国”対置リスト(改2’)***
 <本家>                   <民国>
・カールトンセンター      =       通天閣
・ヨハネスブルグ中央駅周辺 =       難波駅〜新今宮駅周辺
・タクシーランク         =       天王寺周辺
・ヒルブロウ           =       OBP〜上町台地
 (ポンテ・シティ        =       世界貿易センタービル)
・ヨーヴィル           =       心斎橋〜道頓堀〜日本橋〜アメリカ村周辺
・ゴールドリーフ・シティ    =       USJ
・サントン地区          =       北摂地域
・ローズバンク地区      =       西宮周辺
・アレクサンドラ         =       尼崎・豊中南部周辺
・プレトリア            =       神戸
・ソウェト             =       西成・平野・生野・鶴橋・南海線沿線・阪和線沿線・南大阪線沿線・大和路線沿線・阪堺線沿線

(ムババネ/スワジランド   =       高槻・茨木)
(マセル/レソト         =       京都)
(ハボローネ/ボツワナ    =       奈良)
(マプート/モザンビーク   =       和歌山)
(トランスバール地方     =       播州地方)

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 18:01:07 ID:2GYIoNcd
ッテナンデヤネン┌(`Д´)ノ)゚∀゚ )

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 18:03:14 ID:3WRi/zE0
半万年の一人ぐらいの希少朝鮮人のネタだからね。
まあ、これも真偽のほどはよくわからんけど。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 18:55:12 ID:b21wYIFp
江戸期、五島藩に残る記録だけでも日本が韓国の遭難漁民を救助して
送還した数は千人を超えるという。記録が残ってない期間も長い。
日本海沿岸にはこのような話が多い。あわせれば万を超えるんじゃないか。
あまり手厚く待遇しすぎたようで、味をしめて毎年のようにやってくる偽装遭難の連中が増えたので、
待遇を悪くしたという話もある。しかし概して待遇は良好だった。

きちんと韓国の教科書にのせるように要求すべき。

なおこのような場合、きちんと礼をするのが国債慣例。
他国が救助をうけ礼のためにたてた記念碑も日本にいくつもみられる。
韓国人がたてたものはひとつもない。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)