2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米朝】米朝金融協議、北京・マカオ開催案が浮上【12/27】

1 :スカイキッド@スーパーミックスヂュース二号φ ★:2006/12/27(水) 09:09:21 ID:???

 米国の北朝鮮に対する事実上の金融制裁を話し合う米朝協議をめぐって、次回協議を来月22日ごろをめどに、
北京かマカオで開く案が米朝間で浮上していることが分かった。米朝関係筋が明らかにした。
米政府は次回協議をニューヨークで開催するとしており、これに否定的な北朝鮮が北京かマカオを求めていると見られる。

 マカオは金融制裁の象徴的存在ともなった銀行「バンコ・デルタ・アジア(BDA)」の所在地。
「資金洗浄の疑いが強い」との米国の指定を受けて同行の北朝鮮関連口座が凍結されたが、実際の凍結措置をとったのはマカオ政府だ。
同政府は口座の調べにも当たっている。マカオ開催案には、マカオ政府を何らかの形で協議に関与させて凍結解除を急ぎたい北朝鮮の思惑があると見られる。

 金融協議は核問題の6者協議と並行して19、20両日に北京で初めて開かれた。米側は次回を1月にニューヨークで開く方向で検討しているが、
北朝鮮の6者協議首席代表、金桂寛(キム・ゲグァン)外務次官は韓国紙・東亜日報の取材に対して「ニューヨークに行く考えはない」と述べている。

 米政府高官は25日、北京・マカオ案の確認は避けつつ、「両地での開催を受け入れるかどうかは分からない」と朝日新聞に語った。

ソース:朝日新聞
http://www.asahi.com/international/update/1227/002.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 09:11:44 ID:Nats46XP
協議ってなにやるの?
チョンが不当な制裁をやめろと居丈高に要求してくるのを拝聴するわけですか?

3 :ファミコン番長 ◆BvcX.CDUbs :2006/12/27(水) 09:13:23 ID:jZLO1LQo
形だけの協議なのかな?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 09:13:38 ID:rSBkqLTZ
ソース:(-@∀@)
希望的観測なよかん


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 09:15:35 ID:RIWUN8rc
朝日売国新聞の記者は韓国よりの情報を何処で仕入れてくるんだ?
それか、朝日フィルターで韓国よりの記事になっちゃうのか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 09:15:54 ID:UlwJ6Zbz
そういえば、外務省とかって名乗ってる機関が日本にもありましたっけ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 09:19:39 ID:QMroXUV/
>>1
これまとめると、北朝鮮が「北京かマカオじゃなきゃ嫌ニダ」って駄々こねているだけだよね。
浮上してないじゃん。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 09:20:19 ID:jXmF5RNj
>>5
韓国批判文章すら韓国よりの擁護発言に特殊変換される事を考えるに
後者の朝日フィルターがあると考えられる。

もしかすると彼らの電話、携帯、PCなどには特殊な機能があり
全てを変換してくれるのかもしれない。


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 10:16:24 ID:T30rDT3E
朝日だしw

10 :メカ達磨 ◆qKcnRZ1szU :2006/12/27(水) 10:17:50 ID:UX8H00F+
なんだソースは不祥事の総合商社か。

11 :mn:2006/12/27(水) 11:56:26 ID:vY19EyV7
中国による、北朝鮮への工作活動か?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000009-yonh-kr&kz=kr

ふね一隻撃沈して警告か?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:03:42 ID:4b1yMXNe
アメリカまで行く交通費がありません。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:42:15 ID:Ogsv5m+/
なんで、北朝鮮との協議は毎度毎度中国国内でしかやらんのだ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:45:00 ID:K5iPjGmx
金太マカオにつく

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 12:45:07 ID:yMBPBN1R
偽札に対する金融制裁なのに、なんで偽札問題を無視して金融制裁だけが議論されるの?

16 :特焼蟹定 ◆CrAb/P/a4c :2006/12/27(水) 13:15:47 ID:YOIkukV3
>>11
毎度の保険金詐欺じゃね?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)