2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日韓刑事共助条約を締結、日米間に次いで2例目 〜来年1月26日発効 [12/27]

1 :ジュウザφ ★:2006/12/27(水) 13:32:51 ID:???
 麻生外相は27日午前、都内の外務省飯倉公館で宋旻淳(ソン・ミンスン)韓国外交通商相と会談し、
両国間の捜査協力を強化する日韓刑事共助条約を締結した。

 条約は来年1月26日に発効する。これにより、外交ルートを通さずに、日本の法務省、警察庁と
韓国法務省との間で証拠収集の要請など迅速な捜査協力が可能となる。条約締結は日米間に次いで2例目。

 条約には、
〈1〉容疑者や参考人の証言・供述などの提供
〈2〉行政、司法機関などが保有する資料の提供
〈3〉犯罪の収益や道具の没収、保全――などが盛り込まれた。

■ソース (2006年12月27日13時12分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061227i105.htm?from=

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:33:10 ID:Z2iBmGOX
9条を守りたいと思う国民の数が増えてまいりましたよ。

手ごたえは感じる。

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1163845002/l50



3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:33:40 ID:Cf+lJ4Zr
密漁船を海上警察が匿うような連中となんか意味あるのか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:36:43 ID:yMBPBN1R
>〈3〉犯罪の収益や道具の没収、保全――などが盛り込まれた。

武装強盗や振り込め詐欺の被害者が少しは救われるといいな・・・

5 :?o????? ◆HrCnQC6VH. :2006/12/27(水) 13:37:02 ID:DP/A0Wwm
即時抹殺

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:38:05 ID:k8icpEGn
世田谷の犯人は韓国人?指紋照合協力するかな?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:38:27 ID:Quttpdo8
世田谷の一家殺害事件で進展があるのか。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:38:44 ID:Z2iBmGOX
9条を守りたいと思う国民の数が増えてまいりましたよ。

手ごたえは感じる。

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1163845002/l50



9 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2006/12/27(水) 13:39:27 ID:IGmiaQva
>外交ルートを通さずに、日本の法務省、警察庁と韓国法務省との間で
>証拠収集の要請など迅速な捜査協力が可能となる。

可能になったところで、ハナっから協力する気がなきゃ意味がない。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:39:40 ID:1gheaUNY
絶対チョン警察からチョン犯罪者に情報を流されるぜ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:39:45 ID:aSsP/uBF
100対1の割合で日本の要請、圧倒的に多いだろ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:40:54 ID:zeAVteUi
警察としては、韓国人の入国自体を厳しくして欲しいだろうな

13 :丸焼けうさぎ ◆m68dVLRBiQ :2006/12/27(水) 13:41:32 ID:ftTn7OnE
ちゃんと機能するのか?


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:43:01 ID:pGjruQbx
常々申し上げておりますが、
警察機構を創設したのは韓国です。
本当にカムサハムニダ。


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:43:35 ID:MLnQ/5Rc
共助って、あ〜た。共も助もない国にどうせよと?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:44:13 ID:On4G2cKS
韓国側に偽の情報を提供されて、かく乱される日本の警察の姿しか思い浮かばない。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:44:36 ID:QrJ5NiXH
韓国人犯罪者を日本から逃がしやすくする条約だろコレ

18 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2006/12/27(水) 13:44:41 ID:IGmiaQva
日本 「犯罪者の情報をくれ」

韓国 「竹島問題を解決しないと・・・」

日本 「いや、そうじゃなくて、犯罪者の情報をくれ」

韓国 「歴史問題を解決しないと・・・」

日本 「いや、だから

韓国 「靖国参拝を解決しないと・・・」

19 :物見 ◆0wGH7qmErQ :2006/12/27(水) 13:44:48 ID:9WgWuvSY
条約結んでも韓国がしっかり遵守するかな?
反日国家がハイそうですかと言って素直に引き渡してくれるとは思わん。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:45:17 ID:Spkg0E3K
「そんな条約知らないニダ」と言い出すに違いない。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:45:34 ID:2NEaruAv
初耳なんだが1ヶ月で発効するって、えらい急いでるな。
なんぞあった?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:45:35 ID:Vy8zpBMz
あの国は三条乱用しそうだなw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:45:43 ID:qkTaJLxT
これ、日本は極端に締結国が少ないんだよね、、、
観光客を増やす前に、これの締結国増やして欲しい予感。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:46:14 ID:AuR9e+Z3
>>〈3〉犯罪の収益や道具の没収、保全――などが盛り込まれた。
日本で強盗でもやらかして金を本国に持ち帰ってそこで逮捕、所持金全て韓国側が没収とかそんな感じか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:47:06 ID:Eu+X6u3s
さすが麻生

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:49:15 ID:AuR9e+Z3
>>〈3〉犯罪の収益や道具の没収、保全――などが盛り込まれた。
日本で強盗でもやらかして金を本国に持ち帰ってそこで逮捕、所持金全て韓国側が没収とかそんな感じか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:49:46 ID:ELNDWLwH
なんで韓国側の提供ばっかなんだーーーってファビリそう
そちら側の犯罪者が多いからなのに

28 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2006/12/27(水) 13:50:11 ID:IGmiaQva
>犯罪の収益

「収益」てゆーのか、それ・・・

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:50:15 ID:LfRrea5a
ヒットアンドウェイ強盗韓国人の情報を山のように韓国警察に渡して
圧力かけれ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:50:29 ID:dcdfd7BK
武装強盗団終了のお知らせ?
ちゃんと機能すんのかな。だって韓国だぜ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:50:37 ID:jHU33yJI
親日法違反者(日本在住の日本人)がバンバン提訴され朝鮮の刑務所に入れられる

32 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2006/12/27(水) 13:51:16 ID:IGmiaQva
>>27
日本も情報出さなきゃいけません!


韓国から1件の情報をもらったら、お返しに100人の在日の情報を出してあげましょう。(ノ´ー`)ノ

33 :丸焼けうさぎ ◆m68dVLRBiQ :2006/12/27(水) 13:52:14 ID:ftTn7OnE
>>29
それで圧力感じるような、殊勝なヤツ等じゃないと思う。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 13:59:52 ID:8CYTbxjO
これはややGJ。ついでにビザ免除停止したらやっとGJ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:00:10 ID:JeK8faYi
日韓の基本的な条約も守れない国に、相互条約が守れるという気がしない。

36 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2006/12/27(水) 14:01:01 ID:IGmiaQva
>>34
「GJ」は、在日がいなくなるまで取って置いた方がいいかと…。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:02:40 ID:VDsrRZWb
これっていちいち二国間条約結ばなきゃならないものなの?
国際刑事警察機構って何のためにあるのよ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:03:28 ID:Nats46XP
チョンとの決め事ほど無意味なものはないな…

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:07:47 ID:zeAVteUi
>>37
ICPOに逮捕権はなくて、協議、連絡が主な任務
逮捕、拘束は地元警察の仕事

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:09:35 ID:k692gmq3
ザイニチのデータは半島で取るようにし向けろ
日本から半島のDB参照すれば、バッチリじゃないかw

41 :丸焼けうさぎ ◆m68dVLRBiQ :2006/12/27(水) 14:10:02 ID:ftTn7OnE
>>39
つう事は、銭形警部はおかしいって事かな?


42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:13:33 ID:QM9HuzE4
ハイ法則発動で日本はお終い。飢える人民凌辱される女性泣き叫ぶ子供たち。
待っているのはこの世の生き地獄。日本人は未来永劫世界の奴隷民族。

あの法則の盲目的な信奉者であるところのお前らならもちろん無条件で思考停止的に同意するよな?
それとも日本に限って大丈夫とか恣意的な線引きで特例化するのかwwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:17:06 ID:FYRcVex3
>>42
日本語でおk

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:17:07 ID:qhCFxRw2
とりあえず祖国に帰ったアホも追求できるはずだな
斜め上が待ってる気がするけど

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:17:34 ID:KfCFapjY
>>18
がわかりやすいな。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/27(水) 14:19:02 ID:NsP61hSC
韓国に約束事が守れるのか?

47 :1003monkeyヽ@(o・ェ・)@ノ ◆EqoNTlC6VI :2006/12/27(水) 14:23:08 ID:9KlA3ZhJ
役に立つニカ<丶`∀´> ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:26:27 ID:BKcHOkpY
とりあえず違法操業の船没収からはじめて欲しい。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:30:22 ID:90ktdyQQ
>>42
ん?この場合は逆法則じゃね?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:31:11 ID:b4KpMwwu
これって、日本に逃げてきた親日派も日本警察が捕まえろって意味?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:33:36 ID:RmezAMjE
ノムヒョンが日本へ亡命しに来たら、問答無用で引渡しということだな。

52 :メカ達磨 ◆qKcnRZ1szU :2006/12/27(水) 14:35:34 ID:UX8H00F+
>>50
むしろ射殺しろ。
どうせ普通の犯罪者は日本にまた来るんだし。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:36:04 ID:S1reddWG
韓国を日本の犯罪者の流刑地とする。
-以上-

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:39:40 ID:k1nGpEjh
世田谷事件が解決に向かうかな?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:42:21 ID:l0kUdy9n
どうせ条約結ぶなら、

〈1〉容疑者や参考人の証言・供述などの提供
〈2〉行政、司法機関などが保有する資料の提供
〈3〉犯罪の収益や道具の没収、保全

に加えて、

(4)在日韓国人全員の早期回収
(5)不法滞在者全員の早期回収
(6)韓国民潭の早期解体

ここまで結んでくれれば100点だった。




56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:43:01 ID:6yIlblHv
>53
以後、国籍は韓国籍に自動的に変更され入国はいかなる理由を持ってしても、許可されない。

ならば完璧。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:46:50 ID:hTn8K4bc
常々申し上げておりますが、
麻生外相の先祖は朝鮮人です。
本当にカムサハムニダ。




58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:47:28 ID:nMPmZ1s6
あとは南鮮の協力姿勢なんだが。



何と言っても安重根が偉人になってる国だからな('A`)

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:47:37 ID:+/NkAiFq
おれ親日罪で逮捕されるかもしれん(´・ω・`)

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:49:28 ID:KFp7Az35
韓国人のビザなし入国を見直してください。
在日の通名使用を廃止してください。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:50:36 ID:Zgu2IBx1
にちべい地位協定みたいな在日韓国人の法的地位協定を見直せ
内乱罪と麻薬事犯以外強制送還できないそうだが
麻薬犯罪でも送還してないだろ
これを実刑判決が出たら国外追放ぐらいにしろ
他の国と同じにしないと不公平だろ
日本国内に在日犯罪者は要らないよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:52:20 ID:kv9b5U+Q
大統領が代われば世田谷事件は解決する
っていうけど、代わったところで犯人が捕まるとは思えん。
日本政府は国連とかで韓国は非人道的で非協力的だと喚いちゃえよ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 14:54:51 ID:kiFg2ikS
あれ?もしかして、親日罪の財産没収逃れで日本に逃げてきたチョンから
第3条使って財産没収しようとしてる?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 15:08:31 ID:2NEaruAv
>>63
それだ!

在日を親日派認定して財産没収が最終段階だなw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 15:13:58 ID:5iUGlyz0
日本の北鮮工作員がらみの情報が南鮮>北鮮へ筒抜けになるだけだろうな。

 南鮮に司法の独立がないことくらい常識だ。


66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 15:17:14 ID:U1xtmDhm
在日についての地位協定は期限が切れてるから
焼くなり煮るなり日本の国内法次第

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 15:17:35 ID:Zr4psrz7
そういえば、密漁して海保を拉致した事件どうなった?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 15:18:24 ID:FjKgeZKJ




                 これで世田谷無視なら全く意味なし





69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 15:21:24 ID:fc+0mSnU
>日韓刑事共助条約を締結

かたちだけの締結だろうな。
これで世田谷一家惨殺事件が解決したら本物だろうけど。


70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 15:37:48 ID:NhpikDwE
何気にすごいね。これ
1、韓国政府、親日法で在日の資産状況を報告を求める。
2、日本政府、財務省が資産確認、脱税事実があれば強制徴収。
  脱税事実があれば、立件、犯罪事実を元に、帰化を拒否。
  特別永住許可の停止。
3、韓国政府に報告、韓国政府が資産凍結を要請、
  残り資産を、韓国政府に返還。
  返還時に、不正滞在状態の韓国人の送還を要請。

結果として、日本政府としては、日本から在日韓国人がいなくなる。同時に税収が見込める。
韓国政府としては、豊富な在日資産が手に入る。


71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 15:42:26 ID:k692gmq3
親日法でしょっぴかれるヤツは祖先がちゃんとしたアレだけだろ
ペクチョン子孫で密入国してきたヤツらはセーフじゃねw

72 :ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc :2006/12/27(水) 15:44:19 ID:BbPQRpul
これで、ヒットアンドアウェイを少しは捕まえやすくなればいいのだけど・・・
協定の相手が韓国じゃ、端かた期待するだけ無駄ね。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 15:45:26 ID:MABRzLWj
グリコ事件のキツネ目の男も差し出んかい!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 16:23:59 ID:NhpikDwE
>>71
韓国政府だぞ。
証拠なんて関係ないと思うよ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 16:27:03 ID:+/NkAiFq
法廷偽証が1万倍だものね
人治国家はおそろしい

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 16:34:24 ID:kGHpKDy6
これはおもしろいことになりそうだ。
多分機能しないだろうね。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 16:58:09 ID:w24uPB6w
>〈3〉犯罪の収益や道具の没収、保全
盗まれた国宝クラスも...まぁおいおいだな。

>日本の法務省、警察庁と韓国法務省との間
向こうの組織は知らんが、検察と警察がある程度独立していれば、
韓国の警察は、知らんよ、インタポル通せだろうな。
肝心な案件は、これを盾に検察も知らぬぞんねずになるな。
日本の警察は、韓国の情報協力の結果に対してネットで流せ。
マスコミ工作はもういらんだろ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 18:00:59 ID:hT4PR+d5
FBI捜査官が5,6年の内に中国の圧力に”朝鮮統一の予言”あるのを
本屋で立ち読みしたが、拉致とミサイル、核についてはここに触れだす
のではないか?すると正日はすでに死んでいるやも?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 18:07:47 ID:U1xtmDhm
犯罪者ロンダリングを止めさせるのがさき

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 18:13:18 ID:wLck04lD
早く中国とブラジルとも結んで欲しい。

81 :ズゴックE:2006/12/27(水) 18:20:54 ID:1hBihlXD
これはよいことですな。
あとブラジルの自国民は犯罪者でも引き渡さないの昔から問題なってるよね。
強盗がブラジルに逃げて、妻子を作って合法的に自由の身になったり。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 18:24:38 ID:wyTixlwL
太陽にほえろ2007には「アリラン刑事」が登場。


83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 23:22:02 ID:AsBfCHJn
そういえば、韓国では徴兵逃れってのはどんな罰則があるんだ?

刑事罰になるなら徴兵対象になる在日はほとんど送り返せるんじゃないのか?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 23:26:27 ID:h0TIr1vG
ああ、密漁船とか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 23:32:49 ID:3J3Hbhla
>>1

根本的に朝鮮人が永遠に文明人になり得ないのはもはや明らか

〜条約だの 〜声明だの 自分の都合でポンポン変えたり紛失したりするから無意味

歴史に学べよ朝鮮人とは付き合うべきじゃないと


86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/27(水) 23:48:49 ID:OHa1f22E
>>81
ブラジルから来る人については、審査を厳しくしないとね・・・

中韓からは全部追い返せばいい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)