2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】「北朝鮮官僚社会、賄賂がなければ作動しない」〔12/28〕

1 :そごうφφ ★:2006/12/28(木) 12:01:50 ID:???
国策研究機関である統一研究院が発表した「北朝鮮体制の耐久力評価」では、
外部世界に知られていない北朝鮮社会の秘密の部分が明らかにされている。
特に、「高位層出身の脱北者」12人が深層面接で打ち明けた北朝鮮内部の実情は、
北朝鮮体制がなぜ根本から揺れているのか察しがつく内容が多い。

▲北朝鮮は巨大な賄賂共和国〓「北朝鮮官僚社会は、今や賄賂なしでは動かない」というのが、
高位層脱北者たちの証言だ。

脱北者K氏は、「幹部の間で、下の幹部が上の幹部に賄賂を渡し、
その幹部はその上の幹部に渡すという具合に、連鎖的につながっている」と話した。

このように蔓延した賄賂慣行の中で、賄賂の公定価がつけられているケースもあるという。
脱北者J氏は、「上流層の場合、結婚式の祝い金で約1万ドルが渡される。
5000ドル、3000ドルの場合もある」と話した。
また、他の脱北者L氏も、「北朝鮮社会では、賄賂の市場化が成立し、賄賂には価格がつけられている。
海外留学に送るにはいくら、大学教授になるにはいくらという具合だ」と話した。

▲軍よりは党が優位〓住民に対する效率的な統制と社会安全維持業務を担当する
二大公安機構である国家安全保衛部と人民保安省との間に、かなりの葛藤が存在するという。
脱北者C氏は、「両機関員の待遇が異なる。国防委員会直属の保衛部の権力がより強く報酬も高いので、
保安省が不満を持っている」と話した。

一般的に、軍がすべてにおいて優先するという「先軍政治」の下で、軍が最高の権威を持つと考えやすいが、
高位層脱北者たちは、党が軍より優先されると説明した。脱北者L氏とK氏は、「軍に対する人事権を党が掌握している。
金正日(キム・ジョンイル)総書記も、『軍は党の指導を受けている』と有権解釈を下した」と述べた。

▲「金総書記は父親より女性に人気がない」〓金総書記が、
故金日成(キム・イルソン)主席よりも女性に人気のないのは、
「背が低く、腹も出て、顔もよくないためだ」と言う高位層脱北者もいた。

また、北朝鮮でも「韓流」の熱風が威力をふるっているという。脱北者C氏は、
「密かに韓国のビデオを見ることを処罰していたが、今では処罰しない。
ビデオを流布した人だけ処罰する。保衛部員たちも、それを回収して隠れて見ている」と話した。

また、20、30代の女性が体を売る対価として受け取る金は、5ドル程度だという証言もあった。
このほか、高位層脱北者たちは、「貧しい人々が貧しい人々と集まって暮らす北朝鮮には、
ストレスが少なく、ハゲもあまりいない」と話したという。

東亜日報
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2006122885278

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 12:03:55 ID:LM8DGUB9
韓国の出すレポートはわけわからん

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 12:04:33 ID:FY/prdC1
〓SoftBank

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 12:05:17 ID:kZd/7JAG
北にあこがれてるんだなきっと

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 12:12:52 ID:OnO0Buc0
まぁ 閉鎖社会では当然だろうナ.

6 :ドラゴンランス ◆sWtt3TqIbU :2006/12/28(木) 12:13:40 ID:KF19Ej5v
特亜ではよくある事

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 12:15:13 ID:OnO0Buc0
「貧しい人々が貧しい人々と集まって暮らす北朝鮮には、
ストレスが少なく、ハゲもあまりいない」
Wwww.

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 12:16:31 ID:NfwRdfAp
5ドル!!600円!!
今すぐ行くぞ!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 12:17:10 ID:yqfMS48z
>ストレスが少なく、ハゲもあまりいない

そーなのか・・・・
俺北朝鮮に政治亡命したいんだけど
総連に駆け込めばいいのか?

飢餓? おれ1日パン1個で生きられるから

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 12:18:37 ID:kZd/7JAG
>>9
一応言っとくと、、ハゲに髪が生えるわけではないよ・・・?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 12:19:30 ID:nuZSuRum
食生活が欧米化すると、ハゲが増えるらしいな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 12:20:43 ID:aCFuMIlO
もちろん賄賂も偽造通貨なんだろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 12:21:31 ID:nuZSuRum
>>9
べつに亡命してもらっても構わないんだけど、北川ナニガシのように、ホテル
住まいのすえに日本に帰ってきたりするなよな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 12:23:05 ID:SqzYaPgE
kimuraお兄さんが食いつきそうなニュースだ
禿げ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 12:24:49 ID:V/g642Pp
>>8
バーカ 試しにしんでみたら?

16 :ビキニの天使:2006/12/28(木) 12:34:18 ID:AxVLm5Y/
>9
 日本のサッカー少年団がしきりに訪韓した、ころ、ソウルへのバス
旅行の途中、オトイレ休憩の場所は、韓国女性の小遣い稼ぎの場だった
そうです。しろうとの姉ちゃんたちが、野良着でかけつけ、おひとり
さま、200円〜500円で、2〜3分で処理してくれたそうです。
 日本は、定価主義が浸透していて、東京でも、田舎でも、同じ値段、
だから、出稼ぎ韓国女性は、本国の数十倍の荒稼ぎする。
 それで、クルマ買ったり、家たてたり、整形手術したり、韓国の
経済発展に尽くした。こうゆ〜こと、あちらの教科書、スルーしてる
のよねきっと。あなたも、韓国行くなら、離島がいいわよ。
 まだ、百円玉が流通する世界が残っていますわよ。


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 12:45:48 ID:cKMoMHXv
>>13
おおいたなあそんなの。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 13:54:33 ID:mUk9IC3y
>>9
北チョンに行くくらいなら和田あき子か伸介に頼んでリーブ21もらったら?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 14:02:28 ID:yh2md0Bi
>>10
全米が泣いたw

サイバラによるとアジアでは日本人、欧州ではドイツ人が一番禿げてるので
やっぱり真面目な性格は頭部砂漠化の要因らしいとのこと

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 14:06:24 ID:MqI4sn3Q
>>1
>また、20、30代の女性が体を売る対価として受け取る金は、5ドル程度だという証言もあった。
>このほか、高位層脱北者たちは、「貧しい人々が貧しい人々と集まって暮らす北朝鮮には、 ストレスが少なく、ハゲもあまりいない」と話したという。

まぁ自分だけキムチのみの弁当で、回りがふぐを食べてたらストレスを感じるけど、

まわりも全員キムチのみの弁当だったら、十分幸せに感じるかも。

>>8
600円で抱ける娼婦は所詮、600円の価値しかないよ。

少なくとも、中国や北朝鮮では娼婦は安いように見えて
発覚したら死刑になる。それで上海領事の中の人も
自衛隊の中の人も、弱み握られて自殺してます。

高ければいいという保障もないけど
国内のほうが、恐喝される恐れが少ないよ

21 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2006/12/28(木) 14:07:18 ID:c4t0xUoe
>「金総書記は父親より女性に人気がない」

( ̄m ̄*)

22 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2006/12/28(木) 14:09:06 ID:c4t0xUoe
>20、30代の女性が体を売る対価として受け取る金は、5ドル程度だ

1000円でツリがくるのか・・・

まさか、文字通り「売る」んじゃないよな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 14:10:47 ID:yDvm5kDU
ハゲの原因はストレスだと皆知っているんだ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 14:12:24 ID:cqxTyjve
>国内のほうが、恐喝される恐れが少ないよ

フリーターのおれなんか、恐喝されようがない
おれならいいな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 14:19:38 ID:MqI4sn3Q
>>24
>国内のほうが、恐喝される恐れが少ないよ

>フリーターのおれなんか、恐喝されようがない

娘を傷物にされた、嫁にしていっしょに日本に連れてカエレ

娘を傷物にされた、100万円日本から送金させろ!
じゃないと、二度と日本には戻さないで、炭坑で一生働かせるぞ!
の2択ならどっちがいい?

どっちもいやなら、内臓を売られるかも


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 14:33:28 ID:f8MdgHYA
中国の伝統だから

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 14:37:52 ID:yDvm5kDU
高房の時かつ上げされたけど5円で開放してもらったな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 14:42:54 ID:Hrb82amI
「貧しい人々が貧しい人々と集まって暮らす北朝鮮には、ストレスが少なく、ハゲもあまりいない」

ノーベル賞ものの発見だな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 15:06:40 ID:J7dsiWM0
金正日(キムジョンイル) ナゾの9%
ttp://www.hirax.net/dekirukana7/kim/index.html
「股下にあるけど膝下じゃない、靴の上にあるけど人体じゃない、それは何かと問われてしまう」ナゾの9%の高さ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 17:00:19 ID:yLGdqGW4
>20、30代の女性が体を売る対価として受け取る金は、5ドル程度

なぜアカ教師・市民団体がこぞって北参りしたがるのかなんとなく分かった。
5K円もあれば乱交し放題だもんな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 17:21:39 ID:vkhuVbsF
>「貧しい人々が貧しい人々と集まって暮らす北朝鮮には、
> ストレスが少なく、ハゲもあまりいない」と話したという。

孫くんを誘っているの?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 17:31:41 ID:q7YMQnfx
>>1
中世の貴族社会では国税以外にその地方の貴族が勝手に作った税金が国民に
課せられていたからそれと同じだろ

だいたい北朝鮮金豚王国って国名だったろ?
問題ないじゃないか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 20:56:30 ID:m6mmms42
頼めば10万ドルぐらいで将軍様ぶっ殺してくれそうだなww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 20:58:40 ID:eG5VuoXj
>また、20、30代の女性が体を売る対価として受け取る金は、5ドル程度だという証言もあった。
韓国ですら数百ウォンなんだがな…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)