2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日朝鮮人】滝浪愛、スコア改竄で10年間の出場停止…日本女子プロゴルフ協会[12/28]

1 :カードキャプターざくろφ ★:2006/12/28(木) 15:20:01 ID:???

スコア改ざんの滝浪、10年間の出場停止に

 日本女子プロゴルフ協会(LPGA)所属のプロゴルファー、滝浪愛(26)がスコアを改ざん
していたとされる問題で、LPGAは28日、臨時理事会を開き、10年間の出場停止処分を決
めた。

 LPGAの説明によると、滝浪は今年10月31日から茨城県のノースショアCCで開かれた
セカンド・クオリファイング・トーナメント(QT)の初日に、マーカーが書いたスコアを少なく書き
かえた。滝浪は翌日、同伴競技者からスコアの修正を指摘され、失格となり、さらにその後
のLPGAの調査に「スコアカードに書かれたマーカーの数字を二つのホールで過小に書き
直した」と認めた。

 会見したLPGAの樋口久子会長は、「ゴルフの根幹を揺るがす行為。ファンの皆様に申し
訳ない」と話した。

(2006年12月28日12時16分 読売新聞)

関連ソース
滝浪愛 - 日本女子プロゴルフ協会
http://www.lpga.or.jp/profile/profile.asp?yyyy=2005&cd=643

『この道でビッグになりたい』
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj2001/9/0919/54.htm
今年の8月、LPGA日本女子プロゴルフ協会認定プロテストに合格した、
李慶愛(21、登録名―滝浪愛、身長166センチ、体重57キロ)さん。
朝高出身女性で初めて。
「自分が民族教育を受けた事に誇りを思っています。だから朝鮮人であることを隠したことはありません。」

【韓国】「日本語が含まれたゴルフ用語で、インタビューに答えるのは控えて下さい」…韓国女子プロゴルフ協会〔12/14〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166088734/


705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 23:40:16 ID:AN2tQWDQ
>>704
キチガイ朝鮮人wwwwww

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 23:40:44 ID:tuojVbzN
>>704すまん母国語で話してくれ

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 23:42:20 ID:XKGO2BL6
私は日本人だ

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 23:44:41 ID:vyZtVgtp
>>704
然か,分った,其の前にお前,朝鮮人のIDの小便飲んで来い,大便食ってから言え!!
話は其れからだ.

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 23:48:54 ID:vyZtVgtp
>>708
幾ら金貰ってる??.

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 23:50:49 ID:DBAJj4GF
>>704
もっとホロン部の文体を研究しな。バレバレだから。

こっちはリアルで半島人の書く文章に触れてるから、
日本人のなりすましと天然はすぐ分かる。

お前は自分で思っているほど頭良くないよ。
もっと本を読んで文章力を付けろ。

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 23:53:34 ID:xju/Xdku
さすが、朝鮮人

712 :ケロニアス・モンク ◆B5Awpoi7VE :2006/12/28(木) 23:55:00 ID:tbKmfNHC
ミスターX率いる影のプロゴルファーになれば?

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 23:58:16 ID:7Yu7RySM
10年経つと37歳か。ホロン部活動に加わるのかしら。

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 23:59:52 ID:BieI5K6J
公の場で平気でこんな事するからいつまでたっても日本人との距離が
縮まらないんだよ。

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 00:08:52 ID:q4hPxglx
朝鮮人の誇りにかけて堂々と捏造したニダ

ほこりを傷つけた日本人は謝罪汁!

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 00:18:40 ID:wtqPflE/
イカサマよりも、日本人に成りすまして出てるんじゃねーよ。

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 00:38:36 ID:4xVVjJii

チョンこは生まれながらの詐欺師!

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 00:40:23 ID:3bzU/uro
これはひどいな。
通名でやってるあたり、誇りある民族教育のお里が知れる。

719 :アジアの災難 ◆UD8VI.s/sI :2006/12/29(金) 00:41:07 ID:Oazz0m9U
まあこれくらいは当たり前。


だって在日ですから



720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 00:53:09 ID:wIEGrNww
チェス選手が無線機器で不正、出場停止10年 インド
http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200612280009.html

 インド・ニューデリー──インドのチェス選手が、ハイテクの無線機器を使って
不正を働き、国内大会などで勝ち星を挙げていたことが判明し、インドのチェス協
会が27日、この選手に10年間の出場停止処分を下した、と明らかにした。

 出場停止処分となったのはウマカント・シャルマ選手。過去1年半で、ライバル
が困惑するほど急速に強くなり、国内の選手権でも勝ち続け、その勢いはチェス関
係者も疑問視するようになっていた。しかし、チェス協会の調査で、同選手が競技
中にいつも目深に、耳までかぶっている帽子から、無線機器が見つかり、不正が判
明した。帽子に縫い込んだ無線機器を利用して、大会会場の外にいる協力者と連絡
を取り、協力者がコンピューターを使って、シャルマ選手に有利な次の一手を教え
ていたという。

 インドのチェス協会は、同選手に10年間の出場停止処分を下したほか、同様の
不正を行う人々に対し、このような不正行為は厳格に罰せられることになると述べ
ている。

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 00:56:02 ID:+2QqbnJ7
レッスンプロもできんのか
よほどのパトロンでもつかんと復帰は不可能だな

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 00:57:57 ID:DK2rt6a0
朝鮮では当たり前。

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 01:02:06 ID:uqpp6ogg
朝鮮に戻ってプロやるんジャネーノ?

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 01:02:56 ID:vK85pZ+O
「親の顔が見てみたい」という言葉がこれほど当てはまった事例も少ないだろう。
「三つ子の魂百まで」もそうだな。

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 01:03:22 ID:AedNcXMe
朝鮮は嘘が文化らしいからさ。今回の厳罰も本人は「なんで?」と思ってるかもね。

↓は金豚将軍がバーディー連発したってホルホルしてたスレで在日の親父と思われる奴が残した言葉。

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/09(土) 00:20:27 ID:my7nEYGt
誰も事実だなんて思ってない。
それでいいんだ。
そこに文化がある。
朝鮮ではツィ(粋)という訳だが…
お前ら倭人の様にソースがどうとかいちいち聞いたりしないのよ。
朝鮮はおおらかなのよ ^ ^

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/09(土) 00:28:31 ID:my7nEYGt
お前ら精神に余裕ないんだろ。
事実だけが全てじゃないんだよ。
こっちにもプロレスとかあるだろ?
あれは真剣勝負ては必ずしもない。
でも観客は喜ぶよな?
なぜか?
倭人がアホなせいもあるんだろうが、嘘には嘘の価値があるんだよ…

文化的になれ倭人 ^ ^

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/09(土) 00:42:47 ID:my7nEYGt
そうなんですか…
ともかく嘘の文化…
こういうのもあるんです ^ ^



726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 01:04:50 ID:AedNcXMe
>>725
バーディーじゃなくてホールインワンだったな。失礼。

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 01:06:37 ID:Tgc8vI/8
>>708
>>709
の一人会話が理解できん。どうした?


728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 01:24:41 ID:7YZAEa+r
529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/28(木) 19:34:24 ID:EPvFUzrA
>>1
>セカンド・クオリファイング・トーナメント(QT)の初日に、
>マーカーが書いたスコアを少なく書きかえた。

信じられねぇ。
分かっていない人がいると思うのでちょっと解説。

ゴルフのトーナメントでは、自分のスコアだけでなく、
同伴者のスコアも数えて、スコアカードに記入するのです。
で、18ホール終了後、自分のスコアと同伴者のスコアを
お互いにチェックして、OKならサインを行い、同伴者のスコアも競技委員に提出します。

つまり、このプロゴルファーは自分のスコアカードを過少申告しておいて、
さらに同伴者のスコアカードを提出前に手に入れて、自分の打数を少なく書き直している
ということ。

生活に困ってるのかどうか知らないが、プロ失格当たり前ですよ。これ。

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 01:30:14 ID:7t6uPv3V
こういうニュースを見る度に、朝鮮人は嘘とインチキがDNAに刷り込まれてるなあと実感する。

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 01:35:28 ID:yC7vPzxg
>日本女子プロゴルフ協会(LPGA)

嫌がらせ受けなければいいが

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 01:37:07 ID:vK85pZ+O
>>729
朝鮮人というより、「朝鮮民族」かな。
中国東北部にもいる人たちとか、半島北部にいる人たちも。
国家とか、生活環境とか、言語とか、そういうものすべて関係なく、
同じ特徴を持っている。同じホモサピエンスとは思えん…

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 01:50:22 ID:z28ylKZ/
10年は長いな〜 1年くらいで戻れるようにしてあげて欲しいよ。





どの面下げてプレーするのか生暖かい目で見るためにwwww

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 01:54:44 ID:OhJo3LRh
さすがに731までくるとキモイわ

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 01:57:32 ID:2rEYVIpI
【日韓】歴史的特殊性に照らして一般外国人とは異なる待遇を…外交通商部、在日韓国人への参政権付与への協力を要請★5[12/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167320750/

     これを差別と言わずして
             何を差別とする?







735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 02:16:59 ID:JX7iuVZ6
>プロゴルファー、滝浪愛(26)がスコアを改ざん

>李慶愛(21、登録名―滝浪愛、身長166センチ、体重57キロ)

スコアだけじゃなく、年齢も改ざんしてるじゃん。
さすが、朝鮮土人。

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 02:22:49 ID:46ub5gp4
>>685
滝浪さんですかぁ?お疲れ様です。

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 02:24:55 ID:hpTks1fm
>>735
志村ぁー記事のアドレスーアドレスー

>李慶愛(21、登録名―滝浪愛、身長166センチ、体重57キロ)
これは2001年の記事だべさ

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 02:44:19 ID:4klKGtrk
嘘つきDNAを持ってる朝鮮を誇ってるだけあって、
スコアの改竄ですか。
朝鮮人らしくてよろしい。

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 02:47:23 ID:8EAz2QcZ
あのさ、「通名」をやめるべきだと思うが、その前に、この「通名」という表現をやめないか。

俺は、卑怯名とか、偽名とか、もっとマイナスイメージを含んだものにすべきだと思う。
通名だと、通り名って感じで、何か軽い。

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 02:48:09 ID:4klKGtrk
>>739
実際問題、ただの偽名だよね。
偽名でいいだろ。

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 02:51:09 ID:8EAz2QcZ
そもそも朝鮮人自身が通名に対してマイナスイメージを持ってないだろ。
これはおかしい。
通名を使うのは卑怯な事であり、矮小なアイデンティティの証明であると、日本人にも朝鮮人にも周知させるべき。

もし、通名を使う理由に差別を受ける可能性があるから、などと言うのなら、それは日本人に対する侮辱だ。

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 02:56:07 ID:PsObJ52O
滝浪「勝ちたかったんや」

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 02:57:48 ID:Jrs6XS9l
今回の件は彼らにしてみれば、ただ空気を吐くようなものだ。

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 02:58:24 ID:/6SxenWo
現代の創始改名

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 03:13:09 ID:3ItFWAtb
偽名・詐名・造名・・・ボキャ少ないな。。
こんな感じ?

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 03:21:01 ID:0Apj1xP+

バカチョンw




747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 03:26:59 ID:ew/RoXy4
俺はビッグ

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 03:29:52 ID:yKmYQv0V
<ヽ`∀´>  <周りのチョッパリが口裏を合わせてウリが不正したとしたニダ、差別ニダ

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 03:33:06 ID:/b6ltuOU
朝鮮なら常識、なんで日本はこんな騒ぐニカ?

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 03:34:02 ID:RqEKsO2o
朝鮮人なのにスコア改ざんを認めたんだ。朝鮮人にしては潔い方だよ。

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 03:36:50 ID:g7EnPnU8
「自分が民族教育を受けた事に誇りを思っています。だから朝鮮人であることを隠したことはありません。」

登録名―滝浪愛

なにを〜っ!!

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 03:37:32 ID:BEYotati
素朴に思うんだが、朝鮮人であることにホコリを持ってるなら、
どうして登録名は通名なの?朝鮮人の名前でいいじゃん。

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 03:38:17 ID:BEYotati
>>750
認めたんじゃなくて、認めざるをえない状況になっただけかと。

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 03:40:15 ID:BEYotati
日本女子プロゴルフ協会って、外国人でも登録できるとは知らなかった・・・

189 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)