2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報/社説】メディアに「悪意」で臨むという「公正」取引委員会 【2006/12/28】

1 :(-@∀@)つφ ★:2006/12/28(木) 21:55:08 ID:???
【社説】メディアに「悪意」で臨むという「公正」取引委員会

 公正取引委員会の権五勝(クォン・オスン)委員長が「メディアが悪意的な報道を行っている
ため、われわれも(メディアに対し)悪意的に対応する」と語った。権委員長はまた「わたしは
これまで元大学教員として足りないところもあったが、今やメディアは把握した。来年から、もう
純真なままではいない」と語った。

 これが大韓民国の「公正」取引委員会のトップにふさわしい発言だろうか。盧武鉉(ノ・ムヒョン)
大統領は、就任と同時に政権に批判的な一部の新聞に対し「戦争」を宣言した。
それ以来、大統領府首席秘書官、各部の長官、国政広報処長などが競い合って
メディア攻撃の先鋒に立ってきた。

 盧大統領はインターネットを通じ、メディアを相手取って訴訟を起こした公務員を
直接激励し、大統領府広報首席は批判的な新聞のインタビューに応じたり、寄稿を
行ったりした高位公職者に文書でその経緯を説明させ、国政広報処は公務員の
「対メディア戦闘実績」を人事評価に反映させるとした。

 こうなれば盧大統領のファンクラブ「ノサモ(盧武鉉を愛する会)」もじっとしているはずが
ない。「ゆっくりと、着実に、手厳しく臨む」と名乗りを上げた。

 今や公正取引委員会の委員長までがメディアに対して「悪意的に対応する」と宣言した
ことにより、現政権は対メディア戦争において百万の友軍を得たことになる。公正取引委員長
たる人物が、しかもつい先日まで大学で法学の講義を行っていたという人物が、公式に
メディアへの「悪意的」対応を宣言するとは、いったいどういうつもりなのだろうか。

 「公正」取引委員会が公正な姿勢を捨て、悪意を持って対応するということは、メディア
に対しては「不公正」な対応で臨むと言っているも同然だ。「公正」取引委員会のトップが
これほど堂々と「不公正方針」を明らかにする国は、韓国を置いてほかにはないだろう。

 かつて「虎より恐ろしい悪政」という言葉があったが、これから大韓民国もメディアは
公正委員会という虎におびえて生きていかなければならないらしい。事実これまでにも
公正取引委員会は大企業の独占による消費者の被害を保護するという本来の存在意義
を外れ、政権の対メディア戦争の忠実(ちゅうじつ)な雇い兵として尽くしてきた。

 突然新聞配達所を急襲したかと思えば、新聞購読に伴う不愉快な体験に関する手記
を公募するなど、公正取引陰晦は批判的な新聞に対し、時と手段を選ばない攻撃を
仕掛けてきた。今後はさらに悪意的な対応を取るというのだから、いったいどんな方針を
打ち出すのか見当もつかない。

 一つはっきりさせておきたいのは、仮にも韓国が法治主義国であるかぎり、われわれは
「不公正方針」を明らかにするような「公正」取引委員長をそのままにしておくわけにはいかないということだ。

朝鮮日報/朝鮮日報JNS

ソース:http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/28/20061228000060.html


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 21:55:44 ID:JxJZ3Y5x
また「朝日」新聞がつまんねー記事書いたのか!




ってあれ?



3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 21:55:54 ID:gvqlDXeh
ノムタンに悪意で挑む朝鮮日報がなにを言うか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 21:57:56 ID:sSWABi27
朝鮮人って意見が違うとすぐけんか腰になるよな。
そこが面白いんだけど

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 22:02:41 ID:D1r5XS2N
1年前から比べると、本当に韓国政府はメディアと対立してるよな。
去年はまだ擁護というか一緒に煽っていたのに。
メディアって何処も一緒だねぇ・・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 22:05:56 ID:K+aXo2+n
法治国家じゃないってことに気付いてないのか?
法はあっても泣き落としや駄々こねで覆るんだから「法治」じゃないじゃん

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 22:07:28 ID:icf20IAJ
大統領府vs親米メディア

【韓国】 朝鮮日報 脱税罪で罰金2億ウォン [12/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166234306/

【韓国】盧大統領、「国民の恐がる機関、マスコミや暴力団」「マスコミにはできないことがない」 [08/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156993833/
【韓国】 「朝鮮日報のない美しい世の中」 メンバーの有罪確定 [08/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156637999/
【朝鮮日報社説】政権に批判的な新聞に対する報復が公取委の任務なのか [08/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155354110/
【韓国政府】「お金貸しません。あげます」 特定の新聞社に資金援助へ[8/9]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155129211/

【朝鮮日報社説】メディアに執拗な報復を行なう偏狭な盧武鉉政権 [08/02]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154480257/
【韓国】「鶏肋大統領」の腹いせ?教育部、朝鮮日報と共同主催「今年の先生賞」廃止を通知〔08/01〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154416988/
【東海新報】盧武鉉政権のレイムダック化による末期症状がついに現れた…韓国主要二紙に対し取材拒否[2006/08/01]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154395844/
【朝鮮日報社説】メディア憎悪という盧武鉉政権の「病」 [07/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154310620/

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 22:07:41 ID:vrb3yKol
>仮にも韓国が法治主義国であるかぎり

仮にも韓国が法治主義国なら、竹島を返せよ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 22:08:58 ID:kLZh28cL
お得意の強硬にはには超強硬だろ?
なんの問題が。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 22:11:36 ID:iph8f4Qb
呉善花女史によると、韓国のマスメディアというのは、政権発足時には救世主の如く褒め称え、
政権末期になると売国奴といわんばかりに叩きに回るのが常なのだそうだ。

11 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/28(木) 22:12:08 ID:DQlwR6T5

歴史的特殊性に照らして一般外国人とは異なる待遇を…(ry 在日韓国人への参政権付与への強調を要請


迷惑してるのにまだ日本に居座るんですか!
もういつでも母国に帰れるんですよ?わかってますか?!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 22:15:02 ID:JkcLRwkR
NYタイムズ 拉致問題「右翼扇動」記事 政治的偏見による日本批判
http://www.sankei.co.jp/kokusai/usa/061228/usa061228001.htm

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 22:19:39 ID:vyZtVgtp
>>2
アカヒは「朝鮮日報」新聞だからか,うん,然う.

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 22:23:01 ID:icf20IAJ
日本に朝日新聞が存在しているのは良い事になるのか

【韓国】野党議員、オーマイニュースなどネット新聞支援のあいまいな選定基準を告発【9/19】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158649591/

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 22:23:35 ID:NIXs6NPD
>>1
もう死刑判決出ているんだから穴熊してもしようがないじゃないのよ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 22:24:19 ID:/c6NqUyO
日本もこのくらい言えればいいのに・・・
マスコミの悪意の解釈、内容改ざん、無報道は目に余る
都合の悪いものは報道もせず、原文にない記者の感想を入れ
印象操作に終始する
日本の政治家、官僚の無軌道ぶりは報道しないマスコミの責任でもある
記者の感想はいいから真実を在りのままに国民に知らせろ
それが最低限の報道姿勢だろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 22:26:03 ID:B+jnu9aP
>>1
朝鮮日報にはかわいそうだが、韓国は法治主義国ではありませんからw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 22:29:55 ID:Tn6Zeaj7
法治主義国言いたいだけちゃうんかと

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 22:30:29 ID:uRSEeDyk
エンジョイじゃ売国新聞って言われてるし
弾圧してもいいよ、自分は韓国人の味方するよ!

20 :神聖ぬるぽ帝国皇帝 ◆HtfWU.5mZM :2006/12/28(木) 22:31:12 ID:zC5ejvP4
悪意で臨まれても仕方が無い事をしてきただろう馬鹿。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 22:39:33 ID:8R7aZvSc
挑戦では至って普通

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 22:47:47 ID:kDo8U4uB
>今やメディアは把握した。来年から、もう純真なままではいない」と語った。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 22:54:10 ID:kDo8U4uB
>新聞購読に伴う不愉快な体験に関する手記を公募するなど


( ゚ Д゚) ンな事してたんかい・・・・・・・・

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 22:56:05 ID:A+DLBRIm
チョンには民主主義は不可能。
それだけ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 23:01:02 ID:MSFfotFe
>仮にも韓国が法治主義国であるかぎり

法治主義国気取りたいなら竹島返せよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 23:02:42 ID:eVfg/6J/
おもしれ〜〜〜

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 23:04:23 ID:k7nF43MR
おまえらノムが大統領になった時、賛美してたじゃないか。
自分たちのバカさ加減がわかって、いい勉強になったんじゃない?
代償は韓国の未来だけどね・・・

28 :アジアの災難 ◆UD8VI.s/sI :2006/12/28(木) 23:05:48 ID:DHkuNVAm
さっさと潰れてくれ

まともな新聞(メディア)が韓国にあるのは
迷惑だ

三国人にはいつまでも夢を見ていて欲しい

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 23:12:33 ID:bJbeeWKK
まるでメディア良化法みたいだな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/28(木) 23:14:37 ID:kDo8U4uB
大統領制維持の為に、ノムたんに任期をまっとうさせようとする意気やよし。
たとえそれが取り返しのつかない結果が目に見えても、民主主義の為に頑張るんだw


31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 01:47:06 ID:pephQC2P
>「メディアが悪意的な報道を行っている
>ため、われわれも(メディアに対し)悪意的に対応する」

これはイスラムの教えね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 02:44:00 ID:7+kdIk1O
こういう韓国の記事をみると、なんかホッとするよね?
あぁー来年も彼らなりに、正しい方向へ進んでいくんだなぁ、と

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 02:46:37 ID:39cenaIn
ガキのケンカは鮮人にふさわしい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)