2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラムってよくわかんないんだけど

1 :全板野郎 ◆sp/7wE9J26 :05/02/15 18:19:38 ID:???
ニュースとかあんまみないし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 18:19:50 ID:oO5JaMml
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 18:20:24 ID:BRMttTxP
全板にスレを立てる
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1108457116/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 18:21:33 ID:ij0eCf9Y
>>1
頑張れW

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 18:22:00 ID:hkSrHWIg
>>3
ブラクラ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 18:25:59 ID:wLhqtjKr
だったらイスラム教解説の本でも読めば?
あんま、知識の無い人がイスラム教の知識を始めて知ると
驚きも固まりだよ。
凄く面白いものです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 18:35:05 ID:uwIVI6Ep
イスラムの社会って不思議。日本は罪を犯したら服役して矯正するけどイスラムはオノで腕切断しちゃうしこの間見たビデオでは泥棒した少年うつ伏せに縛りつけて大人がナイフで手首を切断してたよ。何か中世みたいだよね。火あぶりとか。どう思います?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 18:41:48 ID:EIZeMVTe
>>7
もっと広いイスラム世界を勉強してね。
お忘れでしょうが、インドネシアやマレーシアもイスラム教国ですよ。
日本にもたくさんいるみたいです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 18:53:19 ID:wLhqtjKr
イスラムと言っても、国によって戒律の厳しさは色々だから。
原理主義的に厳しいところもあるけどね。
トルコ人はイスラム教徒だけど平気で酒飲むし。
中世的に頑迷な所から、緩やかな所まで色々。
全部を一緒くたに見ると、フェアーじゃないよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 18:59:03 ID:LpJd7/EC
正直やっかいな宗教
小乗仏教こそが人類を救うものだが
キリスト教やイスラム教など泥沼の宗教戦争を経てしか
人類はこの叡智の普遍性にたどり着けないということがやっかいではある。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:01:05 ID:???
仏教もいろいろやろ。最初にはじめたおっさんの言ったことなんか、みんなして伝言ゲームみたいにしてるんちゃうか〜?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:10:17 ID:ccOhLY6H
>>11
だねだね。
お釈迦様もきっとなげいているだろう。

犬作とか浅腹とか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:10:59 ID:2L4XGt8g
イスラム法に興味のある方はどうぞ。石打の刑。
警告!グロ動画
ttp://www.consumptionjunction.com/content/detail.asp?ID=25887&type=1&page=131&fav=0

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:23:02 ID:wLhqtjKr
そう言えば、仏教国である日本も
火炙り、磔(はりつけ)、鋸引き、何でもござれ、だったなあ。
仏教ってなんて野蛮な宗教なんだろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:27:05 ID:???

>>14が十字軍について語りたいそうです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:32:54 ID:n1bHuu+w
かもぉ〜ん!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:31:10 ID:???
>>7
イスラーム法では窃盗は手足切断、既婚者の姦通罪は石打死刑、背教者も死刑。
イスラーム法によって統治される国家こそが正しいイスラム国家。
これは彼らにとっての宗教的正義であり、我々がどうこう言うことではないのです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:12:04 ID:3f50MRny
>1 イスラムとは
例えばですね、貴方が皿洗いのアルバイトをしたとします。
落として割ってしまいました。主任から注意されます。
貴方は「ハイ、以後気をつけます」と言うでしょう。
多くのイスラム教徒は注意されると(全てのイスラム教徒ではない)
「落としたのは確かに俺だが、割れたのは皿が勝手に割れたんだ」
と弁明するのがイスラム教徒ではないでしょうかね。

19 :公明党は「違憲」:05/02/15 21:42:17 ID:R2RiNLUa
歴史的に見れば、イスラムは他の宗教や文化に寛容でした。中世ではイスラム文化
の方が西欧より進んでいました。特に、ギリシャ文化の遺産が残ったのはイスラム
のお陰です。そのイスラムが最近なぜ反文化的行動に走るのかが一番の問題です。
宗教色をできるだけ抑え、世俗的な国家になることが、中東の国々にとってこれか
ら大切なことでしょう。特に、女性の社会進出を大幅に進める行動が大切です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:55:09 ID:1RgzOvbk
だからぁ、学術研究の世界では「イスラーム」って書くわけよ。
何で?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:23:47 ID:???
学者の先生たちが「おれたちはイスラムのことをイスラム教徒以上に
知ってるんだぜ。 おまえら凡人とは格が違うんだよ!格が!」
ということを強調する意味で使い分けます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:53:46 ID:???
http://web.archive.org/web/20040224184800/http://www.parascope.com/gallery/galleryitems/hotNukes/busterJangle.gif

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:59:52 ID:???
http://web.archive.org/web/20040224184800/http://www.parascope.com/gallery/galleryitems/hotNukes/jangleCloud4.jpg

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:08:53 ID:???
http://www.brook.edu/FP/PROJECTS/NUCWCOST/dog1.jpg

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:23:02 ID:???
http://www.foxnews.com/photo_essay/photoessay_208_images/110804_iraq_fallujah6.jpg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:34:31 ID:???
http://www.chaesq.blogspot.com/casket.large%5b1%5d.jpg

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:35:27 ID:???
http://www.alwasan.net/ihc/users/409/elj/04ga171204.jpg
http://www.alwasan.net/ihc/users/409/elj/05ga171204.jpg

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 21:10:05 ID:???
http://www.heise.de/tp/r4/artikel/14/14748/14748_3.jpg
http://www.heise.de/tp/r4/artikel/14/14748/14748_1.jpg
http://www.heise.de/tp/r4/artikel/14/14748/14748_2.jpg

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:48:07 ID:???
http://media2.big-boys.com/nuketest.wmv

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:31:10 ID:???
http://www.politrix.org/foia/zarqawi/ramadi.wmv

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:04:13 ID:???
http://www.jihadunspun.com/Truck.ram

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:38:47 ID:???
http://ways12.jeeran.com/sadabanneranimation.gif

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:47:05 ID:???
http://www.jihadunspun.com/ba3quba20050306-imc.wmv

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:53:16 ID:???
http://www.reviewjournal.com/lvrj_home/1997/Oct-23-Thu-1997/photos/explode.jpg

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 14:21:00 ID:TA45V0rA
無知蒙昧な>>19は死ね
親回(を装う在日)厨のロジック

@テロ
ムスリムのテロは「一部の者」と強調。
そしてオウム、IRA、LTTE、バスクなど非ムスリムのテロの例を挙げる。
だが、非ムスリムテロ組織は地域限定で、越境テロはまずやらない実態は無視。
もし、ある官庁や企業に努める者が不始末をしでかしたら、上役は
「一部の者がやったに過ぎない」で済まされる訳は絶対ないという社会認識も欠く。

Aすり替え
十字軍、新大陸開拓者、旧日本軍など“一部の白人や日本人”が行った歴史を
繰り返し強調し、民族全体の贖罪を強要。
が、ムスリムの侵略行為(インドなど数世紀に渡り虐殺と略奪を受ける)は全く不問。
同じく、中国、ロシアのムスリム弾圧も完全黙殺。

Bユダヤ陰謀説
何かとユダヤが諸悪の根源と強調、反ユダヤサイトまで熱心に貼り付ける。
「ユダヤ陰謀論」など、欧州のバカなキリスト極右の戯言の羅列に過ぎない。
そもそも教祖を殺したのだから、キリスト教徒がいい感情を持つはずがない。
キリストウヨはユダヤはもちろん、東洋人も虫けらとしか思ってない。
それをそっくり鵜呑みにする情けないほどの幼稚思考。




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:55:51 ID:I92jos0l
昨晩バーレーン戦勝利おめ!
ここで一つ質問。
バーレーンをはじめイスラム諸国では人物の写真撮影は偶像支配の原因となるので
タブーと聞いておりますが、なぜ新聞各紙は昨晩の写真を撮っているのですか?
これはイスラムの戒律に違反ではないですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:15:03 ID:???
>36
タブーではありません。w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:06:07 ID:nuCgSIz/
>>37
どうなのよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 14:33:19 ID:???
>>19
つうか中東の国家って独裁政権や王族の支配する国家が主流で民意が
政治に反映させないシステムだからイスラム教を通して社会改革を行おうという
流れになってるんじゃないかと。
アメリカは「中東に民主化を」とか言ってるがそれならまずサウジアラビア辺りを
民主化すべきなのに全くそうしない。なぜならサウジはアメリカ拠りの国家だから。
この辺考えたらアメリカの中東民主化云々は全くの嘘であると思われる。

40 :funわか:2006/07/27(木) 17:34:53 ID:SuDt4moP
中東は未だにアラビアンナイトの世界そのもので、人々の生活意識、道徳、倫理観、正義の意識など全
く中世から変わっていない。
先進国では文明文化生活様式が中世よりこれだけ進化しているというのに、未だに我々が知っているア
ラビアンナイトの価値観そのままに住んでいる。そんな大昔からの、キリスト対イスラム、白人対黄色
人種の間に出来た、もめごと、諍い、の歴史のを全て検証するなど世界の誰にも出来ることではない。
朝日やNHKで、したり顔の中東評論家の解説などヘドが出る思いで私は見ている。もっとも直ぐにチ
ャンネルを変えるので、どんな顔かは直ぐに忘れているがww

参考資料:HP、恋愛manual→f u n w a k a論 より。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)