2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の平和を守ってくれるのは憲法9条である。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:26:46 ID:puUMOAk4
憲法9条があれば安全保障等要らないのである。異論無いだろ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:05:14 ID:t44JgpOr
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:14:26 ID:Hle7+hjt

確かに憲法9条は世界に誇る条文でありますね。

あの時誓った不戦の誓いが長い年月で風化し今
葬り去られようとしていますね。

歴史は繰り返すって言いますけど人間って
おろかなものですね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:50:44 ID:???
憲法9条をたてに、全世界から孤立することを選択すれば、
日本は数年は平和でいられる。

そのあと、おそらく、日本 VS 日本以外のすべての国で戦争になる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:15:55 ID:???


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:05:01 ID:???
憲法9条は失敗。戦争放棄なんていったって、世界はどこも戦争を放棄してない。
このままでは日本は無抵抗でやられてしまう。戦争をもう一度拾い上げよう!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)