2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★中東と欧米の宗教・文化は本来対立するものか?★

1 :1:2006/01/03(火) 17:52:16 ID:yOo91Q/e
イスラームとキリスト教の神は同じものだし、
一般には欧米が発祥だと思われている文化、
例えばカフェやコーヒーもイスラーム圏が元祖。
科学技術も昔は遥かにイスラームが優れていた。

にもかかわらず、イスラームは文明から遅れた野蛮国であり、
宗教も過激で物騒な地域だと思われている。

では何故そのような関係になってしまったのか。
かつての帝国主義が原因のひとつであることは間違いない。
これを解決するにはどうすれば良いのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 18:13:18 ID:P5SjNNQe
.


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 19:05:35 ID:???
韓国併合

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 19:47:07 ID:QYBJsNoN
>>1
両者共通の敵=多神教・偶像崇拝の民族を攻撃することで一致団結し、和解に至るだろう。

多神教=神道 偶像崇拝=仏教

そう、日本を共通の仮想敵とすることで欧米とイスラム諸国の和平が実現する。

そんな平和なんか、いらない。
世界の平和が日本にとっては脅威となるなら、今のまま永遠に対立してくれたほうがいい。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 07:18:25 ID:kIGxLgn1
サミュエル・ハンチントン『文明の衝突』
エドワード・サイード『オリエンタリズム』
その他、文明の衝突論への批判本

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 12:31:18 ID:jNZzjCsx
左翼があっさり「戦争するより、仲良くしたほうがいい」とか言い出しそうだけどな。
こいつらはほんと何も分かっちゃいないバカ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 13:41:57 ID:l+xE00M0


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 17:20:52 ID:???
友よ、天皇陛下の御名のもと美しい日本国を築こうではないか。


           .,.v-ー''″ ミ,
         ,,/  ,,,,   ミ
       .,/   ,,|||||||,,  ミ.
       ,!′  ,,||||||||||||| .゙゙!;
      ノ   |||||||||||||||||  ゙`!;        日本人だけの特権!
      .\.,  "|||||||||||||"   ..ミ            世界の中心で天皇陛下万歳を叫ぶ!
        .\  "|||||||" ,.,v-r|i
         )   ""  ./ ′ .ミ,
         .)    .,r'′   ミ.
          .゙'ー‐'¨¨″     フ∧_∧
                    r(,,゚Д゚)
                     〉日本つ
                    ⊂、 ノ
                      し'

     天 皇 陛 下 万 歳 !

日出づる処の極東板より
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1135328170/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)