2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム教徒は耐え忍ぶ事をしないのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 05:13:04 ID:uertqbru
彼等はいつも怒ってばかり。
キリスト教徒や仏教徒は耐え忍ぶ術を知っているのに。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 05:42:22 ID:???
断食もしないのにか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 08:45:33 ID:zIZtrxuh
海馬のあたりに問題があるんじゃない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 22:39:50 ID:JmcsXNIU
イスラムの連中はガンジーの非暴力主義を見習え。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 23:55:11 ID:???
べつにデモで人は死んでないだろ
アフガンで鎮圧された側で死んだぐらいで。
トルコのは単独の殺人だし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 02:15:01 ID:SwfQ+vBv
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/teconomy/1957000/20060207113932406263876000.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 02:20:41 ID:???
>>5
充分、死んでるような・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 07:30:18 ID:???
砂漠では耐え忍んでいたら死んじまうから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 12:24:15 ID:???
耐え忍ぶも何も何を怒ってるのかすらわからない・・

偶像を書いても作ってもいけないのになぜデンマークの新聞社が書いた絵がその預言者だかなんだかだと思うのか?
書かれも作られもしない人の顔を何故みんな知ってるの?写真でもあるの?
あっても飾ったりしちゃいけないんだよね?

「何その絵?」って笑っとけばいいだけのことじゃないのかなぁ・・
書かれた時点でその人のことじゃなくなるはずでしょ?

やっぱりバカなんだと思うな・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 21:24:32 ID:???
もうずいぶん昔になるが、とある新聞のコラムでこういう意味のことが書いてあったっけ。
 ↓
宗教をヒトに例えるなら彼の年齢は宗教が発生してからの年数を百で割ったくらいに相当する。
キリスト教は20歳 仏教は25歳 イスラム教は14歳
14歳ぐらいの頃が一番「活発」であるが、一面キレやすくて危険なんだそうだ。
キリスト教が14歳だったころのことを考えてみよ、魔女狩り...十字軍...

創造と反抗に酔った14歳のガキに大人の分別を説いても逆上されるだけだろう。
結局あと600年ぐらい待たないと、どうしようもないってことかも。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:25:37 ID:eMT76xJl
仏教の14歳って言うと。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:38:29 ID:ybJTfcXR
>>11
日本だと、ちょうど末法思想が活発になる頃だな。仏教は寂滅だから
かなり鬱な餓鬼といえる。
しかし、そうなると神道は26歳ってか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 16:47:57 ID:???
>>1
自分達の神が唯一至上なのだから他の宗教・神は邪
       ↓
正しい者が邪教のDQN共に我慢や遠慮をする必要は無い。

とか思ってそうww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:07:31 ID:fmyu+PIq
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pgame&nid=1244

今、最も危険なゲーム
イスラム教の預言者ムハンマドやユダヤ教のモーゼ、イエス・キリストなどが
戦います。というか、殺しあいます。
原理主義者に殺される覚悟がある人のみプレイ可能。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:08:51 ID:???
カルシウムがたりん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:21:40 ID:8qIux5X2
イスラム教では「忍耐と寛容」を教えないのか?
宗教の根幹に関する事だぞ。
これがなってない宗教は駄目なのではないか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 02:03:54 ID:???
全く・・・カルシウムが足りんね
何でそんなことでそんなに怒れるのかがわからない
暇?普段にストレスたまりすぎ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 05:54:17 ID:???
イラン:イスラエルの攻撃予測 最高評議会事務局長
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/mideast/news/20060214k0000m030140000c.html

 【テヘラン春日孝之】イランの最高指導者ハメネイ師の側近で政策決定に大きな
役割を担うモフセン・レザリ最高評議会事務局長(51)が13日、毎日新聞との
会見に応じた。国連安全保障理事会に付託されたイラン核開発問題で、解決に向け
交渉路線の継続を明言する一方、「イスラエルの限定的な軍事攻撃があるだろう」
と予測し、報復攻撃の準備を既に整えたことを明らかにした。

(禿しく中略)
 一方、イランのアフマディネジャド大統領は先に、核拡散防止条約(NPT)か
らの脱退を示唆する発言をしたが、レザリ氏は「欧米の圧力が我々の忍耐を超えた
場合はあり得るが、個人的には現実的でない」と述べた。

↑忍耐してるぞ

19 :infowanted:2006/02/14(火) 12:54:52 ID:DGqgfWix
イスラム国は時代錯誤的に動いている事が悲劇。
宗教と政治がごっちゃごちゃ、自分の実力と
置かれている地位がわかってない。 
子供と同じみたいに映るが。核開発の
背景にあるものを教えてくれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 18:39:24 ID:5YDF0cLQ
油田が絡むと人も変わるw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)