2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A_√●カラシニコフ● ̄))ФЦ\

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 05:58:49 ID:S1a5paft
ロシアの百姓のせがれ、ミハイル・ティモフェビッチ・カラシニコフは少年の頃から機械いじりが大好きだった。
http://en.wikipedia.org/wiki/Mikhail_Kalashnikov
錆付いて動かないブローニングの自動拳銃を貰ってきた彼は、それを分解し、丁寧に錆を落とし、組み立てた。マガジンには実弾も入っていた。試し撃ちすると見事に排莢、装填したという。注:1
自慢しようと思って女の子に見せたが「オモチャでしょう」と言って信じてくれない。
彼は引き金を引いて本物であることを証明した。「ボコッ!」洋服だんすに風穴が開き、親父さんからこっぴどく叱られたそうだ。
続く>>1-10

補足
機関部に多少ゴミが入っても作動するように設計されているカラシニコフは、砂漠の戦闘でも高い信頼性を誇る。
アラブの戦士たちは、殆どがカラシニコフを愛用している。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 05:59:31 ID:S1a5paft
第二次大戦で、ロシアはナチスドイツの高性能な武器によって大打撃を受けた。ドイツ軍に対抗できたロシアの兵器は、T−34という頑丈で速度の速い戦車だけだった。
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/land/row/t3485II-002.jpg

カラシニコフ少年は成長し、第二次大戦では軍人となり戦車長を務めたが、砲弾の破片で肩に重症を負い他の負傷兵と共にトラックで病院に送られることになった。
途中、前方にドイツ軍がいるとの情報があり、歩行できる彼は偵察に出た。
その間に、ドイツ軍がトラックを襲撃、同志はサブマシンガンで皆殺しにされてしまった。注:2

祖国のために信頼性の高い武器を設計しようと決意した彼は、入院中にAK−47を設計した。
http://kalashnikov.guns.ru/models/ka50.html
その画期的な小火器は、軍に正式採用され、後にワルシャワ条約機構の標準的なアサルトライフルとなった。
敵に真似されることを恐れたソ連は、朝鮮戦争の際、北朝鮮に供給しなかったという。

ベトナム戦争で、AK−47はアメリカのM−16と真正面から対決することになった。アメリカ軍はM−16の作動不良の多発に悩まされた。敵と向かい合った際、小銃の作動不良は死を意味する。
それに対して、AK−47の信頼性は抜群で、泥まみれの戦闘でも作動不良を全くと言って良いほど起こさなかった。AK−47は凍り付くような吹雪の中でも、砂漠の砂嵐の中でも作動不良など起こさない。
ベトナムでは多くのアメリカ兵が、軍から支給されたM−16を捨てて、ベトコンから分捕ったAK−47を使ったという。カラシニコフは敵のアメリカ兵からも絶賛されるほど優秀なアサルトライフルなのだ。注:3

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 06:00:37 ID:S1a5paft
注:1
カラシニコフにはネジが一本も使われていない。
ネジがないので、分解、手入れ、部品交換が素早く容易にできる。
「ネジは人類が発明した最高の締結用機械要素(ていけつようきかいようそ)である」と言われているが欠点もある。
錆付いたり、汚れたりすると着脱が困難となる。ゆるんで外れてしまったり、締め過ぎて本体を変形、破損させてしまうこともある。
カラシニコフは少年時代に、これらのことを学んだのかもしれない。

注:2
北大西洋条約機構とワルシャワ条約機構におけるアサルトライフルに対する考え方の違いの起源は、この辺りにあるようだ。
北大西洋条約機構では、アサルトライフルは「小銃を全自動化したもの」と考えるのに対し、ワルシャワ条約機構では「サブマシンガンを強化したもの」と考える。

注:3
アメリカ軍のアサルトライフルはM−16である。
http://world.guns.ru/assault/as18-e.htm
長所は軽いことだが破損し易く、作動不良が多いという欠点がある。
カラシニコフは精密に造られておらず、命中精度が悪いと言われているが、小口径高速弾を使用するM−16は、カラシニコフよりも命中精度が悪いという。

■■■■■■■■■■

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 06:01:38 ID:S1a5paft
ロシアのギャグを披露する。
ピンクレディーのケイが47歳になったんだって。えーっ ケイ 47ァ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 03:42:31 ID:???
スレヌシよ。
AKじゃハインドは落とせネーゼ。
てかあれだろ?
宮崎の息子の映画気にならね?
マジで?
嘘だろ?え?ステルスキャモフラージュ!?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:44:30 ID:r5ZFWj9G
ハインドって?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:49:04 ID:???
>>6
小学校の音楽室に肖像画があったろうが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:22:58 ID:???
>>6Mi-24でくぐれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 07:41:59 ID:6wSS+DNr
それはハイドン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 08:33:00 ID:m16e0ixm
アメリカが地上戦を避け、空爆に重点を置くのは、
M16でカラシニコフを相手にするのは自殺行為だということを
ベトナムで学んだからである。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 12:30:37 ID:???
カラシコンブ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:24:21 ID:m16e0ixm
辛子二個麸

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:57:08 ID:7mOQLYMu
カラシニコフAK47 改良型はAK74 弱点であったフルオート連射でも銃口が上を向かなくなった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:54:49 ID:???
だが断る!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:22:24 ID:???
AKってMP43のパクリなんだよね

16 :sage:2006/08/12(土) 21:57:00 ID:6xOfRKJ8
>AKってMP43のパクリ
観察が甘い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:42:20 ID:m16e0ixm
AK47の改良型はAKMだぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 02:42:09 ID:aJDWqeXn
そのごのAKSー74Uである

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:34:35 ID:c03SJdX/
カラシニコフさんまだ生きてるよ。この前キューバで
みた。最新のAKは黒いね〜 木の部分がない。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:42:09 ID:???
http://s.pic.to/54dja

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 16:54:16 ID:???
なんだこの厨スレは

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:15:39 ID:NkyYbNSR
今のカラシニコフと若い頃のカラシニコフはあれでも同一人物?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:16:03 ID:RaJSk3Zh
映画ではアサルトライフルをフルオートで撃っているが、
フルオートでは命中しない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:13:41 ID:???
>>23
膝射なら当たる
BF2で数々の実戦経験をつんだ俺にはわかる



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:56:43 ID:DOoyu7q1
北のカラシニコフはAK47かAKMなのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:01:32 ID:???
>>15
カラシニコフはそれを否定している。
曰くM1ガーランドのパクリだよということだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:08:57 ID:???
AKMになって直床タイプのストックにしたのはよいが照準線が下がってしまい
狙いづらい銃になってしまった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:59:52 ID:YAlKEqAA
東京マルイのAKは700連発。
本物よりコワイ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:10:58 ID:OLOy/1Il
エアーガンで700発撃たれたら死にますか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)