2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】世界最大のトカゲ、コモドオオトカゲが交尾なしでメス単独で生殖 英動物園2カ所で初確認[12/21]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/21(木) 05:59:53 ID:??? ?2BP(3333)

英国の2つの動物園で、世界最大のトカゲ類コモドオオトカゲの雌が、
雄との交尾なしで正常な卵を産み、このうち1カ所では子がかえったと、
英リバプール大などの研究チームが21日付の英科学誌ネイチャーに
発表した。

トカゲ類の中には雌単独の単為(たんい)生殖を行う種もあるが、
コモドオオトカゲで確認されたのは初めて。 


ニュースソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061221-00000014-jij-int


2 :七つの海の名無しさん :2006/12/21(木) 06:03:43 ID:dN2UHax+
オス用無しワロタw

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 06:14:33 ID:hnWeHFQO
NTTコモド

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 06:16:35 ID:1ZsHJtDR
これはイハビーラの仕業に違いない

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 06:19:35 ID:+EpOs1sS
漏れは昔、子供大蜥蜴と覚えていた
ジャイアンとスネ夫の合体したようなイメージな
間違いに気付いたときは心中真っ赤になったもんだ

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 06:52:35 ID:rtG4SWln
ピッコロ大魔王

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 07:28:01 ID:eo+iDMLJ
続けると子孫はマモーみたいになる。


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/21(木) 08:30:08 ID:VapmfodO
これには日本の小子化対策のヒントが隠されておる!

9 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 08:42:59 ID:tSdOQCJf
  _,,..,,,,_
/ ,' 3  `ヽーっ
l   ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"

10 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 09:54:24 ID:FLNpnbsT
これって、飼育係が…

11 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 10:39:41 ID:MkUV3om/
>>10
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 12:39:38 ID:GuTKQTgg
爬虫類で無性生殖って、そういやトライスター版ゴジラ(ジラ イグアナ)を思い出した。


13 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 14:26:10 ID:NM1vaqcb
>>5
何、安心しろ。皆そうさ、俺だって!

14 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 14:44:38 ID:cgAdXT9u
>>10それなんてハイブリッド?

15 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 17:09:10 ID:+cro/USo
まぁ、単為生殖より有性生殖の方が遺伝子的バリエーションを増やせるから
単為生殖の方は緊急避難的なあくまで補助的な機能なんじゃないの?

16 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 15:56:08 ID:FOp8SJsq
俺ももいずれ単為生殖して繁殖するつもり

17 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 16:00:52 ID:7NDpWUGk
韓国犬肉が完全合法化になろうとしています。殺し方も首をつるなど苦しみを伴います。署名、署名にご協力ください http://www.all-creatures.org/ha/kaps.html

中国政府のオリンピックに向けた犬殺害を終わらせよう! 署名を集めています。ご協力お願いします http://www.all-creatures.org/ha/HelpChinaEndDogKillingsPETA.html


18 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 16:13:08 ID:Z3+TB8ZX
こもどかっ!

19 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 17:11:26 ID:rS2n/GSi
第二のキリスト

20 :無免許電気工事士追放宣言:2006/12/22(金) 17:14:38 ID:CDBpchhk
無免許電気工事士追放宣言

貴方は無免許で電気工事していませんか?電気工事を行う場合
電気工事士の免許を持ってからではないと仕事は出来ません
かなりの確立で無免許で作業されているみたいです。

電気工事を依頼する場合は必ず電気工事士の免許状を確認して下さい。
大手メーカーでも判っていて平気で無免許の人間を雇用しています。
無免許は電気工事士法違反で犯罪です、みんなの目で確認し
安全な電気社会を作りましょー。
電気工事士の免許状は必ず確認しましょう。
もしも無免許電気工事士を発見した場合はすぐに警察に通報しましょー。
法律は皆平等でなければいけません、憲法でも保障されているものです。
一点に集中しての取り締まりはどうかなと自分は思う世の中悪いやつは
いっぱいいる、自分の都合で法律を使ってほしくないなー。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)