2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日蒙】 柔道・鈴木桂治に第一回チンギスハン大賞…モンゴル大統領から直々に授与 [12/21]

1 :エマニエル坊やφ ★:2006/12/21(木) 19:56:29 ID:???
◇柔道鈴木にモンゴル「チンギスハン大賞」

アテネ五輪柔道男子100キロ超級金メダリストの鈴木桂治(26=平成管財)が、モンゴルの
「第1回チンギスハン・トロフィー世界スポーツ大賞」を受賞した。
18日に現地入りしており、21日にウランバートル市内で行われる表彰式でエンフバヤル大統領から
直々に授与される。

同賞はモンゴル・オリンピック委員会(MOC)が、MOC設立50周年と建国800周年に当たる今年に
エンフバヤル大統領の支援を受けて制定。
英雄チンギスハンのように力と頭脳を備えたスポーツ選手に贈られることになった。

選考には鈴木とアテネ五輪男子レスリング・フリー120キロ級王者で世界選手権2度優勝のタイマゾフ
(ウズベキスタン)が残った。
最終的に、アテネ五輪での圧倒的な強さと、続く05年の世界選手権を制した功績が評価され、
鈴木が同賞の第1号に選出された。

ソース:ニッカンスポーツ
http://www.nikkansports.com/sports/p-sp-tp0-20061221-133098.html

2 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 19:59:27 ID:hwO7cnGn
ε≡Ξ⊂ ´⌒つ´∀`)つ

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 20:01:23 ID:29wnPZML
なんだかすごいネーミングだな

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 20:01:51 ID:hwO7cnGn
⊂(´<_`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 20:07:32 ID:ZJ3a+QC4
横綱にやれよw

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 20:14:24 ID:YefAvSd8
何を画策しているんだ。
普通に考えたら一回目は国民的英雄の朝青龍だろ。

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 20:15:49 ID:EcsBrZ5A
プロはだめなのか?アマのみ?

8 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 20:18:05 ID:lUZPCBge
個人的な根拠の無い推測だけど、もしかしたら、
朝青龍には小泉元総理と安倍総理の両名から総理大臣杯を直に手渡ししているので
その返礼の意味があるのかもしれないね。
まあ、親日国モンゴルならではのことだ。



9 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 20:26:51 ID:qUIeLW8H
チンギスハンとかただのエロ親父じゃん

10 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 20:33:34 ID:hYWY/ySh
漏れが言うことではないが、ありがとう。

チンギスハンとは光栄なことです。


11 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 20:51:21 ID:CocAcFbY
小野寺浩二の義経ちゃんを思い出してしまう

12 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 21:56:54 ID:/ycwzFVv
顔が似てるっていう意味ではないのか?

13 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 22:52:24 ID:XATTeEk8
ガンバルマン大賞よりすごそうだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)