2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】赤ちゃん足指噛みちぎり事件、犯人は犬ではなかった! 真犯人は……[12/21]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/21(木) 23:36:44 ID:??? ?2BP(3333)

AP通信によると、米ルイジアナ州バッサー・シティーで先週10日、両親が
寝ている間に、生後1カ月の赤ちゃんが、飼っていたピットブルの子犬に
足の指4本を噛みちぎられるという事件が起きたと報じられていたが、
実はこれは別のペットによるもので、犬にとってはまったくの濡れ衣だった
ことが分かった。

警察の発表によると、“真犯人”はこの家で飼っていた白イタチということだ。

事件後、両親は不保護と過失罪の容疑で逮捕されているが、父親のクリストファー・
ハンシュさん(26)が警察の取り調べに対し、「白イタチはずっとオリの中にいたはず。
犬がやったに違いない」と話したため、いったんはこの犬がやったものとみられていた。

しかし、犬も数週間前に産まれたばかりの子犬で、当初から疑問が出ていた。

母親のメアリー・ハンシュさん(22)が20日の地元テレビ局のインタビューに語ったところ
によると、「足についていた歯形で白イタチとわかった。白イタチはオリの外に出ていた」
という。

警察は犬か白イタチかに関わらず、両親を起訴する方針だ。

赤ちゃんは退院して、州の保育施設に収容されている。

両親の弁護士は「非常に不幸な事故だった」とし、両親が薬物を使用して前後不覚と
なっていたとの疑いを否定、現在毛髪を使った検査の結果が帰ってくるのを持って
いると語っている。


ニュースソース
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2890656/detail

関連スレ
【米国】子犬が赤ちゃんの足指を噛みちぎる? 目撃者はいないものの両親は刑務所に…[12/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166430799/l50


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 23:44:46 ID:TqZTE4Mx
2

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 23:47:13 ID:zZUtx565
ノロイの仕業

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/21(木) 23:53:06 ID:eSYaH4DH
赤ちゃんはガンバの生まれ変わりだったんだね

5 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2006/12/21(木) 23:53:18 ID:aq1GI8IC

フェレット POLECATのことだろ。

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 00:11:45 ID:jqov2Q/l
フェレットの噛み癖だけはガチ。
成人の手でも噛まれりゃバッチリ穴が開く。
以前フェレットを室内に放してた時に担当の銀行員が来て
(しかもその時フェレットはどこかに隠れてて檻の中にしまえなかった)
台所で茶煎れて玄関に戻ってみたら隠れてたはずのフェレットが
銀行員の手にがっつり噛み付いてた事があった。

銀行員の人、手から血が出るくらい噛まれてたんだけど
顧客のペットだからと無碍にも扱えず、顔真っ赤にしながら無言でずっと耐えてたらしい。
すぐに消毒して絆創膏貼ってあげたけど、あれは悪いことをした。

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 00:13:23 ID:H5tNVabW
以前、日本の老人ホームで猫が老人の足指を食いちぎったというのも
当初から濡れ衣が疑われていたな。あれの真犯人は・・・

8 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 00:18:21 ID:CUW4k7Iw
ガンバはマジで怖かった。

9 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 00:20:10 ID:YbzzLuiG
これってピットブルの子犬だったから
その子犬の仕業にさせられたんだろ。
これがチワワだったらさ最初から誰も犬のせいにしなかったはず。
いい迷惑だよな。

10 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 01:21:26 ID:4fSGZ4kR
日本でも似た事件があったよな?

11 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 01:39:50 ID:zsCQKzL9
イッ・・・!イカサマ!!!

12 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 01:43:07 ID:04kceiBe

                 /\___/ヽ
             .   /''''''   '''''':::::::\
                |(●),   、(●)、.:|
                |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 何だと?
    ,.:':'゙'゙'゙:゙'゙':';.,      |   `-=ニ=- ' .:::::::|
  r゙ ,.: :;;;:: : : : :;       \  `ニニ´  .:::::/
   | : ::::~';::--ー'ー-----ーー;;:'゙ .: :` ‐- 、  |
  ,i    ::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :ヾ        i
  r'     ::::::::::::::::: : : :::::: :::::  ::::. .      /
   i      ,.;':/   ゙'ー-.,_ i    ,.イ::  /
  .i::::   /:/        ̄i   / ゙i   |
  │::  ノ::/         |   i   |  |
 r':: イ:::::i゙            |  |   i   |
 |:: | ヽ '-.,         ヽ 〈    ヽ ヽ.,
 i, , '-, ゙'ー'ー'          ヽ、`,ー、  `'ー'ー'



13 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 08:23:53 ID:txxnUP/9 ?2BP(330)
>>7
その続報かと思ったが
やけに昔の話だなぁと疑問に思っていたw

14 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 11:18:00 ID:6LeP8sVi
>6
バンソウコウ貼っただけかよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)