2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヨルダン・日本】「今や女性の力は国の発展に不可欠」 来日しているヨルダン王妃が訴え[12/22]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/22(金) 07:18:37 ID:??? ?2BP(3333)

ヨルダンのラニア王妃がアブドラ国王と来日し、21日、都内のホテルで女性の
経営者や国会議員ら15人と懇談した。

王妃は「今や女性の力は、国の発展や競争力向上のために不可欠」と、女性が
社会で活躍する重要性を訴えた。

王妃は、保守的な中東の王室の中で、国王と共に「王室外交」に積極的な異例
の存在。
特にイスラム女性の社会参加に尽力しており、この日の懇談でも「女性が、子ども
を産んだ後も仕事を続けていくには制度的な支援が必要」と指摘した。

4人の王子・王女の母親でもある王妃は来日前の本紙との会見で、「結婚・出産後
の職場復帰や教育について、経験を分かち合いたい」と話していた。

来日は1999年に続き2度目で、「前回の訪問では、古いものと新しいものが自然
に共存していたのが印象的だった。静かな寺院のすぐそばに、東京の人込みがある。
ユニークなところ」と語っていた。


ニュースソース
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20061221id21.htm

関連スレ
【ヨルダン】 来日中のアブドラ国王、核エネルギーの開発を表明…平和利用強調 [12/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166700597/l50
【日本・ヨルダン】国王が訪日前に会見「日本は中東最大の支援国、重要な役割を果たして欲しい」[12/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166492474/l50
【イスラエル】オルメルト首相がヨルダンを電撃訪問 中東和平仲介のアブドラ国王と会談[12/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166543906/l50
【ヨルダン】国王が「中東3地域で内戦の危機、制御不能な悪循環に」と警告[11/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1164587678/l50


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 07:20:58 ID:vJnhKuZn
女性の力が不可欠なことと、女性の議員が不可欠なこととは違うけどな。

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 07:24:10 ID:m086I/wM
国の発展に不可欠なのはいつの時代でもそうだろうが
何が今やだよ爺が

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 07:25:05 ID:/JVw/ZIx
100%やらせ

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 07:30:22 ID:BkX7wTIE
反日にあらずんばアジアにあらず 無視無〜視

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 07:30:48 ID:x+xmOeYR
王様の肉便器

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 07:42:48 ID:kul4QQhD
女の力=雇用枠縮小、晩婚、少子化、家庭崩壊、etc w

8 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 07:46:16 ID:eorjZiA+
アラブ諸国にこんなこといわれるとは

9 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 07:50:00 ID:M34HzlZE
「女性」とひとくくりにするのは差別だと思うんだがな。

10 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 07:56:37 ID:Y6T6+nc3
早く家に戻って子育てに専念してください(;´Д`)

いくらお金が無いっていってもパートじゃ割に合わないって早く気づいて・・・>>母

11 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 07:57:17 ID:f9CS2GW+
広島アジア大会に乗馬で出てたハヤ王女はどうしたんだろう

12 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 08:00:11 ID:32pT6xK+
心が女の俺はどうすればいいんだ?

13 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 08:29:33 ID:IdepA9ac
ドバイの皇太子と結婚したよ ハヤ王女
やっぱ 母親はいないし兄の国王とは腹違いで親父がいないから
たくさん金くれたところにいかされるんだな
すごい金をヨルダンはドバイから貰ったらしい
2番目の奥さんになったよ 50過ぎのおっさんの(すでに15人の子持ち)
なんかちょっとかわいそうだった お互いに一目ぼれとか書いてあったけど嘘だろどうせ


14 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 08:50:59 ID:Efpnmzqx
女性の社会進出で、女は家出て子は育たず
国の経済潤おい、次世代育たず国傾く


15 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 08:58:39 ID:fNYfnPZQ
いいことなんじゃないの?イスラム教の国で女性の地位向上訴えるなんて。
まあ援助国のヨーロッパ向けのポーズみたいなとこもあるのかも知れんけどさ。
何にも市内よりかはマシだよ。

16 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 09:21:54 ID:qeQcY7+o
こりゃ女も馬車馬のように働いてもらわないとな

17 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 09:40:29 ID:0GaJC3dg
ハヤ王女は美人だったなぁ。乗馬で日本に来てたよね。

18 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 09:42:16 ID:pVibiJuz
女の能力および感性のレベルが高けりゃ嫌でも認めるが
またそのレベルの高さを賞賛できる男の方のレベルも上がらなくては理想的な結果にはならない
まぁ家庭教育が崩壊しつつある現代日本の状況では何をかいわんやって感じ
外人さんだから知らんのは無理も無いけど

19 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 10:05:47 ID:U1bXKk/L
夜弾

20 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 10:08:26 ID:f5Hr2M9A
ヨルダンによるんだ

21 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 10:15:46 ID:xDOWmo3D
昼でもヨルダン、夜でもオハイオ州

22 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 10:24:22 ID:iUUrUgvc
女性の社会進出 = フェミ利権up

23 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 10:30:19 ID:qDdSEzjF
それにしても、この王妃はよく働くよ。

どっかのヒキコモリ皇太子妃と違って

24 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 10:34:38 ID:19r63siT
k

25 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 10:39:41 ID:19r63siT


26 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 18:35:38 ID:TZZfe1DZ
ヨルダンの国政選挙は?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)