2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】「10代の喫煙」減少止まる…米の生徒調査[12/22]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/22(金) 10:09:52 ID:??? ?2BP(3333)

米国で毎日の喫煙を習慣としている生徒の比率が下げ止まったと、ミシガン大学が
21日発表した。

この調査は同大が毎年実施しており、今年も全米410校、4万8460人の生徒を
対象に行われた。

それによると、ほぼ毎日喫煙する子供の比率は、8年生(日本の中学2年に該当)で
4.0%と昨年の調査と同じ水準。

10年生(同高校1年)は7.6%で前年の7.5%よりも上昇した。

若年層の喫煙は90年代後半をピークに減少を続けてきただけに、今回の結果に関して
同大では「10代前半から半ばにかけての生徒については、日常的に喫煙する比率が
下げ止まってしまった」と分析している。

ただ、日常的に喫煙する12年生(同高校3年)の比率は12.2%で前年より1.4ポイント
低下。
また、「一度でも喫煙経験がある」という生徒の比率はどの学年でも低下していた。


ニュースソース
http://www.asahi.com/international/update/1222/005.html


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 10:16:09 ID:7QE3qrwa
8年生

ってなんか頭悪そうな感じ

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 10:22:37 ID:3UFbTq8j
欧米は日本みたいに嫌煙運動が起こってる二、三国を除くとスパスパ吸いまくりだよ
電車のホームから線路覗いたら枕木が吸い殻で埋まってるし
高校生もじゃんじゃん吸ってるから日本みたいに20まできっちり禁止されてるなんて言ったらそりゃあもう同情されるよ
俺は吸わないけどなwww

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 12:35:34 ID:yUQMTPyq
>>3
君は日本から出たことが無いんだろうな。

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 13:49:30 ID:29jUKwBv
今、「おめえー煙草も吸えねえーのか?」って言うと「煙草買う金もねえーのか?」
って意味に取られるから、言っちゃいけないって、言われたよ。

そんななの?今って。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)