2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】日系人強制収容所の10ヶ所を史跡に ブッシュ米大統領が保存法案に署名、成立[12/22]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/22(金) 10:49:44 ID:??? ?2BP(3333)

第2次大戦中にカリフォルニア州などに設けられた日系人強制収容所跡地
を史跡として保存する法案が21日、ブッシュ米大統領の署名により成立した。

史跡保存基金などに充てるため、3800万ドル(約44億9000万円)の歳出
権限を内務長官に与える内容で、強制収容所跡の保存活動の大きな後押し
となりそうだ。

保存対象は、カリフォルニア州マンザナーやユタ州トパーズなど計10カ所の跡地。

内務長官は、地元の自治体や教育機関、保存活動に従事する団体などに助成金
を拠出できるほか、必要な土地の入手なども実施。

その他の跡地も長官の判断で追加指定できる。

日系人強制収容は1942年、当時のルーズベルト大統領の指示で行われ、全米で
約12万人が対象となった。


ニュースソース
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006122201000155

関連スレ
【アメリカ】日系人強制収容所:復元・保存法案が下院で可決 [061206]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1165375299/l50


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 10:51:02 ID:/R3MACj9
これをパクって次に言い出すミンジョクはドコ?



3 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 10:57:47 ID:gimPSpaT
小柴名誉教授がぐちってたな、ドイツ系人は強制収用しなかった件についてって

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 11:39:30 ID:LeoLyGcD
日本も在日朝鮮人・韓国人の強制収容所が必要な時代に突入して参りました。

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 11:51:27 ID:0vW2bUcM
アメリカは来年にでもコリアン収容所をつくるべき

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 12:40:01 ID:dJc8H5Fh
どうせならユダ・・・ぐふleばぁぁああ

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 13:32:12 ID:vfK4Fn1D
頼むから、捏造で水増ししないでね。とばっちり受けるわ。

8 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 16:20:32 ID:n3izcZmG
アメリカは振り子のような国。

いい事もすれば悪い事もするが、ちゃんと反省もする。

こういうアメリカが好きだ。



9 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 17:28:52 ID:dV07fMN3
阿呆
少なくとも60万人も居るんだぞ
収容所なんて作れるか
順次強制送還だよ

10 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 21:05:49 ID:U4tD7iMv
またいつでも使える様に保存。

11 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 02:37:13 ID:K4zbvJXW
映画「硫黄島からの手紙」を観たが日本人の俳優を使い日本の視点から
日本の短所も美点も人間性も良く描いてる。戦闘シーンはさすがハリウッド映画。
日米双方から観た硫黄島攻防戦を同時に米で製作するなど、その視点の広さは
敬服に値する。(本来なら日本から見た硫黄島攻防戦は、日本人が監督製作すべき)


12 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 04:05:57 ID:stYUzSMH
>>11
本来は日本人監督がする予定だったが日本兵について調べていくうちにイーストウッドが自分で製作したいとなった

13 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 04:29:34 ID:y2FPgOPM
こういう「日米いい話」は全然報道されない。

14 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 15:54:34 ID:5LfM5LfK
>>3
イタリア系収容所もなかった。

それより今そこにある危機のグァンタナモ収容所はそのままかよ。

15 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 21:34:16 ID:NLNCb7VB
>>14

半世紀以上たったら“保存”すんじゃねーの?

16 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 21:43:29 ID:XIFDqOvs
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%80%80%E3%80%80%E4%B8%AD%E6%AD%A2&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)